Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3


Характеристики конкретных моделей удилищ. 3

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Предыдущие темы:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1
Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

КакАя-то малозначимая надпись . Типа "Доза Корма" или что-то того.

Отредактировано Алекс (2010-12-01 23:28:26)

0

2

Кафоля написал(а):

Добрый вечер.Подскажите новичку,что обозначает надпись Pellet feeder на удилище?

Я знаю такую серию фидерных удилищ у SPRO. Данные удилища имеют более мощные дополнительно усиленные карбоном бланки. По тесту это хевики и зкстра-хевики и расчитаны на карпову ловлю с применением так называемых "Pellet feeder" - кормушек для пелетса. По большому счету особой разницы от надписи на бланке Pellet feeder, CARP FEEDER, METHOD FEEDER нет - у разных компаний это называется по разному и является маркетинговым ходом, чтобы потребитель покупал еще "точно такой же, но с перламутровыми пуговицами". Но суть одна - это достаточно мощные удилища, рекомендованные для ловли крупных карповых рыб на водоемах со стоячей водой и медленным течением.
К разработке одного из видов этой кормушки вроде как приложил руку Andy Findlay. Во всяком случае так считают в Престон Инновейшнз, когда рекламируют свои Pellet feeder (CODE: PFE/S20/S30/L25/L40).
Данное направление возникло в Англии где-то в 2008 из-за все расширяющегося запрета ловли на метод на коммерческих водоемах. Использутся кормушки разного размера и веса, но достаточно емкие, что подразумевает достаточно большой общий вес кормушки+прикормки. Поводок такой же как и при ловле на метод - короткий, чтобы наживка располагалась рядом с гранулами пелетса выпадающими из кормушки.

Отредактировано duffy333 (2010-12-02 00:25:41)

+1

3

Вот изверги!!!!
Наконец успокоился с подгонкой своего "арсенала" под все требования, а эти гады пикеры выпустили...  :D

Preston competition picker. Выпускается в двух длинах. 9ft (2,7 метра, до 30гр, вес - 130 гр) и 10ft (3 метра, до 40гр, вес - 160гр). К каждому удилищу - две вершинки (лайт и медиум).

Ох, чует мое сердце, если качество будет выше чем у фидеров одноименной серии, пополнится моя коллекция...

Одно слово - негодяи!  :D

0

4

Виктор. А чего PRESTON так мало вершинок кладёт в комплект? Я видел, что только несколько моделей имеют 3 вершины, а так по 2 и приходится докупать. Такая политика или что?

0

5

Спасибо за разъяснение.А то не мог ни где найти информации :angry:

0

6

VIVA написал(а):

Preston competition picker. Выпускается в двух длинах. 9ft (2,7 метра, до 30гр, вес - 130 гр) и 10ft (3 метра, до 40гр, вес - 160гр). К каждому удилищу - две вершинки (лайт и медиум).

А вот интересно, будут ли там вершинки взаимозаменяемые с какими-нибудь другими престоновскими фидерами?

0

7

VIVA написал(а):

Вот изверги!!!!
Наконец успокоился с подгонкой своего "арсенала" под все требования, а эти гады пикеры выпустили...

Вот отстой, только начал деньги откладывать на парочку новых болонок, а тут на тебе такая подлянка!  :O

0

8

WILDHUNTER написал(а):

Виктор. А чего PRESTON так мало вершинок кладёт в комплект? Я видел, что только несколько моделей имеют 3 вершины, а так по 2 и приходится докупать. Такая политика или что?

Да фиг его знает... Может экономят?.. Может смысла не видят?..
Честно говоря, я всегда использую самую мягкую вершинку. А на остальные внимания не обращаю. Точнее, обратил один раз, когда на ЧУ в прошлом году сломал вершинку на ДатчМастере. Но все-равно потом купил новую мягкую, и ей и ловил.

0

9

duffy333 написал(а):

А вот интересно, будут ли там вершинки взаимозаменяемые с какими-нибудь другими престоновскими фидерами?

Пока не видел информации с диаметром вершинок от этих пикеров. Туда, наверное, напрашиваются самые тоненькие, как от Суперфидера и ДМ 11'8''.

