Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Кормушки. 3
Отредактировано newer (04.03.2018 20:31:52)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 4
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Кормушки. 3
Отредактировано newer (04.03.2018 20:31:52)
Хм... Смотрю мода на металлические кормушки опять возвращается. То все на пластик перешли, а теперь обратно?
Упустил из виду посты ниже по этому сразу не ответил.Осенью взял пару кормушек таких в ибисе на пробу цена показалась вменяемой, опробовать еще не успел! Поэтому не могу сказать разгибаются зажимы или нет,как на дреннан,сам свинец показался пожоще будем пробовать, что в них понравилось,по практики с дреннан, так это их форма плоское низ с плоским грузом струю держат неплохо,еще о минусах, полетные данные с такими тех характеристиками не самые лутчие явно не для дальнего заброса
Отредактировано лом80 (15.03.2016 14:42:50)
Если говорить про кормушки с "плоским" дном для реки, то у меня уже не первый сезон в фаворитах АХС "овал" и "сетка" в больших размерах. Ну вот нравятся они мне и все тут
Хм... Смотрю мода на металлические кормушки опять возвращается. То все на пластик перешли, а теперь обратно?
Это хорошо, когда есть выбор. У металлических свои преимущества, у пластиковых свои.
duffy333
покажи плиз фото, а то увидел на распродаже-) по сладчайшей цене-) и заказал-)
Если говорить про кормушки с "плоским" дном для реки, то у меня уже не первый сезон в фаворитах АХС "овал" и "сетка" в больших размерах. Ну вот нравятся они мне и все тут
Тоже полюбляю их!!! Ну и Вегас Ривер ничего. И старый добрый Браунинг иногда очено полезен на речке.
duffy333
http://pike.com.ua/kormushka-axic-f2/reviews/
а мне вот такие понравились, можно ипользовать для пробивки ветра и корм в ярусе в отличии от сеток не теряют-) и всплывают не как утюги. Что то смотрю меньше этого производителя стало....
Отредактировано himik (15.03.2016 18:01:48)
Вот на сайте производителя Сеточка и Отверстия
Низкие цены на кормушки AXIC в интернет магазине kapitan.ua.
Отредактировано fm967 (16.03.2016 08:51:10)
+1. У меня они тоже в фаворе на сильной струе. Вмещают 50-60 грамм корма и отлично держат дно.
- АХС F6 хороши для ловли на большой глубине. Не теряется корм на падении. Дольше отдают корм. Гарантировано доносят в точку большое количество животных компонентов.
- АХС F7 отлично держатся на сильном течении. Быстрее отдают корм. Идеальны для ловли леща с большим количеством кормового мотыля. Пол кормушки мотыля закрывается пробками прикормки и сильно сжимается. Получается отличный "ёжик". Самое то для крупного леща.
Основные известные преимущества кормушек двух типов:
пластиковые - лучше всплывают, медленней тонут, лучше держат корм и бывают полностью закрытого типа
металлические - лучше держат дно, быстрей тонут, быстрей отдают корм
Как совместить некоторые преимущества двух типов? Чтоб и тонула быстро и дно держала и корм не выпадал на падении?
Были кормушки под названием "железный феликс" или обматывали изолентой. Но такая обмотка быстро отпадает.
Я вот к новому сезону решил попробовать сделать себе несколько кормушек с термоусадочной пленкой.
Добавили термоусадочную пленку. продается в магазинах электрики. Я взял такую цвет подходящий, размер брал на глаз и угадал. Размер указан в надписи на самой пленке.
Залил это дело кипятком, по традиции карповых поводков. можно и строительным феном.
Получил вот такую кормушку. Кстати попробовал квадратную форму, тоже нормально обтягивает.
На воде еще не пробовал. Но видел как этим пользуются московские спортсмены. Идею, я кстати тоже у Фадеева увидел.
Думаю будут актуальны для сильного течения и большой глубины. Нерешенным пока остался вопрос указания веса кормушки. Цифры указанны на свинце, а под пленкой ничего не видно. пока остается только запоминать.
P.S. я кормушками не торгую, пленку не продаю.
металлические - лучше держат дно, быстрей тонут, быстрей отдают корм
Вот именно эти преимущества Вы полностью нивелировали термоусадкой.
Такие кормушки быстрее отдают корм и лучше держат дно именно благодаря сетке из тонкой проволоки...
Этот способ хорош только в одном случае - просто негде купить аналогичные пластиковые...
Частенько бывает надо отправить на самое дно трошки животины, и чтоб доехала с гарантией. Подсмотрел у спортсменов - некоторые обматывают изолентой среднюю треть кормушки. Так что идея с термоусадкой вполне имеет право на жизнь, вот только всю кормушку, наверно, затягивать не стоило.
Нерешенным пока остался вопрос указания веса кормушки. Цифры указанны на свинце, а под пленкой ничего не видно. пока остается только запоминать.
А не смываемый маркер зачем придумали?
Частенько бывает надо отправить на самое дно трошки животины, и чтоб доехала с гарантией.
