Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 5

Сообщений 721 страница 750 из 1014

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3
Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Yrik написал(а):

Олег, я не пойму "веяния" старения лески...
У меня в запасниках лежит ещё ддрон (иже с ней ещё много разных) тех же годов. Да не хуже она после двадцати с лишним лет современных... Эт, конечно моё личное мнение.

Все полимеры теряют прочность со временем, если не включать туда специальные добавки. ИМХО, вечные лески похоже тоже сейчас не нужны, как и вечные катушки.....

+2

721

Андрей К написал(а):

Нифига.
Иногда на клипсе стреляет, хоть убейся!

Если с клипсой все окей, то не может рваться на клипсе. Можно убиваться - а можно разобраться, что не так с клипсой, потому что узел, самый разрушительный элемент монтажа.

0

722

Ребят, а подскажите, пожалуйста, 2-3 варианта лесок для фидера: модель и диаметр. Заранее благодарен.

0

723

tankistua написал(а):

Если с клипсой все окей, то не может рваться на клипсе. Можно убиваться - а можно разобраться, что не так с клипсой, потому что узел, самый разрушительный элемент монтажа.

Да нефиг там разбираться. Все шнуры стреляют на шоке, а один на клипсе. На одной и той же шпуле. Это карма.

+2

724

Андрей К
Подумал - согласен, возможен вариант. Я не учел вариант брака производства/хранения.

0

725

Speedinfo написал(а):

Ребят, а подскажите, пожалуйста, 2-3 варианта лесок для фидера: модель и диаметр. Заранее благодарен.

Уже много лет пользуюсь одной и той же моделью: Cenex Feeda Line, Browning,один из главных параметров шнура - это его свежесть.

0

726

Андрей К написал(а):

Нифига.
Иногда на клипсе стреляет, хоть убейся!

Ты о Руиджине? 😉

0

727

Speedinfo написал(а):

Ты о Руиджине? 😉

YGK G-Soul Egi Metal

0

728

Андрей К написал(а):

Да нефиг там разбираться. Все шнуры стреляют на шоке, а один на клипсе. На одной и той же шпуле. Это карма.

Точно. У меня таким шнуром стал Varvas Avani Jigging# 0,6. Чё тока с клипсой не делал. Рвётся, зараза, хоть застрелись. Хорошо, дистанции были небольшие, не много оторвалось за 3 раза. Шнурок уж больно нравится. Пришлось на сёрфовую ловлю его присобачивать. С другими шнурами в том же размере - нет проблем. Катушка - Дайва Сертейт-16.

0

729

Taman2012
возможно другие шнуры в том же размере банально толще-)

0

730

himik
Возможно, сам я их не измерял, но не думаю, что намного толще. Они все далеко не бюджетные: Юджик, Санлайн и тот же Варивас. Единственно, что они 8-ми-жильные.

Отредактировано Taman2012 (25.06.2018 15:54:34)

0

731

Если шнур рвется именно на клипсе (считаем что с клипсой все ОК), а не на каком-то узле на нем (патерностера или шок-лидера), то в топку такой шнур. Выбросить/заменить/подарить кому-то... Без особого разбирательства и поиска причин. Потому что есть "факт на лицо", который портит рыбалку.

+1

732

duffy333
Ну или использовать в другом виде ловли:в частности этот "Иван-джигинг" отлично работает у меня на кефали в морях - вылет то у него сумасшедший. И парусит заметно меньше бюджетных шнуров.

0

733

Taman2012 написал(а):

Чё тока с клипсой не делал. Рвётся, зараза, хоть застрелись. Хорошо, дистанции были небольшие, не много оторвалось за 3 раза. Шнурок уж больно нравится.

Ну так резинку на шпулю и ловите на здоровье. Бисерная очень тонкая, на дальность и профиль укладки вообще не влияет. Я от клипсы отказался. Были проблемы даже с правильной.

