Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 5

Сообщений 241 страница 270 из 1014

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3
Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Yrik написал(а):

Олег, я не пойму "веяния" старения лески...
У меня в запасниках лежит ещё ддрон (иже с ней ещё много разных) тех же годов. Да не хуже она после двадцати с лишним лет современных... Эт, конечно моё личное мнение.

Все полимеры теряют прочность со временем, если не включать туда специальные добавки. ИМХО, вечные лески похоже тоже сейчас не нужны, как и вечные катушки.....

+2

241

RomAndry
насколько я помню-) в темпе на видео ловил уклейку moose-) поспрошай у него-). лично я леску ставлю только зимой когда обмерзают кольца и с плетней ловить очень некомфортно-). 0,16 леска при нормальной катушке путаться не должна-)

0

242

Комрады буду благодарен за совет, мнение о шнуре Хардкоре от Дуел  восьмижилку ( а может и четырёхжилку). Будет стоять на ДМ 100  катухен Кастизм ( который пока ещё в дороге) для дальняка. Диаметр хочу заказать #0.8 200m. но не знаю его реального диам. Из восмижилок пользуюси момой рюжин. 0,08мм  0.1мм и 0.12мм. Тот который 0.12 лежит третий год без применения так как очень толстый. А 0.08  самый то для течения.Хочу чтото на подобое момой 0.08. У многих производителей диаметры разнятся поэтому и спрашиваю  - покупать буду у ёжиков , держать в руках нет возможности. Во флагмане такой был, раскупили .Может кто из форумчан пользуется таким.
Заказавать буду ЗДЕСЬ

Отредактировано igor 66 (22.09.2017 16:00:19)

0

243

Шнурок дороговат, а леска более менее сойдет

0

244

igor 66 написал(а):

Комрады буду благодарен за совет, мнение о шнуре Хардкоре от Дуел

Пользуюсь  четырёхжильным ,но 1,0 оснастку вяжу на основном,мягкий ,на ощупь вроде круглый,узлы держит хорошо.Цена на него  в раёне 400-450 грн,правда я брал 150 метров .

0

245

igor 66 написал(а):

Комрады буду благодарен за совет, мнение о шнуре Хардкоре от Дуел  восьмижилку ( а может и четырёхжилку). Будет стоять на ДМ 100  катухен Кастизм ( который пока ещё в дороге) для дальняка. Диаметр хочу заказать #0.8 200m. но не знаю его реального диам. Из восмижилок пользуюси момой рюжин. 0,08мм  0.1мм и 0.12мм. Тот который 0.12 лежит третий год без применения так как очень толстый. А 0.08  самый то для течения.Хочу чтото на подобое момой 0.08. У многих производителей диаметры разнятся поэтому и спрашиваю  - покупать буду у ёжиков , держать в руках нет возможности. Во флагмане такой был, раскупили .Может кто из форумчан пользуется таким.Заказавать буду ЗДЕСЬ
            Отредактировано igor 66 (Сегодня 16:00:19)

Пользуюсь дуал юзори 0.6 и 0.8  - шнур  нравиться.Есть и момой руджин 0.6 плюсит сильно относительно юзурика, т.е. 0.8 юзури будет тоньше чем руджин 0.6 японских ед., но руджин и на разрыв по-моему больше держит. Мой совет дуал 0.8, но ловить придется с шоком, как все восьмижилки  неабразивоустойчивый.

0

246

Kotler.j написал(а):

Мой совет дуал 0.8, но ловить придется с шоком, как все восьмижилки  неабразивоустойчивый.

Ну конечно разумеется с шоком!Спасибо за ответы Manowar и Kotler.j. Прочёл последние пару тем и нашёл много ответов на мой вопрос. Паралельно прочитал много хороших отзывов и на других сайтах про бюджетный Варивас
HIGH GRADE PE X8 (New) как 8-ми так и 4-х жильный.

0

247

есть 0.8 и 0.6  х8, ловлю 0.6 с 50 г кормушкой без шока.

0

248

хочу приобрести леску Preston power max 0.18-0.20 как основную для карпа максимум 3-4кг. Как она в работе? Или посоветуйте из своего опыта какую взять.

0

249

lemonmilon написал(а):

хочу приобрести леску Preston power max 0.18-0.20 как основную для карпа максимум 3-4кг. Как она в работе? Или посоветуйте из своего опыта какую взять.

Будет прекрасно. Выкачивал катран синапсом 0,255 амура под десятку. Главное пользоваться фрикционом, ну и удилище будет амортизировать.

Отредактировано Агшин (24.09.2017 13:56:23)

0

250

Gardner "hydro flo" замечательная карповая леска! На бобине 300 метров, салатного цвета, памяти нет, на узлах все отлично. Правда использую для фидера.

0

251

Кто знает, как ПРАВИЛЬНО проверять прочность шнура на разрыв? У меня при проверке с помощью электронного безмена ни один, даже самый дорогой шнур от именитых производителей, и близко не соответствовал заявленным производителем данным. Испытывал без узлов, старался медленно и плавно тянуть до разрыва, даже на видео снимал, чтобы потом точно увидеть нагрузку в момент разрыва. Вопрос именно по шнурам, т.к. по монофильным лескам такая метода вполне рабочая.

