Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 5

Сообщений 481 страница 510 из 1014

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3
Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Yrik написал(а):

Олег, я не пойму "веяния" старения лески...
У меня в запасниках лежит ещё ддрон (иже с ней ещё много разных) тех же годов. Да не хуже она после двадцати с лишним лет современных... Эт, конечно моё личное мнение.

Все полимеры теряют прочность со временем, если не включать туда специальные добавки. ИМХО, вечные лески похоже тоже сейчас не нужны, как и вечные катушки.....

+2

481

tankistua написал(а):

Не понял тонкий ход ваших мыслей - растолкуйте, что хотите этим сказать.

Ну, как сказать... в каждом деле, и в фидерной рыбалке в частности, всегда будут те, кто рыбачит как считает нужным и возможным для себя и ему похеру все советы, иногда насмешки, или осуждения. Есть такие, кому просто необходимо выделится из общей массы. Для этого закупаются дорогие снасти, оборудование и т.д., хотя на самом деле необходимости именно в таких дорогих вещей для достижения рыбоуловной цели и нет. А есть такие, кто просто тупо слушает советы опытных и не очень соратников, следует веяниям фидерной моды и закупается не нужными ему вещами посмотрев ролики известных спортсменов, где показывают дорогущие бланки, катушки, плетёнки, горы прикормок и ликвидов, обязательные вёдра с логотипами брендовых производителей и т.д. И он такой думает: бля... так вот что нужно для успешной фидерной рыбалки!! Взял кредит и побежал покупать варивасы, сонлайн хитутсу, юджикеи разные, дайвы-аквалайт, шимано твин-павер, кресла, вёдра и т.д. Ведь все говорят, что это круто и комфортно и без этого никак!!!
Но на поверку оказывается, что и варивасу есть альтернатива, и твин-паверу, и Рейзеру и можно прекрасно всем этим ловить...
Вот купили Вы Дайву джи-брейд... Да я уверен, что есть шнурки не хуже его, но гривен на 200 дешевле, тот же Супер РЕ нью, у Брейна есть, у китайцев полно...Хотя конечно хозяин - барин. Есть возможности и желание - почему бы и нет?

+1

482

Юрась написал(а):

Вот купили Вы Дайву джи-брейд... Да я уверен, что есть шнурки не хуже его, но гривен на 200 дешевле, тот же Супер РЕ нью, у Брейна есть, у китайцев полно...Хотя конечно хозяин - барин. Есть возможности и желание - почему бы и нет?

На сайте Gstream нашел 8 жильный шнур, как я понимаю что это китаец? Брейн анонсировал свой шнур, но как-то он пропал из видимости и не понятно когда будет. А сезон уже не за горами.

0

483

stud335 написал(а):

На сайте Gstream нашел 8 жильный шнур, как я понимаю что это китаец..

если этот пост адресован мне - то ничего не могу сказать по этому поводу. 8-ми жилками не интересуюсь вообще и в планах нет...Я эти деньги лучше потрачу на хорошие крючки или прикормку.

Отредактировано Юрась (20.02.2018 15:31:57)

0

484

Юрась написал(а):

Ну, как сказать... в каждом деле, и в фидерной рыбалке в частности, всегда будут те, кто рыбачит как считает нужным и возможным для себя и ему похеру все советы, иногда насмешки, или осуждения. Есть такие, кому просто необходимо выделится из общей массы. Для этого закупаются дорогие снасти, оборудование и т.д., хотя на самом деле необходимости именно в таких дорогих вещей для достижения рыбоуловной цели и нет. А есть такие, кто просто тупо слушает советы опытных и не очень соратников, следует веяниям фидерной моды и закупается не нужными ему вещами

Тут вопрос довольно спорный.
Как говорится, можно и на кобыле ездить, но на машине приятней.
Я когда после Жигулей пересел на Авео, то мне просто плакать хотелось.
Хотя по сути конечный результат один - переместиться из точки А в точку Б.
Та же ситуация и со снастями.
Можно сидеть на табуретке, но в кресле приятней.
Все под рукой, нет лишних движений, спина не болит после рыбалки.
Любая удочка в росте 3,6 будет бросать на 50 метров.
Но с хорошей удочкой это делать проще.
В итоге меньше устаешь на рыбалке. Особенно, когда темповая ловля.
Хорошая удочка рыбу хорошо отрабатывает.
У меня фрикцион всегда затянут и для меня это важно.
Ну и плюс вес самого удилища.
Тут просто надо найти для самого себя золотую середину.
С тихой восьмижилкой ловить приятней.
У хорошего шнура вылет лучше, а это опять усилие при забросе.
Как-то так.

