FM37593 написал(а):Но меня напрягает один момент в этой палке, да и в палках-торнаментах или палках ТОП-уровня других фирм. Это полностью пробковая ручка.
Хороший поднят вопрос, важная деталь!
Полностью пробковая рукоятка легче, нежели комбинированная или с тыльной частью из EVA материала. Для удилищ Ultra-Light и Light класса этот аспект важен, для более мощных моделей, на мой взгляд не очень. Я специально указывал в верхних постах на то, что мы делаем рукоятки ZEMEX ICON Tournament Feeder из пробки высокого класс АААА (4-А). Такой пробкой набираются рукоятки нахлыстовых и кастомных форелевых стримовых удочках Elite-класса, которые имеют частый контакт с водой. Пробка АААА (4-А) - это легкий, дорогой и качественный материал, который хорошо служит долгое время. На современном рынке фидеров, даже в ТОП сегменте в основном используются пробки класса А и АА (1-А, 2-А)... разница в стоимости между 2-А и 4-А ровно в два раза.
Вот фотография двух рукояток фидеров ZEMEX ICON Tournament Feeder. Слева новая рукоятка не видавшая воды, справа изображена рабочая лошадка, после ряда тестовых рыбалок на каждой из которых она была по финалу прилично замазана кашей и в нескольких случаях отмывалась даже не сразу, бросалась как есть в THULE и приводилась в порядок уже на следующей рыбалке, непосредственно перед её началом, ну что тут сказать, бывает ленюсь Также эта рукоятка пережила четырех суточную рыбалку NON-Stop с обильной росой, двухдневным дождем, короче отстояла на стойке в плохую погоду, по полной... и выглядит она отлично!
Так что не стоить не стоит с недоверием относиться к пробковым рукояткам, если они хорошего качества!
Carlos написал(а):12-ти футовая выглядит самой интересной как на мой взгляд - вес, однолапковые кольца, 4 вершинки... Если б ней еще как к МАР-у шимановские вершинки подходили, было бы вообще универсально.
Отличный выбор! Хотя мне больше всего нравится ZEMEX ICON Tournament Feeder 10'ft, на Кубани я пристрастился к ловле малоротой спортивной густеры на леску, а она тут совсем другая нежели днепровская лаврушка, очень специфичная рыбалка, заслуживает отдельной статьи, так вот под такую скоростную порку самое оно!
Ну и ZEMEX ICON Tournament Feeder 12.6'ft тоже заслуживает отдельного внимания, но я пока о нем не рассказываю, так как удочка отличается от всей остальной серии...
Ну а вершинки от ZEMEX ICON Tournament Feeder на MAP Parabolix становятся как родные
Отредактировано ZooM (19.07.2017 17:47:00)