Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Кормушки. 3
Отредактировано newer (04.03.2018 20:31:52)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 4
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Кормушки. 3
Отредактировано newer (04.03.2018 20:31:52)
для себя пришел к выводу пластик однозначно хуже на сильном течении даже без крыльев-).
Отредактировано himik (Вчера 22:27:41)
Я имел в виду пластик с крыльями и без.
Где-то они у меня валяются, т.к. ловлю в основном пулями от Дока
К Сергею отношусь крайне хорошо, но на практике восхваления данных пуль не столь оправданы для меня вышли. На малых весах - без вопрсов вообще, но если говорить про пули 120, 140 с грунтозацепами - на выматывании каждый раз получается дополнительный промер, а вернее сказать прочесывание дна, особенно если берег пологий.. Я так понял, что на таких весах ничего уже груз по контуру не решает, а скорее наоборот.. А может то я с ними не поладил
Катушка какая?
ПЦР 6000
Я обычно плавно стараюсь выматывать, чтобы монтаж не крутило
ПЦР 6000
Попробуй "неплавно". Нормально эти кормушки к поверхности идут.
Если монтаж крутит на выматывании (хоть и скоростном), то что-то не так в нем.
ПЦР 6000
У меня кастизм - ничего не крутиться, не надо плавно, у вымотка кормушки состоит из двух этапов: всплытие на поверхность и уже непосредственно вымотка до берега, первый этап у меня на форсаже, чтобы через бровку перемахнуть, а дальше уже на расслабоне.
Если монтаж крутит на выматывании (хоть и скоростном), то что-то не так в нем.
У одного меня что ли отвод патерностера вокруг основной постепенно обмотаться стремится? Из того, что видел-слышал, вроде не только) Вертлюжки-вертлюжками, но не за что им зацепиться в сравнении с весом кормушки, чтобы работать начать.. И чем быстрее выматывание, тем быстрее отвод закручивается
У меня кастизм - ничего не крутиться, не надо плавно, у вымотка кормушки состоит из двух этапов: всплытие на поверхность и уже непосредственно вымотка до берега, первый этап у меня на форсаже, чтобы через бровку перемахнуть
При такой схеме вспомнилось как Сергей Даффи Виталю Карлоса за леща на глиссер подкалывал)) В большинстве мест рыбалки для прохождения бровки форсаж не требуется, поэтому как-то и не спешил никуда. Попробую конечно, но в ситуации с рыбой на крючке затея так себе смотрится если поводок не "на верочку" стоит.
Отредактировано SerhiiSkliarov (16.01.2018 17:34:04)
У одного меня что ли отвод патерностера вокруг основной постепенно обмотаться стремится? Из того, что видел-слышал, вроде не только) Вертлюжки-вертлюжками, но не за что им зацепиться в сравнении с весом кормушки, чтобы работать начать.. И чем быстрее выматывание, тем быстрее отвод закручивается
У меня нет Для того чтобы отвод наматывался вокруг основной нужно чтобы либо кормушку крутило в толще воды, а она соответственно основную и та уже на себя отвод наматывала, либо
сам отвод за счет чего-то начинало крутить в толще по афигенному такому радиусу...
Я вяжу патерностер так чтобы длина отвода была в промежутке от середины кормушки и до чуть ниже ее.
SerhiiSkliarov
Свяжи из флюра толстого скрутку.
Я использую монтаж раннинг риг, кстати, по той же самой причине, что и ловлю только на шнур, и только доковскими пулями - чтобы не надо было переобучаться.
У меня получается кормушка на основной висит практически впритык, а отвод для поводка скрутка из биссерной резины, связывается все это вместе олбрайтом. Жесткости скрутки достаточно, чтобы поводок нормально отводился от кормушки, единственный нюанс по скрутке - перед тем как ее закручивать, я растягиваю резину и за счет того, что она садится не сразу, скрутка получается достаточно плотная. Для средних кормушек скрутка из 0.6 резины, для больших - из 0.8
У меня нет Для того чтобы отвод наматывался вокруг основной нужно чтобы либо кормушку крутило в толще воды, а она соответственно основную и та уже на себя отвод наматывала, либо
сам отвод за счет чего-то начинало крутить в толще по афигенному такому радиусу...Я вяжу патерностер так чтобы длина отвода была в промежутке от середины кормушки и до чуть ниже ее.
