Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 3

Сообщений 211 страница 240 из 366

1

Предыдущие темы:
Фидеры Zemex. 1
Фидеры ZEMEX. 2

Vladimirxpu написал(а):

Hi-Pro 13`, 120 г самая удачная, как пишут в инете, модель из всей линейки. На озере 2-х унцовый квивер регистрирует самые осторожные поклевки карася, линя, краснопера и т.д. при использовании 30-40 г кормаков. Также использую на водохр-ще и Днепре при небольшой струе.

Я думаю, в определённых условиях Hi-Pro 3,6 - 100, 3,9 - 150 не чуть не уступают 3,9-120, по крайней мере отловив ими ни один раз, все они оставили весьма приятные впечатления. Сегодня, провёл первое знакомство с 3,3 на 60 гр., впечатления весьма приятные. Удилище весьма деликатное, но не смотря на это сразу видно, что способно и рассчитано работать не только с мелочью, но и с весьма крупной рыбой! Но её ещё предстоит обкатать более придирчиво.

Отредактировано PVR (17.09.2016 19:14:52)

0

211

Коль тут пошли такие дисккуссии, то выскажу и я своё мнение по поводу новых торнаментов. Я не понаслышке знаком с продукцией земекса, у меня имеется один рейзер (4.2) и два рампейджа. Да, палки эти тоже не дешёвые. Но они реально классные. Хочу ещё два рейзера прикупить (3.3 и 3.9). Я уважаю Сергея за его труд, палки он делает реально классные по рабочим характеристикам и особенно по внешнему виду. Сабанееву (особенно фотону про 2017) есть чему поучиться, а не сдирать диз с земексов. Я хоть знаком с новыми торнаментами лишь по буквально паре картинок, но мне они нравятся, классные красивые палки. Может задушил бы жабу и прикупил бы такой, но... Но меня напрягает один момент в этой палке, да и в палках-торнаментах или палках ТОП-уровня других фирм. Это полностью пробковая ручка. Буквально вчера в который раз пересматривал ролик Сергея про рейзеры на карповой рыбалке. Там было даже сказано, что внизу ручка из эвы чтобы не так грязь, прикормка налипала и ручка хорошо и безболезненно мылась. Во вступительном ролике в фильме про экстра хеви фидер даже видно хорошо какая заляпаная прикормкой ручка из эвы. Тонамент же преподносится как удочка для темповой ловли, удочка для тех кто настроен на результат, т.е. в руках она будет мягко говоря постоянно. А если едешь на рыбалку на 2-3 дня? Что будет со временем с этой пробковой ручкой можно только догадываться. А палка ведь не дешёвая, раз в два года не напокупаешься их если ручки посыпятся. Вот это меня и останавливает. Я понимаю, что полностью пробковая ручка это дань моде и борьба за каждый грамм, но всё же про практичность тоже забывать не стоит. Купил бы возможно, но из-за ручки нет, лучше я рейзера возьму 3.3-50. Как-то так. Просто высказал свои мысли.

0

212

FM37593
Так палки-то никто и не ругает... В смысле сами бланки. :)
Цена не та, кольца не те, шрифта, цвет надписей, таблички, катушкодержатель, плакаты, ролики.... И еще кое-что.

А так - соглашусь. Ниче себе так палки!

0

213

ZooM написал(а):

В таблицах, что я опубликовал выше есть информация по тестам квивертипов, материал и карбон и стекло.
Квивертипы, колечки и посадочные диаметры наши стандартные на 10'ft, 11'ft,12'ft - 2,2mm, на модели 12,6'ft - 3mm.

12-ти футовая выглядит самой интересной как на мой взгляд - вес, однолапковые кольца, 4 вершинки... Если б ней еще как к МАР-у шимановские вершинки подходили, было бы вообще универсально.

0

214

FM37593 написал(а):

Но меня напрягает один момент в этой палке, да и в палках-торнаментах или палках ТОП-уровня других фирм. Это полностью пробковая ручка.

