Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 5

Сообщений 751 страница 780 из 1014

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3
Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Yrik написал(а):

Олег, я не пойму "веяния" старения лески...
У меня в запасниках лежит ещё ддрон (иже с ней ещё много разных) тех же годов. Да не хуже она после двадцати с лишним лет современных... Эт, конечно моё личное мнение.

Все полимеры теряют прочность со временем, если не включать туда специальные добавки. ИМХО, вечные лески похоже тоже сейчас не нужны, как и вечные катушки.....

+2

751

volod
От удочки зависит, я параболиком ловил на шнур 0.08 на расстоянии 40 метров кормушкой 100 грамм, но там реально примерно 0.12 шнур - те без чудес

0

752

volod написал(а):

Скажи,для кормушки 90-100гр.и 50 - 60 метров,без шока,лучше  8.6 кг или 12.2 кг ?

Для таких дистанций я бы брал с запасом прочности 12,2

0

753

Все хорошо, но вот по наличию Daiwa Tournament x8 0.12  нет нигде в наличии( посоветуйте аналогичный шнур

0

754

Очень надо шнур

0

755

Коллеги,
поделитесь впечатлениями кто пользовался шнуром Favorite Smart PE 4x 150м (салат.) #1.0/0.171мм 5.6кг.
Заранее благодарю!

0

756

Gerhan написал(а):

Коллеги,
поделитесь впечатлениями кто пользовался шнуром Favorite Smart PE 4x 150м (салат.) #1.0/0.171мм 5.6кг.
Заранее благодарю!

Я  пользовался таким только оранжевый. Связал патерностер с болие толстого шнура и привязал к этому, кормушка 70гр по свинцу. Отстрелов не было, но когда кормушка зацепилась оборвал не на узле а примерно посредине. После этой рыбалки смотал его и наматал для рыбалок без шоклидера такой же только толще 0.209мм 7.8кг
Визуально шнур тонкий, вылет хороший, цвет не теряет, тише чем шнур от Флагмана.
Даже не знаю советовать его или нет.

+1

757

Black&White написал(а):

Все хорошо, но вот по наличию Daiwa Tournament x8 0.12  нет нигде в наличии( посоветуйте аналогичный шнур

Sunline Cast Away
VARIVAS NEW SUPER TROUT ADVANCE MAX PE

0

758

Black&White написал(а):

Daiwa Tournament x8 0.12  нет нигде в наличии

Этот шнур снят с производства, ему на замену пришел Tournament 8 Braid Evo.

0

759

Black&White написал(а):

Я бы смотрел в сторону SHIMANO KAIRIKI SX8 150M. Очень похож по характеристикам на Торнамент, только немножко рыхлее и по долговечности скорее всего проиграет. Но за такие деньги вполне вменяемый шнур для фидерных задач. Катаю его сейчас первый сезон в толщине 0.10MM 6,0KG на медиумах без шоклидера с весами до 70-80гр., пока никаких нареканий нет. Вылет зачетный, на узлах не стреляет, только тонет чуть медленнее Торнамента, пока не напьется водички.
Ссылка

Отредактировано sendy (28.07.2018 11:02:46)

0

760

Александр0708 написал(а):

Я  пользовался таким только оранжевый. Связал патерностер с болие толстого шнура и привязал к этому, кормушка 70гр по свинцу. Отстрелов не было, но когда кормушка зацепилась оборвал не на узле а примерно посредине. После этой рыбалки смотал его и наматал для рыбалок без шоклидера такой же только толще 0.209мм 7.8кг
Визуально шнур тонкий, вылет хороший, цвет не теряет, тише чем шнур от Флагмана.
Даже не знаю советовать его или нет.

Спасибо за информацию!
Планирую использовать для весов до 70-80 грамм.

0

761

Добрый вечер, ребята посоветуйте шнур. Для медиума до 90 гр. (деликатная снасть),  хотел такой : Daiwa Tournament 8xBraid Dark Green 135м 0.08мм. но его нет в нет-магазинах (Киев). Хотел бы такой-же или лучше (0,08/4.9кг).

0

762

Kvaker, за эту цену я бы взял, чего уж

ПС ну или этот, он получше будет

Отредактировано Carlos (10.08.2018 00:00:54)

+2

763

Спасибо

0

764

Может кто пользовался YGK G-Soul EGI Metal для дальнобойного фидера? Как у него вылет? Ну если к примеру 1.0 взять потянет он пулю фидерспорт 70 грамм+корм силовым на 80 метров?

0

765

Ружо
Компромиссный вариант между вылетом РЕ06 и прочностью РЕ1 это хорошая честная восьмерка РЕ08, гладкая, круглая, ценовой диапазон это примерно от 35 баксов, я например пользуюсь Yo-Zuri Duel Hardcore X8, естественно с шоком, шок BERKLEY Trilene Professional Braid Line 20 lb

К YGK вопросы есть по качеству или может по хранению, но от этого не легче - без причины шнур может просто разлазиться, а такой же самый может очень даже хорошо работать. Смысла на себе за свои деньги проводить эксперименты никакого.

Не последний момент это катушка и кормушка, ибо летит лучше все таки пуля. И да, если ты пришел на рыбалку и кинул ее на 100 метров, это никак не значит, что через 5 часов ты ее будешь нормально докидывать до 80

Отредактировано tankistua (02.09.2018 20:03:35)

+1

766

Кто пользовался шнурами Feeder Concept Powersink от Salmo и Brain NRG 8X ?

