Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 5

Сообщений 421 страница 450 из 1014

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3
Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Yrik написал(а):

Олег, я не пойму "веяния" старения лески...
У меня в запасниках лежит ещё ддрон (иже с ней ещё много разных) тех же годов. Да не хуже она после двадцати с лишним лет современных... Эт, конечно моё личное мнение.

Все полимеры теряют прочность со временем, если не включать туда специальные добавки. ИМХО, вечные лески похоже тоже сейчас не нужны, как и вечные катушки.....

+2

421

Maxik87
Поподробнее про Кларуссо можно? Какая именно "модель" (а то на фото не совсем ясно), соответствие диаметра (плюсит ли, и на сколько) реальная разрывная нагрузка, жёсткость, как узлы держит?

Отредактировано Юрась (02.02.2018 21:50:09)

0

422

Здравия желаю, друзья!
Хочу рассказать какими лесками, в качестве поводочных и не только, я ловил в этом сезоне фидером. В начале весны довязал последние поводки из Ксило 0.104 и 0.128, и SMART SLR 0.14 и 0.16. Закупаться дорогими лесками опять меня придушила жабка, и я решил проверить, есть ли нормальные лески в бюджетном сегменте. Не все купленные лески пошли в рабочие рыбалки, после проверки микрометром и электронными весами дома многие из них были подарены кому-либо из рыбаков на рыбалках.
Покажу то что оставил, и что, по моему скромному мнению, вполне и вполне пригодно для фидерной рыбалки, и в ряде случаев не хуже своих дорогих собратьев. Эти лески (не все) собираюсь пользовать и в этом сезоне открытой воды.
На каждой из лесок имеется наклейка с её реальными ТТХ. На разрыв проверял на готовом связаном поводке с крючком и петелькой. Петелька вязалась петлевязом-дракончиком двойной восьмёркой. Лески отбирались среднежёсткие - что-бы меньше крутились, и естественно с максимальными показаниями на разрыв учитывая реальный диаметр.
Ну так вот, начну по возрастанию диаметров:
1) Libao Megastrong 0.1мм. Розничная цена 25-30грн. за 50м. По факту 0.105мм, на разрыв 750-800г. Бигфиш на эту леску - карась 920г. Была вставка из фидергама.
http://s3.uploads.ru/t/eniuv.jpg

2) Climax X-Max Ice 0,12мм. Средняя цена 30 грн. за 50м. По факту 0.115мм, на разрыв 1 - 1.1кг. В основном ловил на эту леску плотву и подлецов, в поимке крупной рыбы эта леска не поучаствовала. Мягче всех остальных, не очень понравилась, вероятнее всего пойдёт любителям сладкого уксуса в подарок.
http://sh.uploads.ru/t/z0Uxs.jpg

3) Flagman F-Line Ice Red 0.12мм. Средняя цена 30 грн. за 30м. По факту 0.135мм. и 1.2-1.3 кг. на разрыв. Понравилась, буду её "рыбачить" и дальше.
http://sa.uploads.ru/t/fGclA.jpg

4) FoRMAX RIG MAsteR 0.12мм. Средняя цена 35 грн. за 50м. По факту 0.14 мм. и 1.4+ кг. на разрыв. Понравилась, оставил. Не очень устойчива к скручиванию, мягкая. С этой леской был припаркован лещ на 1.6 кг. без фидергама.
http://s5.uploads.ru/t/fi1Dh.jpg

5) FoRMAX RIG MAsteR 0.14мм. Цена 35 грн. за 50 м. Фактичкский диаметр аж 0.168мм, на разрыв около 2.2кг. Оставил для крупнокарасёвых и некрупнокарповых рыбалок на платниках.
http://s5.uploads.ru/t/bKpfG.jpg

6)Mikado SENSEI BREAM 0.14мм. со смелой заявкой 4.2кг. на разрыв. Цена в среднем 30 грн. за 30м. По факту леска 0.16мм. и на разрыв едва держит 1,9 кг. Самая жёсткая из всех, не скручивалась вообще.
http://s3.uploads.ru/t/uJt5O.jpg

7) Flagman F-Line Ice Red 0.14мм. Цена 30 грн. за 30м. Реальный диаметр оказался 0.163мм. и на разрыв она еле дотянулась до 1.75-1.8 кг. Судьба её предрешена...
http://sh.uploads.ru/t/hGW0U.jpg

