benderr
да ладно-)
а ничего что кроме засады с узлом шока-) при ловле тяжелыми кормушками, при обрыве на клипсе сразу уйдет кусок плетни равный рабочей дистанции-)? А он уйдёт я тебя уверяю-). И вся твоя экономия коту под хвост-).
после каждой рыбалки я отрезаю три сантиметра основного шнура-) ну или 15 когда на патерностер ловлю-). И да 8 жилка лохматится и довольно быстро теряет и прочность и дальность.
Я понимаю спортсменов у которых 4 кофра запасных удилищ и столько же кофров с катушками-) Им кажется из-за частой смены удилищ что 8 жилка живет долго. Но когда ловишь везде на одно удилище это проявляется очень явно и очень быстро-). 60 м без особого напряга я кину 60+корм и шнуром #1 4х жильным.
так что дешевле и удобнее ловить единицей четырехжильной-), везде практически, она у меня даже на пикере стоит, катушка с которого кочует на спиннинг-).
при наличие достаточного золотого запаса можно конечно и 8 жилкой, но зачем-)?. Вопрос задаю в 1000 ный раз. Мне товарищ подарил 8-жилку 0,8 так она у меня на столе лежит, глаз радует, ну неохота мне столько денег на шпулю мотать-)
пы.сы. а шоки с куском плетни и кормушкой, я достаточно часто вылавливаю, в посещаемых местах-)
Отредактировано himik (20.11.2018 16:41:05)