Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 5

Сообщений 781 страница 810 из 1013

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3
Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Yrik написал(а):

Олег, я не пойму "веяния" старения лески...
У меня в запасниках лежит ещё ддрон (иже с ней ещё много разных) тех же годов. Да не хуже она после двадцати с лишним лет современных... Эт, конечно моё личное мнение.

Все полимеры теряют прочность со временем, если не включать туда специальные добавки. ИМХО, вечные лески похоже тоже сейчас не нужны, как и вечные катушки.....

+2

781

benderr написал(а):

Ну хоть бы приписывал ИМХО

совет конкретному человеку-) для конкретных условий-)

0

782

himik. он хочет далеко бросать на водоеме, где не исключен приличный ветер

0

783

Вспомнил свой первый выход с фидером на пакидушки, четыре года назад, и улыбнулся. Ветер тогда был свежий, у меня был корявый линяйф 3,3м и леска на катушке 0,25, без всякого шока. Тогда ещё о нём толком и не знал. С собой было три грузика 30, 45, 60гр. Бросить удалось с десяток раз или чуть больше, не более 40 оборотов 3000-ой катушки. Но половина бросков не удалось, ветер зашвыривал леску на ветви рядом стоящих деревьев. Если бы со мной не было знакомого и его сына не знаю как бы выходил из той ситуации.

Ambuldog64 написал(а):

himik. он хочет далеко бросать на водоеме, где не исключен приличный ветер

0

784

Pescatore
Мой тебе совет. Попробуй шнур толщиной 0,06 и сам сделай выводы. Уверен, что ты не разочаруешься.

0

785

benderr
дядько попробуй завязать глаза и половить на 0,06-уверен, геморроя добавится в разы, по сравнению с единицей. Такие плетенки требуют уже нормальной укладки и внимательного присмотра как ложатся на ролик

0

786

himik написал(а):

Такие плетенки требуют уже нормальной укладки и внимательного присмотра как ложатся на ролик

Я с таким шнуром пользую Дайву Нинджа 3012.
И ничего не контролирую. Бросаю всегда матчевым. Часто ловлю в темпе. Дело привычки.
Есть ещё древняя Тика. И не одна. Всё точно так же.  Не нужно бояться тонких шнуров.

0

787

benderr написал(а):

И ничего не контролирую. Бросаю всегда матчевым. Часто ловлю в темпе. Дело привычки.
Есть ещё древняя Тика. И не одна. Всё точно так же.  Не нужно бояться тонких шнуров.

Ну тут еще веса оснасток... Тяжелая оснастка на 06 шнуре может и на клипсе оборвать шнур.
08 в этом плане надежнее

+1

788

Гггг

Приезжайте к нам на десну - в паводок кормушки от 100, а реально вплоть до 140, хочется увидеть темп и матчевый заброс, а особенно захлест :)

0

789

tankistua написал(а):

Гггг

Приезжайте к нам на десну - в паводок кормушки от 100, а реально вплоть до 140, хочется увидеть темп и матчевый заброс, а особенно захлест

Костя собирается ловить на стояке.

Ambuldog64 написал(а):

Ну тут еще веса оснасток... Тяжелая оснастка на 06 шнуре может и на клипсе оборвать шнур.
08 в этом плане надежнее

60 грамм + корм 0.06 шнур вполне переносит.

0

790

benderr
я часто ловлю в ночное время, иногда даже забываю фонарик. Я к чему, все эти 0,6 в разы увеличат геморрой. Ну может еще влияет то, что я помню времена когда на поводки ставили клинскую 0,3-0,45, а килограммового подлеща при вываживании как-то заглотила щука-). Я не боюсь тонких плетенок-я не вижу в них смысла-)

+3

791

При тонком шнуре важным элементом является шок, правда стук узла по кольцам... Я решил эту проблему намотав 150м. шока 0,18, а для супер-пупер дальних забросов есть не менее надежное средство - лодка... :jumping:

0

792

Дим, так парни только спортивеют, а ты уже матереешь....  :flag:

Отредактировано Oleg_GOR (19.11.2018 21:17:58)

+2

793

Сергей Москвичев
а дополнительные прелести в виде когда вылетает пух, или на реке несет нитчатку-)?, я так укоротил весьма недешевый кивер на сантиметр-). Я за максимальную универсальность-) единица еще хорошо летит, нет острой необходимости в шоке-). Одно время пользовался плетеным шоком-на нем узел меньше, но человеческая лень как всегда победила-без шока проще-). Ну бросаю чуть ближе, но глядя где ловят окружающие-грызут меня сильные сомнения в необходимости 0,6 и 0,8. В 2000 ных годах любил выписывать рыбачьте с нами, все эти примочки были описаны больше десяти лет назад-). Когда то метался, искал, пробовал-теперь забил-). Главное знать когда и где стоит рыба-)

0

794

Oleg_GOR написал(а):

Дим, так парни только спортивеют, а ты уже матереешь.... 

