Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 5

Сообщений 91 страница 120 из 1014

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3
Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Yrik написал(а):

Олег, я не пойму "веяния" старения лески...
У меня в запасниках лежит ещё ддрон (иже с ней ещё много разных) тех же годов. Да не хуже она после двадцати с лишним лет современных... Эт, конечно моё личное мнение.

Все полимеры теряют прочность со временем, если не включать туда специальные добавки. ИМХО, вечные лески похоже тоже сейчас не нужны, как и вечные катушки.....

+2

91

david написал(а):

Только что купил нанофил 0.12 на Ebay, приедет с 6 по 13 марта. С конвертацией и бесплатной доставкой 356 грн

Спасибо, за подсказку) Ждал наличие во Флагман.

Отредактировано david (2017-02-26 23:07:22)

За Флагман не скажу, но Нанофил вроде бы в отечественных магазинах продаётся. Правда на метры. Зато есть свои плюсы, можно купить хоть 50м, хоть 500.

Отредактировано Rumpelschtilzchen (28.02.2017 08:16:03)

0

92

david написал(а):

...Только что купил нанофил 0.12 на Ebay, приедет с 6 по 13 марта. С конвертацией и бесплатной доставкой 356 грн...

А можно и так, за 242 грн., а если немного "поныть", то и скидку в 10% можно получить - у этого Харьковского магазина есть филиал в Киеве, на ул. Строителей, рядом с м. Дарница: ТЫЦ!

или вот так: ТЫЦ-2! - тут по 212 грн., но на Позняках... а насчет скидки я не узнавал, "пасусь" в Приманке.

Отредактировано Dood (28.02.2017 08:27:19)

0

93

Dood написал(а):

А можно и так, за 242 грн., а если немного "поныть", то и скидку в 10% можно получить - у этого Харьковского магазина есть филиал в Киеве, на ул. Строителей, рядом с м. Дарница: ТЫЦ!

или вот так: ТЫЦ-2! - тут по 212 грн., но на Позняках... а насчет скидки я не узнавал, "пасусь" в Приманке.

Отредактировано Dood (Сегодня 08:27:19)

Подскажите, Нанофил 0.12 без шока на кормухи до 80 гр, покатит?

0

94

Juggernaut написал(а):

По крепости - конечно, покатит, и кормушку в 80 гр + прикормка выдержит.

ЗЫ: как по мне, то шок-лидер из шнура нужен лишь для восприятия на себя агрессивного влияния дна, чтобы не лохматился Нанофил.
Я делаю в такой последовательности: купил Нанофил - распаковал и намотал на катушку - тут же привязал шок-лидер из шнура - пошел на рыбалку.

+2

95

Juggernaut написал(а):

Нанофил очень требовательный к узлам. Поэтому на любом его диаметре я прямо на нем оснастки не вяжу - вяжу на отдельном (часто совсем небольшом - только под оснастку) куске шнура/лески, который уже потом нанофилом вяжу рекомендованным узлом "двойной олбрайт".

+1

96

Dood написал(а):

По крепости - конечно, покатит, и кормушку в 80 гр + прикормка выдержит.

ЗЫ: как по мне, то шок-лидер из шнура нужен лишь для восприятия на себя агрессивного влияния дна, чтобы не лохматился Нанофил.
Я делаю в такой последовательности: купил Нанофил - распаковал и намотал на катушку - тут же привязал шок-лидер из шнура - пошел на рыбалку.

duffy333 написал(а):

Нанофил очень требовательный к узлам. Поэтому на любом его диаметре я прямо на нем оснастки не вяжу - вяжу на отдельном (часто совсем небольшом - только под оснастку) куске шнура/лески, который уже потом нанофилом вяжу рекомендованным узлом "двойной олбрайт".

Спасибо , буду думать

0

97

Всім привіт. Підскажіть будь-ласка, для фідера флагман Шерман про метод 390 до 80 гр, який діаметр санлайн супер пе 10 лб, чи 15 лб буде оптимальним для використання без шок лидера.

0

98

Jarik написал(а):

Всім привіт. Підскажіть будь-ласка, для фідера флагман Шерман про метод 390 до 80 гр, який діаметр санлайн супер пе 10 лб, чи 15 лб буде оптимальним для використання без шок лидера.

10 лб будуть відстріли 100%,він дуже тоненький.

Отредактировано Gryc (01.03.2017 18:17:12)

0

99

Добрый день всем. В этом сезоне решил попробовать ловлю с леской на основе. Для этого дела купил следующий комплект: F Mantaray Elite Feeder 3.3/75г + F SHERMAN FEEDER 3000. Прошу помощи у формучан в выборе лески на основную. Хватит ли 0.18 для кормушек максимум 40+ корм, что бы не было отстрелов? И какая из существующих лесок имеет наименьшую растяжимость?