+2

734

Доброго дня. Кто знает какая разница между монолесками шимано техниум обычной чёрной и техниум инвизитек.
В прошлом году брал для ловли на флэт обычный черный техниум 0.255. Ожидания были больше. С растяжимостью по лучше чем у других брендов и тонет тоже не плохо. Но вот память у неё не айс. Хочу взять для лайтика(абсолют 11.6) с её мелкими кольцами что-то по тоньше 0.2. Описание у обоих одинаковые. В живую пощупать не где, брать буду ч\з интернет магазин поэтому и спрашиваю. Спс. за понимание. НХНЧ .

0

735

Сейчас сравнил чёрную и прозрачную. У меня в диаметрах 0.225. Память одинаковая. Связал одинаковые узлы и протянул ее. Получились одинаковые по виткам и длине поросячье хвосты. Описание не одинаковые, заявленная разрывная чуть больше у инвизитека. Не согласен с растяжимостью, вроде как  плюс данной лески малая растяжимость. Кусок 8 метров тянется на 1 метр, без разрыва пробовал. Этим диаметром пользуюсь на пикере (тоже кольца матчевые, проблем не вижу) и как основная для флет фидера. Ставил на Пикер 0.2 и 0.18. Быстро изнашивается. Пару сессий и через кольца квивера рывками идёт. И крутит меньшие диаметры сильнее. Для себя не вижу смысла уменьшать диаметр. У инвизитека цвет на бобине чуть коричневатый. А вот техниум трибал, которая чернозелёная, более жёсткая однозначно. Все лески техниум очень хорошо хранятся без потери качества. Видимо не боятся ультрафиолета.

Отредактировано ZhanatD (29.06.2018 17:11:20)

0

736

ZhanatD написал(а):

Сейчас сравнил чёрную и прозрачную. У меня в диаметрах 0.225. Память одинаковая. Связал одинаковые узлы и протянул ее. Получились одинаковые по виткам и длине поросячье хвосты. Описание не одинаковые, заявленная разрывная чуть больше у инвизитека. Не согласен с растяжимостью, вроде как  плюс данной лески малая растижимость. Кусок 8 метров тянется на 1 метр, без разрыва пробовал. Этим диаметром пользуюсь на пикере (тоже кольца матчевые, проблем не вижу) и как основная для флет фидера. Ставил на Пикер 0.2 и 0.18. Быстро изнашивается. Пару сессий и через кольца квивера рывками идёт. И крутит меньшие диаметры сильнее. Для себя не вижу смысла уменьшать диаметр. У инвизитека цвет на бобине чуть коричневатый.

Cпасибо, тоже думаю заказать 0.225.

0

737

igor 66 написал(а):

Доброго дня. Кто знает какая разница между монолесками шимано техниум обычной чёрной и техниум инвизитек.

За лески в новом дизайне шпуль ничего не скажу. Могу сравнивать "старый" Инвизитек со "старым" Техниумом Трайбал - мне Инвизитек не понравился. По растяжимости и вылету вроде они и сопоставимы, но Инвизитек деформировалась быстрее у меня. Речь о флет-фидере по немелкому карпу и иногда "дубинизме" на реке в крупную рыбу.

+1

738

Посоветуйте пожалуйста 8ми жильный хороший, даже очень хороший шнур) 0.1, 0,12

0

739

Black&White написал(а):

Varivas

0

740

Black&White
Если для хорошего вылета и помягче - я брал yo-zuri duel hardcore x8, если покрепче - взял yo-zuri duel super x-ware x8

Тот диаметр, что вы указали это соотвествует 0.6 шнуру, не уверен что стоит ставить такой шнур - слишком он нежный. Это если мы говорим о честном диаметре.

0

741

http://s9.uploads.ru/t/RAVBn.jpgПользуюсь второй сезон таким,пока всё нравится.

0

742

http://sd.uploads.ru/t/JuRQL.jpg
Есть ещё такой,тоже отличный шнур.

0

743

duffy333 написал(а):

За лески в новом дизайне шпуль ничего не скажу. Могу сравнивать "старый" Инвизитек со "старым" Техниумом Трайбал - мне Инвизитек не понравился. По растяжимости и вылету вроде они и сопоставимы, но Инвизитек деформировалась быстрее у меня. Речь о флет-фидере по немелкому карпу и иногда "дубинизме" на реке в крупную рыбу.

