Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Кормушки. 3
Отредактировано newer (04.03.2018 20:31:52)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 4
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Кормушки. 3
Отредактировано newer (04.03.2018 20:31:52)
Для себя при наличии свободного времени,как вариант, можно изготовить "энное" количество.
В коммерческом отношении эта идея не будет иметь успеха.
Смотрю видео мастерклассов по фидеру. Эксперты называют размеры открытых кормушек, как L и M. У меня вопрос - какие ещё бывают букворазмеры и сколько это в миллилитрах? На глаз по видео размер не всегда понятен.
Спасибо.
...Эксперты называют размеры открытых кормушек, как L и M...
В кормушках, как и в фидерных удилищах, нету обязательного для всех производителей стандарта типоразмеров - поэтому у каждого производителя кормушек свой "стандарт", свои L, M и пр. характеристики, и свои "эксперты", естественно ...
ЗЫ: но не все так плохо, как кажется . Уже сложилось устойчивое мнение, что кормушки различаются по своему собственному весу в граммах (без учета прикормки), и по размерам корзинки (это то, куда забивается прикормка), условно это маленькая корзинка - примерно от 5 до 20 граммов прикормки, средняя - примерно от 20 до 40 граммов прикормки и большая - свыше 40 граммов прикормки. А иногда "эксперты" размеры корзинки определяют в объемных единицах, например, в мл...
Владислав Иванович в принципе в общих чертах верно указал "границы" размеров у кормушек. Размеров всего 4 - S (маленькая), M (средняя), L (большая) и XL (сверх-большая). Вот так это выглядит у Preston:
Вот табличка из интернета со сравнительными показателями различных кормушек (под ссылкой):
Вот хорошая статья на matchangler.by про кормушки от Браунинга - их классификация и соответственно кормоемкость и вес с кормом в зависимости от размера.
Спасибо за подробную информацию. Мне в последнее время интересно знать какой временной режим закорма-ловли и объём кормушки для конкретных случаев. Свой опыт при нечастых рыбалках тут получить не просто.
Основные правила по выбору размера:
- по "холодной" воде чем меньше объем кормушки, тем лучше;
- чем капризнее клев, тем меньше размер кормушки;
- чем слабее течение, тем меньше размер кормушки при одинаковой температуре воды и активности рыбы.
Спасибо!
Я кормушки делаю сам. Раньше было интересно, потом давила жаба, а сейчас другого варианта нет. Пришёл к трём размерам - 8,15 и 30 миллилитров. Ловлю на стояке карася, плотву и стебля. Если режим 1-3 минуты, то 8-ми миллилитровок вполне хватает. У них правда один недостаток - плохо выходят на глиссаж. Если дно горбатое, цепляются. Лучше других всплывают 30-ти миллилитровые ПЭТ-ки. Я глиссажом раньше как-то не заморачивался, а прошлым летом ловил на зацепистом рельефе и пришлось упереться в быстрое всплытие.
Если взять две одинаковые (по форме, весу, размеру, расположению груза) кормушки, но одна "сетка", а вторая "стакан", то именно "стакан" всплывает значительно лучше - из-за "эффекта крыла", который создается сплошным корпусом кормушки. Поэтому при ловле на зацепистых местах кормушки-сетки можно обматывать изолентой (частично) для создания такого же эффекта. Это если на месте и по-быстрому.
У Салапина на сайте есть хорошая статья по поводу "эффекта крыла" применительно к кормушкам с различными корпусами - Бюджетная кормушка для фидера
Стал делать кормушки из новой сетки. Решил показать, слева две кормушки на 120 г новая сетка нержавейка.
А так выглядит сама сетка.
Стал делать кормушки из новой сетки. Решил показать, слева две кормушки на 120 г новая сетка нержавейка.
Особенно крайняя справа
дай ссылку где стоимость поглядеть
http://vegasfeeders.uk/katalog/
По этой сылке цен не видно.
Цен ещё нет нигде, хотя кормушки разослали в магазины.
Друзья, подскажите, где можно приобрести сие чудо КОРМУШКА-БОМБА. Active Bait Delivery System (ABDS) - Активная система доставки прикормки.
Посмотрел видео, так и не понял, что удерживает кормушку закрытой и за счет чего она открывается только на дне.
Обрати внимание на корпус перед каждым "взрывом" - зелененькая хрень на боку "бомбы". Работает по принципу ПВА-сетки или нитки - растворяется в воде. В теплой воде быстрее, в холодной медленнее. Самый главный расходник в этой системе.
У нас в продаже никогда не видел. Когда-то по просьбе Ромео заказывал в Англии - брал ТУТ .
gross
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста где можно купить сетку для кормушек?
Кормушка Scoop Feeder не новинка, но раньше она мне на глаза не попадалась, так что лично для меня это новинка.
Производитель пишет, что это универсальная кормушка и подходит на все случаи жизни.
Друзья, интересует ваше мнение, так ли хороша эта кормушка?
Кормушки можно использовать как в классической так и в методной фидерной ловле. Качество изготовления на высоте.ИМХО
та никаких преимуществ у неё нет-). Просто забавная хрень-) Валяется дома в коробке-)
вроде как пелетсная позиционировалась-)
Отредактировано himik (28.02.2016 11:30:42)
...так ли хороша эта кормушка?
Может, она и хороша, но ее прямо-таки космическая цена , мягко говоря , не притягивает к себе фидеристов-любителей ...
Но это изделие плевок в сторону потребителя, качество не то что плохое, а просто цензурных слов не хватает...........
И за ЭТО ещё денег просют?! Тю на них. У меня за копейки лучше получается.
я вот, что приобрел. Фирма солидная, фидера отличные. Но это изделие плевок в сторону потребителя, качество не то что плохое, а просто цензурных слов не хватает...........
Ну так за чем покупаешь это гавно? Купил значит понравилась, а продавец думает что есть спрос и закупает этого гавна ещё больше!
метод75
купил в упаковке по фото в интернете
Кормушка Scoop Feeder не новинка, но раньше она мне на глаза не попадалась, так что лично для меня это новинка.
Производитель пишет, что это универсальная кормушка и подходит на все случаи жизни.
Друзья, интересует ваше мнение, так ли хороша эта кормушка?
Использую такие на заросших водоемах (на них меньше цепляется трава при выматывании), имеются такие 22 и 43 гр. Но есть один недостаток, со временем разваливается на две половинки (склеил пока супер клеем посмотрим на сколько хватит).
Отредактировано PROHOR (28.02.2016 16:21:06)
метод75
купил в упаковке по фото в интернете
Не я в интернете такие вещи не покупаю
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 4