Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 3

Сообщений 241 страница 270 из 366

1

Предыдущие темы:
Фидеры Zemex. 1
Фидеры ZEMEX. 2

Vladimirxpu написал(а):

Hi-Pro 13`, 120 г самая удачная, как пишут в инете, модель из всей линейки. На озере 2-х унцовый квивер регистрирует самые осторожные поклевки карася, линя, краснопера и т.д. при использовании 30-40 г кормаков. Также использую на водохр-ще и Днепре при небольшой струе.

Я думаю, в определённых условиях Hi-Pro 3,6 - 100, 3,9 - 150 не чуть не уступают 3,9-120, по крайней мере отловив ими ни один раз, все они оставили весьма приятные впечатления. Сегодня, провёл первое знакомство с 3,3 на 60 гр., впечатления весьма приятные. Удилище весьма деликатное, но не смотря на это сразу видно, что способно и рассчитано работать не только с мелочью, но и с весьма крупной рыбой! Но её ещё предстоит обкатать более придирчиво.

Отредактировано PVR (17.09.2016 19:14:52)

0

241

Alex74 написал(а):

Cергей, привет.
Есть такой вопрос по удочках ICON. Какой тип соединения колен используется? Некоторые производители, с которыми сравнивали Земекс,  используют шпигот (Дайва) , некоторые (Дреннан) - нет..А как здесь?

У нас стандартный шпигот Z-Joint, мы используем его на всех фидерных удилищах спортивного класса. Зарекомендовал себя как надежный и функциональный узел.

http://s008.radikal.ru/i305/1707/bb/7d0d2363244e.jpg

himik написал(а):

когда то я собирал себе спиннинг мэдхолл эс 842 до 10 грамм, когда я спросил у мастера какие кольца ставить, он сказал не выеживайся ставь нержавейку, я человек упрямый купил конечно титан. Одновременно со мной точно такой же бланк собирал мой товарищ, он как раз не выеживался и взял себе как раз таки сталь-). Пресловутую динамику не мог уловить никто-)

Это удивительно и наводит на определенные мысли, так как на спиннинговом бланке в росте 2.50 и с тестом до 10g разница в кольцах с рамой из стали и титана ощутима... это к слову.
В фидерах с хорошими бланками разница в кольцах заметна и ощутима, и на потрях, и визуально. Поверьте мне, так как я имею возможность сравнивать тестовые модели с различными кольцами и, как Вы думаю догадываетесь, останавливаю свой выбор на лучшем варианте :)

v.dadonov написал(а):

Сергей, задам немного странный вопрос, но всё же. По ТТХ ICON 10 ft.очень легкая и изящная удочка и напрашивается мысль о использовании легкой катушки. Как думаете, если поставить на неё нечто совсем легкое, грамм 190 - 220, не будет ли дискомфорта от использования снасти?
Вот все спорят о колечках и рукоятке, а для меня единственная проблема в новых ICON - это транспортная длинна. В общественный транспорт с удочкой длиннее 1.5 метра можно просто не зайти

http://s019.radikal.ru/i617/1707/5c/aeec1b371fe0.jpg

Я особо не слежу за новинками катушечного рынка, так как давно остановил свой выбор на японской классике Daiwa Certate 4000 для Medium фидеров с кормушками 28-80g, и Daiwa Certate Hi-Gear Custom 3012 для Light фидеров с кормушками 10-40g. Эти катушки сделаны в Японии и по качеству и надежности отличаются от всех остальных в лучшую сторону, а если своевременно делать ТО у грамотных специалистов, то единожды купив такие катушки можно смело закрывать для себя тему катухофетиша на многие годы и получать удовольствие от рыбалки... Если же речь идет о покупке более бюджетных моделей, то посоветовать ничего не могу, могу сказать, что по Daiwa размер 3000-3500 будет оптимальным, а по Shimano прикиньте сами. По весу, несомненно чем легче тем лучше, главное чтобы тяговые возможности у катушек были соответствующими, так как для легких спиннинговых, не силовых моделей, операции с кормушками 15-30 граммов могут быть уже критическими...
Касательно транспортной длины ZEMEX ICON Tournament Feeder, то это оптимальная порезка для двух секционных модификаций. По другому не получается.