Хороший поднят вопрос, важная деталь!
Полностью пробковая рукоятка легче, нежели комбинированная или с тыльной частью из EVA материала. Для удилищ Ultra-Light и Light класса этот аспект важен, для более мощных моделей, на мой взгляд не очень. Я специально указывал в верхних постах на то, что мы делаем рукоятки ZEMEX ICON Tournament Feeder из пробки высокого класс АААА (4-А). Такой пробкой набираются рукоятки нахлыстовых и кастомных форелевых стримовых удочках Elite-класса, которые имеют частый контакт с водой. Пробка АААА (4-А) - это легкий, дорогой и качественный материал, который хорошо служит долгое время. На современном рынке фидеров, даже в ТОП сегменте в основном используются пробки класса А и АА (1-А, 2-А)... разница в стоимости между 2-А и 4-А ровно в два раза.
Вот фотография двух рукояток фидеров ZEMEX ICON Tournament Feeder. Слева новая рукоятка не видавшая воды, справа изображена рабочая лошадка, после ряда тестовых рыбалок на каждой из которых она была по финалу прилично замазана кашей и в нескольких случаях отмывалась даже не сразу, бросалась как есть в THULE и приводилась в порядок уже на следующей рыбалке, непосредственно перед её началом, ну что тут сказать, бывает ленюсь :) Также эта рукоятка пережила четырех суточную рыбалку NON-Stop с обильной росой, двухдневным дождем, короче отстояла на стойке в плохую погоду, по полной... и выглядит она отлично!
Так что не стоить не стоит с недоверием относиться к пробковым рукояткам, если они хорошего качества! :)

http://s018.radikal.ru/i521/1707/cc/1eb9d5b726f6.jpg

Carlos написал(а):

12-ти футовая выглядит самой интересной как на мой взгляд - вес, однолапковые кольца, 4 вершинки... Если б ней еще как к МАР-у шимановские вершинки подходили, было бы вообще универсально.

Отличный выбор! :) Хотя мне больше всего нравится ZEMEX ICON Tournament Feeder 10'ft, на Кубани я пристрастился к ловле малоротой спортивной густеры на леску, а она тут совсем другая нежели днепровская лаврушка, очень специфичная рыбалка, заслуживает отдельной статьи, так вот под такую скоростную порку самое оно! :)
Ну и ZEMEX ICON Tournament Feeder 12.6'ft тоже заслуживает отдельного внимания, но я пока о нем не рассказываю, так как удочка отличается от всей остальной серии...
Ну а вершинки от ZEMEX ICON Tournament Feeder на MAP Parabolix становятся как родные :)

http://s019.radikal.ru/i600/1707/0a/2252b3f37801.jpg

Отредактировано ZooM (19.07.2017 17:47:00)

+2

215

duffy333 написал(а):

Я так понимаю, что можно копипастить из другой темы то что я там писал  
Хорошо, тогда по другому. Где находится в сознании "рядового" покупателя (с деньгами) бренд Fuji и где Sea Guide ? Не буду тут за всех расписываться, но для меня лично Sea Guide совсем не ассоциируется с премиум-сегментом. Даже если они на самом деле супер-пупер-мега-вау. Не ассоциируется и все.
Мы живем в век маркетологов, а не производителей. Есть хорошая поговорка: ничто так не красит вещь, как правильная лейба.

Век подразделяется на декады (десятилетия) и первая декада этого века была типа "веком" маркетологов.
Все закончилось быстро и мы живем в декаду лжи и обмана. Врут практически все  производители, но уже все знают, что все врут и никакая лейба и какой бы она зеленой не была не прикроет вранье.
Самый яркий пример это прекрасная задница Ким Кардашьян нарисованная на компьютере , а когда эту задницу сфоткал папараци то это оказалась просто жопа с целюлитом ...