0

10

Сегодня немного удалось пообщаться с удилищами  Shinano CATANA CX FEEDER(модельный ряд 2011 года).
Из-за нынешних погод не знаю, когда получится оттестировать, но всё же попробую описать некоторые характерные черты которые присущи именно этой серии.
Во первых, поменялся катушкодержатель. Теперь на катушкодержателе фиксирующая гайка сзади. Внешне он похож на тот, который стоит на серии NEXAVE BX FEEDER, но всё же несколько отличается (как по мне, то не самый лучший тип катушкодержателя, верхняя неопреновая гайка была гораздо интересней)
Во вторых, заметно повысилась конусность бланка, опять как пример я приведу серию NEXAVE BX FEEDER  (уж очень эти серии внешне схожи).
"Перетрусил" все палки из этой серии, впечатлили пока две - это CATANA CX LIGHT FEEDER и CATANA CX MULTI MEDIUM FEEDER.
Чем впечатлил лайт. Во первых, ушла чрезмерная "сопливость", которая присутствовала в модели ВХ.
Во вторых, удилище стало реально мощнее. При том мощнее не только предыдущей серии, но мощнее и NEXAVE BX LIGHT FEEDER, и BEASTMASTER BX LIGHT FEEDER. Получился этакий карповый лайт, на сегодняшний день это реально самый мощный лайт из всех шимановских лайтов (я не имею в виду снятые с производства модели). Хотя он и заметно потяжелел.
Чем понравился мульти медиум. Насколько отрицательно отношусь к мультикам, но этот действительно интересен. На мой взлляд это будет второй мультик ( первый - это модель BEASTMASTER 9-11), который понравится многим.
Обычно, мульти медиумы (на примере серий BEASTMASTER и SPEEDMASTER) это достаточно жёсткие, практически негнущиеся удилища, которые в укороченном варианте, в пределах теста почти невозможно нагрузить. А с новой CATANA CX MULTI MEDIUM FEEDER произошёл парадокс, за счёт использования более "рыхлого" (дешёвого) графита исчезла жесткость присутвующая у более дорогих мультимедиумов. Удилище в плане жесткости получилось, более, чем вменяемое, при том, в обеих длинах. :cool:
В остальных моделях серии я ничего такого выдающегося не заметил (по крайней мере, пока).
Общее впечатление обо всей серии - уровень исполнения средний, достаточно толстая обмотка колец, можно было бы и по аккуратней сделать, как на более дорогих сериях.

Отредактировано Feederal_74 (2011-01-05 01:45:16)

+3

11

Feederal_74 написал(а):

Хотя он и заметно потяжелел.

Такие вещи тут писать нельзя  :D 

Feederal_74 написал(а):

При том мощнее не только предыдущей серии, но мощнее и NEXAVE BX LIGHT FEEDER, и BEASTMASTER BX LIGHT FEEDER. Получился этакий карповый лайт, на сегодняшний день это реально самый мощный лайт из всех шимановских лайтов (я не имею в виду снятые с производства модели)

Нежто сделали похожее что-то на Browning ? С его то "весом"  ^^  и мощностью  :cool:

0

12

БАДАРДИНОВ написал(а):

Такие вещи тут писать нельзя

Рома, я знаю.
Просто хочу быть обьективным.

+1

13

Feederal_74 написал(а):

Рома, я знаю.
Просто хочу быть обьективным.

Так будь уже объективен ко всем производителям. Видишь, весом уже и шимано пренебрегло во имя мощности.  Хотя другие это сделали раньше.

Я понимаю что новшества это всегда тяжело.... но не всегда это в минус.... отслеживая Browning убедился только в этом. Там каждый год чёто новое.... напряг конечно для понимания и осознания. Но действительно люди делают вещи.

Не сочти за рекламу. Кто кто а ты Виталик должен понять, что я щас про удочки а не про рекламу.
Но буду читать и дальше.... интересно всётаки.

0

14

БАДАРДИНОВ написал(а):

Так будь уже объективен ко всем производителям. Видишь, весом уже и шимано пренебрегло во имя мощности.  Хотя другие это сделали раньше.

