Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 5

Сообщений 871 страница 900 из 1014

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3
Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Yrik написал(а):

Олег, я не пойму "веяния" старения лески...
У меня в запасниках лежит ещё ддрон (иже с ней ещё много разных) тех же годов. Да не хуже она после двадцати с лишним лет современных... Эт, конечно моё личное мнение.

Все полимеры теряют прочность со временем, если не включать туда специальные добавки. ИМХО, вечные лески похоже тоже сейчас не нужны, как и вечные катушки.....

+2

871

mikebond написал(а):

У америкосов тоже приведенный?

Ты у Америкосов японономер где увидел? Особливо на шнурах для внутреннего Японского рынка?

0

872

Олег, я все это читал. Только слово 標準直径(mm)переводится как стандартный а не приведенный. А уж как они проводят контрольные измерения - это другой вопрос.  Во всяком случае хорошая 8-жильная японская плетня этому самому стандартному диаметру соответстует. Т.е эти цифры - не от балды и на них можно ориентироваться.

0

873

mikebond тогда каков стандартный диаметр прямоугольника-)?

0

874

himik написал(а):

mikebond тогда каков стандартный диаметр прямоугольника-)?

Если ты под микроскопом увидишь в сечении шнура прямоугольник - значит я Папа Римский. Умничать тут можно до бесконечности. Нам важнее практическая сторона.  А с практической точки зрения диаметр важнее, чем тест на разрыв в lb.

+2

875

mikebond написал(а):

орошая 8-жильная японская плетня этому самому стандартному диаметру соответстует.

Ты про что? Вопрос был, что у японского номера могут быть разные диаметры у разных там...... Де факто могут и будут, де юро в Японии при обозначении не могут. Там это регулируется стандартом. Все....

0

876

mikebond написал(а):

чем тест на разрыв в lb.

По какому стандарту?  :crazyfun:

0

877

mikebond написал(а):

Если ты под микроскопом увидишь в сечении шнура прямоугольник - значит я Папа Римский. Умничать тут можно до бесконечности. Нам важнее практическая сторона.  А с практической точки зрения диаметр важнее, чем тест на разрыв в lb.

ну только папа римский там может увидеть круг-) Цифры которые приводил Олег есть условный, придуманный, приведенный, рассчитанный но не стандартный диаметр, потому что в сечении не круг. Особенно мне интересно как ты получишь сечение шнура-))) чтобы на него взглянуть-)). Вот подозреваю, что если не использовать нанолазеры, сечение будет похоже больше на прямоугольник-)

и я тебе еще раз намекаю, что при одинаковом # оптическая проекция шнура на плоскость может быть весьма разной-)

Отредактировано himik (21.11.2018 22:56:13)

0

878

Вы бы еще через спектрометр прогнали))

0

879

Не смог найти отзывов о Шнур Brain NRG 8X sinking 200м. (0.08мм.) brown. Может кто имел дело с таким шнуром, или что слышал о нём, поделитесь плиз, пока скидка ещё есть.

0

880

Покурите , к весне флагман 8 жильный появится.Там точно отзывы будут.

0

881

Pescatore написал(а):

Не смог найти отзывов о Шнур Brain NRG 8X sinking 200м.

Ну логично - зачем брать этот непонятный шнур, если за эти деньги есть куча хороших брендовых шнуров

0

882

tankistua написал(а):

Pescatore написал(а):

Не смог найти отзывов о Шнур Brain NRG 8X sinking 200м.

Ну логично - зачем брать этот непонятный шнур, если за эти деньги есть куча хороших брендовых шнуров

За 672гр 200м 8-жилка 0,8, не встретил пока ничего. Может я плохо ищу. Размотку 200м восьмижилки 0,8 доа 1000гр. пока не видел. Или нет в наличии, или нет необходимого размера, ygk в расчёт не беру. 150 метров брать не хочу.

0

883

Pescatore написал(а):

За 672гр 200м 8-жилка 0,8, не встретил пока ничего

Найдем тебе шнур - не бери в руки каку :)

+1

884

Pescatore написал(а):

150 метров брать не хочу.

Ну тогда нужно брать Брейн.  :dontknow:

0

885

benderr написал(а):

Ну тогда нужно брать Брейн.

