Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 3

Сообщений 121 страница 150 из 366

1

Предыдущие темы:
Фидеры Zemex. 1
Фидеры ZEMEX. 2

Vladimirxpu написал(а):

Hi-Pro 13`, 120 г самая удачная, как пишут в инете, модель из всей линейки. На озере 2-х унцовый квивер регистрирует самые осторожные поклевки карася, линя, краснопера и т.д. при использовании 30-40 г кормаков. Также использую на водохр-ще и Днепре при небольшой струе.

Я думаю, в определённых условиях Hi-Pro 3,6 - 100, 3,9 - 150 не чуть не уступают 3,9-120, по крайней мере отловив ими ни один раз, все они оставили весьма приятные впечатления. Сегодня, провёл первое знакомство с 3,3 на 60 гр., впечатления весьма приятные. Удилище весьма деликатное, но не смотря на это сразу видно, что способно и рассчитано работать не только с мелочью, но и с весьма крупной рыбой! Но её ещё предстоит обкатать более придирчиво.

Отредактировано PVR (17.09.2016 19:14:52)

0

121

Тоже половина рыбалок проходит на реках с течением , где кормушки в 80-90 гр самое оно. Да ещё ветерок бывает под 8-10 м/с и бровки неуступчивые . Так вот , был у меня Гранд 3-90/90 гр , ломик ещё тот и кидал 90 гр кормушки , пусть метров на 45-50 , но кидал, дальше то было и не надо. Но при рыбалке на 2 фидера им было невозможно рыбачить, потому что вторым было к примеру - Оптима 3.6/70 . Поэтому первый момент , если нужен фидер в пару - должен быть схож по забросу и строю. Другой момент , на какие поводки ловить и какую рыбу, рельеф дна- я лично против и ломиков и параболичных удилищ , явно выраженных , если есть выбор конечно и денежка на этот выбор, мне лично по душе некий средний . Чтобы не было вихлявости, собранный бланк и в то же время работающий на рыбе грамм от 400-500 и далее , прогрессивно нагрузке. Да и менее 0,16 мм , когда идёшь на рыбу " неожиданного " размера))), подобно пересечению океана на плотике , может быть доплывёшь, но скорее всего...Длина , тут всё от дистанций и комфорта за спиной, до 40 -45 м - 3.6 м , если 40-60м, постоянно - 3.9 м .

0

122

zloyartist
рампэйдж правильный выбор-) но я бы 3,9 смотрел-) 150-) если язи по кг клюют часто-)

0

123

himik написал(а):

zloyartistрампэйдж правильный выбор-) но я бы 3,9 смотрел-) 150-) если язи по кг клюют часто-)
            Подпись автораВсегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............

Разве 3.6 слабоват будет по карповым под 1кг?)
В прошлом году в основном подьязи, язишек 1-1.5кг по пальцам было за сезон, для дм100 это начальная рыба, а вот для прошки60 это тот самый рыбацкий кайф, не думаю, что рамп120 слабее; )
АндрейКЗН
Вот представьте каким ломом дм100 выходит рядом с прохой3.0/60 :)

0

124

встряну в ваш разговор,имею рампейдж 100-3,74 и 150-3,90.по посылу кормушки на дистанцию в 50-60 метров проблем нет,вчера наконец нашел время и открыл сезон,погода была писец снег переходящий в дождик,погода чмо((((( к концу и ветер боковой поднялся,но от ноля ушел семь густерен ладошечных и одна красноперка,так вот к чему  сотку рампейдж комфортно ловить кормушками от 55- 75 гр я про дальнюю дистанцию,все зависит от кормоемкости,вчера с боковым ветром пришлось уйти с дальней точки т.к. ветер сдувал кормуху прилично на метров 5 от точки,дистанция 68 метров с 6000 катушкой и весенним не частым перезабросом,грубо говоря в режиме  дубинщика комфортно))))ближнюю 43 метра и кормуха 60 гр даже без всяких нареканий.так вот к чему из моего мелкого опыта  3,90 150гр кидает кормуху в 100 гр пулю очень уверенно 96 метров мой предел )))) по весне  кормушка металл в 5 клеток с кормом на 125 гр летит на метров 40-45 не принужденно,но палка реально дубноватая,если сравнивать по включению удилки при вываживании рыбы если трофеи в раене 1,5 кг и условия ловли попадают под 3,74-100гр берите его,кидают удочки одинаково примерно,а вот по рыбке мне больше по душе  эта палка.если в чем не прав звиняйте новичка))))

0

125

леша пинск написал(а):

дистанция 68 метров с 6000 катушкой

Лёш, у тебя на 12 футовом Рампейдже катушка Preston PCR 6000 стоит? И как тебе, комфортно ловить?

