Есть мнение, что когда карась кормится из пружины (и не только карась), то ему пофигу, что на крючке, а так как на крючке что-то всплывающее, то он висит над пружиной и мешает карасю трескать. Карась пытается удалить помеху путем всасывания и выплевывания, и засекается. Может ннужно и на флете как-то так пристроить крючок с поп-апом на коротком поводке, чтоб он висел над "столом".
Несколько вопросов по фидерной ловле
Сообщений 241 страница 270 из 927
Поделиться24223.05.2012 12:17:52
Не клипсовался.
А вот на это я не обращал бы внимания.
Мне повезло - я видел, как он ловит. Он и без клипсы кладет все в пятак - рука набита...
Гладкое ровное "блюдце", скользкое, как каток с небольшим общим углублением к середине.
Не может оно быть однородным полностью. BAMBUR выше все верно написал:
1. аномалии дна (бровка, яма, камни, водоросли и т.д.) 2. поводок (толщина, длина) 3. крючок (размер, исполнение) 4. подача наживки на крючке (кол-во, как нанизано) 5. прикормка (состав, влажность, цвет). Это то от чего зависит клев, проверено на своем опыте.
Пусть даже это будет болле твердый участок ила - все равно это будет уже перспективней. А вот химией я бы не сильно увлекался - можно нехило промахнуться. У нас в деревне, например, карасю пофиг чесноки/анисы, а вот керосин - оно!
Я бы попробовал все-таки мини-бойлик разноцветный на небольшом (12-14) крючочке. И для трени выбрал бы штилевую погоду - чтоб никаких паразитных колебаний вообще не было.
Поделиться24323.05.2012 13:01:33
Carlos! Виталий! Поверишь, со всем сказанным тобой согласен. Со многими, более опытными товарищами согласен. Просто не получилось пока у меня подобрать к этому карасю ключик. Я уже и так и этак... А оно пока ни как. Значит я не все сделал для достижения успеха. Значит, чего-то не учел. Например, "волосяную" оснастку еще не попробовал. Просто, раньше, до моего увлечения фидером, я этого зверя ловил немного по-другому. И ловился он не всегда хорошо. А хочется в этом вопросе достичь определенных вершин. Все замечания, советы, наставления я с большой благодарностью принимаю и готов принять еще. Многих наших форумчан я почитаю за очень хороших учителей.
Просто мне хочется научится лучше ловить рыбу. А знаний по современной рыбалке, видимо, уже не хватает. Буду учиться.
Поделиться24423.05.2012 14:01:24
Добрый день!
Юрий я тоже только постигаю азы ловли на фидер и сталкиваюсь с той проблемой что местный карась не просто привык на пружину ловится, а вообще на соску (пробку) с гороховой мастыркой и пока что переубедить его ловится на будь что иное получается с трудом, ещё мой Вам совет попробуйте съездить хотя бы пару раз на рыбалку сами, очень помогает поменьше отвлекаться.
С Уважением!
Поделиться24523.05.2012 14:27:04
мой Вам совет попробуйте съездить хотя бы пару раз на рыбалку сами, очень помогает поменьше отвлекаться.
ALAN! Александр! Да я вообще, сижу спиной или полу-боком к коллеге и он меня не отвлекает. Мы разговариваем, обмениваемся мнениями, можем что-то обсудить. А мне и так в кайф на природе побывать с удочкой. Его успехи меня не раздражают. Я рад за то, что у друга получается ловить рыбку. Меня больше волнует, что я не так делаю? А то, что у него все хорошо, это - хорошо.
Поделиться24623.05.2012 17:13:07
Юрий,вот в прошлом году на водохронилище,где есть лещ и карась,да и много всякой рыбы,я часто встречался с рыбачком и мы рядом ловили рыбу.так вот,я ловил на классический фидер,а он на пружины.у меня в улове 90%-лещ,у него90%-карась.карась ловится и на классику,но больше предпочитает пружину(читай метод).так что послушай совет Ромэо.еще про лов карася и монтаж флэта на него хорошо описал Рома Бадардинов(за что ему огромное спасибо)
Поделиться24723.05.2012 20:36:03
карась ловится и на классику,но больше предпочитает пружину(читай метод).так что послушай совет Ромэо.еще про лов карася и монтаж флэта на него хорошо описал Рома Бадардинов(за что ему огромное спасибо)
Да. Парни растолковали все конкретно. Я просто не могу понять, чем пружина лучше "методной" флэтки ин-лайн? Если учитывать, что прикормка в пружине своей частью лежит в иле, а у флэта прикормка лежит на самой флэтки и иле рядом с флэткой. Я, конечно, проанализирую все сказанное на эту тему. Сделаю какие-то определенные выводы и обязательно, когда попаду на этот же водоем, попробую все возможные варианты.
