Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Кормушки. 3
Отредактировано newer (04.03.2018 20:31:52)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 4
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Кормушки. 3
Отредактировано newer (04.03.2018 20:31:52)
Металл точнее летит и быстрей тонет.
В чём я сильно сомневаюсь. Тестировать кормухи на точность заброса не буду - как определить отклонение по причине кормухи от отклонения по причине нетудапалка?
Скорость падения кормухи на дно зависит от её веса (тянущая сила) и от парусности контейнера (препятствующая сила). Если кормухи на весах показали один вес и контейнер имеет одинаковые диаметр и длину, то и тонуть пластик с металлом должны примерно одинаково. Если конечно с прикормкой.
Металл точнее летит и быстрей тонет.
Металл разный.У меня есть алюминиевые, медные, железные крашенные, железные оцинкованные кормушки. Какие из них летят точнее?
Отредактировано Мишка Рыбачок (12.05.2018 14:18:13)
Мишка Рыбачок
А золотых нет?
Мишка Рыбачок
А золотых нет?
нет, золотых нет, но есть из Станиславов живьем плетеные)).
Металл разный.У меня есть алюминиевые, медные, железные крашенные, железные оцинкованные кормушки. Какие из них летят точнее?
Отредактировано Мишка Рыбачок (Сегодня 14:18:13)
те которые компактнее те и будут лететь быстрее и точнее.
те которые компактнее те и будут лететь быстрее и точнее.
так что такое компактность учитывая расчёт баллистики для кормухи? Сможешь осилить?
так что такое компактность учитывая расчёт баллистики для кормухи? Сможешь осилить?
Если сможешь оплатить расчеты-я смогу осилить-), а так просто поверь, ну или не верь соответственно-)
и таки да, железных кормушек у тебя нет, если ты не спёр метеоритный столб в индии-) ибо получение чистого железа процесс довольно дорогой-)
Отредактировано himik (12.05.2018 15:36:30)
Если сможешь оплатить расчеты-я смогу осилить-), а так просто поверь, ну или не верь соответственно-)
и таки да, железных кормушек у тебя нет, если ты не спёр метеоритный столб в индии-) ибо получение чистого железа процесс довольно дорогой-)
Ну вот, опять из эксперта во флудеры. Так нельзя. Это вредно.
Мишка Рыбачок
я тебе ответил на все вопросы, так как это я понимаю сам, в эксперты никогда не рвался, высказал выводы из собственной практики, если они у тебя другие-такое тоже бывает. На течении мне больше нравится металлические кормушки, если мне нужно не терять корм в ярусе-я их перетягиваю термоусадкой, и даже после этого мне кажется, что они "держат" течение лучше пластиковых-нравятся кормушки от Пугача, Лорпио, Вирек. Лорпио и Вирек летят похуже, так как груз у них стальной и из-за этого они габаритнее, но возможно и поэтому они лучше держат дно, так как площадь контакта с оным у них выше. Всплывает метал у меня всегда хуже пластика, но катушки у меня довольно мощные и при желании я вывожу кормухи на глиссер. Кормушки от Дока тоже есть, но ловил ими пока недостаточно времени. Чем компактнее кормуха-тем она дальше летит, так как сопротивление воздуха меньше. Как-то так, могу ли я ошибаться-естественно могу.
По теме всплываемости кормушек. Не самореклама, но считаю, что лучших кормушек, чем Железный Феликс в этом плане нет.
Объясняю почему. Тонкие стенки стакана кормушки - 0,3 мм, и, как следствие, - хорошо "режут" воду. Отсутствие отверстий в верхней плоскости, длиннее, чем в остальных кормушек заводная петля, смещённый центр тяжести.
Но, писать можно много, а вот хоть один раз попробовав "Железный Феликс" на практике, вопрос выбора лучшей кормушки по всплываемости будет очевиден.
chaguP
по всплываемости будут равнозначны кормушки из бутылок-), Но в них корм держится хуже если не дырявить-)
Точность заброса зависит по большей части от рук и выработанных навыков заброса с конкретной палкой. Я привык бросать палкой со средне-жёстким экшеном (на низах теста). В 14-м прикупил себе пикер, пока ловил до 25-ти метров проблем с точностью не было. Потом условия потребовали кидать кормухи 25+15 - до 40-ка метров и в ветерок. На верху теста (40-к грамм) экшн получился мягким и разброс напряг. Пришлось ставить руку на мягкий экшн.