duffy333 написал(а):

Я бы - нет

Carlos написал(а):

Если бы не влажные мечты о Шимано Файрблад (да, с не самым современным, как оказывается, карбоном и технологиями, с древнейшими кольцами Fuji SiC и фуджиевским же катушкодержателем, самым тяжелым исходя из сравнительной таблицы), то купил бы ибо дрогнул даже в какой-то момент))

Ну конечно, ведь у всех разные вкусы, и никто не обязан объяснять почему он купил или не купил ту или иную удочку.
Все люди разные и на огромном рыболовном рынке место есть для всех (к примеру в России 25 000 000  поклонников футбола и под 30 000 000 поклонников рыбалки, в Украине и Беларуси, я думаю, пропорции похожие), так вот я говорю о том, что аудитория огромна, и это прекрасно! :)

+5

242

FM37593 написал(а):

Присоединяюсь к вопросу. Планируются ли дополнения/изменения в сериях рампейдж и рейзер?

Пока оставлю эту информацию в секрете, но могу сказать, что в нашем КБ работа кипит :)

+1

243

ZooM написал(а):

Ну конечно, ведь у всех разные вкусы, и никто не обязан объяснять почему он купил или не купил ту или иную удочку.
Все люди разные и на огромном рыболовном рынке место есть для всех (к примеру в России 25 000 000  поклонников футбола и под 30 000 000 поклонников рыбалки, в Украине и Беларуси, я думаю, пропорции похожие), так вот я говорю о том, что аудитория огромна, и это прекрасно!

:cool:
Сергей,
спасибо за качественную презентацию Вашей продукции, а также толковые, корректные и вежливые ответы!

+1

244

ZooM написал(а):

Юрыч, если успеем с тиражом, то выставлю ZEMEX ICON Tournament в качестве приза за личку на Кубке Дружбы 2017, я знаю что ты сможешь осилить личку 
Ну а коли не успеем, то на тренировке приходи, сядешь на мою платформу и половишь, заодно и и мне расскажешь как лещей ловить на канале Вашем волшебном

Да я согласен! Неужели пришло время и мне тебя чему-то научить. Буду только рад.

0

245

Немного фрагментов, деталей и ракурсов нового фидера спортивного класса ZEMEX ICON Tournament Feeder - design by Sergey Popov.

+4

246

himik написал(а):

Юра, тебе что, фуджиевские кольца надоели-)?

Вот для моего позора эта деталь удилища меня вообще не интересует. На клёве совершенно не отражается. Диаметр, расстановка, не портят ли баланс ........ а Фуджи там или что-то другое. Я перебрал огромное количество удилищ разных производителей и ни на одном не имел проблем с качеством колец. Вот их диаметр и размер используемых катушек это часто больной вопрос.
Из Земексов у меня были ВСЕ Рампейджи начиная со 120ки. Нет там никаких проблем с кольцами. Как для такого "специалиста" как я. :crazyfun:

+2

247

Николаенков Юрий
так недостаток-цена-)))) а не кольца в рампэйдже-) из всего ряда мне больше всего нравится 3,9 150-)

0

248

ZooM написал(а):

... Эти катушки сделаны в Японии и по качеству и надежности отличаются от всех остальных в лучшую сторону,...

Трудно не согласится)), только интересно, распространяется ли эта аксиома на фидерные удилища, ну и кольца))
P.S. Вопрос риторический)) Удачи в бизнесе!

0

249

Мне кажется, что многое в фидере ICON, напоминает спинниг. Не знаю, хорошо это или плохо, но имея спиннинг от компании Олимпик, негативно  могу отозваться о комлевой заглушке, если она из ЕВА, то в стакане ей придет кирдык, очень быстро.

0

250

Вячеслав88 написал(а):

Мне кажется, что многое в фидере ICON, напоминает спинниг. Не знаю, хорошо это или плохо, но имея спиннинг от компании Олимпик, негативно  могу отозваться о комлевой заглушке, если она из ЕВА, то в стакане ей придет кирдык, очень быстро.

Какой стакан? У тех кто ловит палками за 350 баксов всё по феншую: платформы, стойки, обвес... Ну почти у всех.