8) Bratfishing Megalon leader line 0.14мм. цена 20-25 грн. за 50м. По факту 0.158мм и 1.9 кг. на разрыв. Мягковата, норовит скрутится, но не критично. Середнячок, больше не куплю такую.
http://sf.uploads.ru/t/c2lGO.jpg

9) KONGER STEELON FLUOROCARBON COATED ICE 0.14мм. Цена 20 (!!!) грн. за 50м. По факту 0.156мм и внезапно уверенные 2.1-2.2 кг. на разрыв! По жёсткости почти как Микадо Лещ, почти не скручивается, и по разрывной нагрузке этот Конгер уделал все лески с одинаковым и бОльшим реальным диаметром...И напрашивается вопрос: на хрена три предидущие лески и следующая Сальмо, если есть этот Конгер?? Ответ очевиден. Причём с Конгер Стилон я сталкиваюсь не впервые и нареканий у меня на него не было. Куплю этого Конгера в диаметрах 0.08, 0.1, 012 и проверю ещё их.
http://sg.uploads.ru/t/jZW18.jpg

10) SALMO HI-TECH ICE SINKING 0.17мм. Цена 40грн. за 30м. оказалась гамнецом... На замер показала 0.18 мм. и на разрыв еле дотягивалась до 1.9 кг... Я её покупал на основу для маховой удочки, но.. она станет очередным подарком "счастливому" соседу-рыбаку...
http://s5.uploads.ru/t/aK6gH.jpg

11) Flagman F-Line Feeder 0.25мм. Цена 50 грн. за 135м. Очень и очень понравилась. Коричнево-зелёный цвет, диаметр точные 0.25мм.. !!, на разрыв уверенно держит 5,1-5,2 кг. Без памяти, но достаточно жёсткая, тянется очень мало. На основу для фидера будет отличным вариантом. Купил её для ловли фидером крупной рыбы на платниках, для шок-лидера и для вязания остасток - петли, вертолёты и т.д. Отличная леска.
http://s4.uploads.ru/t/ntKiL.jpg

12) Dual Band Maver 0.28мм. Средняя цена 120 грн. за 150м. Один из лучших вариантов на основу для фидера. Покупал ещё до Флагмана для рыбалок по карпу, что успешно и проходило. Пользовал два сезона, в конце сезона сматывал со шпули на родную бобину и хранил в холодильнике. Очень жёсткая, имеет незначительную память. Не очень дружит с узлами - нужно подбирать. По факту диаметр оказался 0.29мм, и на разрыв 5.2 кг. Рвалась только на узлах петли, на некоторых узлах (например двойной хирургический) не держала и 4 кг. Самым подходящим узлом оказалась двойная восьмёрка.
http://s4.uploads.ru/t/Rgw5V.jpg

13) Mikado ULTRAVIOLET FEEDER 0.26мм (практически то же самое что и Mikado SENSEI FEEDER) Цена около 100грн. за 150м. Опять же покупал для карповых рыбалок с фидером. Очень жёсткая, до 40 метров видно мелкие дробастеры плотвички с палец. Реальных 0.27мм и 5.1-5.2 кг на разрыв. Так же как и Dual Band не дружит с узлами. Максимальный показатель на разрыв оказался с тройной восьмёркой на петле. Именно тройная - уж не знаю что там пережималось, но на одинарных, двойных восьмёрках и хирургических узлах эта леска рвалась на 3,3-4 кг.
Три крайние лески можно смело юзать на основе для фидера и не парится о всяких Шиманах и иже с ними.
http://sa.uploads.ru/t/qzP2i.jpg

14) Ну и на конец шнур на котором я пока остановился и ловил им весь прошлый сезон с ранней весны и до льда.
Это  Ntec FlyCat 0.12мм 10Lb. Цена 170-180грн за 137м. Вполе достойный шнур. Круглый, тонкий, свои 10лб чесно держит. В кольцах не шумит, за сезон частых рыбалок краска ушла не сильно, лохматость не замечена. В прошлом сезоне у меня был мультиколор, на новый сезон купил розовый. Очень им доволен, менять пока не собираюсь
http://s5.uploads.ru/t/0eZSf.jpg

Ну, кажись всё... Спасибо за внимание.

Отредактировано Юрась (20.01.2019 16:45:21)

+33

423

Хороший обзор от Юрася! Сам тоже стараюсь всегда замерять реальные диаметры и делаю 5-10 тестов на разрыв по сухому и мокрому узлу,реальные данные так-же пишу на бобине,чего и всем желаю!