0

767

Всем привет!Есть пользователи такого шнура?http://s7.uploads.ru/t/BYcTQ.jpg
Какие по нему отзывы?

0

768

Пользуюсь такими не первый сезон, за свои деньги хороший японский шнур,но после первого скзона немного теряет в прочности, в принципе как и многие шнуры.

0

769

Нужно выбрать шнур на следущий сезон. Для дальнего заброса, тонкий скользкий, прочный. Возможно нередко будет протягиваться через траву. Размотка желательно от 150+. Стоимость не заоблачная.

0

770

Pescatore
Ловить с шоком или без?

0

771

tankistua написал(а):

Pescatore
Ловить с шоком или без?

Рассмотрю оба варианта, но если кормушка 70-80+корм, то наверное шок лучше ставить?

0

772

Pescatore написал(а):

Рассмотрю оба варианта, но если кормушка 70-80+корм, то наверное шок лучше ставить?

Если без шока, то надо брать минимум РЕ1, а если с шоком - то оптимально РЕ08. Мягкий, скользкий - езури хардкор РЕ08. Размотку 150 не рекомендую - 200 надо брать, это оптимальная размотка для дальняка - можно минимум два раза оборваться, а с 150-ткой один раз. Рвется либо на шоке, либо на фидере - по средине только если порезал шнурок.

+1

773

tankistua написал(а):

Pescatore написал(а):

Если без шока, то надо брать минимум РЕ1, а если с шоком - то оптимально РЕ08. Мягкий, скользкий - езури хардкор РЕ08. Размотку 150 не рекомендую - 200 надо брать, это оптимальная размотка для дальняка - можно минимум два раза оборваться, а с 150-ткой один раз. Рвется либо на шоке, либо на фидере - по средине только если порезал шнурок.

Нужного Yo-Zuri  не смог найти в продаже, может есть альтернатива?

tankistua написал(а):

Pescatore написал(а):

0

774

Pescatore написал(а):

Нужного Yo-Zuri  не смог найти в продаже, может есть альтернатива?

Думаю есть, но я не посоветую - пользовался только этим, сейчас , пришел к выводу что в моих речных условиях надо шнур пожестче. Перемотал его на суперфидер, а в будущем думаю перемотать на лайт.

0

775

Pescatore
Костя, ну не гонись ты за дальностью-) Сам пользуюсь несколько сезонов таким-)
https://www.flagman.kiev.ua/shnur-variv … 1/p209801/
№1 Для меня важнее его долговечность-) ну и не пушится особо-). Для весов 80 грамм+ корм пойдет без шока-).
Подарили два года назад, вот за два года уел, купил две новых-)

+1

776

Дима, я тебя услышал. Я живу на водохранилище, другого берега и в бинокль не увидешь. Но мелко, небольшой залив 1,5х1км., подходящий прямо к городу имеет глубину не более 2,5м. Лучшая рыбалка по весне и летом на расстоянии 60+ от берега. Ближе тоже ловится, но дальше лучше. Ну хочется мне заарканить чего нибудь с 70метров. Хорошо бы иметь в резерве взможность ловить с дальних дистанций. Даже если ничего не возьму, уменя посусекам ещё кое что есть. А сейчас хожу приглядываюсь, мониторю, чтобы быть готовым к пятнице, авось чего нибуь по вкусной цене. Есл бы я про сисстему скидок и бонусов просёк с самого начала, сколкобы ненужной хрени накупил, можно было бы сейчас продать, чтобы купить нужной.

himik написал(а):

Pescatore
Костя, ну не гонись ты за дальностью-) Сам пользуюсь несколько сезонов таким-)
https://www.flagman.kiev.ua/shnur-variv … 1/p209801/
№1 Для меня важнее его долговечность-) ну и не пушится особо-). Для весов 80 грамм+ корм пойдет без шока-).
Подарили два года назад, вот за два года уел, купил две новых-)

Подпись автора

Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............

0

777

Чтоб далек бросать, всё таки нужен шнур потоньше. Я использую Дайву
https://www.flagman.kiev.ua/shnur-daiwa … m/p181456/
Причём в диаметре 0,06 с шоком из более толстого шнура.
Ну в принципе можно и 0.08. Но шок всё равно для силового заброса нужен.

+1

778

Pescatore
отличная глубина-) в этом году с расстояния 40 м успешно ловили леща до 3 кг, в количестве, в таких же условиях-). Просто тонкая плетня вызывает необходимость ее контролить больше-). Ну а при ловле на водохранилищах важнее знать когда и к какому берегу массово подойдет лещ-). Не гонись за диаметрами 0.8 и 0.6-они не нужны-)

0

779

himik написал(а):

Не гонись за диаметрами 0.8 и 0.6-они не нужны-)

Ну хоть бы приписывал ИМХО  :D

0

780

himik написал:
Не гонись за диаметрами 0.8 и 0.6-они не нужны-)
===============================

Кхгм...Кагбэ это...Не все водоемы похожи на твои домашние ...
Насчет 0,6 не скажу, но 0,8 для Днепра во многих местах - самое то.

+3