0

251

Вы не поверете, но даже спортсмены используют приспособу от престона и т.д., они туда ставят комель фидера, при смене насадки, или освобождении рыбы от крючка.

+1

252

Triomphateur написал(а):

Трудно не согласится)), только интересно, распространяется ли эта аксиома на фидерные удилища, ну и кольца))
P.S. Вопрос риторический)) Удачи в бизнесе!

Несомненно, в сегменте катушек высокого класса Япония занимает лидирующую позицию. По кольцам, Япония тоже в тренде :)
А фидера, я не думаю что японцы серьёзно относятся к фидерам :) У них культ ловли местной стримовой форели Yamame, Are Trout рыбалка, ayu,  конечно RockFish по ставриде, безумный MetalJiging и порка кальмара... вокруг этого и завязан весь японский внутренний рынок, а иные не ортодоксальные стили ловли им мало интересны...

+1

253

Вячеслав88 написал(а):

...если она из ЕВА, то в стакане ей придет кирдык, очень быстро.

В торце рукоятки находится отбойник выполненный из износостойкой резины, внутри него установлена наша фирменная брендированная шайба. Также имеется карбоновая муфта, как элемент декора.
Проще говоря, все прочно и функционально :)

+1

254

Я просто столкнулся с такой проблемой на некоторых спиннингах, вроде и опирал на песок или ставил в держатель, но выступающий ободок из EVA быстро покрылся засечками/вмятинами.

0

255

ZooM написал(а):

Несомненно, в сегменте катушек высокого класса Япония занимает лидирующую позицию. По кольцам, Япония тоже в тренде
А фидера, я не думаю что японцы серьёзно относятся к фидерам  У них культ ловли местной стримовой форели Yamame, Are Trout рыбалка, ayu,  конечно RockFish по ставриде, безумный MetalJiging и порка кальмара... вокруг этого и завязан весь японский внутренний рынок, а иные не ортодоксальные стили ловли им мало интересны...

т.е дайва торнамент и шимано фаерблуд это так....карасиков погонять, в ожидании клева судзуки-)? А корейцы так наверное возвели в фетиш фидерную ловлю-)?

0

256

ZooM написал(а):

Несомненно, в сегменте катушек высокого класса Япония занимает лидирующую позицию. По кольцам, Япония тоже в тренде
А фидера, я не думаю что японцы серьёзно относятся к фидерам  У них культ ловли местной стримовой форели Yamame, Are Trout рыбалка, ayu,  конечно RockFish по ставриде, безумный MetalJiging и порка кальмара... вокруг этого и завязан весь японский внутренний рынок, а иные не ортодоксальные стили ловли им мало интересны...

Страшно представить, что они сотворят, когда мы наконец-то привьем им любовь к фидеру (и к дальнику уж тогда заодно)))
“Фидерное удилище” – в разрезе Вашей темы)).
Имелись вводу конструктив и технологии, испытательная и производственная база, громадный опыт, хренова туча суперзвезд-консультантов, общая культура производства бланков и т.д.)).

0

257

himik написал(а):

т.е дайва торнамент и шимано фаерблуд это так....карасиков погонять, в ожидании клева судзуки-)? А корейцы так наверное возвели в фетиш фидерную ловлю-)?

Не припомню, чтобы говорил такое :)
Вы вероятно невнимательно прочли мой пост... в нем шла речь о том, что в контексте разговора о чистокровных японских продуктах коими являются спиннинговые катушки, к примеру, надо понимать, что рынок, технологии и внимание целевой аудитории в Японии приковано к их ортодоксальным стилям ловли, исходя из этих условий появляются инновации, технологии, концепции и инженерные решения. Все иные приличные продукты, адаптированные на рынок Европы, к примеру, не являются ортодоксальными, в том числе и фидер и карповая ловля. Это, как правило ТЗ написанные представителями EU, UK, USA и т.д., и японцы на своей технологической базе делают уже конечный продукт или его элементы... несомненно качественный, но это не тот уровень который они показывают, например в производстве Stream Trout спиннингов и шоровых удилищ типа Daiwa Spartan. Вы ведь слышали термин "внутренний рынок Японии", он несколько отличен от привычного нам образа так понятней?