+1

424

usatyi написал(а):

и делаю 5-10 тестов на разрыв по сухому и мокрому узлу

А зачем данные по сухому узлу для поводка? Для основной они нужны, а поводок сухим рыбу не словит.

+1

425

Мишка Рыбачок написал(а):

А зачем данные по сухому узлу для поводка? Для основной они нужны, а поводок сухим рыбу не словит.

так он же и не пишет, что делает "сухие" тесты именно для поводка. Может Усатый имеет ввиду "сухой" тест основы, которая отстреливает кормушки на патерностере..Ну я то это так, предположил, пусть Усатый сам скажет..

0

426

Хотел прикупить на медиум леску хорошую. А тут комрад чутка выше пишет, что флагаман хороша. Кто-то еще пробовал эту Flagman F-Line Feeder ? Реально стоит внимания?

+1

427

Ловлю карпа на flagman black carp 0.25 очень доволен. Уже 2 год ее испульзую.

0

428

JohannHans написал(а):

Ловлю карпа на flagman black carp 0.25 очень доволен. Уже 2 год ее испульзую.

Интересует именно та леска, что у комрада в тесте.  Ну и карповая рыбалка и классический фидер - немного разные требования к леске, согласитесь  :glasses:

0

429

Вович написал(а):

Flagman F-Line Feeder ? Реально стоит внимания?

Бери эту от Флагмана, Микадо Ультрафиолет, или Микадо Сенсей Фидер, Дюал Бенд Мавер и не изобретай велосипед. Ну ещё для разнообразия можно Climax Hyper Feeder - она у меня была пару сезонов назад, тоже очень хороша была.
Учитывай то, что эти лески будут "плюсить" на 1 - 1,5 соток.
Леска Flagman F-Line Feeder 0.25 чётко в размере. Из этих лесок микадовские и мавер самые жесткие (от Флагмана заметно жёстче) и у них есть какая-никакая память. Вот тебе набор и не ломай голову. Бери на что карман готов.
З.Ы. Всё равно ты лесками постоянно ловить не будешь. Даже карпа. Всё равно на шнур перейдёшь.
З.Ы. З.Ы. Flagman F-Line Feeder сопоставима по растяжимости и памяти (и прочности) с Cenex Feeda Line от Browning, Trabucco T-Force XPS Match Sinking и T-Force XPS Feeder Plus. Очень и очень похожи.

Отредактировано Юрась (06.02.2018 09:36:53)

0

430

Юрась написал(а):

З.Ы. Всё равно ты лесками постоянно ловить не будешь. Даже карпа. Всё равно на шнур перейдёшь.

Очень сомневаюсь, 90% рыбалок фидером проходит на расстоянии 20-30 оборотов шимановского четырехтысячника, леска полностью устраивает.

Юрась написал(а):

Бери эту от Флагмана

Я против флагмана ничего не имею, просто лениво потом сматывать и наматывать новое (уже имел негативный опыт с какой-то из ихних лесок, года 2 наза). Вы не сказали, пробовали ли на нее ловить?

0

431

Вович написал(а):

Хотел прикупить на медиум леску хорошую. А тут комрад чутка выше пишет, что флагаман хороша. Кто-то еще пробовал эту Flagman F-Line Feeder ? Реально стоит внимания?

В одном из видео о ней говорит Алик Таранов. Он конечно же имеет непосредственное отношение к Флагману но если его слова для вас что то да значат посмотрите. На видео он вместе с Пугачем.

0

432

Вович написал(а):

Очень сомневаюсь, 90% рыбалок фидером проходит на расстоянии 20-30 оборотов шимановского четырехтысячника, леска полностью устраивает.

Я против флагмана ничего не имею, просто лениво потом сматывать и наматывать новое (уже имел негативный опыт с какой-то из ихних лесок, года 2 наза). Вы не сказали, пробовали ли на нее ловить?

У меня 90% рыбалок происходит на растоянии 45м.+
Леску эту купил во время скидок во Флагмане, успел порыбачить ею раз шесть-семь при минусовой температуре пока не замёрз наш водоём в городе. Ловил мелкую и среднюю плотву и мелкого, грамм 250 подлеца, на 35 метрах. Монтаж был ин-лайн, вес пустой кормушки 30 грамм. Никаких вопросов по леске не возникало. Не видел разницы по сравнению с Сенекс Фид Лайн и Трабучиной. Видел разницу по сравнению с Дюал Бенд, которую смотал со шпули прямо на рыбалке. И то разница ощущалась во время заброса - на Флагмане заброс был более "тягучим" что-ли. По регистрации поклёвок было примерно одинаково. Реализация высокая, обсосаного мотыля и опарыша не приходило. Правда клёв сам по себе был активным.

