Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 3

Посоветуйте катушку 3

Сообщений 661 страница 690 из 1001

1

Предыдущие темы

Посоветуйте катушку 2

Посоветуйте катушку

0

661

Добавить пару десятков долларов и взять уже и с парой бронза\нержа, и с шарами в кнобах, и и с плавающим штоком и ведомой на двух шарах и даже с бесконечником, и узлом ролика на двух шп... :)

0

662

KLM написал(а):

Добавить пару десятков долларов

Это какую и где?

0

663

SergJant написал(а):

KLM написал(а):

Добавить пару десятков долларов

Это какую и где?

А ,собственно, такая...
-Ролик на двух ШП
-Пара бронза по стали
-Бесконечник
-Ведомая на двух шп
-Шток плавающий
- ручка на ШП
- Металлический металл :)
Несколько продавцов, у каждого более сотни продаж этой катушки, отзывы , усредненно - "не Стелла, но очень хорошо".
Вес 4000 в рамках бюджетных китайцев, большие размеры уже на уровне или больше "блондинки".

Вотъ она.....  Смертоносная катушка....

+1

664

KLM написал(а):

Вес 4000 в рамках бюджетных китайцев,

У Saltiga передатка была высокая, если правильно помню, и переключатель обратного хода отсутствовал.
А так, да, заманчивая катушка.

0

665

KLM
А Вьі увереньі что в катушке которая назьівается «Божевільна»  :crazyfun:  и стоит порядка $100 будет пара сталь по бронзе?

Отредактировано babayfly (13.03.2021 16:04:37)

0

666

babayfly написал(а):

KLM
А Вьі увереньі что в катушке которая назьівается «Божевільна»  :crazyfun:  и стоит порядка $100 будет пара сталь по бронзе?

Отредактировано babayfly (Сегодня 14:04:37)

В том, что касается железяк, я не оперирую понятием "вера". 
На али есть запасные пары для таких катушек ( бр+нержа), есть несколько сотен отзывов по али. Можно поцедить профильные конфы, в частности на "Русфишинге", там есть упоминания. Можно поцедить англо\испано\португало\турецкоязычный инет ( судя по географии покупок), профильные конфы, наверняка есть упоминания. Можно посмотреть "разборки" на тытюбе, наверняка есть.
В остальном - а что там такого дорогого, из комплектующих? пара? ( 30$ в рознице, "кастрюльная" нержа SYS, как у всех, и у японов втч)
Так не из плутония же..
Железно-железный Рапид 2 ( но с кулисой вместо бесконечника, и с ручкой на шестиграннике) в остальном - "полный фарш" стоит в половину этой салтиги.

Отредактировано KLM (13.03.2021 17:27:18)

+1

667

KLM
настораживает количество подшипников и попытка погреться в чужих лучах, материал конечно важен, но еще важна точность изготовления-)

Отредактировано himik (13.03.2021 19:39:49)

+1

668

himik написал(а):

KLM
настораживает количество подшипников и попытка погреться в чужих лучах, материал конечно важе, но еще важна точность изготовления-)

Подпись автора

Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............

Ну, насчет "погреться", так это скорее норма в маркетинге. Прагматизм, а в случае с китайцами - норма, возведенная в квадрат. Вы же с китайцами работали, у них вообще этические нормы - это что-то другое, но, этого"другого" они придерживаются. Просто маячки "хорошо-плохо" у нас разные. Знаешь "маячки" - можно говорить с китайцами, не знаешь - будут неожиданности :)
Точность...ну то такое - работает, значит ок, не работает - значит не ок. Не часы швейцарские же..
К слову, в реально тяжелом джиге точность нинафиг, а вот выносливость - это да ( а "хынч" так вооще :)  ) . Там что Стеллы, что супер Дайвы гробятся на раз, пару сезонов - и ТО близкое к капитальному ремонту. Сколько Савин HG гробанул Твинов и прочего :).... Сугубо ИМХО - точность ( тактильность,бесшумность в динамике итд ) у катушки и прочие уцюцюрки реально важны только при пелагической ловле хижака, во всех остальных случаях - факультативно, исходя из персональных верований.

+1

669

Здравствуйте. Может кто пользовался катушкой Окума кастом блэк 5500. С какими весами работает. Как вообще катушка?