+1

216

ZooM написал(а):

Вот сводные таблицы ТТХ некоторых дорогих фидеров ТОП-сегмента, которые на мой взгляд, заслуживают внимания. Если какие-либо модели других производителей, находящиеся в данной ценовой категории и классе я не вставил, не судите строго...
Также в таблицах есть незаполненные пункты, те по которым у меня нет данных, буду признателен если поделитесь информацией, я её добавлю. Если где-то ошибся с данными поправьте, внесу в таблицу. Надеюсь Вам будет интересно

Логично включить в таблицу топовые фидеры ведущего украинского бренда Флагман и французов нет и итальянцев.
Как то эта таблица однобоко в пользу зеленого выглядит.

0

217

DM100 написал(а):

Логично включить в таблицу топовые фидеры ведущего украинского бренда Флагман и французов нет и итальянцев.
Как то эта таблица однобоко в пользу зеленого выглядит.

При желании Вы можете взять данные из моей таблицы и добавить к ним данные продуктов о которых Вы упомянули, я буду только за :)
Можете прислать мне их в личку,  сверстаю и дополню таблицу...

0

218

ZooM написал(а):

Fuji - очаровательные кольца, в отдельных случаях и для определенных удилищ идеальные, в них хорошо многое, и качество, и внешний вид, и инженерия!
Тут главное понимать что есть средство, а что есть цель, и чувствовать эту разницу. Кольца, они не для красоты, или статуса удилища, кольца это в первую очередь функциональный элемент, и они должны соответствовать идее и задаче удилища.
Тем более это актуально для фидерного удилища, когда к концу тура скоростной ловли микро плотвы или уклейки на рукоятке и катушке, каши прилипает больше чем весит весь комплект установленных на него колец  Шутка конечно, но в ней есть доля правды...

А можно узнать подробнее про функциональность колец-)? как влияет-)?

0

219

ZooM написал(а):

При желании Вы можете взять данные из моей таблицы и добавить к ним данные продуктов о которых Вы упомянули, я буду только за
Можете прислать мне их в личку,  сверстаю и дополню таблицу...

Как минимум некомпетентно выглядит с Вашей стороны пытаться завоевать украинский рынок и не включить в таблицу флагман,  за Вас никто работу делать не будет.
Если прибавить активность Вашего коллеги по бизнесу duffy333 в трегароновской теме, который как оказывается с Ваших слов, знал о проекте новых земексовских удилищ, то все выглядит совсем хреново в плане fair play.

0

220

DM100 написал(а):

Как минимум некомпетентно выглядит с Вашей стороны пытаться завоевать украинский рынок и не включить в таблицу флагман,  за Вас никто работу делать не будет.
Если прибавить активность Вашего коллеги по бизнесу duffy333 в трегароновской теме, который как оказывается с Ваших слов, знал о проекте новых земексовских удилищ, то все выглядит совсем хреново в плане fair play.

Делать таблицы для упомянутогом Вами бренда не моя работа :) вы что-то попутали :) :) :)
Повторяюсь, если Вам надо, можете прислать мне информацию и я потрачу своё время для того, чтобы добавить в мои таблицы нужную Вам информацию...

+1

221

Cергей, привет.
Есть такой вопрос по удочках ICON. Какой тип соединения колен используется? Некоторые производители, с которыми сравнивали Земекс,  используют шпигот (Дайва) , некоторые (Дреннан) - нет..А как здесь?

0

222

Маркетинг-хрекетинг...
Лично для меня, то, что Сергей ZooM имеет непосредственное отношение к данным замечательным удилищам (имею в виду фидеры Земекс, которым он дал дорогу в жизнь) перевесит 100тыщ любых других улик, как говорил уважаемый товарищ Жеглов :)
И если у меня когда-либо будет возможность и необходимость взять тот же Icon, то будет ли  он стоить на ровне с топами или нет, будут ли там стоять фуджи или другие кольца - все равно он будет 1-м в списке, т.к. я отношусь с огромным уважением к его создателю и доверяю ему и как рыболову, и как спортсмену, и как эксперту в своем вопросе.
Так что Серега - так держать!  "........, и жми на свою педаль" (с)  :)

+8

223

Нипалас Тсор написал(а):

