Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 4

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Продолжаем здесь...  :writing:
Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2
Катушки. 3

0

691

Monster Crab написал(а):

Вадим, спасибо. Я так понимаю размеры корпусов одинаковые у
1500-2000
2500-3000
3500-4000

Совершенно правильно понимаешь. Не смысла тупо гоняться 4000, когда можно купить 3500. Разница в вымотке 5см на оборот ручки.
Я на Салапине с одним торговцем об этом спорил, он доказывал что у 3500 и 4000 разные корпуса. Потом он начал петь что вся катушка в сборе и есть корпус катушки. На чем дело и закончилось. Было весело.

Отредактировано Vadkh (08.02.2013 11:18:58)

+1

692

Monster Crab написал(а):

Подскажите пожалуйста, отличаются ли шпули daiwa по диаметру бортика
1500 от 2000
2500 от 3000
3500 от 4000
Или же только по глубине?
Заранее спасибо

Разные
1500 от 2000 не знаю.  Вспомнил разные
2500 от 3000 разные
3500 от 4000 одинаковы

Отредактировано Матч (08.02.2013 11:24:54)

+1

693

vladkir написал(а):

Вопрос по катушкам PXR Power. 5000 и 4000 размера катушки у них шпули одинаковые или нет?

Нет. PXR 4000 аналогичен по размеру 4000-ку по Шимано. PXR 5000 немного больше - миллиметров на 5, по-моему. Поэтому шпулю от 5000-ка можно поставить на 4000-ик, а наоборот нельзя - юбка затирает об подшпульное пространство..
Нужно по диаметрам на форуме поискать - я где-то писал об этом. Если не горит, вечером промеряю и выложу.

Отредактировано duffy333 (08.02.2013 12:37:58)

+1

694

duffy333 написал(а):

vladkir написал(а):

Вопрос по катушкам PXR Power. 5000 и 4000 размера катушки у них шпули одинаковые или нет?

Нет. PXR 4000 аналогичен по размеру 4000-ку по Шимано. PXR 5000 немного больше - миллиметров на 5, по-моему. Поэтому шпулю от 4000-ка можно поставить на 5000-ик, а наоборот нельзя.
Нужно по диаметрам на форуме поискать - я где-то писал об этом. Если не горит, вечером промеряю и выложу.

Подпись автора

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Спасибо, было бы хорошо

0

695

День добрый
Интересует мнение по катушке Preston Innovations Inception 4000 Match Reel и возможность поставить на Dutch Master 13' 2" Feeder 80gr (CARBDM/10)
Условия ловили - стоячка
поиск юзал, ничего не нашел

0

696

выбираю катушку для хэвика (река кормушки 100 гр + корм) - хочется метр за оборот
выбираю между SHIMANO ULTEGRA 4500 XSA и SHIMANO ULTEGRA 4000HG
С одной стороны XSA потяговитее (15 кг), но тяжелее (500 гр)
С другой стороны HG легче (270 гр), но менее тяговита (6/11 кг)
---
Нюансы
- на реках бываю редко, в основном озера
- смущает вес HG
---
По ценам около 7 тыров
Какую бы Вы выбрали и почему?
Может есть еще интересные катушки с этом диапазоне?

0

697

Доброго времени суток друзья!
Вот как и сообщение выше мучает аналогичный вопрос!Заимел в арсенал Dutch Master 14'2 c тестом 130гр.
И Мучает вопрос с какой катушкой его поженить!Примерял Shimano Stradic 6000 FC тяжеловато как то...для соревнований думаю рука отвалится махать такой снастью.Примерял так же и Ultegra Ci 4 XT-A 5500 тоже машина тяжёлая,так же мерил   Ultegra XT-C 5500.Ещё одну примерял Stradic 5000 (показалось что маловата будет)Конечно все катушки выше перечисленные высший класс...но вот по весу кажется что уж очень тяжеловаты.
Что можете посоветовать из катушек на данное удилище?

0

698

На эту "дуру"

Кузьмич написал(а):

Dutch Master 14'2 c тестом 130гр.

ставил FeederMaster 9600 - нормально как по мне. Так что немного удивлен, что шиманки, примеерянные Вами к нему, так смутили. Ставить что-то меньше, около 4000 смысла нет - приобретете в легкости, но потеряете в дистанции и мощности. А если не нужна дистанция и мощща, особливо на соревнованиях, то можно чем полегче обойтись, "соткой", например.

