duffy333 написал(а):где Fuji за такие то деньги??
Нынче на дворе 2017 год и помимо легендарной компании Fuji на рынке есть достаточное количество не менее интересных, а то и более технологичных продуктов. Если в контексте разговора о фурнитуре пяти-семи летней давности продукция Fuji фигурировала как наиболее качественная и дорогостоящая, то сейчас полежение дел несколько изменилось, ведь время не стоит на месте...
И так, почему на фидерах ZEMEX ICON Tournament Feeder я не ставлю фурнитуру Fuji?
О катушкодержателях речи я не веду, мы на всех наших фидерах используем наш стандартный держатель DPS17, это узел отличного качества который проверен годами жесткой эксплуатации и я не вижу смысла заставлять наших покупателей платить больше за две маленьких надписи на зажимных муфтах, это политика компании...
А вот о кольцах разговор более детальный и надо его вести исходя из задач, которые я ставил перед собой при разработке:
1. Это даже не вес удилища, а разгрузка бланка по всей его длине для достижения необходимой мне динамики. В данной ситуации кольца которые стоят на серии ZEMEX ICON Tournament Feeder подходят оптимально. А с учетом того, что в сверх легкой рамке стоит RS-Silicon Nitride вставка, вес которой, к примеру в 16-ом, первом от катушки кольце, составляет всего 0,26 грамма, мы минимально загружаем бланк, получаем лучший баланс удилища и меньший вес бланка, и как следствие наилучшую динамику при забросе и последующей работе.
2. Архитектура рамок колец которые стоят на ZEMEX ICON Tournament Feeder имеет такую конструктивную особенность, что они не так сильно пружинят как двулапые KL-аналоги от FuJi. Кольца очень прочно становятся на бланк и мы получаем устойчивость практически приближенную к кольцам на трех лапах. На более мощных моделях трехлапые кольца необходимы, но на сверх легких борьба ведется за изящество и каждый лишний грамм.
3. Важной деталью является то, что рамка колец SEA Guide XOG немного выше и изящней, нежели у аналогичной модели Fuji T-KLTG или боле бюджетных стальных KL-ках, которые я не рассматривал так как они более тяжелые и вставка в них идет из более массивного материала SIC. Более высокая рака позволила сохранить на фидерах эффект матчевого кольца и позволяет комфортно работать с легкими тестами при мокром бланке.
4. Материал RS-Silicon Nitride делает кольцо изящным и увеличивает внутренне пространство кольца, оставляя при этом внешние габариты неизменными, что самым лучшим образом сказывается на качестве вылета лески или шнура. Поверхность материала имеет хорошее скольжение.
5. Немаловажный аспект это дизайн, рамка черного цвета с тонкой вставкой была заложена в концепцию внешнего вида изначально, а у Fuji TORZITE идет в титановой вставке которая не красится и имеет светлый серебристый оттенок, а в стальной модификации которой возможно придать оттенок Gun Smoke или BVD-Black кольца Fuji я даже и не рассматриваю, так как со вставкой SIC и своим весом это однозначно шаг назад в технологическом плане. Кольца SEA Guide XOG и SEA Guide XQG противозахлестные, и выглядит крайне стильно и футуристично!
6. Ну и наконец, я не хочу ставить на свои фидеры кольца Fuji Titanium TORZITE , чтобы за счет этого поднять стоимость удилищ еще выше, а кольца SEA Guid ничем не хуже Fuji, а в моем случае они даже больше подходят под концепцию удилища, и кстати эта серия колец далеко не дешевая, это реальный ТОП-сегмент, просто не Fuji А кто сказал, что крутые кольца делает только Fuji?
Ну и в приложении фотография на которой я выставил различные спиннинговые и фидерные удилища с кольцами 16-ого размера, под первым номером слева самое дорогое кольцо от Fuji в титановой рамке и со вставкой TORZITE, посередине, под номером два - кольцо SEA Guid установленное на ZEMEX ICON Tournament Feeder, а справа старая добра К-шка от Fufi с материалом SIC... не знаю как на Ваш вкус, друзья, но мой выбор очевиден.
Да и о деньгах, стоимость фидеров пока никто не называл, а тот "якобы инсайд", что был опубликован выше не совсем верен, фидера будут стоить малость дешевле
Отредактировано ZooM (18.07.2017 16:14:05)