Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 5

Сообщений 841 страница 870 из 1014

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3
Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Yrik написал(а):

Олег, я не пойму "веяния" старения лески...
У меня в запасниках лежит ещё ддрон (иже с ней ещё много разных) тех же годов. Да не хуже она после двадцати с лишним лет современных... Эт, конечно моё личное мнение.

Все полимеры теряют прочность со временем, если не включать туда специальные добавки. ИМХО, вечные лески похоже тоже сейчас не нужны, как и вечные катушки.....

+2

841

tankistua написал(а):

Лучше не надо южк - это лотерея.

Сейчас на 4х фидерах, то есть катушках, работает, правда такой YGK G-Soul Upgrade X8 150м PE0.8 ничем не отличается кроме цвета. Я ,правда, в одном и том месте беру, у товарища в магазине.
Точнее 2 шт. #0.8 на медиумах, 2 шт. #1.0 на хевиках.

Отредактировано Олег 32 (20.11.2018 21:57:52)

0

842

У меня с ЮЖК как-то не сложилось.
Хотя брал во Флагмане.

0

843

Олег 32 написал(а):

Сейчас на 4х фидерах, то есть катушках, работает, правда такой YGK G-Soul Upgrade X8 150м PE0.8 ничем не отличается кроме цвета. Я ,правда, в одном и том месте беру, у товарища в магазине.

Зачем этим заниматься? Шнур не дешевый, зачем эти эксперименты - есть куча хороших шнуров за эти деньги.

0

844

Мне, пока, лучше не попадался, за эти деньги. :)
Это не эксперименты я ими второй сезон отлично ловлю. :cool:

Отредактировано Олег 32 (20.11.2018 22:00:49)

0

845

Олег 32
На выставке прошлой весной купили шнур - просто выбросили.

0

846

tankistua написал(а):

На выставке прошлой весной купили шнур - просто выбросили

У меня такая ситуация была с Daiwa Tournament 8xBraid. :dontknow:

0

847

Ребята хотел посоветовать хорошии ШНУР Да вот вижу уже фидермены СНГ уже скупили в размотке 200мт. Очень нормальный шнур. Чуть по жеще чем Дуел Хардкор  хорошо  держит текстуру после нескольких рыбалок.
На счёт диаметров и плетения - соглашусь на 100% с Химиком. Ловил гдето 4 года на  японские восьмижилки ( PE#0.8-1.0)   хорошие шнуры но ....теперь перешёл на 80% на четырёхжилках. И самый ходовой РЕ 1.0. Добью остатки и всё. Для любительской рыбалки не стоит заморачиватся, переживать что дубинщик перекинет меня и перережет мой дорогой шнур. Да тихо работают, хороший вылет(+5 или 10м.) Лучше держит течку (5-10гр).
Это друзья чисто моя ИМХО, но решает каждый для себя что ему нужней. На то и форум.

0

848

Меня хватило на одну рыбалку с таким шнуром - сил моих не хватает это слушать.

З.Ы. у нас на него цена примерно такая же, ну только разве что не разукрашеный, но за все лето разукраска ни разу не выручала никак.

0

849

igor 66
правильно советуешь-) а то меня тут с шоками уже заклевали-)))). Хотя я всегда говорю: грабли-инструмент многоразовый, сколько раз наступишь, столько раз получишь эффект-)

tankistua пение 4х жилки тебе не нравится......мы вот как то с товарищем хорошо посидели за столом, а потом сели на обрывчик, да как затянули чёрный ворон-боюсь этого ты бы не пережил-). Пы. сы. никто не пострадал, место было глухое, разве что медведи слегка сменили свое место жительства на противоположную сторону заповедника-).
Да 4х жилка шумит слегка сильнее, но это единственный её недостаток-)

Отредактировано himik (20.11.2018 23:08:05)

0

850

himik
Так уж и единственный - тонет хуже, летит хуже, воды набирает больше.

0

851

tankistua
это всё для любительской рыбалки такой пшик-)

+1

852

Ну да - на любителей законы физики не действуют.
Плохо тонет - дольше слабину выбирать, меньше дальность - ну бывает надо и не только спорсменам, да и проще бросать, в околоминусовую температуру больше мерзнет и на кольца больше воды накидывает.

