Carlos написал(а):Ты бы лучше рассказал про:
1. У кого в Украине палки можно смотреть / изучить оффлайн?
2. Расшифруй, пож-та, технологии пр-ва, перечисленные на буклете. Если можно, сравни их с аналогами от Дайва и Шимано. Уверен, что многим будет интересно.
1. Как только фидера выйдут в тираж, их можно будет пощупать и потрусить. Думаю на стенде ZEMEX на весенней выставке 100% будут представлены, а может и к осенней успеем…
Однозначно покупать удилище по интернету рекомендую только после того, как предварительно познакомишься с ним тактильно, ну или уже если рекомендовать его будут люди, которые знает твой вкус и мнение которых для тебя является авторитетным. Всегда лучше стараться искать возможность взять фидер в руку и познакомиться с ним на потрях, а еще лучше поехать с ним на воду, протестировать с протянутым шнуром/леской, с кормушкой и желательно с рыбой
У всех разные вкусы, разные требования, разные задачи… сам знаешь, что это за ощущение, когда фидер в руку ложится в руку, короче надо трусить, чтобы понять, так как строй любимой удочки невозможно описать словами
2. По технологиям серия ZEMEX ICON Tournament заслуживает отдельного разговора
Начну с самой идеи и концепции бланка…
Крайние три года я имел счастливую возможность много практиковать ловлю стримовой (речной, дикой) форели в горных реках Северного Кавказа, Урала и Абхазии и был поражен насколько хорошо справляются с мощными рывками кумжи и анимацией приманки на течении специализированные кастомные форелевые спиннинговые удилища разработанные для ловли стиле Stream Trout. Порой даешься диву, глядя на то что творит со спиннингом в перекатах и стремнине крупная рыба, и это при тетсе удилища 0,3g-5g!!!
Вот я решил, что было бы неплохо сделать спортивные фидеры настолько же динамичными и изящными как стримовые спиннинги
Да это задача не из простых, Stream Trout спинниги таких японских компаний как UFM, Ito.Craft, Smith, M&N Corporation, Souls…стоят очень дорого, порой ценники там зашкаливают на уровне лимитированных нахлыстовых серий LOOP от великого Деда - Gorana Anderssona.
И тем не менее, изучив вопрос и хорошенько заточившись на заводе с технологами мы сделали очень динамичные бланки, легкие, тонкие, звонкие!
YUMI System – это наша технология совмещения и распределения препрегов в различной последовательности и в определенном направлении. Эта технология широко себя зарекомендовала и позволяет нашим бланкам очень быстро возвращаться в исходное положение после пиковых нагрузок, без паразитных колебаний. Удилища с YUMI обладают великолепными бросковыми свойствами, хорошими примерами являются хэвики серий Rampage и Razer (к слову сказать, Rampage 14.2-200g, на популярных в РФ турнирах серии FFEM я при необходимости работаю стабильно в клипсу, при адекватном ветре 140 метров…, рекорд 152м). Также хитом сейчас являются спиннинги серии Impressive, применение технологии YUMI System сделало эти изящные очень популярными среди почитателей ловли в стиле RockFish и MicroJig (скажу больше, серебро на крайнем международном турнире PAL Trout - Pro Anglers League, украинский спортсмен Максим Нестерцов добыл именно с этими удилищами, да и Володя Воротняк, который играл такими же удилищами, не зашел в призы за малым… Короче с YUMI все и так давно понятно, мы применяем эту технологию во всех своих ТОП-овых сериях, в том числе и в готовящейся к выходу моей карповой удочке ZEMEX Mjolnir, но это история требующая отдельного разговора, так как там речь идет уже о космических перегрузках бланка
BORON Fiber – это как раз технология из индустрии Stream Trout, а если капнуть в историю и основную сферу применения данного материала, то это аэрокосмическая отрасль, в ней волокна бора применяются в качестве композитов, армирующего наполнителя в узловых деталях, местах требующих дополнительной прочности, при низкой плотности, то есть при минимальном весе. Борное волокно получают способом химического осаждения бора на сверх тонкой вольфрамовой нити… Мы усилили участки бланка, подвергающиеся критическим нагрузкам волокном бора, это позволило сделать бланк более надежным и изящным, и заложить при этом в него хороший запас мощности. В видео, которое я опубликовал ранее «Рыбалка нового поколения - Пикер на малой реке», зритель с пытливым взором может обратить внимание на то, что стиль моего заброса очень хлесткий, напоминает спинниновый. Это важная деталь, особенно когда есть необходимость пробивать ветер легкой снасть и кидать параллельно воде, когда надо укладывать кормушку под нависающие деревья, или, когда высокий берег за спиной, как в данном видео, не дает возможности полноценно разогнать снасть…
NANA – это фирменная технология корейского завода NS. Это связующее особого состава и свойства, позволяющее делать бланки с хорошей пластичностью без потери резонирующих свойств высокомодульных материалов, к слову сказать при производстве бланков ZEMEX ICON Tournament мы используем материалы 46TON и 60TON.
Рукоятки на серии ZEMEX ICON Tournament набираются из высококачественной корки классификации АААА (4-А).
SEA Guide – отличные кольца с великолепной инженерной идеей!
На модели ZEMEX ICON Tournament 12,6 установлены кольца Double-foot Model XQG, а модели ZEMEX ICON Tournament 12ft, 11ft,10ft оснащаются кольцами Single-foot Model XOG.
Это надёжные и прочные кольца морской серии. Рамки этих колец выполнены из устойчивого к эрозии и соли материала SS316. Геометрическая концепция колец является противозахлестной, а особенности направления и геометрии стоек рамы позволяют прочно зафиксировать их на бланке, без «эффекта пружины».
RS RING-Guide Ring Solution – это технология материала вставки. Вставка выполнена из материала Silicon Nitride. Нитрид кремния является самым легким материалов вставок на современном рынке колец. Его использование позволяет делать кольца с максимальным внутренним диаметром при минимальном внешнем. Материал обладаем отличной теплопроводностью при критических нагрузках, а это значит, что температура при сверх быстром прохождении лески или шнура по кольцам будет быстро падать. Также устойчив к абразивному воздействию при ловле с примёрзшими к шнуру мелкими частичками мусора, особенно это важно для ловли в грязной холодной воде при низких температурах. Поверхность кольца из кремния обладает отличным скольжением, что наилучшим образом сказывается на качестве кастинга. Технология RS RING-Guide Ring Solution позволила нам максимально разгрузить бланк за счет минимального веса колец.
Это только часть моментов о которых я могу рассказать в контексте разговора о моих новых фидерных удилищах серии ZEMEX ICON Tournament Feeder.
Но главное, это то, что мы не делаем реплики уже существующих продуктов других брендов, просто заказывая на их заводах уже разработанные ранее удилища и клея на них свои логотипы. Наши фидеры это абсолютно уникальные собственные инженерные решения, базирующиеся на современном технологичном производственном процессе и практике полевых испытаний, а это как правило, всегда остается за кадром…
По поводу сравнения TTX ZEMEX ICON Tournament Feeder с ТОП-овыми моделями Shimano и Daiwa, давай сравним, если это будет корректно… но мне для этого надо сделать табличку будет. Скажи какие модели конкретно интересуют к сравнению из популярных брендов?
Отредактировано ZooM (19.07.2017 15:14:28)