+1

485

Андрей К написал(а):

Тут вообще не о чем спорить

0

486

Андрей К написал(а):

.........................
Как-то так.

не, так я ж не призываю ловить Крокодилами, Кобрами за 130 гривен, сидеть на ведре и складывать рыбу в пакет...
Я как раз про золотую середину и говорил.

0

487

Юрась
Кстати, а сколько стоило самое дорогое удилище, которым Вы ловили хотя бы 5 раз?

0

488

Юрась написал(а):

не, так я ж не призываю ловить Крокодилами, Кобрами за 130 гривен, сидеть на ведре и складывать рыбу в пакет...

Я ловлю крокодилами-) и инерционными катушками с клинской леской-)

единственное рыбу в пакет не сложишь-) разве только на морду натянуть-)

Отредактировано himik (20.02.2018 16:20:46)

0

489

himik написал(а):

Я ловлю крокодилами-) и инерционными катушками с клинской леской-)

не прибедняйся :) ты ловишь крокодилами не потому, что денег нет - а потому что надо ими там ловить.

0

490

Юрась написал(а):

Я в этом году понакуплял дорогих шнуров (Momoi, YGK) и откровенно в них разочаровался.
Уж больно они нежные.
Оставил на шпуле для дальних забросов.
В качестве рабочего намотал обратно Флагман и счастлив.
Еще взял Ж-Стрим 8-жильный, но еще не пробовал.
Явный китаец, явно плюсит, но говорят, что тихий.

+1

491

tankistua написал(а):

Юрась
Кстати, а сколько стоило самое дорогое удилище, которым Вы ловили хотя бы 5 раз?

У меня сейчас две рабочих удилища: Земекс Хай Про 13ф до 90г и Шерман Про Фидер Медиум 3.8. Земекс купил в августе и  ловил им с конца лета до морозов, Шерман купил в декабре - успел порыбачить раза четыре пока лёд не стал.
До этого был основным ( и сейчас есть и не собираюсь его отправлять на пенсию) Флагман Легаси Павер фидер 3.6 до 100г. Когда рыбачил на Флагман Легаси появлялись и исчезали из арсенала разная фигня типа Сальмо Тайфун, Адамсы, Фишинг Рой и т.п.
Флагман Легаси Павер покупал как только он появился (причём дорого тогда было) и был чуть ли не верхом совершенства.
Сейчас дальше Земекса и Флагманов вряд ли пойду. Во первых они закрывают все мои условия ловли, во вторых ихние ТТХ меня полностью устраивают.

+4

492

Так вот, вот эта вот самая грань, которая называется «достаточно» она у каждого своя.

0

493

tankistua написал(а):

Так вот, вот эта вот самая грань, которая называется «достаточно» она у каждого своя.

Согласен.

0

494

И эта грань, как правило, имеет финансовые ограничения.

0

495

Виктор Иванович написал(а):

Не совсем так.
У всех товаров зависимость цена/качество не является линейной.
В определенный момент наступает "насыщение", после которого мы больше платим за престиж.
Это касается и автомобилей и электроники и.т.д.