0

670

KLM
так именно поэтому и говорю, в китае хватает тех кто делает по уровню ну ни разу не хуже японии и они двигают свой бренд-), а если начинают греться в чужих лучах-это уже повод насторожиться-). и да с той поры когда я там был, в отношении авторского права изменилось очень многое-). судя по рассказам кто был позднее-)

пы.сы. но выглядит не плохо-)

Отредактировано himik (13.03.2021 20:03:57)

0

671

SergJant написал(а):

Цена 1 854грн. за 6000 lt Exceler здесь (и не надо ждать) - очень неплохо. Еще поменять шток и подшипник в ролик...
Конечно передатка 5.7 смущает, но для кормушек до 80г, думаю, будет отлично.

Приехала красавица, работет Берег оперативно, на сопроводительный комент о качестве товара реагируют адекватно. Коротко о впечатлениях. По механике замечаний нет от слова совсем, при том что я немного знаю как придраться, ни скрипов, ни щуршаний, ни излишних люфтов и другой лабуды не наблюдается. По конструктиву, тут да, не каждый украинец поймет японокитайца, они на своей волне. Бекинга намотал немеряно, это первое. Дальше, дырявая шпуля, сижу думаю чем заколхозить эту перфорацию шоб было хоть немного эстетично. Отдельная тема это кноб, это не кноб а кнобище, по объему тютелька в тютельку как на бигпите. Эстетически коробит сильно, но когда попробывал тянуть двухлитровку с водой со скоростью 1метр за оборот по траве, приходит понимание нужности такой детали.
Вес катушки с коробки 330гр. , с бекингом 350гр.
Получается, если сложить все плюсы и минусы в этой катушке, при цене 1854грн., однозначно выбор сделан правильный.http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5789/t506152.jpg

+9

672

himik написал(а):

KLM
так именно поэтому и говорю, в китае хватает тех кто делает по уровню ну ни разу не хуже японии и они двигают свой бренд-), а если начинают греться в чужих лучах-это уже повод насторожиться-). и да с той поры когда я там был, в отношении авторского права изменилось очень многое-). судя по рассказам кто был позднее-)

пы.сы. но выглядит не плохо-)

Отредактировано himik (Сегодня 18:03:57)

Подпись автора

Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............

Да, там с китайскими пасочками в каждом случае разбираться нухно , кто есть ху. И, да, таки появились те, кто ломится в высший эшелон, и делают это весьма эффектно. Про мультовые шпули я молчу, там китайцы погромно выиграли ( ZPI , по сути, потеряли бизнес, Avail как-тот притух ).
По палочкам - kyorim зашли в верхний ценовой сегмент ( и по материалам\технологиям тоже ) и делают очень интересные вещи, хотя ориентируются в основном ( судя по ассортименту ) на японский рынок. Хотя , в основном, они OEM "для богатых", но стали и под своим лэйблом делать. И катушки стали под себя заказывать, одна AULA чего стоит. Но там и цены японские , по палкам. Но хороши....

0

673

Viktor61 написал(а):

Приехала красавица, работет Берег оперативно, на сопроводительный комент о качестве товара реагируют адекватно. Коротко о впечатлениях. По механике замечаний нет от слова совсем, при том что я немного знаю как придраться, ни скрипов, ни щуршаний, ни излишних люфтов и другой лабуды не наблюдается. По конструктиву, тут да, не каждый украинец поймет японокитайца, они на своей волне. Бекинга намотал немеряно, это первое. Дальше, дырявая шпуля, сижу думаю чем заколхозить эту перфорацию шоб было хоть немного эстетично. Отдельная тема это кноб, это не кноб а кнобище, по объему тютелька в тютельку как на бигпите. Эстетически коробит сильно, но когда попробывал тянуть двухлитровку с водой со скоростью 1метр за оборот по траве, приходит понимание нужности такой детали.
Вес катушки с коробки 330гр. , с бекингом 350гр.
Получается, если сложить все плюсы и минусы в этой катушке, при цене 1854грн., однозначно выбор сделан правильный.

Скажите, а какой диаметр шпули у неё? 57 мм?

0

674

KLM
Пара «сталь по бронзе» у Daiwa стоит больше $100, а тут чудо «китайской инженерной мьісли» втупую содранное с салтиги и так же втупую салтигой названо стоит те же $100. Качественная металлообработка стоит денег, возьмите хотя бьі пару от баллистика или теории.