Рома, так уж сложились обстоятельства, что на сегодняшний день я неплохо разбираюсь в тенденциях Shimano (в фидерном направлении в частности) и в гораздо меньшей степени по многим другим фирмам (по удилищам Browning у меня вообще пробелы, что вообщем - то я и не скрываю).
Так вот то, что новая CATANA получилось такой - это скорее частный случай. И в ДАННОМ случае увеличение массы и мощность удилища это вещи не взаимосвязанные, я повторюсь именно в данном случае. Большая масса в этой катаны обусловлена применением более низко-модульного графита. Чтобы с более низко-модульным графитом добиться вменяемых показателей по жесткости и не иметь на выходе "соплю", производителю проиходится увеличивать толшину стенки, по ставнению с моделями из более высокомодульного графита (естественно это касается удилищ выполненных по одной схемотехнике, но из разного графита) и как следствие этого мы имеем увеличение веса.
Что я в общем хочу этим сказать, что увеличение веса, не есть равно увеличение мощности.
Как пример могу привести удилище CATANA ВX LIGHT FEEDER, которое было даже тяжелей CATANA CX LIGHT FEEDER, но при этом было "сопля-соплей" и по мощности не производило никакого впечатления.
Я уже вообще молчу про баланс некоторых бюджетных фидерных удилищ, когда производитель дабы компенсировать издержки дешевого графита (которые выявляются в чрезмерном пере-колебании бланка и смещенном в переднюю часть балансе бланка) утоньшает вторую и третью (от комля) части бланки и на выходе мы имеем вроде бы неплохо сбалансированный бланк, но по факту комель которого совершенно не участвует ни в забросе, ни в вываживании. А все только потому (а вот здесь Роман Бадардинов начинает усмехаться :D и злорадно потирать руки - шутка!) производитель решил погнаться за уменьшением веса.
И в итоге провалы на забросе и проблемы с качественной подсечкой. Но все это актуально с удилищами из дешевого графита. В более дорогих сериях удилищ, картина с балансом с жесткостью и с весом гораздо приятней.
Естественно, когда ради уменьшения веса производитель жертвует мощностью бланка намеренно уменьшая толщину стенки бланка, то это естественно плохо и я не сторонник такого метода. Но достаточно часто бывают и другие примеры, когда массу удилища производителю можно было бы уменьшить и другими способами, не подвергая изменению бланк. Ну например, достаточно часто, на удилищах медиум-класса встречаются ну просто громадные по длине и толщине рукоятки, а ведь это никому не нужный, паразитный вес. В спиннинге например с этим уже начали бороться устанавливая разрезную рукоятку, а в карповой ловле, вообще уже давно используется принцип, когда рукоятка, как таковая отсутствует вообще ( на конце имеется всего лишь небольшое утолщение с противоскользяшим покрытием). Как пример - это фидерное удилище TEAM DAIWA HF2.
Далее, очень часто на на удилищах устанавливают металический грибок - отбойник, толку от которого, как говорится, "как от козла молока", а ведь это лишние 30-40 грамм и от него реально можно отказаться.
Так же очень часто на удилищах можно встретить установленный комплект колец, который, явно не соответствует классу удилища, я имею в виду, что можно было бы установить комплект с гораздо меньшим диаметром. В случае с комплектом колец выигрыш в весе будет не столь значительный, как в приведенных выше примерах, но установка более легкого комплекта положительно отразится на балансе удилища и пере-колебания после броска будут гораздо меньше.
В общем где-то так.

Отредактировано Feederal_74 (2010-12-03 16:19:04)

0

15

Feederal_74 написал(а):

(а вот здесь Роман Бадардинов начинает усмехаться :D и злорадно потирать руки - шутка!)

Если ты Роман Бадардинов то тебе известно наверное как он делает в это время  :cool: я чёт такого за ним не заметил. (тоже шутка!)  :D
Ну я же не делаю, заметь, как Иваненко Виталий, акценты на "якобы минусах" удочек других производителей. Я тебя не зря тогда спросил про благодарность Боре. ;)  Просто интересна твоя "последовательность" стала.... если чё!

Спасибо за ликбез... по производству удочек. Я думаю мы дождёмся и твоей серии удилищ как King Feeder  от Матиаса Вейганга. А пока просто я доверяю ему, хоть ты  с ним и не согласен в весе  :flag:

0

16

БАДАРДИНОВ написал(а):

Просто интересна твоя "последовательность" стала.... если чё!