0

100

Gryc написал(а):

10 лб будуть відстріли 100%,він дуже тоненький.

Отредактировано Gryc (Вчера 18:17:12)

А вы сами пробовали кормушка до 80 грамм кидать с основной  РЕшкой Санлайн 10 лб? А я уже лет
пять не изменяю этому шнурку ( правда в этом году взял на пробу китайца но и Санлайн прикупил). Могу заверить, если уметь бросать, ни отстрелов , ни перехлестов не будет.

Отредактировано геныч (02.03.2017 10:24:18)

0

101

геныч написал(а):

А вы сами пробовали кормушка до 80 грамм кидать с основной  РЕшкой Санлайн 10 лб? А я уже лет пять не изменяю этому шнурку ( правда в этом году взял на пробу китайца но и Санлайн прикупил). Могу заверить, если уметь бросать, ни обстрелов , ни перехлестов не будет.

Подтверждаю на все 100%. Я ловил  и 100гр. кормаками при правильном забросе с правильной палкой. Дно реки правда песчанно-глинистое.

0

102

Treexel написал(а):

... В этом сезоне решил попробовать ловлю с леской на основе. Для этого дела купил следующий комплект: F Mantaray Elite Feeder 3.3/75г + F SHERMAN FEEDER 3000. Прошу помощи у формучан в выборе лески на основную...

На этот  же фидер  купил леску Maver Smart Dynasty Green 0.24. Решил поверить результатам ее тестирования на фидере от команды "МАВЕР-ДУНАЕВ".

0

103

Jarik написал(а):

Підскажіть будь-ласка,

10 либров за гланды. По свинцу больше 70 гр не повесишь на этот фидер для силового заброса. ИМХО.

0

104

Treexel
не заморачивайся с мелкими диаметрами - оно бессмысленно, вот бери - не прогадаешь
https://ibis.net.ua/products/details/22667008/

+1

105

tankistua написал(а):

Treexel
не заморачивайся с мелкими диаметрами - оно бессмысленно, вот бери - не прогадаешь
https://ibis.net.ua/products/details/22667008/

я как-раз заглядываюсь на Technium, но 0,25 как по мне многовато для пикера/лайта, я карпа на 0,25 ловлю...но там флеты по 30г, а тут кормушки около 40+корм=50-55г. хз как быть, мб 0,22 той же Technium???

Отредактировано Treexel (02.03.2017 13:25:32)

0

106

ну возьми 0.22, я просто в прошлом году ловил на 0.22, а в этом купил 0.25 - смысла в утончении нет никакого, никаких плюсов это не даст

0

107

tankistua написал(а):

ну возьми 0.22, я просто в прошлом году ловил на 0.22, а в этом купил 0.25 - смысла в утончении нет никакого, никаких плюсов это не даст

спасибо за совет...прислушаюсь! уже заказал

0

108

tankistua написал(а):

Ну тогда расскажи "о плюсах" от утолщения лески на удилище лайт-класса с катушкой 3000-го размера. Интересно "аргументы" послушать  :rolleyes:

Для вышеуказанного комплекта (F Mantaray Elite Feeder 3.3/75г + F SHERMAN FEEDER 3000) брать леску с диаметром 0.25 это бред. Максимум 0.22. Но я бы 0.20 ставил. Тот же Техниум или Browning Feeda Line.
У меня леска используется так:
0.25 - стоит на хевике для ловли немелкого карпа, трофейная ловля, оснастки общим весом 80-120гр
0.22 - медиум, оснастки общим весом 60-100гр
0.20 - лайт, оснастки общим весом 30-70гр
0.18 - пикер, оснастки общим весом 10-40гр

+4

109

duffy333 написал(а):

0.25 - стоит на хевике для ловли немелкого карпа, трофейная ловля, оснастки общим весом 80-120гр
0.22 - медиум, оснастки общим весом 60-100гр
0.20 - лайт, оснастки общим весом 30-70гр
0.18 - пикер, оснастки общим весом 10-40гр

Я так понимаю - эти монки используются без шок лидера?

0

110

semperit написал(а):

Treexel написал(а):

... В этом сезоне решил попробовать ловлю с леской на основе. Для этого дела купил следующий комплект: F Mantaray Elite Feeder 3.3/75г + F SHERMAN FEEDER 3000. Прошу помощи у формучан в выборе лески на основную...

На этот  же фидер  купил леску Maver Smart Dynasty Green 0.24. Решил поверить результатам ее тестирования на фидере от команды "МАВЕР-ДУНАЕВ".

Treexel, прошу извинить, ввел Вас в заблуждение. Леску Smart Dynasty Green 0.24 купил для SHERMAN SUPER FEEDER 390  с катушкой Flagman Pro 6000, для Elite Feeder 3.3  с катушкой Elit Feeder 4000 0.2мм, а для пикера Elite Pisker 2.7 с катушкой 3000  0.18мм. Брал у Мавера в Киеве, вчера получил посылку. Шок-лидер не применяю. Но и не ловлю на предельных дистанциях и максимальных весах по тесту.