0

258

Triomphateur написал(а):

Страшно представить, что они сотворят, когда мы наконец-то привьем им любовь к фидеру (и к дальнику уж тогда заодно)))
“Фидерное удилище” – в разрезе Вашей темы)).
Имелись вводу конструктив и технологии, испытательная и производственная база, громадный опыт, хренова туча суперзвезд-консультантов, общая культура производства бланков и т.д.)).

Не думаю, что в Японии фидер получит широкое распространение, японцы не менее консервативны нежели жители Туманного Альбиона, и рыболовные традиции у них на первом месте :)
Посмотрите, зачем людям, которые так ловят карпа фидер и карповая рыбалка в английском стиле, у них и так все гармонично :)
Ролик хоть и старый, но я его очень люблю...

Отредактировано ZooM (20.07.2017 22:04:11)

+3

259

ZooM
Там же смайлики)). Конечно все это так.
Просто люди, которые ТАК делают в т.ч. и то, что им в принципе неинтересно – на рынке непобедимы)).
Это все к тому, что к японским катушкам можно смело добавить и бланки и фурнитуру)).

0

260

Triomphateur написал(а):

Там же смайлики)). Конечно все это так.
Просто люди, которые ТАК делают в т.ч. и то, что им в принципе неинтересно – на рынке непобедимы)).
Это все к тому, что к японским катушкам можно смело добавить и бланки и фурнитуру)).

Полностью согласен, японцы перфекционисты во всем! :)

0

261

ZooM написал(а):

Не припомню, чтобы говорил такое
Вы вероятно невнимательно прочли мой пост... в нем шла речь о том, что в контексте разговора о чистокровных японских продуктах коими являются спиннинговые катушки, к примеру, надо понимать, что рынок, технологии и внимание целевой аудитории в Японии приковано к их ортодоксальным стилям ловли, исходя из этих условий появляются инновации, технологии, концепции и инженерные решения. Все иные приличные продукты, адаптированные на рынок Европы, к примеру, не являются ортодоксальными, в том числе и фидер и карповая ловля. Это, как правило ТЗ написанные представителями EU, UK, USA и т.д., и японцы на своей технологической базе делают уже конечный продукт или его элементы... несомненно качественный, но это не тот уровень который они показывают, например в производстве Stream Trout спиннингов и шоровых удилищ типа Daiwa Spartan. Вы ведь слышали термин "внутренний рынок Японии", он несколько отличен от привычного нам образа так понятней?

Я всегда стараюсь читать очень внимательно-) Катушки насколько я помню изобрел вовсе не японец-и следовательно они ни под каким углом не являются чистокровным японским продуктом, то же касается и воблеров и ты. ды-). Я к чему, в последние годы никаких прорывов в науке не было-) от слова совсем-). И если смести маркетинговую шелуху то в остатки останется: топ-продукт покупается ради понтов ,-) потому что повышение потребительских качеств, прирастает процентами и долями процентов, а цена растет экспотенциально-) и отличается от среднего уровня уже сотнями процентов-).

Да кстати форель японцы к себе наверное все же завезли-)

+1

262

himik написал(а):

Я всегда стараюсь читать очень внимательно-) Катушки насколько я помню изобрел вовсе не японец-и следовательно они ни под каким углом не являются чистокровным японским продуктом, то же касается и воблеров и ты. ды-). Я к чему, в последние годы никаких прорывов в науке не было-) от слова совсем-). И если смести маркетинговую шелуху то в остатки останется: топ-продукт покупается ради понтов ,-) потому что повышение потребительских качеств, прирастает процентами и долями процентов, а цена растет экспотенциально-) и отличается от среднего уровня уже сотнями процентов-).
Да кстати форель японцы к себе наверное все же завезли-)