Извини Роман, но опять ты излагаеш свои мысли на каком то, только тебе понятном языке.

0

17

Feederal_74 написал(а):

Извини Роман, но опять ты излагаеш свои мысли на каком то, только тебе понятном языке.

Да я думаю ты понял про что я, только пытаешся щас выглядеть таким непонятливым. Я твоей последовательности в суждениях и оценках не понимаю.... если уж ты не понимаешь, скажу уже так. Не хочется флудить тут, но разъяснять для непонятливых это флуд. 
А если не понял, то тогда, извини, но я не понимаю тебя лично ....сначала одно пишешь, потом мнение твоё меняется.... это я про вес и прочие присущие удочкам качества.

0

18

БАДАРДИНОВ написал(а):

Я думаю мы дождёмся и твоей серии удилищ как King Feeder  от Матиаса Вейганга. А пока просто я доверяю ему  :flag:

Очень часто от Романа в последнее время от Романа слышны восхищение Маттиасом Вейгангом... Представляю, что будет в следующем году! Боб Надд то вернулся, слава тебе, господи!!!!!  :D

Анекдот в тему (баян, но важно ведь - в тему  :D):
На уроке литтературы учительница спрашивает:
- Вовочка, кто такой Пушкин?
- Не знаю Марья Ивановна...
- А кто такой Тургеньев?
- Не знаю Марья Ивановна...
- Ну а Лермонтов?
- Да не знаю я, Марья Ивановна!
- М-да, Вовочка... Садись! Двойка!
- Марья Ивановна, а вы Лысого знаете?
- Нет...
- А Черепа?
- Нет...
- А Ваську Косого?
- Да нет же!
- Ну так хули, Марья Иванована, вы тут меня своими авторитетами шугаете!

З.Ы.: Так на всякий случай, я доверяю Анди Финдлею, Амоуту Ван Де Стату и Десу Шиппу! У ниг получились легче, чем в Вейганга, и не на много дороже :D

+3

19

VIVA написал(а):

Очень часто от Романа в последнее время от Романа слышны восхищение Маттиасом Вейгангом... Представляю, что будет в следующем году! Боб Надд то вернулся, слава тебе, господи!!!!!  :D

Боб фидерами там не правит  :D  он  больше поплавочник так шо это мимо моего НИКа.... ;)

И я тут если ты заметил других авторитетов НИКОИМ образом не хаю... делают люди, так пусть делают удочки. Это так.... по поводу анекдота... он не ко мне.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (2010-12-03 18:37:18)

0

20

Ну, на вкус и цвет - фломастеры разные  :dontknow:  Я за последнее время стал очень доверять и Вейгангу, и Финдлею, и Ван Де Стату и иже с ними - даже не знаю почему. :flirt:

+1

21

duffy333 написал(а):

Ну, на вкус и цвет - фломастеры разные

И я про то. А тут так получается что чёрный плохой потому что он чёрный, а зелёный хорош потому что зелёный.
Пишут люди про удочки, так пусть и говорят уже о "своей теме", в которой хоть знают всё и судят о тех удилках которые знают так сказать ЛИЧНО. Есть мнение на собственном опыте, пусть выскажется человек. А обсуждать каталожные какие-то дела..... ну это как я уже говорил обсуждать вкус фрукта како-то заморского который не ел а только фотку видел.

А доверие людям потому, что они проверяют, тестируют, вносят свои изменения в снасти и делают то что нравится ИМ лично, а не что им приходится просто продавать. Эти люди, как кутюрье своего рода.

+1

22

VIVA написал(а):

Так на всякий случай, я доверяю Анди Финдлею, Амоуту Ван Де Стату и Десу Шиппу!