Если летом сидеть дубинить в омуте на 20 метрах - то глубоко пофиг.

+1

853

himik написал(а):

это всё для любительской рыбалки такой пшик

При разговоре о шнурах,я думаю,нужно оговаривать условия."Dass der Russe gut ist, dann ist der Deutsche der Tod"
Всё имеет значение:расстояние,вес и форма кормушки,удилище,рыба,которая водится в данном водоёме,бюджет для многих тоже не на последнем месте и даже если все  эти условия совпадут,himik из Гондураса выберет "толстую" четырёхжилку ,а Василий из Осещины восьми,а может и двенадцати.
Лично у меня: река 70-80гр,до 40м,windcast feeder 3 90m 120g,лещ и карп от 2кг.Шнур Daiwa J-Braid X4 13,0 lbs +моно шок 0.28,несимметричная петля без всяких резинок.Если ночью и с водкой,ставлю вторую палку Sportex 4.20m 90-150gr с моно 0.28 и тупо увеличиваю вес кормушки, для стоячих водоёмов только моно.

0

854

Важно! Как показала моя личная практика после окончании ловли при отрицательной температуре обязательно проверять ролик лесоукладывателя до того, как спрятать катушку. Если есть малейшие сомнения в качестве его работы - дома Т.О., причем незамедлительно.

0

855

tankistua написал(а):

Ну да - на любителей законы физики не действуют.
Плохо тонет - дольше слабину выбирать, меньше дальность - ну бывает надо и не только спорсменам, да и проще бросать, в околоминусовую температуру больше мерзнет и на кольца больше воды накидывает.

Если летом сидеть дубинить в омуте на 20 метрах - то глубоко пофиг.

Вася, на нормального любителя, не действуют законы маркетинга-) Про околоминусовые температуры, ты уверен что восьмижилка лучше-)? А то ведь могу скинут фото с рыбалок до -11 с 4х жилкой-). В минус реально лучше леска если чё-)

http://sh.uploads.ru/t/bBpxX.jpg

думаешь 8 жилка поможет-)?

Отредактировано himik (21.11.2018 12:46:04)

0

856

Околоминусовая это далеко не минус 11 - это ноль или околого того. Я не попрусь в минус на рыбалку с фидером - я дома сидеть буду, поэтому и костюма у меня зимнего нет.

Если хочется половить на фидер в минус 11 , это уже не ко мне вопрос - это к другим специалистам надо.

0

857

tankistua
а я езжу-) правда не специально-) выезжаешь в +1 а приезжаешь на градуснике -10 -)
в этом году было -6, но так как вода еще не остыла никаких проблем с обмерзанием не был, да и минус быстро ушел-)
http://sg.uploads.ru/t/C1QlZ.jpg

пы. сы улов напарника, я на фотоаппарате был-)

Отредактировано himik (21.11.2018 21:45:32)

+1

858

Я тоже ездил на прошлые выходные - когда приехал, был минус, разложился попил чайку и к обеду уже был плюс - но это все далеко не ловить в минус 11

0

859

Кто нибудь юзал Шнур Shimano Kairiki SX8 PE? Что можно сказать о нём? Не могу понять как следует понимать диаметр шнура? 0,10 6лб - это 0,10мм? Или 0,165мм?

0

860

Pescatore написал(а):

Не могу понять как следует понимать диаметр шнура? 0,10 6лб - это 0,10мм? Или 0,165мм?

Есть несколько обозначений толщины шнура
#0.6 - 0.07 mm
#0.8 - 0.10 mm
#1.0 - 0.12 mm
#2.0 - 0.18 mm
А в Lb измеряется разрывная нагрузка.

Отредактировано benderr (21.11.2018 17:32:14)

+1

861

Pescatore написал(а):

Кто нибудь юзал Шнур Shimano Kairiki SX8 PE? Что можно сказать о нём? Не могу понять как следует понимать диаметр шнура? 0,10 6лб - это 0,10мм? Или 0,165мм?

Гавно шнур - ничего выдающегося, лучше купить дайву джейбрейд - дешевле стоит, не хуже точно.

