Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Кормушки. 3
Отредактировано newer (04.03.2018 20:31:52)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 4
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Кормушки. 3
Отредактировано newer (04.03.2018 20:31:52)
По весу да, речные а по форме - это лыжи. Там где стоит такая 100гр можно обойтись 70-80 с правильным более узком грузом. Было у меня несколько таких давно, и раздал их. Не взошли они мне.
ну я как бы такими ловлю, не год не два и не три-), и рыбы на них поймано сотни кг-). Самое главное, они дешевы, и я понимаю как они себя ведут-)
Перебирал запасы кормушек, обнаружил, что диапазон весов 100-120 гр повыбит, утопли мученики в пучинах.
То есть - нужно добирать такие кормушки и именно с грунтозацепами.
Обычно, на Десне , пользуюсь "тракторами" Brain River.
Может ,"сменить поставщика" ?
Что есть еще интересного среди кормушек с грунтозацепами, позацепистей, так , чтобы уйти от 120гр, снизить веса кормушек?
Вроде какие-то пули от Дока с грунтозацепами "цепляют" лучше, или еще что-то..
Прошу "помощь зала"..
...Что есть еще интересного среди кормушек с грунтозацепами, позацепистей, так , чтобы уйти от 120гр, снизить веса кормушек?...
Кормушки от Владимира Пугача (Киев) я юзаю уже несколько сезонов, а именно - МонаЛиза!
Нравится их зацепистость, и хотя пробивание ветра МонаЛизой чуток меньше, чем у стандартных кормушек-пуль, но вместе с тем у МонаЛизы куда более легкое всплытие и выматывание оснастки с или без рыбоида на крючке.
К тому же корзинка у МонаЛизы выполнена из листового металла, что способствует доставке на дно, даже при сильном течении, бОльшего количества корма, чем у кормака со стандартной корзинкой из сетки!
Совсем недавно В.Пугач обЪявил нехилые скидки на свои кормушки!
ЗЫ: Вот высказывание фидермена из Чернигова о явной пригодности МонаЛизы (она видна на фото, на гребенке под фидер) к условиям ловли на Десне: ТЫЦ!
Отредактировано Dood (12.03.2021 11:47:53)
Кормушки от Владимира Пугача (Киев) я юзаю уже несколько сезонов, а именно - МонаЛиза!
Нравится их зацепистость, и хотя пробивание ветра МонаЛизой чуток меньше, чем у стандартных кормушек-пуль, но вместе с тем у МонаЛизы куда более легкое всплытие и выматывание оснастки с или без рыбоида на крючке.
К тому же корзинка у МонаЛизы выполнена из листового металла, что способствует доставке на дно, даже при сильном течении, бОльшего количества корма, чем у кормака со стандартной корзинкой из сетки!
Совсем недавно В.Пугач обЪявил нехилые скидки на свои кормушки!ЗЫ: Вот высказывание фидермена из Чернигова о явной пригодности МонаЛизы (она видна на фото, на гребенке под фидер) к условиям ловли на Десне: ТЫЦ!
Отредактировано Dood (Сегодня 11:47:53)
а где посмотреть их? есть на форуме?
Тема о кормушках от В.Пугача в разделе "Коммерческие объявления": Кормушки для ловли на течении
Часто я ловлю на Днепре в черте Киева с такими кормушками, и отчитываюсь в своей отчетной теме: А что там, у Dood'a? - 2
ЗЫ : лучше всего, как по мне, связаться с Владимиром Васильевичем Пугачем лично / напрямую (по тел. либо через ЛС), и обсудить с ним все животрепещущие вопросы!
Тема о кормушках от В.Пугача в разделе "Коммерческие объявления": Кормушки для ловли на течении
Часто я ловлю на Днепре в черте Киева с такими кормушками, и отчитываюсь в своей отчетной теме: А что там, у Dood'a? - 2
ЗЫ : лучше всего, как по мне, связаться с Владимиром Васильевичем Пугачем лично / напрямую (по тел. либо через ЛС), и обсудить с ним все животрепещущие вопросы!
Спасибо, пока ждал ответ, решил проявить инициативу и найти в форуме самостоятельно!)))
Кормушка: Кормушка фидерная Guru Window Feeder
И кормушка: Кормушка Flagman Plastic Maggot Feeder
Что можете сказать по этим кормушкам. По Гуру есть ролики, а по флагман - пишут, что для животины. Но они так похожи... Это может быть одно и тоже или - существенная разница.
Отредактировано Greys (18.03.2021 21:46:57)
У флагмана меньше окно, не сменные груза и возможность закрытия окна. А так, да, один в один.
А, да! Цена по приятнее у флагмана
То есть, раздать окно и будет как и гуру отдавать корм?
То есть, раздать окно и будет как и гуру отдавать корм?