0

126

Всем привет:)
Имеем данные с офф.сайта:
Рамп 3.6/120 224/153(вес/транспорт.длина)
3.7/100 254/130
Для сравнения(собственного его тож рассматриваю) Сабанеева фотон про 3.6/100 210/127....
Чет рамп 3.6/120 какой то непонятный и на сайте рекомендуемый тест 60-90, а у сотки для примера 60-80....находил описания рампа 3.6/120, что не суразный он какой то чтоли.....есть владельцы 100 и 120.....кто сравнить может?)

0

127

Привет! У меня имеется рампейдж 375-100. Палочка улёт. Я читал что у рампейджа 360-120 накосячили со строем и потом заменили на 375-100. Сегодня ловил им плотву. Отличная палка. С меньшим тестом себе не хочу. 100г - то что надо.

+1

128

…HI-PRO 50гр 3м владельцы сей палочки-отпишитесь пож. по характеристикам…ни чего нигде толком во всем тырнете не нашел!…спасибо всем откликнувшимся

0

129

По рампу 100 тоже не понятки, то пишут речник(если верить PVR, то тест и строй речной), то Сергей (Даффи) пишет, что мягкий....позапутали эти Земексы уже;)
Трясти возможности нет:)

0

130

По рампейджу 100. Мне им доводилось половить пока что на стоячей воде и на слабеньком течении. Да нормальная палка для этих условий. На стояке ей также хорошо ловить. Вот для реки нормальной я возьму имеющийся у меня рампейдж 150. Всё равно на реке кормушки как правило потяжелее. Им и палка мощнее. Люблю ловить палками с запасом мощности.

0

131

Спасибо, вопрос закрыт, нашел чего искал)

0

132

zloyartist написал(а):

По рампу 100 тоже не понятки, то пишут речник(если верить PVR, то тест и строй речной), то Сергей (Даффи) пишет, что мягкий....позапутали эти Земексы уже;)
Трясти возможности нет:)

Забудь то что я писал про "сотку" - то у меня немножко в голове перепуталось и я за "стодвадцатку" свои впечатления выдал  o.O  :blush:

0

133

duffy333 написал(а):

Забудь то что я писал про "сотку" - то у меня немножко в голове перепуталось и я за "стодвадцатку" свои впечатления выдал

Все, не важно, всем спасибо!!!

0

134

Готовимся  к покидушкам во Львове . Если в росте до 4-50 более менее определились , то с ростом до 4-00 проблема . Перепробовали много палок , ну как перебрововали две уже сломали , так вот пока рампейдж 3-90 с тестом 150 выдержал . 130 метров не предел . 1 апреля грузанем по максимуму. Кстати на покидушках будут все палки Земекс в росте 4-20 и выше . Тоже интересно будет понаблюдать . Как для меня мягковаты. Может надо вложится , но страшновато.

0

135

оксиген написал(а):

Готовимся  к покидушкам во Львове . Если в росте до 4-50 более менее определились , то с ростом до 4-00 проблема . Перепробовали много палок , ну как перебрововали две уже сломали , так вот пока рампейдж 3-90 с тестом 150 выдержал . 130 метров не предел . 1 апреля грузанем по максимуму. Кстати на покидушках будут все палки Земекс в росте 4-20 и выше . Тоже интересно будет понаблюдать . Как для меня мягковаты. Может надо вложится , но страшновато.

Я продал свои Земекс Рампейдж 150, 180 и Резер 140 как раз из за мягкости в комле. Палки нормальные, но усилять я их не хотел, они другим людям очень нравяться, поэтому проще было продать. Опять же таки, каждому своё - мне коротковата и тонковата рукотка(я привык к длинне рукоятки как на DM100). Плюс ко всему на шоклидере было биение при работе с моими Shimano Ultegra 5500 ci4+ XTB из-за малой высоты лапки первого кольца. С катушками дайва таких траблов нет, также не было биения с работой моих Shimano Super Baitrunner 8000 XTR RA. У ультегр почему то шпуля стоит паралельно бланку и нету вообще выкоса лапки катушки в кольцо :dontknow:
Нормальные палки, у них свой стиль и характер заброса, с помощью них можно добиться очень хорошей дальности.

Отредактировано Soar (19.03.2017 15:38:41)

+2

136

оксиген
А как Вы их поломали? просто в моем представлении удилище сломать невозможно, если не превышать тест? Знаю, что с представлением теста есть определенные сложно - кто-то казывает полный тес, кто-то указывает тест только по свинцу с учетом +25+30 грамм на корм

0

137

Помимо сухой цифры в лице веса кормушки, есть еще нагрузка, которую получают удилище\леска-шнур в зависимости от приложенных усилий бросающего.. Поэтому не стоит считать, что если вы повесили допустимый, скажем даже с запасом, вес на удилище, то это будет гарантией его целостности.