Да, я понимаю. Точно так же и я вяжу, последнее время обычно чуть ниже, хотя начинал с середины кормушки. Я к тому и пишу, что кормушку в толще крутит и, как я понял, на быстром выматывании сильнее.
tankistua
Будет с чем поиграться при необходимости Хотя, в планах и так было опять ранинг риг попробовать по ряду причин
tankistua
патерностер и скрутка не совсем дружат-) лично у меня, именно поэтому перешел на ин-лайн-). На трофейную рыбу скрутки в топку, не держат они её-)
Какие в Киеве трофеи - я тебя умоляю.
tankistua
ну у нас даже в городской черте есть сазан-) есть его правда нельзя-но попадаются свинята хорошие-) и еще минус урбанистический пейзаж, да и от воды иногды попахивает-)
А я попробывал отойти от стереотипов: я свис под поводок сделал на 30 см ниже кормушки…соответственно от узла вообще см 50 получается…и о чудо!!!…жить стало гораааздо веселей!…(основа шима техниум0,22. Повдки драгон тубертини 0,1-0,12)
Шимано
из фидергама-)?
я свис под поводок сделал на 30 см ниже кормушки
Мне вспомнился монтаж Середы
и о чудо!!!…жить стало гораааздо веселей
Все прекрасно, что делает лучше нашу жизнь
Я на петле Гарднера делаю отвод под поводок также как duffy333 - его длина находится в диапазоне от середины кормушки до двух-трех см ниже кормушки. При интенсивном выматывании не замечал чтобы сам отвод закручивался, а вот поводки бывает и закручиваются вокруг чего нибудь.
Я на петле Гарднера
А на патерностере ?!
А на патерностере ?!
На патерностере наоборот...
Петля Гарднера - одна из разновидностей рыболовного патерностера.
Для монтажа типа инлайн
И то, что у нас 99% называют инлайн, в действительности называется feeder running rig, перевести можно как скользящая оснастка
Для монтажа типа инлайн
И то, что у нас 99% называют инлайн, в действительности называется feeder running rig, перевести можно как скользящая оснастка
Да это всё и так понятно. Я имею ввиду именно условия на водоёме, течение, длина поводка, направленность по рыбе. То есть зачем сделали такой гибрид метода и классики?
Отредактировано Ружо (21.01.2018 10:54:43)
А как Вы думаете? Где применяется и как и для чего? Начинайте думать , а народ подхватит.
ПыСы: Подсказка : Основные 2 принципа ловли удилищем типа "Квивертип"(дрожащая вершинка) :
1. создание прикормочного пятна ( не обязательно кормушкой)
2. Фиксация поклевки по кончику удилища ( всевозможные флеты (методы) и пружины с глухой оснасткой (снасти с самоподсечкой) к этому методу ловли , естественно, не относятся).
Отредактировано Виктор Иванович (21.01.2018 11:09:34)
Да это всё и так понятно. Я имею ввиду именно условия на водоёме, течение, длина поводка, направленность по рыбе. То есть зачем сделали такой гибрид метода и классики?
Отредактировано Ружо (Сегодня 10:54:43)
Я думаю для ловли на животные насадки.... а длинна поводка как и всех методных кормушек, имхо
А как Вы думаете? Где применяется и как и для чего? Начинайте думать , а народ подхватит.
ПыСы: Подсказка : Основные 2 принципа ловли удилищем типа "Квивертип"(дрожащая вершинка) :
1. создание прикормочного пятна ( не обязательно кормушкой)
2. Фиксация поклевки по кончику удилища ( всевозможные флеты (методы) и пружины с глухой оснасткой (снасти с самоподсечкой) к этому методу ловли , естественно, не относятся).Отредактировано Виктор Иванович (Сегодня 11:09:34)
Шо??? О чем это Вы??
Шо??? О чем это Вы??
Стебётся он. Вон какой урожай в этом году у человека знатный на аве
для каких условий они применяются?
В зависимости от моделей и весов может использоваться как на стояке, так и на течении. Достаточно удобный для монтажа инлайн вариант - продел основную, привязал стопор-быстросъем и готово. Длина поводка только от полета фантазии зависит - длинный тоже нормально себя ведет на таком монтаже, удобно быстро выматывать - ничего не путается. И при ловле со дна на течении поводок максимально близко к прикормочному следу стелится, правда важно выбрать точку ловли, чтобы он это не на ракушке делал)) Единственный минус - при переменном течении как на вертлюжке кормушку не поменяешь быстро (я не беру в учет престоновские, которые вроде можно разбирать на запчасти прям на основной).
И да, из таких кормушек можно еще гламурную соску собрать если условия требуют))
А если использовать в место флета, то по идее можно кормить пелетсом и короткий поводок.
Есть кормушки- клетки со сквозным отверстием, как у флэт-кормушек
которые монтируются так же. Может кто в курсе, для каких условий они применяются?
Для бортовок самое то. В других случаях не применяю..
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 4