ЛБ - это разрывная нагрузка, а диаметр указывается РЕ. Лб делить пополам будут килограммы.

benderr написал(а):

#0.6 - 0.07 mm
#0.8 - 0.10 mm
#1.0 - 0.12 mm
#2.0 - 0.18 mm

Откуда инфа? У меня просто другие цифры

PE 0.6 0.128mm
PE 0.8 0.148mm
PE 1         165mm
PE 1.2 0.185mm

Отредактировано tankistua (21.11.2018 17:57:42)

0

862

tankistua написал(а):

PE 0.6 0.128mm
PE 0.8 0.148mm
PE 1         165mm
PE 1.2 0.185mm

Например, у европейской дайвы такое обозначение:
http://s7.uploads.ru/t/cdm2k.jpg http://s8.uploads.ru/t/xq4cu.jpg

Отредактировано San4ello (21.11.2018 18:26:02)

0

863

Вот в чём и загадка на этом шнуре толщина указана как 0,10, и сколько это будет не знаю. О японской сисстеме, где 0,6=0,128мм и т.д., я знаком. А тут встретил что-то новое измерение. Вот и спрашиваю, чтобы иметь представление о каких параметрах идёт речь.

tankistua написал(а):

Pescatore написал(а):

Гавно шнур - ничего выдающегося, лучше купить дайву джейбрейд - дешевле стоит, не хуже точно.

ЛБ - это разрывная нагрузка, а диаметр указывается РЕ. Лб делить пополам будут килограммы.
benderr написал(а):

#0.6 - 0.07 mm
    #0.8 - 0.10 mm
    #1.0 - 0.12 mm
    #2.0 - 0.18 mm

PE 0.6 0.128mm
PE 0.8 0.148mm
PE 1         165mm
PE 1.2 0.185mm

Отредактировано tankistua (Сегодня 17:57:42)

0

864

benderr написал(а):

#0.6 - 0.07 mm
#0.8 - 0.10 mm
#1.0 - 0.12 mm
#2.0 - 0.18 mm

Нет нескольких обозначений по японономеру. Шнур в мм вообще-то не измеряется, он в денах, тексах..... Есть приведенный диаметр плетеных материалов к  номеру нити (# или иные). И через него можно примерно ориентироваться на диаметр мононити. В Японии это регулируется стандартами (в других странах тоже но там нет обозначения #, это чисто Япония). Поэтому та же Дайва, не указывает на Японском рынке, тот беспредел, что в Европе пишет (на разных плетенках разное соответствие диаметра номеру (#). Хоть и не меряется, но несоответствие стандарту преследуется по закону. Нефиг вводить покупателей в заблуждение. Но в Европе для них не ....

http://s5.uploads.ru/t/QSNiJ.png
http://s8.uploads.ru/t/o1aXq.png

+6

865

Oleg_GOR написал(а):

Шнур в мм вообще-то не измеряется, он в денах, тексах..... Есть приведенный диаметр плетеных материалов к  номеру нити (# или иные). И через него можно примерно ориентироваться на диаметр мононити. В Японии это регулируется стандартами

А это что тогда?

http://sh.uploads.ru/t/UuBsb.jpg

0

866

Кстати, шнуры которые made in USA тоже имеют показатели диаметра в характеристиках.

https://todbermanor.co.uk/7320-thickbox_default/berkley-whiplash-8-green-300m.jpg

0

867

mikebond
ну если внимательно читать Олега-приведенный диаметр-)

+1

868

himik написал(а):

mikebond
ну если внимательно читать Олега-приведенный диаметр-)

Да ну? Ты иероглифы понимаешь? У америкосов тоже приведенный?

Отредактировано mikebond (21.11.2018 22:14:18)

0

869

mikebond написал(а):

А это что тогда?

Миш, без обид. Я что-то непонятно написал? Это приведенный диаметр, а не фактический. То есть Дены через номер к Диаметру. Офиициальные стандарты JAFS приложены. Ну уж если не понятно по Русски.... Вот по Японски на сайте данного производителя: Ссылка  :flag:

+1

870

mikebond
угу, знаю как по китайски писать слово качество. Но что такое весовой индекс шнура легко найти в гугиле-) И самое удивительное, что в зависимости от плотности материала, который ниппонцы суют в фильер, и плотности плетения, при одинаковом # диаметр замеряемый оптически магёёёт быть сааавсем разный-)

+1