Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 5

Сообщений 631 страница 660 из 1014

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3
Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Yrik написал(а):

Олег, я не пойму "веяния" старения лески...
У меня в запасниках лежит ещё ддрон (иже с ней ещё много разных) тех же годов. Да не хуже она после двадцати с лишним лет современных... Эт, конечно моё личное мнение.

Все полимеры теряют прочность со временем, если не включать туда специальные добавки. ИМХО, вечные лески похоже тоже сейчас не нужны, как и вечные катушки.....

+2

631

Я бы 8 жилку #0.8 взял... фига се 18.3 лб  :love:

0

632

Олег 32 написал(а):

Я бы 8 жилку #0.8 взял... фига се 18.3 лб

Тут с толщиной не понятно.18.3 лб это канат или я чего то не понимаю.

0

633

мой любимый YGK G-Soul X8 в относительно честном   размере 0.8 имеет 16 лб.

0

634

Парни, ну будьте взрослыми - он наверняка плюсит, там даже у чеиверки больше разрывная, чем у восьмерки - это вообще фантастика

0

635

Олег 32 написал(а):

А по факту, измеряя разрывную нагрузку кустарным способом (электронным безменом), не дотягивает и до 4 кг).

0

636

Олег 32 написал(а):

Просто если диаметр увеличить в m раз, то площадь S круга увеличится в m*m раз. Тоесть увеличив диаметр на незаметные  20% прирост в прочности до +50%. Можно ли доверять тому кто плюсит и тебя обманывает, решает каждый для себя сам.

Отредактировано Мишка Рыбачок (18.04.2018 11:49:26)

0

637

Мишка Рыбачок написал(а):

Тоесть увеличив диаметр на незаметные  20% прирост в прочности до +50%. Можно ли доверять тому кто плюсит и тебя обманывает, решает каждый для себя сам.

И увеличение веса кормушки на струе, и хуже вылет на предельных дистанциях заброса  :dontknow:
Тут извечная проблема со шнурами - или относительно честный диаметр, или относительно честная разрывная. Что для кого и в какой ситуации приоритетнее. Ну или вечные компромиссы - ну и что если немного плюсит, зато разрывная не намного меньше от заявленной  :D

0

638

duffy333 написал(а):

Тут извечная проблема со шнурами - или относительно честный диаметр, или относительно честная разрывная. Что для кого и в какой ситуации приоритетнее.

Это касается и япошек и китайцев? тогда если сравнивать их между ними, мне интересно разве японский ПЕ не прочнее китайского? Если да, то на сколько?
ПС У обычной стальки что валяется по берегу реальный диаметр 0,18. Разрывная у меня на правильной скрутке 5.4 кг. ПЕ прочнее на разрыв кевлара. А кевлар прочнее стали. Тогда почему ПЕ толщиной 0,18 меньше на разрыв 5.4 кг для меня не понятно.

Отредактировано Мишка Рыбачок (18.04.2018 17:10:46)

0

639

Привет. Кто-то пользовался шнуром Daiwa J-Braid x4? Какие впечатления?

0

640

Oleg44141 написал(а):

Привет. Кто-то пользовался шнуром Daiwa J-Braid x4? Какие впечатления?

За эти деньги пойдет, жесткий, не скользкий, цвет держит. Юзаю 0,13

Отредактировано Kazvan (18.04.2018 16:08:52)

0

641

tankistua написал(а):

Парни, ну будьте взрослыми - он наверняка плюсит, там даже у чеиверки больше разрывная, чем у восьмерки - это вообще фантастика

И тем не менее, если будет банкет - я участвую  :flag:

0

642

Это касается и япошек и китайцев?

Это касается абсолютно любых шнуров - "японцев", "американцев", ноу-нейм китая и "брендового китая". Рыболова интересует:
а) либо реальный диаметр шнура;
б) либо реальная разрывная шнура;
в) либо компромиссы комбинаций пунктов А и Б.
Ну и еще само собой хотят чтобы высокие показатели были даром. Но как говорит народная мудрость " дешева рибка - погана юшка"  :dontknow:

У меня лично нет преференций к какому-либо "шнуровому" бренду. Но мне нужно чтобы при заявленных производителем #0.8 или 0.15мм (что одно и то же) на мою катушку Daiwa Castizm 25QD на шпулю как положено (под нижний скос переднего буртика) ложилось 200 метров. А не так, что еще треть бобины мотать, а шнур уже на скос полез... Потому что с этой катушкой/шнуром я ловлю на течении либо с дальним забросом. И мне важен реальный диаметр. А вопрос разрывной и шок-лидером решу.
Там где мне важен параметр разрывной просто ставлю шнур с разрывной 20лб и мне его диаметр вторичен. Это все равно как ставить на поводок карповый материал в 25лб и потом внезапно начать рассуждать а чего это он такой толстый вдруг оказался  :D

+2

643

duffy333 написал(а):

Потому что с этой катушкой/шнуром я ловлю на течении либо с дальним забросом. И мне важен реальный диаметр. А вопрос разрывной и шок-лидером решу

чаще чем хотелось бы приходится вырывать кормуху из мелкой цепы за бровкой типа водорослей, ракушки и пр. И тогда нужно чтобы у основной кроме реального диаметра была и реальная прочность на разрыв. Перевязывать шок лидер и ловить дальше это не вариант. Поэтому на течении кроме минимального диаметра надо 4-5 кг честных разрывной иметь.

0

644

Согласен. Поэтому шнуры тоньше #0.8 не вижу смысла использовать в фидере. А оптимально #1.0 даже с шок-лидером на 40лб. Там честная разрывная даже на узле не менее 10лб получается. Именно на таком "комплекте" постоянно привозил увесистые гроздья дрейсены из казалось бы "мертвой" цепы при ловле на той же 3й/4й лестнице.

0

645

duffy333 написал(а):

Поэтому шнуры тоньше #0.8 не вижу смысла использовать в фидере.

добавлю имхо, что возможно для ловли на сверхдальних на запрессованных платниках и есть место более тонким шнурам. Напримр если надо 120м , а летит только на 110. То утоньшив шнур ведь, тогда добросиш при прочих неизменных. Пикер туда не стрельнет никак , хоть и тонкие там шнуры.

Отредактировано Мишка Рыбачок (19.04.2018 00:16:43)

0

646

Вроде как и да, но на самом деле не совсем...
Из личного опыта. Ставлю шнур #0.6 и само собой шок-лидер. Силовой заброс "под клипсу" оснастки общим весом 80гр. Все нормально. Все то же самое, но оснастка 100гр - отстрел. Вернее обрыв на узле шока во время удара о клипсу. Повторяю процедуру - то же самое! Меняю на шнур #0.8 этой же марки - все нормально с оснасткой 100гр. Но отстрел/обрыв на 130гр. Берём шнур #1.0 на основную ...

0

647

duffy333 написал(а):

Из личного опыта. Ставлю шнур #0.6 и само собой шок-лидер. Силовой заброс "под клипсу" оснастки общим весом 80гр. Все нормально. Все то же самое, но оснастка 100гр - отстрел. Вернее обрыв на узле шока во время удара о клипсу. Повторяю процедуру - то же самое!

Аналогичная ситуация.
Правда я грешил на не правильные узел и шнур.

0

648

duffy333 написал(а):

Вернее обрыв на узле шока во время удара о клипсу. Повторяю процедуру - то же самое! Меняю на шнур #0.8 этой же марки - все нормально с оснасткой 100гр. Но отстрел/обрыв на 130гр. .

думаю шнур перетирался на узле шока о дно... у меня других вариантов нет. Удар в клипсу при забросах на дальних дистанциях , о которых речь, не имеет той силы чтобы рвать шнур на узле. Кормуха туда уже долетает с трудом то.

0

649

думаю шнур перетирался на узле шока о дно... у меня других вариантов нет. Удар в клипсу при забросах на дальних дистанциях , о которых речь, не имеет той силы чтобы рвать шнур на узле. Кормуха туда уже долетает с трудом то.

Я не ловлю "под клипсу" на дистанциях, где у меня оснастка падает "на излете" - там разброс по точности сумасшедший получается. Проще вообще тогда без клипсы ловить. Так что у меня только "акцентированный" удар в клипсу с отыгрыванием удилищем :dontknow: Поэтому разрывной тонкого шнура на узле при моментальных "пиковых нагрузках" во время удара о клипсу и не хватало по факту.

Был ещё вариант. Когда тот же ДМ100 с жёсткой фидерной вершинкой нормально отыгрывал удар в клипсу, а с установкой Холоу Топ (удилище становится жёстче и быстрее) шли те же самые обрывы на узле шока при ударе о клипсу - удилище недостаточно отыгрывало этот удар (кисть само собой расслаблена была) и только увеличение диаметра основной исправляло ситуацию.