Маркетинг-хрекетинг...
Лично для меня, то, что Сергей ZooM имеет непосредственное отношение к данным замечательным удилищам (имею в виду фидеры Земекс, которым он дал дорогу в жизнь) перевесит 100тыщ любых других улик, как говорил уважаемый товарищ Жеглов 
И если у меня когда-либо будет возможность и необходимость взять тот же Icon, то будет ли  он стоить на ровне с топами или нет, будут ли там стоять фуджи или другие кольца - все равно он будет 1-м в списке, т.к. я отношусь с огромным уважением к его создателю и доверяю ему и как рыболову, и как спортсмену, и как эксперту в своем вопросе.
Так что Серега - так держать!  "........, и жми на свою педаль" (с)

Вот это и есть маркетинг! Вы же удилище купите не из-за его ТТХ, а из-за того, что его разработал Сергей Попов.
То есть Вы обращаете внимание не на надпись "fuji", а на "design by Sergey Popov"  :crazyfun:

+3

224

FM37593 написал(а):

Что будет со временем с этой пробковой ручкой можно только догадываться.

А ничего не случиться. Главное как её мыть. Да и вообще слово "мыть" ...... намочил, подождал пару минут, протёр. А вот с Эвой........эти вмятины совсем не улучшают внешний вид. Очень обидно смотреть на ручки Дайвовских Турнаментов. Пробка как новая, а ЭВА вся помятая, как будто я специально.
ZooM
Сергей всё это теоретический флуд. А половить то когда можно будет? :blush:

+2

225

Николаенков Юрий
Юра, тебе что, фуджиевские кольца надоели-)? Пробка тоже трохан продавливается если возить в тесно чехле-).

0

226

himik написал(а):

А можно узнать подробнее про функциональность колец-)? как влияет-)?

Можете конкретней сформулировать вопрос, чтобы сузить тему для рассмотрения? А то в том виде как выглядит вопрос сейчас прийдется писать целую статью :)

0

227

Николаенков Юрий написал(а):

А ничего не случиться. Главное как её мыть. Да и вообще слово "мыть" ...... намочил, подождал пару минут, протёр. А вот с Эвой........эти вмятины совсем не улучшают внешний вид. Очень обидно смотреть на ручки Дайвовских Турнаментов. Пробка как новая, а ЭВА вся помятая, как будто я специально.
ZooM
Сергей всё это теоретический флуд. А половить то когда можно будет?

Юрыч, если успеем с тиражом, то выставлю ZEMEX ICON Tournament в качестве приза за личку на Кубке Дружбы 2017, я знаю что ты сможешь осилить личку :)
Ну а коли не успеем, то на тренировке приходи, сядешь на мою платформу и половишь, заодно и и мне расскажешь как лещей ловить на канале Вашем волшебном :)

0

228

ZooM
ну тогда попробую-) Сергей ты реально веришь, что вес вставки первого от катушки кольца на что то влияет-)? Кстати про 2017 год если отмести маркетинговую шелуху, ничего принципиально нового не представлено -) Silicon Nitride-нитрид кремния это как бы и не вау даже в 2007-)

Отредактировано himik (20.07.2017 00:17:19)

0

229

В спиннинге от Zemex (Zemex Impressive / "самая дорогая" / лучшая? ) с кольцами Fuji TORZITE, а чего фидерное ("самое дорогое" / лучшее )удилище не сделать с такими ?

Или для фидеров лучше sea guide ?

P.S. Простой вопрос, почему не поставить на топовоый фидер от фирмы ZEMEX, самые современные пропускные кольца Fuji TORZITE ?

P.S.S. Тем более что. по информации с оф. сайта, кольца Fuji TORZITE, это не просто самые современные кольца, но и данное инженерное решение позволяет не только облегчить бланк, но и наилучшим образом влияет на точность и дальность заброса.

