Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 5

Сообщений 511 страница 540 из 1014

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3
Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Yrik написал(а):

Олег, я не пойму "веяния" старения лески...
У меня в запасниках лежит ещё ддрон (иже с ней ещё много разных) тех же годов. Да не хуже она после двадцати с лишним лет современных... Эт, конечно моё личное мнение.

Все полимеры теряют прочность со временем, если не включать туда специальные добавки. ИМХО, вечные лески похоже тоже сейчас не нужны, как и вечные катушки.....

+2

511

Ambuldog64 написал(а):

Нене... Я не про удилку... Катухес...

а-а... ну тоже... такое...Могу только представлять эйфорию её владельца... Я в катушках ещё менее избирателен, чем в удилищах.
Мне лишь бы укладывала ровненько в обратный конус и не петляла. Вы спросите "почему обратный конус?" Хрен его знает.. он мне нравится визуально....

0

512

фидер кастизм тут на форуме долго и нудно продавался.

Что касается отношения к катушкам, то оно диаметрально противоположное - я не продал еще ни одной катушки, а удилищ штук шесть точно.

0

513

Ambuldog64 написал(а):

А я распаковал Кастизм - и приторчал слегка. Хотя и Шерманом Про ловил вполне себе...[color=maroon]После Ауди на Ладу пересаживаться ох как некомфортно[/color].

С этого момента можно поподробнее....
Чешу затылок, кастизм или ультегру брать.

0

514

semaga написал(а):

Если на фидер - то кастизм.
Если на карподром - то ультегру.

0

515

tankistua написал(а):

Если на фидер - то кастизм.
Если на карподром - то ультегру.

А на карподроме фидером нельзя ловить) или вы имели ввиду с фидером + Ультегра? :crazyfun:

Отредактировано Maxik87 (21.02.2018 08:06:16)

0

516

Микроскопом тоже можно гвозди забивать.

Я имел ввиду карповые удилища - с 50-ым первым кольцом удаленным от катушки чуть ли не на метр и с монолеской.

0

517

tankistua написал(а):

Мне например тоже интересно, что в сезоне 2018 у Степаныча называется "нормальный шнур"

Как и предыдущие три или четыре сезона Варивас 0.6 , 0.8 и 1.0  . Появилась и 300м размотка но 4х ниточный ,  будет гудеть Боюсь не выдержу .

Отредактировано Степаныч (21.02.2018 21:48:46)

0

518

Степаныч написал(а):

Как и предыдущие три или четыре сезона Варивас 0.6 , 0.8 и 1.0  .

Вы как всегда кратко и лаконично :) но у вариваса много разных шнуров, Вы ведь каким то конкретным ловите

0

519

Андрей К написал(а):

Еще взял Ж-Стрим 8-жильный, но еще не пробовал.
Явный китаец, явно плюсит, но говорят, что тихий.

Леша Пугач на своем семинаре хвалил этот шнур, но это было еще до того как во Флагман перебрался

0

520

stud335 написал(а):

Леша Пугач на своем семинаре хвалил этот шнур, но это было еще до того как во Флагман перебрался

Я спрашивал у людей, которые им сезон отловили.
Из плюсов, то что тихий.
Из минусов - первые 5-8 рыбалок от него шелуха отлетает. И тонет он очень плохо в начале.

0

521

Предоставляю Вашему вниманию результаты тестирования некоторых лесок, позиционируемых как "фидерные", на растяжимость. Фотки решил не прилагать, думаю поверите и так. Брал отрезок лески, на концах вязал петельки так, что-бы от петли до петли было ровно 1 метр. Цеплял одной петелькой на гвоздик, а к другой подвешивал железяку весом 2.6 кг. Не знаю, может нужно было более тяжелый груз, я взял что первое попалось в гараже малогабаритное (для удобства) и тяжелое. Груз висел на каждом отрезке по пол-минуты, каждую леску испытывал на трёх разных отрезках. Результат привожу в виде списка данными до какой длины растянулась леска с 1 метра. Диаметры лесок также реальные, а не те что указаны на упаковках, при этом все лески позиционировались как 0.25 мм, (на Dual Band было указано 0.26)
а на деле оказались другие цифры:
Ну так вот:
1) Mikado ULTRAVIOLET FEEDER 0.26мм  -  112 см.
(диаметр этой лески оказался очень неравномерным и гулял с 0.255 до 0.27, но на данном участке было именно 0.26 мм)
2) Dual Band Maver 0.28мм. -  116 см.
3) Browning Cenex Feeda Line 0.265мм.  -  116.5 см
4) Trabucco T-Force Special Feeder 0.27мм  -  116 см
5) Flagman F-Line Feeder 0.25мм  -  114.5 см
6) Katran Feeder 0.28мм  -  115.5 см (кто не знает что это за леска: https://rprofishop.com/leska-katran-feeder.html)
Этими лесками я пользовался лично и они есть у меня сейчас.