От кормух есть своя зависимость. Если боковой ветер - сносит на излёте. Пути преодоления ветрового воздействия - увеличение веса огрузки, уменьшение объёма контейнера, увеличение отношения длинны к диаметру (длинные тонкие сносит меньше, чем широкие короткие), переход на центрально-передне огруженные пули.
При забросах на максимальные дальности мы стараемся "вложиться в заброс" это значит разогнать и метнуть кормуху с максимальной скоростью. А дальше аэродинамика - чем быстрее летит кормуха, тем жёстче требования к её характеристикам, как аэродинамического объекта. Груз лучше центрально-передний, диаметр торца минимально возможный. Кормуху в полёте не должно болтать - колебания снижают дальность. Для пуль желательны крылышки-стабилизаторы, как у ракет.
Кормуху стабизирует и прикормка. С суховатой сильнее колеблется, чем с вязкой.
Всплывает одинаково.
Я покупаю из сетки с очком не только 6х6, но и 4х4.
Зато кормоотдаче очень плохая. А если нужен перезаброс раз в минуту, то половина корма остаётся в кормаке. И естественно размазывает точку. Сильно.
Надо увлажнение контролировать, и глубину учитывать. Если по уму- ничего не остается.
Я на Десне и Днепре все сетки изолентой обматываю.
Отредактировано Ambuldog64 (13.05.2018 21:10:21)
Когда несет 120 грамм тут как-то не до работы прикормки - тут бы хоть что-нибудь задержалось хоть на какое-то время в точке. Поэтому прикорма замешивается с мелассой и пв1 в кашло.
Кормуху стабизирует и прикормка. С суховатой сильнее колеблется, чем с вязкой.
получается, что чем тяжелее хвост ракеты, тем она стабильнее в полёте? Ну если "суховатая " прикормка кормуху в полете меньше стабилизирует. С нарезного ствола, если стрелять более тяжёлое т.е. вязкое тело, то скорее всего так оно и есть. Но у нас то фидеры гладкоствольные))
Отредактировано Мишка Рыбачок (14.05.2018 01:14:49)
Баланс сил в аэродинамике штука дуже вумная. Мне пока не свезло пообщаться с людьми, профессионально понимающими как кормухи летают, как плавают?
Snob
О полете можно говорить наверное грамм до 80 по свинцу, дальше уже что-то очень сложно предугадать - даже пули в 120 грамм элементарно летают боком, потому что выровнять ее по забросу не каждому под силу физически.
Друзья, кто может знает - какие пресс формы подходят к кормушкам Feeder Sport?
Крутил родные топталки в магазине - так кормушки туда еле влазят! Кормушки понравились, топталки - НЕТ!
Дренан
спасибо большое за испытания )
P.S. Купил пресс-форму Flagman Medium (аналог Drennan Large) (по-моему, к кормушкам Feeder Sport она подходит больше чем родная)
Отредактировано Silvestr (17.05.2018 10:46:57)
Под фидер спортовский флет пользуюсь GURU
Под фидер спортовский флет пользуюсь GURU
Его тоже смотрел - дороговат (на него можно 3 кормушки купить, жаба задавила)
Его тоже смотрел - дороговат
За то универсален."Топчит" всё и Престон и Флагман,и Brain.
Ребяты, ткните кто нибудь ссылочку на металлические сетчатые кормушки с задней огрузкой. Встречал здесь, кто-то продаёт, а теперь не найду.
Юрась
Кормушки от Doka 2
Кормушки от Grizzly
Еще пользуюсь дюзами от FeederSport - очень хорошие кормушки!
Отредактировано Gerhan (19.06.2018 09:32:43)
Приобрёл по случаю кормушки Flagman Casting Feeders 40 и 50 грамм. Искал кормушки именно закрытого типа для ловли подлеща на приличной глубине. Сделаны очень качественно! На стыках пластика и свинца никаких щелей и заусенцев Все в весе плюсят на 7 грамм. Наверно указан вес самого груза, а не кормушки в целом. Вмещают в себя 22 - 23 грамма корма. полётные характеристики порадовали (не классические пули конечно но всё же). 40 граммовая + корм на 60 метров, сидя, улетала легко! Даже на 70 метров если приложиться.
Отредактировано Ружо (12.10.2018 19:10:21)
Летят хорошо, а вот всплывают плохо.
Да ну, всплывают быстро. Имхо, самая всплывающая кормушка из пуль. Но при вымотке "стучат". Если лаврушка то не понимаешь есть ли рыба.
А бывает, что у этих кормаков груз отпадает от пластика. Даже при мне у товарища при первом ударе об воду у новой кормушки свинец ушел)
Вцелом кормаки весьма неплохие. При определенных условиях могут здорово пригодиться.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 4