Отредактировано Денис28 (20.07.2017 00:38:07)

0

230

himik написал(а):

ZooM
ну тогда попробую-) Сергей ты реально веришь, что вес рамки первого от катушки кольца на что то влияет-)? Кстати про 2017 год если отмести маркетинговую шелуху, ничего принципиально нового не представлено -) Silicon Nitride-нитрид кремния это как бы и не вау даже в 2007-)

В фидерах класса UL влияет конечно, правда не только вес рамки, а вес кольца в целом, то-есть и рамки и вставки. И речь не идёт лишь о первом кольце, речь идет о всем сете, а это 7 колец для 10'ft, 8 для 11'ft и 9 для 12'ft без учета квивертипа... в сумме прилично набегает и при тяжелых кольцах принципиально меняет строй. Именно по этому разработчики качественных изящных удилищ борятся за граммы. Причём, чем изящней удилище, тем перегруз по кольцам более ощутим на потерях.
По поводу Вашего "не вау даже в 2007" ничего не могу сказать, так как не знаю источника Вашей информации и его достоверности... да и странно это звучит, не находите? В 2015-2017 очень даже "вау" и RS-Solution и аналогичная концепция TORZITE, а в далеком 2007 оказывается "не вау" :)
Я в те годы активно ловил лучшими фидерами того времени, и я помню хорошо те кольца, что на них стояли :) :) :)
Те кольца, что установлены на ZEMEX ICON Tournament произведены по технологии RS Solution Slicon Nitride датированной 2015 годом.

Отредактировано ZooM (20.07.2017 00:46:30)

0

231

ZooM
когда то я собирал себе спиннинг мэдхолл эс 842 до 10 грамм, когда я спросил у мастера какие кольца ставить, он сказал не выеживайся ставь нержавейку, я человек упрямый купил конечно титан. Одновременно со мной точно такой же бланк собирал мой товарищ, он как раз не выеживался и взял себе как раз таки сталь-). Пресловутую динамику не мог уловить никто-) Если закрыть глаза-). Это на 10 граммах, пикер наверное в тестовке побольше-)? Зы, я понимаю борьбу за граммы когда удилише весит 60 грамм и тест до 3-). А когда удилка перешагнула сотку грамм, то 100 или 115 уже не критично-)

кто из спортсменов на зуб определит где хардлой, где карбид кремния, а где нитрид кремния-)? Просто меня всегда забавляло современное ценообразование-) не только кстати фидеров. Ставится заоблачный ценник, а потом из пальца высасывается почему он стоит в два раза дороже предшественника-). В 2007 на фидерах в основном стоял хардлой скорее всего-) но технологии позволяли получить карбид или нитрид чего угодно -). Источник информации простой я работал на фирме, которая собственно этими карбидами и нитридами занималась-) правда не для фидеров-)

зы-) мне всегда нравился рампэйдж-) и я всегда советовал его людям, которые хотели купить хорошее удилище-) единственный недостаток правда у него все же есть-)

Отредактировано himik (20.07.2017 01:06:23)

0

232

Alex74 написал(а):

Cергей, привет.
Есть такой вопрос по удочках ICON. Какой тип соединения колен используется? Некоторые производители, с которыми сравнивали Земекс,  используют шпигот (Дайва) , некоторые (Дреннан) - нет..А как здесь?

Вопрос хороший, но сегодня уже поздно, завтра сфотографирую соединения, расскажу...

Денис28 написал(а):

В спиннинге от Zemex (Zemex Impressive / "самая дорогая" / лучшая? ) с кольцами Fuji TORZITE, а чего фидерное ("самое дорогое" / лучшее )удилище не сделать с такими ?
Или для фидеров лучше sea guide ?
P.S. Простой вопрос, почему не поставить на топовоый фидер от фирмы ZEMEX, самые современные пропускные кольца Fuji TORZITE ?
P.S.S. Тем более что. по информации с оф. сайта, кольца Fuji TORZITE, это не просто самые современные кольца, но и данное инженерное решение позволяет не только облегчить бланк, но и наилучшим образом влияет на точность и дальность заброса.