0

675

babayfly написал(а):

KLM
Пара «сталь по бронзе» у Daiwa стоит больше $100, а тут чудо «китайской инженерной мьісли» втупую содранное с салтиги и так же втупую салтигой названо стоит те же $100. Качественная металлообработка стоит денег, возьмите хотя бьі пару от баллистика или теории.

Ну что я могу возразить владельцу салтиги и пар от баллистика и теории? :)
Шпуля Рэй Студио (китайцы) стоит +- 50$ через АЛИ... Качество изготовления - высочайшее, сверх-японское.
Она же - 100-120 $ в Японии ( ракутен и так далее )...
Про стоковые шпули Дайвы( цену и качество) вообще молчу , ни о чем:)

Посему, то, что что-то "от Дайвы" стоит 100, говорит лишь о том, что у Дайвы оно стоит 100$ :)

Кастомная фрезерованная рама для Абу 2500 ( дюраль+нержа) от МоМо (китай) - около 150$.
Качество - перфектное, у японцев нет ничего близко и по качеству, и по цене-тем более.
Впрочем, я говорю о деталях, по сложности и требованиям к точности намного выше , чем у банальной пары шестерен ( каковая по определению не может быть каким-либо чудом , а уж тем более - "высокотехнологичным").
К слову, китайцы и с "а ля керамическими\стеклянными" покрытиями делают уже ГП, ежели кому нужно :) . Ничего космического .... на Али есть катушки.

+1

676

Там не одна такая....
Из той же оперы, сталь по бронзе и прочее.....

Отредактировано KLM (13.03.2021 23:23:41)

0

677

Gerhan написал(а):

Скажите, а какой диаметр шпули у неё? 57 мм?

Совершенно верно, 57 мм.

+1

678

Увьі, салтиг с баллистиками не имею, но удивляет что вьі сравниваете изготовление рамьі и редуктора  :huh:

+1

679

KLM написал(а):

Там не одна такая....

Отредактировано KLM (Сегодня 23:23:41)

Удачи  :flag: когда наиграетесь с ноунейм китаем прийдете к катушкам от фирм которьіе их делают а не копируют

+1

680

KLM
кстати да, пару со шпулей  сравнивать не совсем корректно

0

681

babayfly написал(а):

Увьі, салтиг с баллистиками не имею, но удивляет что вьі сравниваете изготовление рамьі и редуктора  :huh:

В мульте точность изготовления рамы играет очень большое значение , особенно в заточенных на дальнобой ( почему - догадаетесь сами :))

babayfly написал(а):

KLM написал(а):

Там не одна такая....

Отредактировано KLM (Сегодня 23:23:41)

Удачи  :flag: когда наиграетесь с ноунейм китаем прийдете к катушкам от фирм которьіе их делают а не копируют

Не хотелось бы отвечать в том же распальцованном тоне, но но в данном случае, из нас двоих , таки пожалуй я,  тот, кто за лет этак 45 рыболовного стажа пробовал\имел\ломал\продавал\дарил\ушатывал вхлам катушки любого ценового ряда и "фирм, которые" в первую очередь. Кроме, пожалуй, фидерных катушек.
Именно поэтому никакое железо не вызывает у меня "священного трепета", и , именно поэтому я могу позволить себе совершенно осознанно играться с Китаем, благо они как раз интересны своей переменчивостью и попытками прорваться в "эшелон". Ну и так, к слову, 90% рынка катушек - ОЕМный китай+тайвань, и лэйбы на них наклеены не ноунейм. :)
Повторяю , спиннинговая катушка - в принципе изделие примитивное и незатейливое (  вне зависимости от бренда )  и чудес и "космических технологий" там нет. Стоимость их обусловлена малосерийностью ( та же Шимано велосипедных узлов выпускает на порядки больше ) и большой долей ручного труда.
Да и корпорация GLOBERIDE (каковая владеет брендом DAIWA, после того, как SEIKO сдыхалась от загибающегося подразделения рыболовных товаров DAIWA) тоже, как ни странно, на самом деле тенисно\гольфно\лосопетовая контора, и продает железа лисапедного на порядки больше , чем катушек. Ибо реалии таковы, что большая часть велосипедных узлов посложнее, чем целая мясорубка с пафосным ценником :) :)
Так что - не создавайте себе иллюзий, они приводят к ошибочным суждениям и необдуманным высказываниям :) :)