Ну как же ТОП-продукт "ради понтов", я активно использую катушки Daiwa Certate уже 7 лет, они по прежнему великолепно работают, как новые, без сбоев, идеальный ход, укладка, все великолепно. Три года насилую свои Daiwa Exist на форелевых речках, как на рыбалках, так и на турнирах, постоянно купаются в воде, снег и палящее солнце, работают идеально... это не "понты", это оборудование которое стоит дорого и работает надежно и долго, это чистой воды функционал.
Я не исключаю того, что рыболовы бывают разные и отдельная группа рыболовов имеет слабую практическую форму, но при этом окружает себя красивыми и дорогими девайсами, вероятно пытаясь создать вокруг себя некий образ. Но зачем брать эту прослойку в качестве примера, когда есть гораздо больше успешных практикующих коллег-рыболовов и спортсменов, которые эффективно используют дорогие девасы высокого класса?
Если вернутся в начало нашего увлекательного диалога, то там есть слова о том, что японский рынок заточен под местные условия, от сюда и технологические решения, материалы, кольца, механизмы катушек и технологии. Там очень много морской рыбалки, которая требует от снастей гораздо большего запаса надежности и мощности, но при этом специфика ловли не исключает деликатности снасти. Вот отсюда и берет свое начало концепция морских снастей, как эталона повышенного качества и набора лучших свойств и технологий на рынке. Sea Guide это американский рынок, который не менее японского помешан на морской и океанической рыбалке со всеми их невменяемым GT, тунцами и макрелями...после которых наши с Вами карпы и лещи по силе сопротивления более походят на улиток :)
Так вот, говоря о кольцах Sea Guide которые установлены на ZEMEX ICON Tournament Feeder, я веду речь о качественном кольцах выпущенных для огромного и весьма требовательного рынка, кольцах с конкретной идеей и конкретными отличительными особенностями :)
Я полагаю, что море можно смело упоминать в качестве камертона, эталона - качества снастей и технологических решений, все самое лучшее делается для моря, так как и Япония и Штаты львиную долю рынка отводят именно под морской сегмент.

Кстати про форель в Японии, там вполне себя отлично чувствуют и процветают различные дальневосточные-тихоокенаские виды, как те которые по достижении определенного возраста скатываются в море, так и их молодые формы, обитающие в ручьях и бесчисленных мелких речушках. Yamame и Amago это формы Симы (Тихоокеанский лосось) или Iwana, попросту кунджа. В Японию их не привозили, они туда давным давно приплыли сами :)

Отредактировано ZooM (21.07.2017 11:02:07)

+1

263

himik написал(а):

Я к чему, в последние годы никаких прорывов в науке не было-) от слова совсем-). И если смести маркетинговую шелуху то в остатки останется: топ-продукт покупается ради понтов ,-) потому что повышение потребительских качеств, прирастает процентами и долями процентов, а цена растет экспотенциально-) и отличается от среднего уровня уже сотнями процентов-).

Именно! +100500
Ну не верю я в "технологическую революцию" от компании В-класса. Тем более компании-вендора, а не компании производителя  :dontknow:
А так рассказы конечно красивые и яркие. Но это про маркетинг...

Ещё добавлю. Если в бюджетном сегменте удилищ преимущество брендов В-класса над продукцией А-класса однозначно, в среднем ценовом сегменте - весьма ощутимо, то в топ-сегменте все очень неоднозначно.
В бюджетном и среднем В-класс ТМ дают покупателю за те же деньги больше и лучше, чем А-класс ТМ. То есть выбор обуславливается в первую очередь экономическим фактором - например, "я за 100уе купил у З/Ф/В то что у Д/Ш/П/Г я купил бы за 200уе". И это супер! Супер - потому что за сравнительно небольшие деньги среднестатистический покупатель получает весьма пристойные, а не редко и просто очень удачные и достойные удилища.
Но А-класс себе может это позволить - они игроки на глобальном рынке и могут себе позволить низкие продажи на бедных "неприоритетных" рынках за счёт стабильных продаж на богатых "приоритетных" рынках. А вот В-класс этого себе позволить не может - их удел это "местечковый" уровень и провал продаж на своём основном и как правило единственном рынке весьма болезненно...
Теперь сегмент топ-цен. Про него himik написал более чем конкретно и чётко с моей точки зрения. И там уже выбор идёт больше "на нюансах". Которые у каждого потенциального покупателя свои...

+2

264

Кстати, про топ-ценовой сегмент фидерных удилищ. Вот кто его покупает?
а) фанаты того или иного бренда;
это "золотой фонд" любого бренда - но его нужно вырастить, а происходит это не очень быстро... секта, короче  :confused:

б) богатые буратины, которым нужно все самое новое/лучшее и понтовое, которые следят за "рыболовной модой";
тут кроме цены и тех.характеристик огромное значение имеет то что на деколи написано - если бренд не считается топовым в масс-сознании и в окружающей этого буратину тусовке, то шанс покупки стремится к нулю. "Посоны не поймут, если я такое куплю. Я ж не лох."