Dimass написал(а):

В одном из видео о ней говорит Алик Таранов. Он конечно же имеет непосредственное отношение к Флагману но если его слова для вас что то да значат посмотрите. На видео он вместе с Пугачем.

А нельзя ли более точные координаты этого видео? Я бы тоже посмотрел, что там говорят умные люди. А то по таким приметам его можно искать на Ютубе всю жизнь.

+1

433

Использую для фидерной ловли в качестве основной леску Cenex Feeda Line от Browning. Размотка 150м. 0.22 - для медиума. 0.26 - для хеви. Цвет черный. Цена вполне адекватная.
Каждый сезон пробую что-то новое и разное из лесок. Но почему-то при ловле бели все равно возвращаюсь к ней  :dontknow:

+4

434

duffy333 написал(а):

Использую для фидерной ловли в качестве основной леску Cenex Feeda Line от Browning. Размотка 150м. 0.22 - для медиума. 0.26 - для хеви. Цвет черный. Цена вполне адекватная.
Каждый сезон пробую что-то новое и разное из лесок. Но почему-то при ловле бели все равно возвращаюсь к ней

забудь)))),сняли с производства, но в каталоге 2018 есть Cenex Feeder Mono, с большим диапозоном диаметров, и тоже черного цвета,думаю она же.

+1

435

duffy333 написал(а):

Использую для фидерной ловли в качестве основной леску Cenex Feeda Line от Browning. Размотка 150м. 0.22 - для медиума. 0.26 - для хеви

Постараюсь в ближайшее время сделать тест на растяжимость лесок Cenex Feeda Line, Flagman F-Line Feeder, Трабукко, Микадо и Дюал Бенд и выложу сюда фото. Увидите сами что как тянется... Ясное дело, что многие это и так знают, но уверен, что есть те кто и не знает, но хочет увидеть и узнать.

Dimass написал(а):

Посмотрел видео, спасибо. Естественно в сравнении с Шиманой Флагман будет резинкой. Мнения этих спортсменов авторитетны, но ведь они СПОРТСМЕНЫ ! А взгляды этих прожженых шершней, этих спецназовцов фидерной ловли, их подход к рыбалке несколько отличается от подхода рыболова-любителя.
Это как сравнивать дорогую, премиум-класса иномарку и, скажем (по классике) Приору. Ну вот нет у нас иномарки,  нет возможности её купить по разным причинам и забудем о ней. Будем выбирать между Приорой, москвичем и копейкой.
Чем брать Шиману, я лучше возьму шнур. А коли есть необходимость поставить леску - то в моих условиях Flagman F-Line Feeder справляется со своей задачей. И что мне ещё должно быть нужно? Купить другую какую-то леску, которая будет справляться так же, но в два-три раза дороже? Я на одной из крайних рыбалок после Флагманской лески поставил шпулю с Синекс Фид Лайн для сопоставления ощущений. Ни хрена я не ощутил...Вот с Микадо есть разница. И то такая себе.
Пару-тройку лет назад, отдавая дань фидерной моде, я упарывался в покупку дорогих брендовых расходников по фидерной ловле. И купили мы с товарищем на двоих Шимано Техниум на большой бобине с офигенной размоткой около километра. Нихрена в этой шимане такого "ВАУ !!!" нету! Нету! Просто леска. И всё. После неё купил Мавер Дюал Бенд. По большому счёту то же самое. И по деньгам в том числе по перерасчёту за метр лески.
Может быть Шимано даёт просраться всем другим лескам на ракушке и острых бровках? Может быть. Я в таких условиях не ловлю.

Отредактировано Юрась (06.02.2018 22:58:34)

+1

436

Юрась написал(а):

Постараюсь в ближайшее время сделать тест на растяжимость лесок Cenex Feeda Line, Flagman F-Line Feeder, Трабукко, Микадо и Дюал Бенд и выложу сюда фото. Увидите сами что как тянется...

Сделай еще один тест, который будет весьма актуален для тех, кто с тяжелыми весами ловит с леской. А именно тест "на продольную деформацию".
Те кто ловил с лесочными шок-лидерами на фидере наверное встречались с такой ситуацией, когда определенный участок этой лески начинает "спиралить". именно не весь шок, а участок - тот который шоркается туда-сюда, когда готовую оснастку подтягиваешь к тюльпану и уже корректируешь свис для заброса. И нередко этот деформированный участок бросает петлю, когда основная прослаблена.