Поделиться24823.05.2012 20:45:02
Ребята! Я хочу вам сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что приняли участие в дискуссии по моему вопросу! Извините, если где-то я чего-то не понимал и вам приходилось мне это еще раз рассказывать. Уверен, что ваш труд, ваши знания и ваше методическое мастерство пойдут на пользу и мне и, возможно, не только мне одному. Я вам очень признателен за ваши советы, подсказки и наставления. Спасибо!
Поделиться24924.05.2012 08:23:40
Yuri
Немного не в тему. ПРОшка в бою была уже?
Поделиться25024.05.2012 08:32:43
ПРОшка в бою была уже?
Конечно! И последний раз только ею и пользовался. Интересует как она себя ведет? Пиши в личку. Расскажу.
Поделиться25124.05.2012 12:23:46
Так есть же тема Фидеры Sabaneev, наверное многим будет интересно.
Поделиться25224.05.2012 13:54:17
Да, тема есть, но не могу согласиться с некоторыми позициями выступающих.
Поделиться25302.06.2012 12:50:13
Возник вопрос. Эта тема помнится поднималась, а вот где и к чему в итоге пришли не помню.
Кормлю ракетой мини спом, дистанция метров 30, глубина 2 м, потом на этой точке ловлю с флетом. На сколько нужно увеличить длину лески, чтобы флет ложился в прикормленную точку? Я понимаю, что можно посчитать и пр., но может кто по опыту знает.
Спасибо.
Поделиться25402.06.2012 13:35:16
Промерь точку маркером. И по нему кормись. А про то как клипсоваться относительно маркера есть целая тема:
Инструкция по применению маркерного поплавка
При ловле карпа именно точечный закорм вряд ли получится. Да и нужен ли... И не важно спомб это, рогатка или "кобра". Все равно получится какое-то достаточно массивное пятно на дне в которое и нужно ложить флет.
Есть правда варианты ловли "инглиш стайл", когда нужно ложить флет очень точно "вон под ту веточку", но тут спомбом не особо покормишь, ИМХО.
Отредактировано duffy333 (02.06.2012 13:35:47)
Поделиться25504.06.2012 08:59:38
Возникла проблема при ловле на Дреннан Падла чакер карп фидер, катушка PXR Power 5000, леска браунинг синтек фидер 0.22.
При забросе периодически случаются захлесты. При этом захлесты бывают и за тюльпан и за первое кольцо. Захлест за тюльпан происходит именно во время схода лески, т.е. леска уходит и бац....тррр...кормушка под ногами, тоже самое за первое кольцо. Леска не крутится, если нятяжение убрать то кольца не обвивает. Иногда при забросе стук по кольцам, типа как узел проходит, леску проверил нет ни узлов ни следов от них.
И вообще леска почему-то при забросе леска очень неохотно проходит через кольца, если на пикере леска сходит рактически беззвучно, то дренане шелестит очнеь громко.
Вот такая беда. Выручайте, че делать?
Поделиться25604.06.2012 11:24:28
1. поменяй леску 2. проверь с лупой керамику колец на наличие сколов и трещин 3. точно так же проверь передний буртик шпули 4. намотка лески тоже важный фактор При сильном ветре, особенно когда он порывистый, очень часто происходят захлесты лески за тюльпан.
Поделиться25704.06.2012 12:01:29
Вот такая беда. Выручайте, че делать?
Это проблема всех удилищ с маленьким диаметром первого кольца,меняй кольцо,попробуй катушку меньшего размера.ИМХО
ПС.Еще может быть изза близко расположенного кольца к катушкодержателю.
Отредактировано D.S.I (04.06.2012 17:32:24)
Поделиться25805.06.2012 16:48:32
1. поменяй леску 2. проверь с лупой керамику колец на наличие сколов и трещин 3. точно так же проверь передний буртик шпули 4. намотка лески тоже важный фактор При сильном ветре, особенно когда он порывистый, очень часто происходят захлесты лески за тюльпан.
Леску менял, все проверял- все нормально. Захлесты случались и в штиль.
Это проблема всех удилищ с маленьким диаметром первого кольца,меняй кольцо,попробуй катушку меньшего размера.ИМХО
ПС.Еще может быть изза близко расположенного кольца к катушкодержателю.
Тоже думал о кольце, релаьно маленькое оно, да и все остальные кольца мелкие.