в) богатые буратины, которым нужно все самое дорогое/лучшее, которые НЕ следят за "рыболовной модой";
эти люди не бывают на рыболовных форумах, они зачастую полностью доверяют продавцам-консультантам в рыболовных магазинах - "у меня есть вот столько бабла, подбери мне на них хороших снастей, мальчик"; и вот тут уже только от ушлости и профессионализма продавца зависит уйдёт ли этот буратина из магазина только с пачкой крючков или крючками, карповым шелтером, комплектом для ловли марлина, штекером и лафетом для лодки :D к счастью для буратин и их бюджета такого уровня продавцов единицы от общей массы...

г) любители топ-характеристик удилищ;
этим нужен top performance от удилища и за ценой они не постоят; это самые профессиональные покупатели, если можно так сказать, но они приверженцы не какого-либо конкретного бренда, а тех характеристик удилища, которые в их понимании топовые и за которыми они "охотятся"...

д) тошнотики
эти хотят получить за свои деньги максимум возможного (и невозможного) от удилища; считают (и небезосновательно), что за свои потраченные деньги им все должны - и производители, и продавцы; они перед покупкой облазят все форумы, все интернеты, вынесут моск и продавцам, и представителям производителя, и владельцам интересующих удилок; они знают все тех.характеристики удилищ-конкурентов в этом ценовом сегменте; если появится возможность попробовать на воде, то они обязательно это сделают. И все равно не факт что купят, хотя денег для этого есть...
Я - из последней группы. Да  :D

Спортсменов тут вынес "за скобки". Просто потому что они либо покупают удилища по "специальным ценам", которые обычный покупатель вряд ли получит (разве что в случае final sale), либо вообще получают в качестве "спонсорских". Та ещё категория "покупателей" - имиджевая, но не денежная...

+11

265

Извините, немного не по теме. ZooM, а отчеты с рыбалок будут?))

0

266

Пока тут идут рассуждения о топово-ценовых сегментах фидерных удилищ появился хороший обзорчик  https://www.youtube.com/watch?v=t5KhYx9JwOQ
И у них же предзаказ https://fishunter.com.ua/fidernie/zemex-iron-feeder

Отредактировано Игорь 128 (21.07.2017 16:38:31)

+1

267

duffy333 написал(а):

Ну не верю я в "технологическую революцию" от компании В-класса. Тем более компании-вендора, а не компании производителя  
А так рассказы конечно красивые и яркие. Но это про маркетинг...

И снова, давайте уточним, чтобы читатели форума случайно не обманулись, принимая за чистую монету некоторые субъективные высказывания и суждения... :)
О технологической революции речи нигде не шло, я лишь описал какие технологии, материалы, комплектующие детали и инженерные идеи использованы при производстве фидерных удилищ ZEMEX ICON Tournament Feeder, для того чтобы разъяснить аудитории один из важных аспектов влияющих на ценообразование. Это конкретные, объективные данные.

Касательно скептического заявления о вере в технологичность производства Metsui Group, производящей ZEMEX на заводе NS по разработкам собственного конструкторского бюро, в виду того что мы являемся компанией-вендором, я несколько удивлен :)
Исходя из этой логики, Сергей, Вы просто обязаны зачислить в группу недоверия компанию Apple, которая тоже не имеет собственного производства и размещает свои заказы на заводе Foxconn...
Компания Metsui Group - производственная компания, с конкретными разработками, продуктами, технологической документацией, работающая по такому же принципу по которому работают подавляющее большинство рыболовных компаний, а также упомянутые выше Apple, или к примеру GoPro и т.д.
Это я к тому, что что для того чтобы создавать уникальные и качественные продукты, совсем не обязательно быть хозяином собственного заводика :)

С остальными тезисами я во многом согласен, и имею весьма схожее мнение, за исключением одной важной детали - классификация компаний!
Тут стоит начать разговор с фундаментального момента, ведем ли мы речь о классе компании или о классе продукта?
Почему с этим моментом важно определиться в самом начале, потому, что в последствии мы получаем две абсолютно разные целевые аудитории внутри одно ценового сегмента...
Аудитория делится на два типа покупателей, на тех кто покупает ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТА и на тех кто покупает ЦЕННОСТЬ БРЕНДА.