+1

699

FrogFoot написал(а):

Интересует мнение по катушке Preston Innovations Inception 4000 Match Reel и возможность поставить на Dutch Master 13' 2" Feeder 80gr (CARBDM/10)

Да, не слишком популярная, если не сказать больше, катушка у наших рыболовов  :disappointed:
На оф.сайте Престон есть вопрос к экспертам компании про эту модель:

Preston Innovations INCEPTION® 4000 написал(а):

Q: WOULD YOU RECOMMEND THIS REEL FOR FEEDER FISHING?
A: The Inception 4000s are suitable for light to medium feeder fishing. If you are looking for a heavy duty feeder reel then take a look at the PXR Power 5000.

что значит следующее:
Вопрос: можете ли вы порекомендовать данную модель катушки к применению для фидерной ловли?
Ответ: катушка Inception 4000 предназначена для использовании с лайтами и медиумами; если же вам нужна катушка для использования под большими нагрузками, то стоит рассматривать модель PXR 5000.

ИМХО, для ловли с кормушками до 60гр среднего размера вполне пойдет. Но переплачивать как минимум 100 долларов при наличии катушки PXR 4000 я лично в свое время не стал, когда подбирал катушку под другой Престоновский павер-медиум - под Эксель 12.6.

Кузьмич написал(а):

Заимел в арсенал Dutch Master 14'2 c тестом 130гр.
И Мучает вопрос с какой катушкой его поженить!

Придется смириться с большим весом/размером катушки под это удилище. И тут чудес не бывает - нужна катушка в размерах 4500-6000 по Шимано.
Для "больших" удилищ нужна большая тяговитая катушка, потому что "большое" удилище предназначено для ловли с большими весами и на больших дистанциях. И тут нужна большая шпуля для заброса и нормального "метража" на выматывании и мощный механизм для хорошей тяги.
В достаточно большом весе катушек такого размера нет ничего страшного - вот в теме Баланс Удилище-Катушка народ заморачивается прикручивать дополнительные грузы к комлю  %-) , а не облегчением веса катушки  :D

Отредактировано duffy333 (08.02.2013 18:05:14)

+2

700

Carlos
Ну вот тогда что выбрать из всего этого многообразия катушек !!??!
Многие нахваливают Stradic... Да и данное удилище будет применяться на соревнованиях для дальних дистанций.
Вот ещё и бес заселился в голову по подбору лёгкого удилища для работы на ближней дистанции с весами до 80 гр.Хочется подобрать что нибудь из Preston, но  выбор так же велик...Absolute,Dutch Master 12'8 с тестом 60гр, Dutch Master13'2 с тестом 80гр, Dutch Master 13'8 с тестом 100гр, Или же что-то из линейки Preston C-TECH.

0

701

Кузьмич написал(а):

Вот ещё и бес заселился в голову по подбору лёгкого удилища для работы на ближней дистанции с весами до 80 гр.Хочется подобрать что нибудь из Preston, но  выбор так же велик...Absolute,Dutch Master

Абсолют 12.6 - заодно и вершинки по диаметру одинаковые с ДМ 14.2 до 130гр

Кузьмич написал(а):

Ну вот тогда что выбрать из всего этого многообразия катушек !!??!

Только ставить катушку на удилище и пробовать - тут уже только личное "нравится/не нравится" будет играть роль  :dontknow:

Отредактировано duffy333 (08.02.2013 18:18:57)

0

702

duffy333

И тут нужна большая шпуля для заброса и нормального "метража" на выматывании и мощный механизм для хорошей тяги.

Да я это прекрасно понимаю!Но как то вес снасти  был для меня неожиданным  o.O .

0

703

duffy333 написал(а):

ИМХО, для ловли с кормушками до 60гр среднего размера вполне пойдет. Но переплачивать как минимум 100 долларов при наличии катушки PXR 4000 я лично в свое время не стал, когда подбирал катушку под другой Престоновский павер-медиум - под Эксель 12.6.

У PXR 4000 есть один ощутимый минус - вымот за 1 оборот всего 700мм
Крутить с 70метров 100 оборотов вообще не вариант. Особенно в спорте.

Отредактировано FrogFoot (08.02.2013 18:36:26)

0

704

Кузьмич написал(а):

Но как то вес снасти  был для меня неожиданным

"Неожиданным весом" для кое-кого из моих знакомых оказался вес моего экстра-хеви комплекта из удилища Browning King Long Range 4,5м (тест до 200гр) + катушка Preston PC-R 6000 - под килограмм (420гр + 470гр) :D
Один мой товарищ сказал по этому поводу ТУТ следующие слова:

Алекс написал(а):

Палка просто СТРЕСССС!! Там где она - там меня нет!  :canthearyou:  :D
Я за пять забросов успел 2 раза недокинуть  :D , 1 раз отстрелить монтаж, споймать и спустить леща, качнуть бицу и порыдать  :D  :D  :D

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

FrogFoot написал(а):