0

682

himik написал(а):

KLM
кстати да, пару со шпулей  сравнивать не совсем корректно

Подпись автора

Я как раз в плане точности\стоимости. Хорошая BFS да и просто легкая шпуля для мульта, особенно в сборе с тормозным блоком - штука и не дешевая , и таки требовательна в обработке, центровке и прочая. По хорошему - магниевый сплав, тщательная токарная обработка ( там толщина стенок может достигать 0.3мм ) , перфорация, посадка но ось, балансировка ( там жеж обороты в броске могут быть просто бешенными, до 30000 доходить) , много чего. И вся навеска - тормозная плата, блоки ( у дайвы и шимано по разному ). Ну и прочность...должна выдерживать сжимающий удар ( при перебеге шнура) летящей со всей дури унции :)
Типичный пример Рэевской шпули ( а там и ШП стоят классные, скоростные, и все детали тормозного блока вылизаны, и работает безупречно, у мееня таких три)   
Для стиза

И это 34мм шпуля, таких у Дайвы , супер-легких и мелких, в этом калибре даже нет, а 32мм шпуля подобного класса чисто Дайвовская стоит 130$ и она хуже во всех смыслах 32мм же Рэевской.
Мегабасовая шпуля для дайвовского шасси тянет под 150$  и она примитивнее.

С шасси для АБУ там вообще история.... :)

Отредактировано KLM (14.03.2021 04:08:49)

0

683

А , нашел, но это не МоМо а АМО ...по  шасси.
Для АБУ 1500

К слову, у АМО куча прецизионок, и всё рабочее.

0

684

KLM
По поводу «распальцованного тона» єто мимо, ни в коем случае не являюсь убежденньім фанатом той или другой торговой марки.
Катушки рассматриваю и сравниваю в разрезе именно фидерной ловли, стоковьіе с минимальной доработкой (досьіпать ШП). Вьі же какимто образом постоянно приводите в сравнение мультипликаторьі, и кастомньіе запчасти - зачем?

+1

685

Alex1985
Okuma

0

686

babayfly написал(а):

KLM
По поводу «распальцованного тона» єто мимо, ни в коем случае не являюсь убежденньім фанатом той или другой торговой марки.
Катушки рассматриваю и сравниваю в разрезе именно фидерной ловли, стоковьіе с минимальной доработкой (досьіпать ШП). Вьі же какимто образом постоянно приводите в сравнение мультипликаторьі, и кастомньіе запчасти - зачем?

Забудьте.....

0

687

KLM написал(а):

А , нашел, но это не МоМо а АМО ...по  шасси.
Для АБУ 1500

К слову, у АМО куча прецизионок, и всё рабочее.

так я собственно про это и говорил, что китай в котором соблюдены технологии будет не хуже японии. но и стоить не меньше-). А в твоей катушке количество подшипников для такой цены настораживает, и качество обработки пары вызывает сомнение. Но хотя х.з. может китайцы по ошибке выпустили, отличную недорогую вещь-). Ну и да, ты говорил про тайвань. хочешь обидеть тайваньца обзови его китайцем-)

+1

688

himik написал(а):

Ну и да, ты говорил про тайвань. хочешь обидеть тайваньца обзови его китайцем-)

:) :) Тут таки да, дико извиняюсь , недосмотрел.. Надеюсь , тайваньцы сюда не заходят :)
Хотя и материковые ханьцы при упоминании Тайваня высокомерно морщат лицо, типа "ой, шо тот Тайвань, деревня.." :)

himik написал(а):