Можно попробовать. Канцелярским ножом чуток верх-низ пордрезать
Очень понравились кормушки матрикс пули,своими полётными и отдачей корма,особенно в пластиковом исполнении веса 20/30/40/50 кормоемкости малая и средняя.По наличию в карпзоне (цена с учётом скидок действующих -30% не заоблачная)
https://carptoday.ru/fidernye-kormushki … zhno-znat/
Отредактировано Alexis_avb (10.08.2021 12:16:20)
А что пробовать-) кормуха как кормуха, я лет 5-6 оторвать не могу-)
Дима я под условия и брал,быстрое всплытие необходимо и корм доносить минимально пыля в толще-глубина 8+
Водохранилище в разломе донецкого кряжа.
Отредактировано Alexis_avb (10.09.2021 10:38:35)
Дима я под условия и брал,быстрое всплытие необходимо и корм доносить минимально пыля в толще-глубина 8+
Водохранилище в разломе донецкого кряжа.Отредактировано Alexis_avb (Сегодня 10:38:35)
30-40 грм, на глубину 8+ метров, это же сколько она падать будет ?
Надо тогда экстрахэвик и кормушку 120+корм,а так считайте 45+корм(+/-15 гр) четверть минуты))) навскидку
Отредактировано Alexis_avb (10.09.2021 17:23:49)
Alexis_avb
что тебя расстроило-)?
Alexis_avb
что тебя расстроило-)?
Англицкое заявленное )Так бы золото продавали) под то что бралось это уже верх теста.Пулями и клетками металл я уже плотно половил и весьма доволен полётными остался.
Отредактировано Alexis_avb (10.09.2021 18:08:20)
Надо тогда экстрахэвик и кормушку 120+корм,а так считайте 45+корм(+/-15 гр) четверть минуты))) навскидку
Отредактировано Alexis_avb (Сегодня 17:23:49)
Ну 120 то конечно многовато, у Вас видать в том месте ловли, нет верховода.
У нас её, верховодки, просто валом, и за то время, пока кормушка упадёт, а с таким весом это 15-20 секунд, эта "зараза" объест всю наживку, как-то так...
Есть эта зараза и уклея и красноперка,когда целевая плотва,что интересно она в масссе основной на мелководье.Так путь один немного переувлажнить и обтрушивать кормушку обжимая ее в руке и пластик с мин отверстий,есть ещё варианты скотч и тд,но это не про нас)
Отредактировано Alexis_avb (10.09.2021 18:28:15)
Есть эта зараза и уклея и красноперка,когда целевая плотва,что интересно она в масссе основной на мелководье.Так путь один немного переувлажнить и обтрушивать кормушку обжимая ее в руке и пластик с мин отверстий,есть ещё варианты скотч и тд,но это не про нас)
Отредактировано Alexis_avb (Сегодня 18:28:15)
Пробовал всё выше перечисленное, в моём случае это не помагает, если верховод стал на точку, то уже ничего не помогает, выход один - ставить больше вес кормушки
Подскажите пожалуйста какие пули по вашему опыту хорошо всплывают и точно летят на тяжелых весах 80-100 г , условия ловли река, дистанция 60 метров, бровка явно выражена
Кто-то пользовался такими плавающими кормушками ?
Прикольно. Вижу использование на втором удилище для точного докорма при матчевой ловле: закинул в точку, шарик перевернул кормушку, корм высыпался...
Прикольно. Вижу использование на втором удилище для точного докорма при матчевой ловле: закинул в точку, шарик перевернул кормушку, корм высыпался...
да хрень-) только если карпа на платнике ловить, который привык на плюхи реагировать-)
только если карпа на платнике
Бывает на меляке или перекате удлиняем поводок и ситуация с клевом кардинально улучшается.
Почему бы не попробовать эту кормушку в пол воды запустить или сверху провести, когда рыбас сверху плещется, а вниз не заныривает.
Какие пол воды? И какая там на том перекате рыба - что ей там делать?
Какие пол воды? И какая там на том перекате рыба - что ей там делать?
Это потому что ты на малых реках не ловишь, рыба стоит на перекате когда в воде мало кислорода, а подуст и марена часто там просто кормятся. Ночью рыба тоже выходит на перекаты.
Правда, плавающая кормушка там не поможет..
Отредактировано Олег 32 (13.02.2022 09:14:27)
Бывает на меляке или перекате удлиняем поводок и ситуация с клевом кардинально улучшается.
Почему бы не попробовать эту кормушку в пол воды запустить или сверху провести, когда рыбас сверху плещется, а вниз не заныривает.
попробуй расскажешь-) мой прогноз, что после е@...ли с этой хренью ты ее забудешь-)
пы.сы. Вася про перекат ты не прав-), Бывает там шикарнейшая рыба-)
пы.сы. 2 у нас есть озера, с кучей мелочи, бросаешь кормушку и в месте удара, моментально роится мелочь, и сразу за ней бьет хищник-). вот можно живца подвязать-). Но мелочи там много, из-за выбитого хищника, посему х.з-) стоит ли усилий-). Разве что окунь хороший может влететь-)
а так прикольно-) заброс делаешь один, а удара об воду два получается-) от кормушки и следом сразу же от хищничка-)
Отредактировано himik (14.02.2022 13:46:27)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 4