Сейчас как раз думаю взять что то из шимано 0.22. (ловил флагман блек карп макс). И в видео айрон фиш ребята с ибис про как раз про инвизитек сказали что она мягкая, очень хорошо летит. Сколько рыбалок она у вас живет? МНе просто важнее всего вылет, так как кольцо первое меньше 1 см в диаметре

Отредактировано Вова дискатека (17.07.2018 12:12:29)

0

744

Black&White написал(а):

Daiwa Tournament 8xBraid - один из лучших вариантов. Во Флагмане со скидкой можно взять по вполне приемлемой цене.

0

745

Parathzels написал(а):

Daiwa Tournament 8xBraid

Отличная плетня,но размотка 135 метров  маловато,имхо.

0

746

Parathzels написал(а):

Daiwa Tournament 8xBraid

Вообщето этого шнура уже нет - это остатки. И ничего выдающегося в этом шнуре тоже нет, особенно за его обычную цену, а не как сейчас в случае продажи остатков

0

747

tankistua написал(а):

И ничего выдающегося в этом шнуре тоже нет, особенно за его обычную цену, а не как сейчас в случае продажи остатков

Как раз шнур очень хорощего качества и в отличии от предложеного вами yo-zuri duel hardcore x8 и yo-zuri duel super x-ware x8по качеству не уступает. Из yo-zuri duel особого внимания заслуживает серия armored F+ pro - это шнуры нового поколения, но и ценовой диапазон совершенно другого порядка. Такой шнур стоит у меня на микроджиге и он действительно выдающийся. Восмижильные шнуры YGK специфичны и нежны на узлах, те серии Varivas, которые могут конкурировать с Daiwa Tournament, совершено другого ценового диапазона. Дабы не разводить флуд, еще раз скажу шнуры Daiwa Tournament - это спортивные шнуры отличного качества за приемлемые деньги.

0

748

А чего ж не поразводить? :) в споре рождается истина.

Открываю, читаю - 4 жилы, покрыт силиконом, форелевый, самый толстый диаметр - 0.6 в разрывной 11 либров. На фидер? О_о

Суперикс ловлю единицей без шока за бровками, после рыбалки просто отрезаю несколько метров поврежденных - если можно обойтись без шока, то почему бы обойтись

0

749

tankistua написал(а):

Открываю, читаю - 4 жилы, покрыт силиконом, форелевый, самый толстый диаметр - 0.6 в разрывной 11 либров. На фидер? О_о

Не о том речь, я говорил о выдающемся шнуре из yo-zuri duel. Выдающимся в прямом смысле слова, как пример. Привел в качестве оного armored F+ pro - гибридный шнур ре в флюрокрабоновой оболочке. Я был поражен как можно так совместить плюсы ре и нанофила. В отличии от стоявшего на его месте Sunline Small Game 0,3 сразу ощутил разницу, он те так парусит при забросах, что очень важно для микроджига и дальность превосходит аналоги (может за счет того, что не впитывает воду). Насчет форелевой направлености тут вы совершенно не правы, т.к. в данной серии шнуры имеют 8 разновидностей: оранжевый - area - он наиболее растяжимый (форель), красный - рокфишевая серия (ставрида, окунь), черный - кальмаровая и т.д.
Речь не об этом. Года четыре ловлю исключительно на шнуры Daiwa Tournament. Меняю раз в два сезона, все это время они служит верой и правдой. Агресивных сред у нас в регионе особо нет, поэтому не могу сказать как он ведет себя на цепе, но ракушку и прочий "водный мусор" держит отлично. Был огорчен, когда Daiwa сняла его с производства заменив на серию EVO.

0

750

Parathzels написал(а):

Daiwa Tournament 8xBraid - один из лучших вариантов. Во Флагмане со скидкой можно взять по вполне приемлемой цене.

Да,цена вкусная,у немцев такой полтишок стоит.Скажи,для кормушки 90-100гр.и 50 - 60 метров,без шока,лучше  8.6 кг или 12.2 кг ?

0