Отредактировано semperit (02.03.2017 16:01:14)

0

111

Treexel написал(а):

Я так понимаю - эти монки используются без шок лидера?

Да. Там он не нужен. Силовой дальний заброс разве что для карпа возможен - я бель не ловлю дальше 40 метров с леской на основной. Даже на стояке.

0

112

duffy333 написал(а):

Ну тогда расскажи "о плюсах" от утолщения лески на удилище лайт-класса с катушкой 3000-го размера. Интересно "аргументы" послушать

банально пальцы жалко

а какой плюс от мелких диаметров? если течение - все равно надо шнур использовать. Мелкие диаметры надо использовать, когда понимаешь, что делаешь. Вот Вы же не спрашиваете какого диаметра покупать леску? потому что Вы и сами знаете и без совета какая нужна и понимаете.

А так купил за 700 гривен полтора километра хорошей лески и учись на ней - не жалко, хватит на долго.

0

113

tankistua написал(а):

банально пальцы жалко

а какой плюс от мелких диаметров? если течение - все равно надо шнур использовать. Мелкие диаметры надо использовать, когда понимаешь, что делаешь. Вот Вы же не спрашиваете какого диаметра покупать леску? потому что Вы и сами знаете и без совета какая нужна и понимаете.

А так купил за 700 гривен полтора километра хорошей лески и учись на ней - не жалко, хватит на долго.

Ну, я не совсем согласен...я может и не знаю какой продукт на рынке что из себя представляет ( для того и писал сюда), но что делать с рыбой и течением за пару сезонов - интуитивно ощущаю.  Но за совет все равно спасибо, свой выбор усреднил - купил 0,22

0

114

Treexel
Молодец.
Не исключаю и своего перехода на 0.22 на следующем мотке, а может и на другую леску - рыба покажет. Моя первая леска, которую я выбросил после первой же рыбалки была вообще 0.3

0

115

tankistua написал(а):

Это если по несколько лет в один класс ходить... :D

0

116

Treexel написал(а):

интуитивно ощущаю.  Но за совет все равно спасибо, свой выбор усреднил - купил 0,22

Сделал правильный вывод! :cool:

0

117

tankistua написал(а):

банально пальцы жалко

Какие пальцы с леской 0.20-0.22 ?  o.O Еще не слышал, чтобы леской на забросе пальцы резали  :dontknow: Если будет "перегруз" или захлест какой, то отстрел и все. А вот с тонкими крепкими шнурами на хевиках/экстра-хевиках бывало.
Про стальку вон вообще страшные истории рассказывают - тру-сталечники как минимум без одной фаланги должны быть  o.O Шо те якудза  :confused:

tankistua написал(а):

а какой плюс от мелких диаметров?

Тот же смысл, что и от использования пикеров/лайтов, когда это нужно/можно, а не эктра-хевик типа "крокодил" на все случаи жизни  :dontknow: Как нет универсального удилища в фидерной ловле, так нет и универсального диаметра лески - все просто.

Про сталечников то была шютка...

0

118

duffy333 написал(а):

Какие пальцы с леской 0.20-0.22 ? 

Надеюсь с заказанной 0.22 проблем не будет :dontknow:
А так изначально думал о 0.18...но "попка играла", а вдруг отстрелы....

А на этот вопрос существует ответ?

Treexel написал(а):

какая из существующих лесок имеет наименьшую растяжимость?

0

119

Понимаешь, для того чтобы леска "потянулась" к ней нужно приложить определенное усилие. И весьма существенное. Установка фидергамма в оснастку ведь несильно снижает чувствительность на поклевках? А он то тянется куда сильне, чем любая леска...

Сам пользуюсь уже сколько сезонов двумя лесками - Shimano Technium и Browning Feeda Line. Хотя много чего еще перепробовал. Выбор у меня в основном зависит того что "в данный момент" есть в нужных диаметрах в наличии. Ну и что свежее. Хотя субъективно больше нравится Feeda Line - может из-за того, что она черная и "пожестче" будет, чем Техниум :dontknow: Кстати, на болонских удилищах она тоже у меня стоит.

+1

120

Сегодня смотрел видео от Vladimir Nikolaev там он вспоминал такой шнур как Piscifun Braid, который сейчас очень популярный в инете, рассылают его обзорщикам, как и катушки.

Тем не менее, есть обзор на канале Рыбалка с Sibiryak'ом'007 где он сравнивает диаметры, ну и ссылка на сам шнур, 500 метров, по акции 9.34 бакса из почти 17.

Хотя судя по видео реальный размер 0.6-го между Санлайн Нью #1.0 и #1.2

Отредактировано haoss (04.03.2017 00:13:37)

0