0

650

Незнаю какие дистанции были у duffy333, у меня лично, такое было на 50-60 метрах. Узел новый.

0

651

duffy333 написал(а):

Я не ловлю "под клипсу" на дистанциях, где у меня оснастка падает "на излете" - там разброс по точности сумасшедший получается. Проще вообще тогда без клипсы ловить.

фиксировать дистанцию можно и не клипсой, клипса просто самый простой вариант для меня. На рынке есть шнуры и 6лб и 4 лб и даже 2 лб. По идее разрывная основной должна быть немного только больше за разрывную поводка в таких случаях. Кстати на тонком шнуре всегда точнее заброс чем на более толстом. Меньше сносит боковым ветром.
ПС 0,22 леска у карпятников сколько на узлах держит интересно, врятли больше  6 лб. Понятно что амортизирует, но прорвать цепу проще со шнуром.

Отредактировано Мишка Рыбачок (19.04.2018 15:15:49)

0

652

По идее разрывная основной должна быть немного только больше за разрывную поводка в таких случаях.

Это для поплавочной ловли актуально. Для донной (фидер/карп-фишинг) ловли это не работает.

На рынке есть шнуры и 6лб и 4 лб и даже 2 лб.

Ну а эти шнуры все таки для лайтового и ультра-лайтового спиннинга предназначены - какие там поводки  :dontknow:
Если 6лб я себе еще как-то представляю на пикере/лайте (хотя какой смысл в этом?), то 2лб ну вообще никак.
Как-то катушку с #0.4 YGK G-Soul EGI Metal (8lb заявлена разрывная) у товарища-спиннингиста на рыбалке взял и на пикер поставил - зачем мне эти нервы  :D Тут даже не в плане разрывной, а в плане того что резаться всякими листьями водорослей будет. Так у меня товарищ на этом шнуре максимум 10гр бросает. И то в "экстремальных" ситуациях. А так 4-6гр груза у него...

+1

653

В 2015 начитавшись про голландцев с основным 0.4,  купил себе momoi moss green 0.6 {по 600гривен}, ловил с шоком, за 6рыбалок ушло 2 раза по 600гривен{мне даже причины не интересны}, последние года ловлю Hardwire 0.12{6.8кг}за 130гривен и нуль проблем. :cool:

Отредактировано Ендрю (19.04.2018 19:41:27)

+1

654

duffy333 написал(а):

Как-то катушку с #0.4 YGK G-Soul EGI Metal (8lb заявлена разрывная) у товарища-спиннингиста на рыбалке взял и на пикер поставил - зачем мне эти нервы   Тут даже не в плане разрывной, а в плане того что резаться всякими листьями водорослей будет. Так у меня товарищ на этом шнуре максимум 10гр бросает. И то в "экстремальных" ситуациях. А так 4-6гр груза у него...

Цель одна - кормить и ловить рыбу там где другие ловят. Те же карпятники, те же лодки на свалах. Ну когда не клюет потому что ближе рыбы нет вариантов не много. Вот и интересно определить низ по диаметру и разрывной. Интересно у кого как это.

0

655

Разговоры за дистанцию ловли перенесены в соответствующую тему:
Фидер и дистанция лова ...

0

656

Здраствуйте, Кто какую леску для поводков может посоветовать желательно не очень дорогую? диаметры до. 0.10 мм Спасибо.

Отредактировано igor1999 (24.04.2018 17:19:08)

0

657

igor1999 написал(а):

Здраствуйте, Кто какую леску для поводков может посоветовать желательно не очень дорогую? диаметры до. 0.10 мм Спасибо.

Отредактировано igor1999 (Сегодня 17:19:08)

Colmic Xilo

0

658

igor1999 написал(а):

Здраствуйте, Кто какую леску для поводков может посоветовать желательно не очень дорогую? диаметры до. 0.10 мм Спасибо

Я в этих диаметрах пользовался Owner Broad, Brawning Cenex и Flagman Armadale.
Тут писали о том, что многие лески плюсят, в том числе и овнер, к примеру. Сам я не мерял, но визуально субъективно овнер 0.08 тоньше браунинга 0.10. Меня это устраивает.

+1

659

Gerhan
Вот как раз браунинг честный диаметр, а овнер плюсит процентов 20

0

660

tankistua написал(а):

Вот как раз браунинг честный диаметр, а овнер плюсит процентов 20

Браунинг мне очень понравилась. Очень выносливая леска.

+2