Пару десятков протяжек через одно пропускное кольцо под нагрузкой грамм в 120 минимум.

+3

437

Юрась написал(а):

Dual Band Maver 0.28мм. Средняя цена 120 грн. за 150м. Один из лучших вариантов на основу для фидера

Юрась написал(а):

, Дюал Бенд Мавер и не изобретай велосипед.

Я этой леской отловил сезон, правда размером 0.18 и 0.20. Не очень она для фидера, сильно тянется, на дистанции 25-30 метров, подсечку надо делать за голову, только тогда кормушка сдвигается с места... :)  думаю на матч или болонку хорошо будет. На разрыв хорошая. Возможно на 0.28 ситуация другая, но куда такую на фидер? :dontknow:

Отредактировано Олег 32 (07.02.2018 20:45:40)

+2

438

Олег 32 написал(а):

...на дистанции 25-30 метров, подсечку надо делать за голову...

А на какой леске подсечку не нужно делать за голову? Только не говорите, что это Шимано. Просто снять удилище со стойки, как на шнуре, на Шимано тоже не проканает. Минимум на метр нужно подсекать. Причём на лёгенькой кормушке. И чем тяжелее кормушка и больше дистанция ловли, тем амплитуда подсечки будет больше.
Если леска - то за голову. Это неизбежно. На какой больше, на какой меньше. Хотя это и не страшно, и вполне выполнимо, и кто не ловил на шнур - тот ничего и не заподозрит.

Олег 32 написал(а):

...Возможно на 0.28 ситуация другая, но куда такую на фидер..

как-то закупался на новый сезон, и нужные мне товары по вкусной цене были в интернет-магазине Pike.ua, и нам же была и Леска Дюал Бенд, но только в размере 0.28. А попробовать заюзать легендарную леску спечёную из двух хотелось до усрачки. Пришлось купить что было.

0

439

Юрась написал(а):

Только не говорите, что это Шимано

Я на Шимано леску не ловил. Но после Dual Band поставил Trabucco T-Force Spinning Perch, подсечка стала, как минимум, в два раза короче.

Отредактировано Олег 32 (07.02.2018 23:38:22)

0

440

Олег 32 написал(а):

Я на Шимано леску не ловил. Но после Dual Band поставил Trabucco T-Force Spinning Perch, подсечка стала, как минимум, в два раза короче

Вот незадача! По ходу степень свежести лески влияет и на её тягучесть, окромя прочности. Я выше обещался лески на растяжимость потестить и показать, но полноценно сделать пока времени нету, да ещё товарищ duffy333 идейку подкинул интересную. Но высокотехнологическую установку для растяжения лески и фиксации оной уже подготовил и предварительно лески потягал. Установка эта внешне выглядит как доска с гвоздём и нарисованной шкалой, но на самом деле это не доска с гвоздём, а установка для теста лесок. Это важно.
Так вот у меня эта Трабукка тянулась больше Дюал Бенда. Прада Трабукко на 0.01 мм. тоньше.
Ну, сделаю всё - покажу.

P.S. Да... тут такое дело.. Купил же я этот Конгер Стилон в диаметрах от 0.08 до 0.16 по этикетке, некоторые диаметры повторялись в разных разновидностях Конгера ( зимняя, не зимняя, бла-бла... короче позже покажу) всего восемь бобинок.
Так вот я предварительно затестил диаметры 0.10 - 0.16 и они уверенно отимели по разрывной нагрузке все лески сопоставимых диаметров из моего вышеизложенного обзора...

Отредактировано Юрась (08.02.2018 19:53:34)

+2

441

Юрась написал(а):

А на какой леске подсечку не нужно делать за голову?

На 0,35 на коротких дистанциях. Кормаки не легкие - 120г и больше. ( условия такие - Днепр, ракушка, камни на ближней дистанции, часто цепа и надо вырывать или рвать.). Если у лески память низкая то диаметр не чувствуешь. Из плюсов толстой лески - короче подсечка, крепче на разрыв, меньше сечется, меньше налипает грязи. Из недостатков - дальность заброса на безинерционке. Невкой сотку 0,5 бросаю, но то другая рыбалка, не фидерная.