Витя это ты про что? Таких матов понаписовал, что мне на переферии и не снилось. :canthearyou:

+1

23

VIVA написал(а):

Анекдот в тему (баян, но важно ведь - в тему  :D):
На уроке литтературы учительница спрашивает:
- Вовочка, кто такой Пушкин?
- Не знаю Марья Ивановна...
- А кто такой Тургеньев?
- Не знаю Марья Ивановна...
- Ну а Лермонтов?
- Да не знаю я, Марья Ивановна!
- М-да, Вовочка... Садись! Двойка!
- Марья Ивановна, а вы Лысого знаете?
- Нет...
- А Черепа?
- Нет...
- А Ваську Косого?
- Да нет же!
- Ну так хули, Марья Иванована, вы тут меня своими авторитетами шугаете!

duffy333 написал(а):

    Интересно, сравнивал ли кто-нибудь эту серию с серией DUTCH MASTER от Престон? Ведь по сути они должны быть конкурентами в своей ценовой категории, ИМХО.

Я сравнивал.
Но здесь все-таки ветка о Браунинге. Если вас интересует мое мнение и мнение очень известного и авторитетного российского спортсмена, предлагаю можем пообщаться в личке.

Это в теме было. Нашёл пост у тебя.

Чёт вспомнилось просто про авторитеты ;)  :D  Без обид, Витя!!!

Отредактировано БАДАРДИНОВ (2010-12-03 19:49:07)

0

24

fm967 написал(а):

Витя это ты про что? Таких матов понаписовал, что мне на переферии и не снилось. :canthearyou:

Игорь, ты там на своей периферии совсем забыл, что "ПРЕСТОН - НАШЕ ФСЬО!!!"  :D
А эти "маты" разрабатывали удочки для Престона  :flag:

Отредактировано VIVA (2010-12-03 20:03:18)

+1

25

БАДАРДИНОВ написал(а):

Чёт вспомнилось просто про авторитеты ;)  :D  Без обид, Витя!!!

Рома, какие обиды? Не на что обижаться.

+1

26

Рома, ну пообщались мы в личке (и с тобой, и с Виктором) - и я купил то, что и так хотел купить от известного нам производителя :whistle: А потом тоже купил, то что хотел. Но уже от другого известного нам производителя  :D И доволен как слон в обеих случаях. Благодаря таким фанатам как вы  :cool:

Отредактировано duffy333 (2010-12-03 20:19:37)

+1

27

duffy333 написал(а):

Рома, ну пообщались мы в личке (и с тобой, и с Виктором) - и я купил то, что и так хотел купить от известного нам производителя :whistle: А потом тоже купил, то что хотел. Но уже от другого известного нам производителя  :D И доволен как слон в обеих случаях. Благодаря таким фанатам как вы  :cool:

И заметь! Сергей, без анекдотов  :cool:
Я тоже вот куплю себе весной, и может и не одну. Мне вот кольца большие нравятся. Есть у меня желание шоклидер из моно вообще хорошо поюзать. С длинной поиграться, с диаметром. Чёт в этом есть. ;)

0

28

VIVA написал(а):

Игорь, ты там на своей периферии совсем забыл, что "ПРЕСТОН - НАШЕ ФСЬО!!!"

Я шимано неизменяю, что палки что катушки, ну нету для меня лучшего производителя. Взял на рыбалке у товарища престон, потряс, побросал, оценил внешний вид, даже рыбу вываживал, взял свои шиманы , сравнил и понял.... непроменяю. Я начинал разными палками, а потом были шиманы, и пришла любовь, ну немогу я им изменить. :blush:

+2

29

fm967 написал(а):

Я шимано не изменяю, что палки что катушки, ну нету для меня лучшего производителя. Взял на рыбалке у товарища престон, потряс, побросал, оценил внешний вид, даже рыбу вываживал, взял свои шиманы , сравнил и понял.... не променяю. Я начинал разными палками, а потом были шиманы, и пришла любовь, ну не могу я им изменить.

Красиво сказал! Молодец.  :cool:

+1

30

Boev написал(а):

Красиво сказал! Молодец.  :cool:

А мне Browning нравится. Я вот чёт ему тоже изменять пока не хочу. Чуть может и дороговато, но надёжно, красиво, качественно!
Ты мне спасибо поставишь, Олег? ;)
Правда у меня как у Игоря от Престона, от Шимано чёт утвердилась мысль что не променяю пока Браунинг. Хотя видел Престон у Вити в работе, но постеснялся пробовать.... но и не пишу про Престон ничё, потому как не пользовал.... незнаю.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 3