Особенно фарш из опарыша с червём. Сам термоусадкой пользуюсь, только края оставляю открытыми.
Почему так и не кто не сказал о плохом качестве пластика у кормушек АХС? Не у желе только у меня была такая просроченная партия? Было у меня их штук 40 разных из них осталось штук 5 у остальных просто потрескался пластик. Ловил в основном на ракушке с камнями. На мой взгляд лучших пластиковых кормушек чем Feeder Sport попросту нету.
sano
ты раньше не мог написать-)))))? а то я уже заказал-)))) и дохрена...........единственное не сетку, может будут держать-)
Отредактировано himik (19.03.2016 15:37:36)
sano - Странно, ибо у меня есть помногу и тех, и других. АХС как-то поприятние и уж точно понадежнее в виду целостности корпуса. Но чтоб аж прям лопалась каждая первая...Не припомню такого. Все АХС, которые я потерял, я именно что потерял/отстрелил. Некоторым (первой партии, купленной благодаря Коле Пясецкому) уже 5 лет.
sano - Странно, ибо у меня есть помногу и тех, и других. АХС как-то поприятние и уж точно понадежнее в виду целостности корпуса. Но чтоб аж прям лопалась каждая первая...Не припомню такого. Все АХС, которые я потерял, я именно что потерял/отстрелил. Некоторым (первой партии, купленной благодаря Коле Пясецкому) уже 5 лет.
Я ловлю в основном на каменистых или ракушечных днах, так вот там бывало, что и при первом же запросе лопался пластик, это касается не всей серий, а именно АХС F5-F3-F7 . С Feeder Sport такого не когда не было, а с ними я ловлю уже больше 5 лет
Отредактировано sano (19.03.2016 16:14:29)
sano
ты раньше не мог написать-)))))? а то я уже заказал-)))) и дохрена...........единственное не сетку, может будут держать-)Отредактировано himik (Сегодня 15:37:36)
Я вот тоже в свое время повелся на сладкую цену купил их много , но как оказалось на практики они мне не подошли.
Основные известные преимущества кормушек двух типов:
пластиковые - лучше всплывают, медленней тонут, лучше держат корм и бывают полностью закрытого типа
металлические - лучше держат.
Есть ещё один нюанс о котором редко упоминают - на пластиковых "сетках" меньше остаётся мотыля (когда добавляешь его в кормушку) на вымотке, чем на металлических. Понаблюдайте...
Я ловлю в основном на каменистых или ракушечных днах
У меня условия ловли подобные вашим,и за всё время только две убитых кормушки,но если честно,то слабоваты они,не держат вес 100 кг . Я их просто раздавил, , а вот естественным способом ,ещё не одна не сломалас. Кормушки такие как у вас на фото,может действительно брак попался.
Я ловлю в основном на каменистых или ракушечных днах, так вот там бывало, что и при первом же запросе лопался пластик, это касается не всей серий, а именно АХС F5-F3-F7 . С Feeder Sport такого не когда не было, а с ними я ловлю уже больше 5 лет
Отредактировано sano (Сегодня 16:14:29)
В таких же условиях весь прошлый сезон отловил - без замечаний!)
Случайно наступил так 75 кг она выдержала)
Скорее у Вас брак
это касается не всей серий, а именно АХС F5-F3-F7
Может подделка какая Умельцев хватает. У меня с такими кормушками проблем нет.
На мой взгляд лучших пластиковых кормушек чем Feeder Sport попросту нету.
Серьезно? только не для течения .
Может подделка какая Умельцев хватает. У меня с такими кормушками проблем нет.
На подделку не похожа была, скорее просто не удачная партия .
Серьезно? только не для течения .
Причем тут течение? Я же написал среди пластиковых! Для течение они тоже хороши , особенно когда нужно крупную рыбу сразу увести из кормового стола, пластиковой кормушкой это гораздо быстрее можно сделать не желе сеткой. Уже давно всем известный факт, что кормушка с большой плоскостью лучше держит дно, и все одно будет там клетка или пластик, по край ной мере я разницы не увидел. Главное всего это толщена шнура и положения удилища!
Почему так и не кто не сказал о плохом качестве пластика у кормушек АХС?
Может потому что нет такой проблемы? Ловлю и ФС и АХС много лет. Пластик отменный. Нареканий нет.
Для себя нашел такой вариант кормушки используя термоусадку.
sano
для течки мне больше по душе железо-) И даже не свинец, а именно железо-)
Олег, я бы не был столь категоричен - в прошлом сезоне слышал от нескольких киевских знакомых про схожую проблему. Типа : "Купил - чего-то ломаются. До этого - не ломались. Потом снова купил - опять не ломаются. Нипанятна..." Судя по всему была какая-то неудачная партия
Докупаю каждый год эти кормушки - пополняю "стратегический запас". Там вперемешку и "из последних", и "из первых" кормушки попадаются. Но лично у меня все ок с ними.
to gross
Дмитрий поподробней пожалуйста ?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 4