А ниже для общей картины приведу данные по растяжимости двух простяцких "не фидерных" лескок, что-бы как-то оценить растяжимость "фидерных" и "не фидерных":
8) BratFishing Power XXL  0.28мм - 116 см
9) "Winner" KING FISHER 0.3мм  -  118 см

И вот, учитывая реальные диаметры испытуемых лесок, можно увидеть где "резинка" ( как говорил один авторитетный спортсмен), а где "не резинка". Выводы делать вам.

З.Ы. Есть у меня ещё на шпуле Шимано Техниум 0.22мм., но ей около 5-ти лет, леска давно валяется у меня в ящике, видать состарилась - на грузе 2.6 кг она просто рвалась на узле петельки.

duffy333 написал(а):

Сделай еще один тест, который будет весьма актуален для тех, кто с тяжелыми весами ловит с леской. А именно тест "на продольную деформацию".
Те кто ловил с лесочными шок-лидерами на фидере наверное встречались с такой ситуацией, когда определенный участок этой лески начинает "спиралить"

Этот тест ни фига не показал. Я брал кусок лески около метра, продевал в последнее кольцо на колене перед квивером и под углом 90º таскал леску туда-сюда раз 20 создавая некое давление лески на кольцо. Лески в спиральки не скручивались, какая-то деформация была, но она легко исчезала при растягивании данного отрезка.

Отредактировано Юрась (11.05.2019 17:11:23)

+6

522

Хорошая работа проделана, но лески все толстые, у меня на фидерах 0.22 самая толстая. Думаю тонкие лески будут вести себя иначе. И интересно возвращались ли лески на предыдущую длину, то есть эффект амортизации или упругости.

Отредактировано Олег 32 (22.02.2018 22:53:05)

+1

523

tankistua
На первой странице Максим Нестеренко выкладывал фотку .

+1

524

Олег 32 написал(а):

Хорошая работа проделана, но лески все толстые, у меня на фидерах 0.22 самая толстая. Думаю тонкие лески будут вести себя иначе. И интересно возвращались ли лески на предыдущую длину, то есть эффект амортизации или упругости.

конечно будут иначе - будут ещё сильнее тянуться. Я и не покупал тонкие, имея опыт с Шимано 0.22. Да и покупать-то я старался 0.25, но по факту большинство лесок плюсили на 0.02 и больше, а некоторых в данное время не было в нужном диаметре, приходилось брать что есть..
На предыдущую длину по прошествию некоего времени (5мин?, 15? не засекал) вернулись все лески практически в ноль. Но, наверное, если приложить усилие поболее, или вообще граничащее с разрывом - картина была бы другая.

0

525

Степаныч написал(а):

Этот шнур я помню. Подумал вдруг у Вас что-то изменилось в предпочтениях и появилась какая-то альтернатива которую будет не так жалко.

Мне еще рановато пользоваться таким шнуром - не очень бережное отношение выходит, а купить дорогой шнур и относиться к нему как к расходнику не очень хочется. Так что я пока хай грейд-ом буду довольствоваться да суфикс добивать из прошлогодних закупок.

0

526

semaga написал(а):

Ambuldog64 написал(а):

А я распаковал Кастизм - и приторчал слегка. Хотя и Шерманом Про ловил вполне себе...После Ауди на Ладу пересаживаться ох как некомфортно.

С этого момента можно поподробнее....

Учитывая мнение многих уважаемых  в здешних кругах практиков - под фидер только кастизм.
От ультегры многие отказываются по причине биения, причем не только на моделях Parallel Body. Там  не только в конусе вхождения причина, а в намотке и выборе моно/шнур.
Хотя вон Boev, тоже фигура авторитетная, предлагает ловить ультегрой и не заморачиваться.

0

527

Степаныч написал(а):

tankistua

Varivas Avani Jigging 10x10

0

528

Ambuldog64 написал(а):

Учитывая мнение многих уважаемых  в здешних кругах практиков - под фидер только кастизм.
От ультегры многие отказываются по причине биения, причем не только на моделях Parallel Body. Там  не только в конусе вхождения причина, а в намотке и выборе моно/шнур.
Хотя вон Boev, тоже фигура авторитетная, предлагает ловить ультегрой и не заморачиваться.

Вы сейчас с кем разговариваете ??

0

529

Юрась написал(а):

Вы сейчас с кем разговариваете ??

C тем, кого процитировал в своем посте
semaga, пост от 2018-02-21 00:01:52

Отредактировано Ambuldog64 (23.02.2018 15:40:58)

0

530

обзор шнура favorite smart pe 8x

ссылка https://www.youtube.com/watch?v=shPodxxBfiQ

+1

531

Что можете по рекомендовать по шнурам на веса кормушек  до 100 гр, в диапазоне 500грн? Голова уже кипит :tired: Остановился на троих вариантах: 
YGK G-Soul X4 Upgrade
Power Pro
Sufix 832

0

532

Еще есть варивас хайгрейд ре

Отредактировано tankistua (13.03.2018 17:25:00)

0

533

почему нет в списке классики Санлайн супер пе?