+1

442

Мишка Рыбачок
при ловле на кормушки 120 грамм, да еще на течении свойства лески и дистанция-глубоко по барабану-) в большинстве случаев рыба засекается сама-). У лески три преимущества перед шнуром меньше липнет грязи, меньше обмерзает, на дальняке амортизирует лучше-во всем остальном шнур круче-)

хм, не три, а четыре леска еще дешевле-)

Отредактировано himik (09.02.2018 08:50:07)

+5

443

himik написал(а):

на дальняке амортизирует лучше-во всем остальном шнур круче-)

На течении на дальняке только тонкий шнур. Там на грани 120 гр кормуха на нем. На леске сносит.

0

444

duffy333 написал(а):

Каждый сезон пробую что-то новое и разное из лесок. Но почему-то при ловле бели все равно возвращаюсь к ней

А вот мне она, как-то не зашла,уж больно сильно тянется,может мне такая (не такая) попалась  :dontknow: ,хотя брал в Китах,брал в трех диаметрах,так две бобины и валяются.
http://s3.uploads.ru/t/JhiVn.jpg
Если за нее речь.

+1

445

Скільки буде шнурів та лісок стільки і буде думок , у нас у всіх різні вподобання та тактильні відчуття . Скільки читаю на форумі про якості лісок у всіх думки та враження схожі тай в одночас  в деяких моментах кардинально різні. Висновок собі зробив буду купувати ліску та шнур по одному екземплярі тестить в дома та якщо все гут то бігти в магазин та купувати запас на рік

0

446

Поводочная леска на 2018 год.
Тест на прочность.
Всем ДВС, сегодня получил посылку с лесками и шнурами . Первым делом конечно было интересно посмотреть на леску достаточно высокого уровня( ожидалось и хотелось , что не хуже Ультегры и Векстера) от TEAM SALMO и флюорокарбона DUEL .
Леска от Салмо в диаметрах от 0,14 до 0,22 мм оказалась жестковатой монкой , но при этом растяжение на нагрузке происходит . До этого я работал , особенно на реках в 2017-ом , с леской от Шимано – Ультегрой , считал её очень выносливой ( в диаметре 0,12 мм увы не могла порадовать её «бессильность» , меньше 1 кг по разрыву , в среднем) . Ультегра мягче по ощущениям конечно , а Турнамент похож на фрюр . Причём флюорокарбон от ДУЭЛ- H.D. очень близок к Ультегре , эластичный и не жёсткий вовсе.
Интересно было выяснить ,что может мой состав поводочных лесок , каков запас прочности . А так же на самом ли деле , флюр гораздо слабее монки. Данные конечно же имеют погрешность , китайский безмен не эталон , реальные величины скорее всего посередине между измеренными цифрами и тем, что указал производитель. К тому же в воде леска более вынослива , если нет повреждений и т.п.
Данные свёл в таблицу, теперь у меня есть цифры для раздумий . Доволен, что тонкие ( для меня 0,14-0,16 это самое тонкое, чем пользуюсь ) диаметры у Салмо радуют вполне выносливостью : леска не рвалась сразу или на узле , тянулась сопротивляясь растяжению. А диаметры 0,2/0,22 – применимы при ловле карпа/крупного леща и на методных кормушках в поводках , с таким то запасом прочности. Специально так же сделал фото , петель , с участком лески , где происходил обрыв, практически процентов 90 всё выглядело так.
Флюорокарбон от DUEL , как вижу , совсем не мальчик для битья. Легко соперничает с одной из добротных и проверенных мононитей. Если ещё и стойкость к абразиву будет достойной , то буду очень доволен .
Остальное покажет практика и рыба . После сезона вернусь к этой теме и обязательно отчитаюсь , что и как.
Как проводились измерения:
- брался участок лески , делались две петли , обычная восьмёрка, узлы смачивались . Длина испытуемого участка - порядка 30-35 см . Сделал по 3-4 таких поводка для каждого диаметра и проверял на разрыв, медленно тянул один край . Цифры , которые успевал увидеть в момент разрыва , вносил в таблицу.
Увы , почему то не могу загрузить с телефона , есть на Русфишинге, в теме о лесках / шнурах.

0

447

Але все рівно  буду купувати ліску та шнур по наводці з нашого форуму

0

448

Жилку

+2

449

все одно

+1

450

Almaz написал(а):

А вот мне она, как-то не зашла,уж больно сильно тянется,может мне такая (не такая) попалась   ,хотя брал в Китах,брал в трех диаметрах,так две бобины и валяются.

Если за нее речь.

Я брал такую же в ФИШПРОФИ правда с «черную пятницу» 0,22…тоже показал…пардон-оказалась чутли не резинова…

+1