Точно не нужно, даже если тот шнур хороший, но проблема в том, что он не стоит в половину от нормального шнура. Как показывает практика, китайцы умеют делать толковые вещи, но просто цена у этой вещи получается процентов на 10-15 дешевле, чем у именитого производителя. Смысл?

0

886

tankistua написал(а):

Pescatore написал(а):

За 672гр 200м 8-жилка 0,8, не встретил пока ничего

Найдем тебе шнур - не бери в руки каку :)

Понял, Спасибо.

0

887

Этот сезон отловил на дайва жибрейд 4 жилку и санлайн сиглон. Санлайн в топку, пушится сильно, слаб на разрыв. Бюджетный шнур от дайвы порадовал своей абразивоустройчивостью. Имхо жестковат, не очень скользкий, но меня он вполне устраивает.

0

888

Это как у меня 0,14 от флагмана.Прям чувствуется как тормозит на вылете.

0

889

станислав
Кольцо какое и расстояние до него?

0

890

tankistua
2 удилища.1 диаметр входного 18 мм,расстояние 68см.2 диаметр входного 19 мм,расстояние 63см.До середины катушкодержателя.

Отредактировано станислав (24.11.2018 14:44:21)

0

891

станислав
Ну а у меня 30 и примерно 80 и проблем с жестким шнуром нет, а на авонах и суперфидере где кольцо мелкое и фиговое тоже шумят шнуры, а когда жесткий шнур то такое впечатление, как будто четверка.

Поэтому либо нормальные кольца и жесткие шнуры, что равно более устойчивые, либо мягкий шнур и мелкие кольца.

Както так выходит.

0

892

Да,шнур жесткий и толстый.

0

893

Pescatore написал(а):

Кто нибудь юзал Шнур Shimano Kairiki SX8 PE? Что можно сказать о нём? Не могу понять как следует понимать диаметр шнура? 0,10 6лб - это 0,10мм? Или 0,165мм?

Подпись автора

Пока на рыбалке, пока и в раю.

Я ловил таким, 0.12 было написанно на кооробочке. Ловил с шоком, особо сравнивать не с чем. При мёртвых зацепах чаще всего рвалась на узле с шоком. Последние метры немного попушились, а так леща на 3,4кг выдержала, подуста на 1,5 кг тоже. На ветру немного поёт, но гараздо тише чем у напарника 4-х жилка. Про вылет и полёт сказать ничего не могу т.к. не большой специалист. Течение на неё давит гараздо слабее чем на ноунейм 0.15 мм. На след сезон перемотаю и ещё половлю.

0

894

volod написал(а):

"Dass der Russe gut ist, dann ist der Deutsche der Tod"

"Was für Russen gut ist, ist für Deutsche der Tod"

0

895

artseva написал(а):

Просто есть два,а может и больше, варианта перевода.В Google набрал по русски ,он мне выдал мой вариант перевода.

0

896

volod написал(а):

artseva написал(а):

Просто есть два,а может и больше, варианта перевода.В Google набрал по русски ,он мне выдал мой вариант перевода.

Гулг он такой да )

0

897

Поделитесь пожалуйста опытом пользования и отзывами о шнуре Daiwa J-Braid x4 0.13мм 5.9кг Yellow 135м.
Пощупал его он мне показался достаточно жёстким. Если сравнивать с Flagman PE Hybrid F4 Feeder 0.12 или Duel Hardcore X4 150m 6.4kg 0.153mm #0.8, то эти шнуры мне показались мягче. Может вопрос и глупый, но все же задам не будет он кольца резать на фидерах?

Отредактировано Gerhan (14.12.2018 21:51:55)

0

898

Gerhan написал(а):

Поделитесь пожалуйста опытом пользования и отзывами о шнуре Daiwa J-Braid x4 0.13мм 5.9кг Yellow 135м.

За свои деньги очень достойный шнур. Довольно тихий для 4х.
Кольца резать не будет.

+1

899

Андрей К
Спасибо за отзыв.
А скажите, как думаете с какими весами кормушка+корм таким шнуром (13 lb) можно нормально работать без отстрелов и шока?

0

900

1 oz.= 10 Lb.

+1