На спиннингах ZEMEX Impressive RockFish установлены титановые кольца Fuji T-ATTG со вставкой TORZITE, это дорогие кольца. Я не ставлю их на фидеры ZEMEX ICON Tournament по причине того, что они однолапые, а это инженерное решение актуально лишь для операций с монтажами и приманками до 10g, а также по той причине, что титановые рамки имеют серебристый оттенок и не красится, а в концепции дизайна ZEMEX ICON Tournament заложены кольца с рамками черного цвета.
Ну и пожалуй одна из самых важных причин заключается в том, что на спиннинге ZEMEX Impressive RockFish колец Fuji T-ATTG всего четыре +3-4 раннинга, и при этом спиннинг получается в цене почти как ZEMEX ICON Tournament c 7-9 кольцами аналогичной концепции.
Если я поставлю на ZEMEX ICON Tournament кольца Fuji T-ATTG, а точнее более подходящий для данной концепции Fuji T-KLTG и Fuji T-KWTG, то розничная стоимость моих фидеров догонит Daiwa Tournament, а если такие кольца поставит Daiwa, и добавит свою наценка на "ценность бренда", то даже у ярых поклонников этого бренда возникнут сомнения в целесообразности приобретения :)

+3

233

Сергей, задам немного странный вопрос, но всё же. По ТТХ ICON 10 ft.очень легкая и изящная удочка и напрашивается мысль о использовании легкой катушки. Как думаете, если поставить на неё нечто совсем легкое, грамм 190 - 220, не будет ли дискомфорта от использования снасти?
Вот все спорят о колечках и рукоятке, а для меня единственная проблема в новых ICON - это транспортная длинна. В общественный транспорт с удочкой длиннее 1.5 метра можно просто не зайти 8-)

0

234

DM100 написал(а):

Мне льстят эти строки. Ой как льстят  :rolleyes: Даже "плюсонул" - так расчувствовался  :flirt:

Вниманию потенциальных заказчиков: навожу порчу на партии товаров, накладываю заговор бизнес-импотенции, срываю продажи на астральном уровне, работаю с куклами вуду конкурентов. Дорого...
:rofl:

+7

235

ZooM-Красава

Презентация новых удилищ на высшем уровне  и защищается конструктивно реально прочитав все посты   проникся этими удилищами  это самый лучший маркетинг!!!

+4

236

maxnjp, вот после всего прочитанного ты бы эти удилища купил за заявленную тут цену? Не на тест получить, не в качестве "спонсорских", а отлистать свои кровные по рекомендованной розничной?
Напомню: 324-369$ или 8400-9600грн...
Я бы - нет  :no:

+1

237

А я в Русановке видел по весне Дайву РС с таким вот ценником: 14 500 8 600. Если бы не влажные мечты о Шимано Файрблад (да, с не самым современным, как оказывается, карбоном и технологиями, с древнейшими кольцами Fuji SiC и фуджиевским же катушкодержателем, самым тяжелым исходя из сравнительной таблицы), то купил бы ибо дрогнул даже в какой-то момент))

Отредактировано Carlos (20.07.2017 13:29:56)

+1

238

v.dadonov написал(а):

В общественный транспорт с удочкой длиннее 1.5 метра можно просто не зайти

Исходя из того, что, Сергей позиционирует данные удилища в первую очередь для спортсменов. Вопрос транспортировки для таковых, не самый острый, как мне кажется...

0

239

duffy333 написал(а):

maxnjp, вот после всего прочитанного ты бы эти удилища купил за заявленную тут цену? Не на тест получить, не в качестве "спонсорских", а отлистать свои кровные по рекомендованной розничной?
Напомню: 324-369$ или 8400-9600грн...
Я бы - нет

Это розничная цена без скидки то конечно нет. Если их завезет местный дилер и будет возможность получить стандартную  скидку ( допустим как для спортсмена) что являться частью маркетинга  ТО конечно куплю  ^^

+1

240

АндрейКЗН написал(а):

будет ли меняться оформление в старших сериях в ближайшее время ?
Айкон Турнамент имеет оригинальность и эстетичную внешность, красив, чертяка , только цена боюсь будет недоступной для меня. Надеюсь внешность и технологии порадуют  владельцев!

Присоединяюсь к вопросу. Планируются ли дополнения/изменения в сериях рампейдж и рейзер?

0