У PXR 4000 есть один ощутимый минус - вымот за 1 оборот всего 700мм

Не верь всему, что производитель пишет - особенно английский  :flag: . Просто когда-то на одной рыбалке обратил внимание, что 50 оборотов у Шимано Аспайер 4000 (76см за оборот) моего товарища и 50 оборотов PXR 4000 (по паспорту 70см) - это практически одно и то же, причем не в пользу Аспайера  o.O Потом перемеряли и удивились. ХЗ как эти англичане считают  :dontknow: , но я лично перемерял вымотку своей и она дала при "классической" заполняемости шпули чуть более 80см за 1 оборот рукоятки  :yep: То же самое и У PXR 5000 - мотает никак не 80см "по паспорту", а все 89см.

Отредактировано duffy333 (08.02.2013 18:44:12)

0

705

Сорри за очередной офтоп.Кто юзал Spro SUPER LONG CAST PRO и Spro Incognito.Есть желание прикупить её на Daiwa Procaster 4,20 тест 150...

0

706

ProDiJ - у меня и такая есть, только с бейтом - для карподромов пользую. Без бейта точно есть у Ромео - его надо спросить, но вроде как вполне доволен. Неприхотливая, серфовая, за год работы скпипеть не начала - нормально все....

0

707

Carlos написал(а):

Без бейта точно есть у Ромео

точно есть  :crazyfun: есть мысли поменять на Дельфина тиковского... но не потому что катуха плохая - она свои 420 грн. что я за нее отдал полностью отпахала и еще попашет... просто на карповых и на методных снасятх стоят катушки Тика... есть мысли феншуй включить  :crazyfun: в это сезоне ишо нет, а в следующем скорее всего...

Катухан свои баблосы отрабатывает с лихвой :cool:

0

708

Кстати батя такую же катушку СПРО как у меня ушатывает на споде... пока живая... но и применяет не шибко часто спод...

0

709

Друзья,
а вот у кого есть опыт пользования катушек фирмы Browning в больших размерах!?

0

710

ProDiJ написал(а):

Сорри за очередной офтоп.Кто юзал Spro SUPER LONG CAST PRO и Spro Incognito.Есть желание прикупить её на Daiwa Procaster 4,20 тест 150...

Подпись автора

....пить я буду,а курить не брошу...

маю старушку спрошку лонг каст 460,де вона тільки і небула і на споді іна робочих палках(карпових)їй уже мабуть 3-4 роки (перекупив у друга)ще жива і працює, точно окуповує себе :cool:

0

711

Кузьмич написал(а):

а вот у кого есть опыт пользования катушек фирмы Browning в больших размерах!?

Насколько большие интересуют?
Потому как мой уже упомянутый Бальцер 9600 в черно-оранжевой раскраске весьма неплохо существует  под лейблом Браунинг )))

0

712

Carlos написал(а):

ProDiJ - у меня и такая есть, только с бейтом - для карподромов пользую. Без бейта точно есть у Ромео - его надо спросить, но вроде как вполне доволен. Неприхотливая, серфовая, за год работы скпипеть не начала - нормально все....

Я видел в каталогаг такую но спередним байтранером ,как в Ультегре . Может у кого-то  есть , опешыте  пожалуйста.!

0

713

duffy333 написал(а):

Не верь всему, что производитель пишет - особенно английский

Не знаю, как английский, но немецкий(или немецко-японский )точно...Корморан матч мастер фидер, по-писаному, по-моему 97 см вымотка за 1 оборот рукояти (влом идти в другую комнату за каталогом, пятница-вечер и т.д.) Шнур под бортик,грузик на конец шнура и в конец комнаты.Параллельно шнуру-линейка-уровень длиной 120 см.Оборот-и груз проходит мимо конца уровня сантиметров на десять...Несколько раз перемерял-результат тот же , около 130см...Писать не стал, тем более это было до того , как зарегился на форуме, и вдобавок знаю, как здесь относятся к подобным сообщениям-заплюют...Судя по всему,вымотку фирмачи считают по среднему диаметру намотки на шпуле, а все мотают по самое некуда(средний диаметр-это то , где у меня бейкинг намотан,я до него никогда не сматываю шнур).Вымотка уменьшается на немного с каждым оборотом,но тем не менее она прилично больше задекларированной.
Скажу , то, что пару раз уже говорил в теме про катушки- измерьте реальную вымотку,будете удивлены... :canthearyou:

+1

714

Ян 68 написал(а):

такую но спередним байтранером

Спро лонгкаст ни с передним бетраннером, ни с перламутровыми пуговицами не бывает, ты что-то перепутал...
Ход фрикциона у неё необычно короткий-это да, по крайней мере у той , что я вчера в магазине крутил-пару оборотов гайки-и усё,никто никуда не идёт(с) :dontknow:

+1

715

duffy333 написал(а):

PXR 4000 аналогичен по размеру 4000-ку по Шимано. PXR 5000 немного больше - миллиметров на 5, по-моему.