А в твоей катушке количество подшипников для такой цены настораживает

В общем - да, если равнять с японами, где 1 ШП в + равно 100$ к прайсу :)
Но, с другой стороны - имеем Экодовский Блек Хок ( он же, в допиленном виде - Инспирейшн , и много других имен его, да освятится имя его :)  ). Прайс немного ниже, класс тот же- морская, количество ШП практически то же, но особых жалоб на шп нет. Тем более, если учитывать статистику не только по Инспиру, а и по его близнецам от СерРучья, и по большому количеству оригинальных БлекХоков на руках ( русскоязычные ресурсы). Если в оригинальной тушке был и есть единственный родовой недостаток ( втулка в ролике и сам ролик такой себе, исправляется заменой за 5 минут, в Инспире устранено), то в остальном - агрегат неубиваемый , без жалоб на ШП. Причем это отзывы хэви-джигитов, особенно береговиков, там любой агрегат убивается легко. Пломба в 3 унции, да с мясистым силиконом, да заброс за горизонт, да проводка жестким темповым пунктиром, да не один раз на 5 минут, да с выбиванием из зацепов и продиранием бровки :).... минус бобина ПП оригинала за рыбалку.
И ...никаких жалоб. В общем, если там стоят ШП схожие  ( или те же , что в БлекХоке ), то почему бы не работать. Тот же Хавок от Экоды ( близнец БлекХока, но в пластике ) - после нескольких сезонов хэви-джига разбивается, начинает гулять корпус, но опять таки - на ШП особых жалоб нет.
Так что, в итоге - у Китайцев, в этом прайсе, в катушке этого класса, вполне могут быть нормальные рабочие ШП, тому есть примеры.
Но могут и не быть :)

0

689

KLM
я не знаком с ужасами хэви джига, не видел для него мест-). Но я представляю удар в клипсу 120 той большой клетки+ корм-). И вываживание плывущего острова который может весить ну овердо..уя-). Ну и сначала времен вдолбили в голову 100 баксов это максимум 4+1 подшипник, и вес около 350 граммов-). Точнее не вдолбили, а вдолбилось само. И нарезка зуба фрезой в паре, немножко сложнее штамповки и литья оного же и сложнее той кастинговой деталюхи которую ты приводил-). Я конечно допускаю что это уже изжившие себя древние комплексы,. но пока перебороть себя не могу-). Потому что вижу как вылетают кормораны, китайцы и прочие на тяжелых весах-). Про катушки флагман, их много у видеоблогеров-), так вот если внимательно смотреть их видео-), а точнее слушать, то даже мой далеко очень не музыкальный слух видит разницу, счас начнут шелест и скрип запикивать-)))

Ну как как то мы разговорились со знакомым, на реке давно, он говорит вот у меня катушка, 20 баксов 3 й сезон, я ей тягаю такие же кормухи как и ты а она живее всех живых. То что ручка прокручивалась без зацепления через 5 оборотов, и то что она рычала и верещала как восемь котов в марте его вообще не смущало. По мне так она издохла после половины первого сезона, а он считает что она живая и после трех-)

Я к чему, у нас всех разное видение одних и тех же вещей-и это в принципе нормально-).

Кстати если смотреть видео того же Грея, то он отмечает что в кастинге в последнее время китайцы шагнули, а вот в спиннинге изменения косметика не более-). мне близка такая точка зрения-)

+1

690

himik написал(а):

Кстати если смотреть видео того же Грея

Только не это... :) О Боже :)

himik написал(а):

Я к чему, у нас всех разное видение одних и тех же вещей-и это в принципе нормально-).

Это точно.
Что касаемо мультов и мясорубок - это общее мнение, что в мясорубках уже давно никто и ничего не придумал. Что, в принципе , не удивительно.
По мультам. Китайцы стали делать замечательные части, шпули, тюнинговые комплекты и.т.д. И реально КАЧЕСТВЕННЫЕ за вменяемые деньги.
В мультах как таковых, они ничего не придумали, от слова вообще.
Мало того, делают феерические ляпы, причем хором. Типичный пример - один бренд делает ляп, копируя Шимановскую новую магнитную BFS тормозилку ( им же никто не сказал :) , что у леворуких и праворуких мультов с такой тормозилкой РАЗНЫЕ тормозные блоки :) , в отличии от других Шиман и Дайв ). В результате - левши довольны как слоны ( ибо сделано вполне достойно ) , правши, т.е вращающие ручку левой рукой - охреневают кубически и матеряться :) :)
И тут же начинается повторение ( плюс-минус) этой катушки другими китайцами, и ..... та-да-да-дам!!! :) :) ляп множится лавинообразно..... правши в ауте :) ..
Просто китайцы сейчас активно ломанулись в нишу, в которой есть рост и востребованность, и в которой япы тормознулись в свое время ( пожалуй, кроме АБУ, там всё толково ) - это мульты для УЛ, УЛ\Л ловли. Вот и строгают массово такие мульты, и реально, среди тех, что с линейной тормозилкой - достаточно вполне качественных, в рамках ценового диапазона.  Чуть сложнее система - всё уже много грустнее.
Как-та так пока.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 3