Замена первого кольца на большее не потянет за собой наобность замены следующего?
Если кольцо слишком близко к катушкодержателю, может его вообще убрать нафиг?
Блин неохота кольцестроением заниматься
Спасибо всем откликнувшимся.
Поделиться25905.06.2012 21:54:47
А причем тут
Дреннан Падла
все дело в катушке...
Попробуй с другой,у которой реально крутится подшипник в ролике лесоукладывателя
Поделиться26005.06.2012 22:03:02
При чем тут ролик к петлям на тюльпане??
ЗЫ: ролик там крутится ))
Поделиться26105.06.2012 22:19:47
To Duffy
При этом захлесты бывают и за тюльпан и за первое кольцо
ЗЫ: ролик там крутится ))
Серега,а ты разве с Белгорода???
Отредактировано Вовка (05.06.2012 22:22:30)
Поделиться26205.06.2012 22:24:13
У меня просто две такие катушки ХЗ, но на ДМ 13.8 и Экселе 12.6 проблем ни со шнуром, ни с нанофилом, ни с леской не было Но там первые кольца крупнее и стоят дальше... Да и все кольца крупнее...
Отредактировано duffy333 (05.06.2012 22:29:25)
Поделиться26305.06.2012 22:33:29
У меня просто две такие катушки ХЗ, но на ДМ 13.8 и Экселе 12.6 проблем ни со шнуром, ни с нанофилом, ни с леской не было
Ну все правильно,Престон работает только с Престоном
Поделиться26405.06.2012 22:43:44
Хорошо сказано... Но они у меня и на Браунинговском Кинге до 200гр, и на Бистмастере АХ до 110гр "подрабатывают" иногда.
Отредактировано duffy333 (05.06.2012 22:45:16)
Поделиться26506.06.2012 17:21:42
Дреннан Падла
Название такое...
Поделиться26608.06.2012 12:29:08
Вопрос такой назрел--
Открылся недавно новый пруд, зарыблен карпиком от 200 до 500гр. Клюёт неплохо, в насадках не переборчив. Чем его собирать на точке?
Был там разок я со своей самодельной базой, поклёвки раз в 15мин., лучше раскачать точку не смог.
Мысли такие--водоём новый и рыба распределена равномерно и клёв у всех стабильный, стоит ли заморачиваться с фирмой?
Поделиться26708.06.2012 16:31:09
База- она и есть БАЗА...Арому надо, не обязательно фирму, в гастрономах много всякого добра продаётся по нашему делу.
Поделиться26809.06.2012 12:44:10
Арому надо, не обязательно фирму, в гастрономах много всякого добра продаётся по нашему делу.
Майк, скажите более подробно, какие аромы можно купить в гастрономе?
Поделиться26909.06.2012 14:05:19
Понеслась-корица, кориандр, чеснок в гранулах и просто чеснок(рекомендуют через надрез в дольке протягивать поводок перед забросом), хмели- сунели, шамбала,ваниль, какао и куча всяких эссенций-ромовая. барбарис и прочие бананы с ананасами...Хорошие статьи на эту тему на матчфишинге(прикормка , она хоть в поплавке, хоть в фидере прикормка)
Пробовал много чего , но у меня работает просто корица, правда надо её не жалеть.ИМХО, переборщить практически невозможно...Весь мой опыт по стояку,правда по многим местам Украины.Работает везде.Повторяю, по моему личному опыту,пока не сталкивался с пролётами по вине аромы...А вообще,як той дядько казав, достигается упражнением(с).Лмчный опыт нарабатывать нужно , а рн у всех разный.Успехов в экспериментах
Поделиться27009.06.2012 14:49:42
Понеслась-корица, кориандр, чеснок в гранулах и просто чеснок(рекомендуют через надрез в дольке протягивать поводок перед забросом), хмели- сунели, шамбала,ваниль, какао и куча всяких эссенций-ромовая. барбарис и прочие бананы с ананасами...Хорошие статьи на эту тему на матчфишинге(прикормка , она хоть в поплавке, хоть в фидере прикормка)
Пробовал много чего , но у меня работает просто корица, правда надо её не жалеть.ИМХО, переборщить практически невозможно...Весь мой опыт по стояку,правда по многим местам Украины.Работает везде.Повторяю, по моему личному опыту,пока не сталкивался с пролётами по вине аромы...А вообще,як той дядько казав, достигается упражнением(с).Лмчный опыт нарабатывать нужно , а рн у всех разный.Успехов в экспериментах
На карпа тоже корица или только по бели?