Померял:
Шпуля PXR 5000 (диаметр):
по переднему бортику - 53мм
по "юбке" снаружи - 55мм
по "юбке" внутри - 50мм
подшпульное пространство - 47мм
С учетом передатки в 5.5:1 и "классической" намотке под бортик и затем уменьшения за счет сброса шнура на 1-1.5мм, то эта катушка мотает в среднем 88см за 1 оборот рукоятки.

Шпуля PXR 4000 (диаметр):
по переднему бортику - 50мм
по "юбке" снаружи - 52мм
по "юбке" внутри - 47мм
подшпульное пространство - 43мм
С учетом передатки в 5.5:1 и "классической" намотке под бортик и затем уменьшения за счет сброса шнура на 1мм, то эта катушка мотает в среднем 83см за 1 оборот рукоятки.

Для сравнения, у 4000 Шимано (Аспайер) шпуля по переднему бортику тоже 50мм.
С учетом передатки в 5.0:1 и "классической" намотке под бортик и затем уменьшения за счет сброса шнура на 1мм, то эта катушка мотает в среднем 76см за 1 оборот рукоятки.

И для того "шоб було", шпуля катушки PC-R 6000:
о переднему бортику - 65мм
по "юбке" снаружи - 66мм
по "юбке" внутри - 63мм
С учетом передатки в 4.9:1 и "классической" намотке под бортик и затем уменьшения за счет сброса шнура на 2мм, то эта катушка мотает в среднем 97см за 1 оборот рукоятки.

В очередной раз сам для себя убеждаюсь, что среди Престоновских катушек серия PXR самая интересная как по характеристикам, так и по стоимости.

Отредактировано duffy333 (08.02.2013 21:16:18)

0

716

duffy333 написал(а):

В очередной раз сам для себя убеждаюсь, что среди Престоновских катушек серия PXR самая интересная как по характеристикам, так и по стоимости.

Да и по внешнему виду, тоже очень неплохо. :cool:

0

717

Romeo написал(а):

есть мысли феншуй включить 

есть две версии истории этого сообщения:
1. влияние алкоголя;
2. фетишисты взломали аккаунт Ромео
:D  :D  :D

З.Ы.: если это все-таки фетишисты, то напишите еще что-то нормальное в теме, где обсуждают ведра  :D

+1

718

Кузьмич написал(а):

Вот как и сообщение выше мучает аналогичный вопрос!Заимел в арсенал Dutch Master 14'2 c тестом 130гр.
И Мучает вопрос с какой катушкой его поженить!

На соревнованиях ловил с Аспаером 4000 - также нормально. но катушку жалко насиловать под веса 100+. Поэтому купил Ультегра 5500. Мне комфортно.

Кузьмич написал(а):

Вот ещё и бес заселился в голову по подбору лёгкого удилища для работы на ближней дистанции с весами до 80 гр.Хочется подобрать что нибудь из Preston, но  выбор так же велик...Absolute,Dutch Master 12'8 с тестом 60гр, Dutch Master13'2 с тестом 80гр, Dutch Master 13'8 с тестом 100гр

Если ДМ 100 - это "легкий фидер для ближней дистанции", то так и хочется провести параллель со знаменитой фразой "челябинские мужики настолько суровы..." :D

+1

719

Захотелось  приобрести  катушку  Magic Feeder 650 FD  от  Браунинг,  приобрел.  Разочаровался ,  что  под  Антарес  (  хэвик)  она  <  скажем  так>  не  подошла .  Катушка  села  в катушкодержатель " впритык",  прижимается  буквально  одним  витком,  придется  или  продавать ,  или  пилить  ножки  катушки .  Кто-то  сталкивался  с такой  проблемой ?

0

720

Silent написал(а):

Захотелось  приобрести  катушку  Magic Feeder 650 FD  от  Браунинг,  приобрел.  Разочаровался ,  что  под  Антарес  (  хэвик)  она  <  скажем  так>  не  подошла .  Катушка  села  в катушкодержатель " впритык",  прижимается  буквально  одним  витком,  придется  или  продавать ,  или  пилить  ножки  катушки .  Кто-то  сталкивался  с такой  проблемой ?

Пилить жалко. Точно один виток? Антарес палка надежная, и катушкодержатель тоже, если уверенно стоит катушка, лови и не думай. У меня бывает такое, дома думаешь, голову ломаешь, а на рыбалке забываешь.

0