Отредактировано Oleg_GOR (Сегодня 22:17:58)

мне уже фотоаппарат ближе-). Вот еще форель зацепила гордость, в луже кишащей рыбой не смог поймать-)))).
Вот там реально надо и 0,06 и 0,04 и флюр 0,14, потому что с прохой 0,15 я увидел большущий жирнейший кукиш, впрочем об этом я сказал напарнику перед выездом, про кукиш в смысле-)

пы.сы. я про спиннинг, на пикер я думаю устроил бы ей геноцид-) и с 15 прохой-)

Отредактировано himik (19.11.2018 21:31:38)

0

795

benderr написал(а):

Игорь ты бы уточнил разрывную нагрузку,ибо например у Selecta 0.06 это 9 кг а у Intecha 0.09 это 2,7 кг :flag:

0

796

ProDiJ написал(а):

Игорь ты бы уточнил разрывную нагрузку,ибо например у Selecta 0.06 это 9 кг а у Intecha 0.09 это 2,7 кг

Так я давал выше ссылку на J-braid X8. Обещают 4 кг. При использовании шока, этого мне хватает.

Отредактировано benderr (19.11.2018 21:48:02)

0

797

Есть у меня в пользовании Sunline Cast
away 0,6. Юзаю третий сезон. Отстрелы были. Кстати Дима, присланный тобою арбуз так и улетел с 20м шнура, на клипсе. Нежный он.Долго на клипсе стараюсь не держать. Рыбалок пять и меняю участок шнура. И то, смотришь, вернее щупаешь, а на шнуре уже как засечка. Когда были отстрелы на палке 3.9м сам виноват что шок не поставил. Так что клипсу нужно проверять и всё вокруг неё, если предпологаешь юзать такие тонкие шнуры. Есть у меня не видевший воды пока daiwa j-braid 0,6 9лб. Но вроде о нём неодназначные отзывы. Одним нравится, другие зарекаются им пользоваться. В этом сезоне было пару отстрелов на шнуре 1.4 nteck fly, правда он 4-х жильный, но уверяли что можно им без всякого шока. Можно, пока не случится упс. И кормушка была всего-то 50гр плюс корм, итого под 80гр. Отстреливал и на 20лбшнурах, и на 30лб шнурах. Просто уметь надо. Непроверенная клипса и необработанная штука коварная. Киперхук тот ещё сурпрайз, обматываю их изолентой, так спокойней. Клипсу и кипер можно подготовить, остаётся ещё вариант захлёста. И здесь нужно определиться, с чем ты готов попрощаться при фостмажоре, с квивером или оснасткой. Пойдём логическим путём, квивер дороже, да его поискать ещё придётся. Готов жертвовать оснасткой. Но даже при тонких шнурах наверное какой-то минимальный шок нужен, чтобы при забросе тяжёлой кормушки шнур не порвало под нагрузкой. Единичку тоже наверное лучше 8-ми жильную. А то четырёхжилка хлипковата будет. Что за напасть, продаётся всего куча, а как кинешься купить чего-то стоящего так его нет, что палок, что катушек, что расходников. Вот и хороший шнур среднего бюджета не найти. Или дешёвый сюрприз, или сюрприз в 3-4 раза дороже. А что по шнурам varivas?

+1

798

Сергей Москвичев написал(а):

При тонком шнуре важным элементом является шок, правда стук узла по кольцам... Я решил эту проблему намотав 150м. шока 0,18, а для супер-пупер дальних забросов есть не менее надежное средство - лодка... :jumping:

А ежли весенний запрет, то где тогда лодка? Ведь мы по умолчанию законопослушные члены общества. Лодка это хорошо, но когда ты без зрения, то нужен компаньён. А его то не хватает. А лодку достал бы.

0

799

Pescatore написал(а):

А что по шнурам varivas?

Я юзаю бюджетный,тотчто голубой нравится.

+1

800

Sten написал(а):

Pescatore написал(а):

А что по шнурам varivas?

Я юзаю бюджетный,тотчто голубой нравится.

Вот такой наверное:
https://prom.ua/p799590173-shnur-varivas-high.html
Как, не лохматится? После сезона всё такой же скользкий?

0

801

Да.

0

802

Отловил сезон 8-ми жилкой китайской сеакнайт, очень понравилась. И цена гуманная если заказывать с китая в розмотках по 300 метров.
Заказал себе разных диаметров на следующий сезон.
Или 4 жилка касткинг на бровках ведет себя хорошо. Но лучше первая.

0

803

Pescatore
Костя как раз 8 жилка нежнее и требовательнее-) я ловлю 4х жильными шнурами-) они более надежные-) шумят правда сильнее и летят чуть ближе. Я тебе давал ссылку на единицу варивас, вполне надежный шнур-) Учти что дальний заброс требует более сильного взмаха и отстрелы будут чаще-). Ну а поломка киверов-у тебя же фидера шимано-их кивера по показателям стойкости превосходят все другие-) хотя конечно можно и их сломать-). Арбузов таких валом и у вас-) точнее от вас их к нам и возят-)

+1

804

Костя, 4-х жилка крепче.
8-жилка нежнее, но лучше скольжение и меньше сопротивление в воде

+2

805

Вообще то нет - восьмерка крепче, просто четверка легче переносит повреждения.

+1

806

tankistua написал(а):

Вообще то нет - восьмерка крепче, просто четверка легче переносит повреждения.

ты хочешь сказать она крепче но недолго-))))?

0

807

himik написал(а):

недолго-))))?

Именно так :)

0

808

himik написал(а):

ты хочешь сказать она крепче но недолго-))))?

А чтоб была долго, ставишь шок лидер.

0

809

benderr написал(а):

А чтоб была долго, ставишь шок лидер.

зачем-)?

+1

810

himik написал(а):

зачем-)?

Чтоб было долго.

0