0

496

Я имел ввиду финансовые возможности рыболова. Многие хотели бы ловить Земексом, Шимано, Дайвой и т.п.. Но! В этой стране для подавляющего большинства это-роскошь. Элементарно, Ватсон.  И это не политика, а банальная экономика и уровень жизни. :dontknow:

Отредактировано Виктор Иванович (20.02.2018 18:47:44)

0

497

Виктор Иванович написал(а):

ну Вам-то, на конопле, про финансовые ограничения говорить... постеснялись бы...
А касаемо меня - то так: покупая дорогое очень (так ли ?) качественное и очень комфортное удилище, я как рыболов-любитель купил бы его не на один сезон. И по-большому счёту мог бы себе позволить купить "палицу" тысяч за 6-6.5 не больше. Но не куплю. Во-первых не вижу смысла как для меня рыболова-любителя, во-вторых жабка немного придушивает выложить такие деньги за, в принципе, красивую игрушку.
Я то и в Земекс Хай Про ещё до конца не врубился. И до конца не уверен в целесообразности его покупки. Чё-то я его не пойму. Нету вот такого чувства "ВАУ" когда им ловишь. Когда из чехла доставал - было, а сейчас нет. Может я слишком лёгкими весами для него ловлю, но кидает он как-то странно.

+1

498

А я распаковал Кастизм - и приторчал слегка. Хотя и Шерманом Про ловил вполне себе...После Ауди на Ладу пересаживаться ох как некомфортно.

+2

499

Юрась написал(а):

Нету вот такого чувства "ВАУ" когда им ловишь.

Так и не стоит этого чувства ждать ,максимум  что можна сказать  " Ну хорошо хоть так "  8-) . А вот Легаси и у меня был,хорошая удочка,но всё течёт всё меняется.

0

500

Ambuldog64 написал(а):

А я распаковал Кастизм - и приторчал слегка

200м нормального 8ми ниточного шнура 0.8 + шок и в бой .

+1

501

stud335 написал(а):

Присматриваю  шнур на сезон и стал вопрос 4 или 8 жилку брать? Хочу взять в диаметре 0,1. Из того что смотрю цена кусается. Может есть достойный на который не жаль потратиться

Сегодня ночь скидок на Флагмане, гляньте на Daiwa j-braid 8 жильный.Весь прошлый сезон отловил, шнур понравился и цена вполне адекватная 390 грн 150м.
https://www.flagman.kiev.ua/shnur-daiwa … m/p184381/

0

502

Степаныч написал(а):

200м нормального 8ми ниточного шнура 0.8 + шок и в бой .

Привет! В личку написал .

0

503

Gryc написал(а):

Сегодня ночь скидок на Флагмане,

А чего ночь,днём не торгуют ?

0

504

Ambuldog64 написал(а):

Привет! В личку написал .

Зачем сразу в личку? Мне например тоже интересно, что в сезоне 2018 у Степаныча называется "нормальный шнур"

0

505

Manowar написал(а):

Акция у них такая сегодня.
Ночь скидок. До утра.

0

506

Manowar написал(а):

http://sa.uploads.ru/t/M2t3i.jpg

0

507

tankistua написал(а):

Зачем сразу в личку? Мне например тоже интересно, что в сезоне 2018 у Степаныча называется "нормальный шнур"

Та я не по шнуру :).

0

508

Ambuldog64 написал(а):

А я распаковал Кастизм - и приторчал слегка. Хотя и Шерманом Про ловил вполне себе...После Ауди на Ладу пересаживаться ох как некомфортно.

вот насчёт этой удилки и у меня идёт раздвоение личности. Одна говорит: покупай, а другая: не вздумай. Если бы у этой линейки были тесты до 80 г, продал бы душу дьяволу и точно купил бы... Я держал её в руках в боевых условиях, но теста 120 г. для меня многовато..

0

509

Юрась написал(а):

вот насчёт этой удилки и у меня идёт раздвоение личности. Одна говорит: покупай, а другая: не вздумай. Если бы у этой линейки были тесты до 80 г, продал бы душу дьяволу и точно купил бы... Я держал её в руках в боевых условиях, но теста 120 г. для меня многовато..

Нене... Я не про удилку... Катухес...

0

510

Gryc написал(а):

Сегодня ночь скидок на Флагмане, гляньте на Daiwa j-braid 8 жильный.Весь прошлый сезон отловил, шнур понравился и цена вполне адекватная 390 грн 150м.
https://www.flagman.kiev.ua/shnur-daiwa … m/p184381/

Хочу на выставке посмотреть и уже выбрать.
А Флагман очень часто делает скидки 15-20%.

0