0

252

mikebond
пытаться "на колене" воспроизвести заводские методики, занятие глупое и бесперспективное-)

1 покупаешь в подмосковном иваново разрывную машину, около ляма стоила в 13 году и тешишь свое самолюбие
2 подвешиваешь пустое ведро , через безмен, и равномерной струей доливаешь воду и фиксируешь момент разрыва
3 не забиваешь всякой ерундой голову и ловишь рыбу-)

я за третий вариант, т.к. в свое время под рукой была упомянутая разрывная машина и от нечего делать пару тестов провел-)

0

253

Первый вариант мне подходит, так и сделаю  :crazyfun:

0

254

mikebond написал(а):

Кто знает, как ПРАВИЛЬНО проверять прочность шнура на разрыв?

Правильно - проверять еще до покупки, посмотрев реальные замеры прочности на разрыв и реальный диаметр.

0

255

Мишка Рыбачок написал(а):

Правильно - проверять еще до покупки, посмотрев реальные замеры прочности на разрыв и реальный диаметр.

Совет, конечно, интересный. Вот в этой таблице
http://www.paulusjustfishing.com/4linetesting.htm
нет моих шнуров.
Что дальше? Куда бежать??

Отредактировано mikebond (24.09.2017 20:09:54)

0

256

mikebond написал(а):

Да никуда не бежать, делать так, как и делал раньше.
Тоже, сколько не измерял разрывную нагрузку шнуров, ни один и близко не выдерживает тех цифр, что указаны на упаковке.

А все потому, что япы "хитры" и указывают ту нагрузку, при которой шнур гарантировано порвется, а порваться он может и на меньшей нагрузке)).

Отредактировано Demyen (24.09.2017 20:46:35)

0

257

mikebond написал(а):

Совет, конечно, интересный. Вот в этой таблице

Посмотрел эту таблицу. Те шнуры что у меня, рвуться на тесте при меньшем весе. В табличке там больше вес. Я сам с такими табличками теперь не знаю куда бежать.

0

258

G R E Y написал(а):

Юзал кто-нибудь из фидерменов shimano kairiki?

Взял 0,10мм в размотке 300м. Намотал на эту катушку взамен плотно поюзаного в течении трёх сезонов  Daiwa Tournament 8xBraid 0.10мм 135м. С ним собственно и сравнивал, хотя по цене  KAIRIKI в два с половиной раза дешевле. Для начала устроил покидушки на ДМ 12'8 метод фидер с карпоаым грузом 70 гр. Максимально удалось выгрузить 102 метра. Потом поставил оснастку с флэткой Престон 45 гр и "методным" кормом и выполнил пять силовых забросов. Максимумально получилось бросить на 84 метра. Действительно мягкий, гладкий и безшумный шнурок, тонет довольно быстро, узел держит нормально. На силовом забросе никакого стрема по поводу отстрела даже не возникло. Сделал фотку двух шнуров в одинаковом размере:
http://s6.uploads.ru/t/aO65T.jpg
KAIRIKI - слева, Tournament - справа. Разници в диаметре особой не заметил.
Сегодня на протяжении 10-ти часов рыбачил на флэт-метод с кормушкой 35 гр. на дистанции 62 м при достаточно сильном встречном ветре без каких либо проблем и напряга. Первое впечатление весьма положительное, тем более за такие вменяемые деньги.

+1

259

mikebond написал(а):

Мишка Рыбачок написал(а):

Я сам с такими табличками теперь не знаю куда бежать

Бегите на рыбалку!!! :D  :hobo:

+1

260

Олег 32 написал(а):

Бегите на рыбалку!!!

Я вообще-то не "диванный теоретик" и на рыбалке бываю регулярно. А если спрашиваю - значит мне это нужно, а не ради потрындеть.

0

261

mikebond написал(а):

Я вообще-то не "диванный теоретик" и на рыбалке бываю регулярно

Так я ж и не утверждал обратного... ;) Рыба часто шнур рвет?

0

262

Олег 32 написал(а):

Рыба часто шнур рвет?

Рыба шнур не рвет - зачем задавать глупые вопросы?

0

263

Коллеги, кто пользовался лесками  Colmic Xilo и Colmic Stream.
Какие впечатления?

0

264

Андрей К
Colmic Xilo-отличная поводковая леска, недостаток стоит денег, на сезон холодной воды можно разоряться на диаметры близкие к 0,1-)

+1

265

Стрим мне очень понравилась, брал 0.105, ставил на скрутку из резины кристалтека 0.6 мм примерно 15 см длинной, даже при заматывании нормально выпрямилась

+1

266

Отловил Ксило 2 сезона, недавно опять закупился ею же. Если смотреть из именитых, цена со скидкой во Флагмане не такая уж и беспардонная - она 100 с небольшим пару лет назад и стоила как я помню.

+1

267

Андрей К написал(а):

Коллеги, кто пользовался лесками  Colmic Xilo

Xilo - моя любимая поводочная леска. От других практически отказался. Использую диаметры 0,079 0,104 0,117 и 0б148

+1

268

И как она, не плюсит? А то диаметр заявлен аж до тысячных).

0

269

Demyen написал(а):

И как она, не плюсит? А то диаметр заявлен аж до тысячных).

Вроде не плюсит - обычный (не электронный) микрометр вроде показывает то, что на ней написано.

0

270

леску вообще оптическим надо мерить-) а не обычным или электронным-) при чем во взаимоперпендикулярных направлениях и не один раз-) но ксило потоньше остальных будет при визуальном сравнивании-)

0