Решил поделиться впечатлениями касательно кормушек, которые сам лично перепробовал:
На первом месте для меня по удобству применения стоят кормушки Browning (1). Та, что вверху это для стоячей воды, те, что внизу для течения. У них есть грунтозацепы, которыми, изменяя угол наклона можно реально снизить вес используемой кормушки на течении. К тому же их можно диповать и они достаточно долго держат аромат, дополнительно привлекая рыбу.
Пользовался весами от 20 до 40 грамм. На реке со средним течением 20 грамм кормушка с грунтозацепами легко стоит. А если использовать обычную прямоугольную кормушку надо не меньше 40 грамм.
Закормочная кормушка Kostal (2). Эти кормушки имеют собственный вес 10 и 20 грамм, но с прикормкой весят уже 100 грамм. Быстро и эффективно можно закормить точку на довольно большом расстоянии.
Мои самые часто используемые кормушки Kostal (3). Хоть и польские, но качество на высоте. Пока что не одна не развалилась. Использую разной формы: круглые, квадратные и прямоугольные.
Ассортимент впечатляет как по формам, так и по весам. У меня в основном от 30 до 80 грамм, разной формы с шагом в 10 грамм.
Пластиковые кормушки с длинными отводами (4). Использую в основном на пикере со скользящей оснасткой. Не надо вязать никаких петель, кормушка скользит по основной леске, но оснастка с их применением требует деликатного заброса. Для пикера очень неплохой вариант.
Дешевые кормушки Adams (5). В последнее время начал использовать на водохранилищах когда в месте лова крутые бровки и большая плотность ракушки и за рыбалку бывает, и 5 штук остаются на дне. Качество посредственное, разваливаются на глазах, но когда потери большие самое то.
Кормушка Kostal со смещенным грузом (6). На большинстве кормушек груз в форме пластины, а на этой он смещен к концу кормушки и когда нужен очень дальний заброс, помогает.
Когда закармливаю точку так, что рыба не дает проходу, и не успеваешь подсекать, иногда приходится переходить на лов без кормушки или когда ловлю пикером на совсем близкой дистанции и кормлю с рогатки, перехожу на грузила. Это груза для стоячей воды (7).
Груза для течения (8). На самом грузе есть дополнительные грунтозацепы.
Отредактировано Romeo (11.01.2008 09:09:44)