1. ЦЕННОСТЬ БРЕНДА формируется из ряда факторов, успешной истории, персон задействованных в производстве или разработке, грамотно сконструированного образа. Далеко не факт, что бренд с высокой ценностью выпустит очередной сильный продукт, продукт этот может быть просто хорошим, или даже посредственным, несомненно качественным, крашеным по всем законам рынка, "по богатому", но далеко не лучшим на рынке. Но в виду высокой ценности бренда, данный продукт занимает на рынке ценовую нишу в ТОП-сегменте или используя терминологию Сергея определяется в А-класс.

2. ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТА, в первую очередь, определяет его инженерная идея, технологическое наполнение, качество материалов отвечающих за "usability" и функциональный дизайн. В это закладывается основная масса бюджета при производстве. Продукт с высокой ценностью не требует дополнительных плюшек, тубусов, и прочих атрибутов "подарочных удилищ". Такой продукт может выпустить любая компания имеющая хороших специалистов и возможность воспроизвести задуманное на высоко технологичной производственной базе. У продукта с высокой ценностью может быть весьма низкая ценность бренда, но по факту он может быть прилично выше по уровню и техническим характеристикам и соответственно возможностям, нежели посредственный продукт компании с высокой ценностью бренда.

Так вот, есть в сегменте рыболовов имеющих возможность и готовых без зазрения совести потратить 300-500 долларов на хорошую удочку два абсолютно разных по ментальности и образу мышления типа людей. Первые покупают БРЕНД, вторые покупают ПРОДУКТ.
Никоим образом не осуждаю кого-либо из них, так как это дело выбора каждого конкретного человека, что он хочет получить за свои деньги.
НО, тут появляется второй, весьма резонный вопрос, а кто и каким образом решает какой бренд класса - А, а какой класса - Б?
На основании чего, цены, красоты тубуса, модности представляющих его персон?
Где-то есть такая спецификация или есть некий мировой рейтинг?
Нет конечно, все зависит от субъективного восприятия прекрасного каждым отдельным рыболовом, просто потому, что у кого-то "влажные мечты" проступают сквозь все объективные данные, цифры и показатели, просто нравится и все, люблю - не могу :) !!!
Для кого-то высшая лига это Daiwa, для кого-то Shimano, для кого-то Browning, Preston, Drennan, ZEMEX, MAP, Garbolino... тут все очень субъективно, это дело вкуса, о вкусах не спорят и тем более их не навязывают, моветон :)
А вот если обращать свой взор не на ценность бренда, а на ценность продукта, тогда картина становится более ясной и понятной. Есть конкретный продукт, и если его идея, технологии и объективные технические характеристики соответствуют ТОП-уровню то это класс - А.
А сделала ли эту удочку Daiwa, Preston, ZEMEX дело второе, по моему мнению на первом месте должен стоять продукт, с его свойствами, технологиями, данными и цифрами... Все четко и понятно.

Отредактировано ZooM (21.07.2017 17:15:35)

+9

268

Шедеврально умыл "местечковых всезнаек" !!! Спасибо, маэстро!

Отредактировано Виктор Иванович (21.07.2017 17:24:24)

0

269

Iron 3.3-50 vs Razer 3.3-50 у кого строй быстрее?

0

270

FM37593 написал(а):

Iron 3.3-50 vs Razer 3.3-50 у кого строй быстрее?

Фотография со стенда выглядит так:
Сверху ZEMEX Iron Feeder 11'ft - 50g
Снизу ZEMEX Razer Progressive Feeder 11'ft - 50g
Оба фидерных удилища имеют одинаковую точку и направление крепления и отгружены одинаковыми грузами тестом 135g.
На удилищах установлены карбоновые квивертипы - 1oz

http://s11.radikal.ru/i183/1707/be/41bfca61ce9b.jpg

Отредактировано ZooM (21.07.2017 19:00:09)

+2