0

534

Мне кажется он хлипковатый...

0

535

Я бы Павер Про вычеркнул.. Добавить можно Супер ПЕ 8-жилку, но это если скидку поймать 20% выйдет около намеченного бюджета. "Хлипковатый", а точнее нежный как раз-таки УГК, но с шоком люди ловят и довольны..
Дайвой Джи Брейд ловят знакомые, но кто-то доволен, а у кого-то казусы случались. В идеале наметить шнурок поприличнее и поймать хорошую скидку - и не так накладно будет, и толково.
Стоит уточнить условия - исходя из этого уже и выбирать характеристики шнура, ну и сам шнур))
Течение - лучше чего потоньше, желательно 8-жилку и шок, стояк-слабое течение - можно и американца пожестче взять если не хотите с шоком возиться. Ну и в зависимости дистанций, на которые замахиваетесь тоже нужно думать.

0

536

Джи Блейд была, не понравилась(отстрелы страшные). Условия ловди - акватория Днепра (не набережная :)  и пару раз на Десну, на ход плотвы. Тоже сторонник шнуров подороже, использую Момои Руджин - отличные шнуры, но что то в Ф его нету, да и цена на них "хорошая". Хочется какой то альтернативы за вменяемые деньги.

0

537

Аналогично - пару сезонов Рюджином ловлю, доволен. Тоже недавно поиском шнура был озадачен (на лайт правда, но хотел взять толковый), много пересмотрел - мало, что понравилось.. Кстати, на Волынской был Рюджин. По цене - бывают во Флагмане акции выше привычных на них, знакомый говорил, что незадолго до моих поисков были скидки на них хорошие (вроде как тоже в 500 вписывались) - может еще будут скоро. Четырехжилку брать не стал, т.к. не люблю шум и не захотел рисковать, тем более что нормальные и стоят не дешево.. Посматривал уже было в сторону Китая, 8-жилки ПаверПро были по акции сладкой, но после выяснения их плоскости оставил эту затею. Так на Санлайн и наткнулся - был их шнурок в сравнении с КастКингом 8 жилкой. Раньше с ними не знаком был, но в принципе по всем тестам (немало обзоров глянул) заявленные они держат, диаметры звучали страшно после Рюджина (ни о каких 0.1, 0.12 и речи не шло :D ), но по факту достаточно тонкие и главное круглые - решил не изобретать велосипед и взял в итоге Супер ПЕ 8 жилку 10 лб по акции (540) - достаточно тонкий, гладкий, скользкий.. Можете посмотреть +- пару лб для своих условий, отзывы о нем весьма лестные. Понравилось, Что не ярко выражено каждое отдельное волокно, он как бы цельный.. Т.к. смотрел тот же Варивас Хай Грейд 8-жилку (тоже модификация стандартного 4-жильного как и Супер ПЕ) - очень удивило, что там плетение какое-то агрессивное или без пропитки он - ну не знаю.. Мне это не понравилось (Флагман за 150 грн похоже выглядит).
Товарищ без шока ловит Фаворитовскими 4-жилками - после Китайцев его теперь по-соседству в принципе ухо не режет, можно даже тихим назвать, хотя и не прислушивался детально, но не напрягает выматиывание)) Вылет тоже стал значительно лучше.. Можно тоже рассмотреть как вариант. Как раз если ловите на не сильно агрессивном дне - можно без шока ловить, товарищ как-то их не приемлет и в принципе без проблем ловит (правда по диаметру ни я не подскажу, ни он не помнит уже). И как плюс - более адекватные заявленные диаметр-разрывная, достаточно изящные нитки.
И еще один шнурок попадался пока искал, хвалили его неслабо \хух, еле откопал)))\ - во. От себя сказать нечего, но отзывались ребята о нем крайне положительно.

+1

538

Не флудим !  :angry:
А недотроль/недофлудер ушёл в перманентный бан  :rolleyes:

0

539

SerhiiSkliarov написал(а):

Скорее из далекого прошлого)))

в далёком прошлом рыбаки глупостей на форумах не писали. Тогда жизнь рыболова зависила от улова, а не от интернета.

0

540

Подскажите, кто пользовал эту леску http://klevydom.com.ua/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C/%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83/Trabucco-T-Force-Spec-Feeder.html
Интересуют Ваши отзывы, как держит на узлах, растяжимость, память. Хочу в диаметре 0,25 использовать на фидере для ловли карпа, преимущественно не больших особей 1-3 кг.

0