0

138

tankistua написал(а):

оксигенА как Вы их поломали? просто в моем представлении удилище сломать невозможно, если не превышать тест? Знаю, что с представлением теста есть определенные сложно - кто-то казывает полный тес, кто-то указывает тест только по свинцу с учетом +25+30 грамм на корм

Вмешаюсь;)
Как говорит Дима Салапин удилку можно сломать и унцией даже если палка рассчитана на пять, все от техники зависит. Я тоже учу своих друзей бросать отлично от спиннинга, реально разница колоссальна, там хлестко и резко в фидере разгонно, плавно. Просто со стороны смотришь и видишь все нюансы, от чего после спина фидером швырнуть не могут, буквально сразу после поправок уменьшаются усилия на заброс и увеличивается дальность с точностью. Жену правда каждый год по новой оьучать приходится, сезон начинается с унцовки и покидушек в течение полу часа, а то тоже.....все имхо

+1

139

а я уже было подумал, что можно издеваться как хочешь

0

140

Не хочу повторяться, многое написано в интернете. Общая конструкция абсолютно идентична всей линейке Рампейджей. После пол сезона эксплуатации могу поделиться своими личными впечатлениями.
Снасть пришла на смену 120му, но это совершенно другой фидер. Аккуратный, сбалансированный, более быстрый. Убрана "лапшистость". В общем, как говорил сам главный конструктор Сергей Попов, таким был задуман 120ый.
Что такое 100гр для данной снасти? При самом "мощном" квивере в 4ун удилище нормально себя чувствует на среднем течении при весах 80гр по железу. Дистанцию при этом лучше выбирать метров до 40. 60ю кормушку бросает на дистанции куда вам позволит техника заброса. Как и любой из серии Рампейджей не очень подходит для пробивки дна, но при этом прекрасно передаёт все движения рыбы на вываживании. Абсолютно совместим с ловлей на тонкие поводки. Очень практична для реки длина в 3,74м. Регистрация поклёвки выше всяких похвал. Катушки становятся любые вплоть до 5500 Ультегры. Я ловил 4000 Дайвой.
По моему мнению это один из лучших лёгких речников. На озёрах ловить не пробовал, но мне кажется что это не его стезя. Разве что кому-то понадобится бросать пулю на 80-90м. Ну или флэтку. Бланк для вываживания карпа очень подходящий по своим характеристикам.

+3

141

tankistua написал(а):

оксиген
А как Вы их поломали? просто в моем представлении удилище сломать невозможно, если не превышать тест? Знаю, что с представлением теста есть определенные сложно - кто-то казывает полный тес, кто-то указывает тест только по свинцу с учетом +25+30 грамм на корм

Поломали удилища другой фирмы , бросали свинцовым грузом  100 гр. при тесте 180 и 84 гр при тесте 120 . Одно сломали при резком хлестком забросе на первом от ручки стыке . И что самое главное сломал тот, который бросал ближе всех.

0

142

оксиген написал(а):

И что самое главное сломал тот, который бросал ближе всех.

Кстати есть такое - правильно вгруженное удилище на силовом забросе может ломануться только если есть какой то скрытый дефект/брак или коцнуто где-то было до этого. А вот невгруженное удилище на хлестком забросе аж бегом можно сложить  :confused: Это не персонально Земекса , а вообще фидерных удилищ касается.
Варианты с захлестом шок-лидера за что-то позади себя я вынесу за рамки обсуждения ...

+3

143

оксиген написал(а):

tankistua написал(а):оксигенА как Вы их поломали? просто в моем представлении удилище сломать невозможно, если не превышать тест? Знаю, что с представлением теста есть определенные сложно - кто-то казывает полный тес, кто-то указывает тест только по свинцу с учетом +25+30 грамм на корм Поломали удилища другой фирмы , бросали свинцовым грузом  100 гр. при тесте 180 и 84 гр при тесте 120 . Одно сломали при резком хлестком забросе на первом от ручки стыке . И что самое главное сломал тот, который бросал ближе всех.

О чем я и писал;)

0

144

+4

145

Кто владеет серией HI PRO /Rampage подскажите какую выбрать палочку!Условия водохранилища,малые реки,ставки - 40-60 грамм рабочие веса!30-60м дистанции лова!Подумываю о hi pro 12ft 80g но там есть 100,слышал мнение что 100 дубовата и 80 будет побыстрее и звонче!Rampage 375 100/3,9 150 что выбрать?Помогите определиться!! :canthearyou:

Отредактировано Xirod (08.04.2017 18:29:07)

0

146

Берите рампейдж 375-100. Отличная палка.

0

147

zloyartist
Какое удилище в итоге выбрал?
У самого стоит вопрос выбора, нужно короткое 3,6 м удилище для ловли на течении с тестом по свинцу 80-90 грамм.

0

148

Demyen написал(а):

zloyartistКакое удилище в итоге выбрал?У самого стоит вопрос выбора, нужно короткое 3,6 м удилище для ловли на течении с тестом по свинцу 80-90 грамм.

В итоге "выбрал" Shimano SpeedMaster 3,6-4,2/110 ;)
Как бывший владелец могу в таком тесте и росте black hole fx2 посоветовать, очень и очень палочка, а из Zemex я бы смотрел в таких габаритах только на серию Rampage, говорят много хорошего про HiPro, но чет не знаю, не знаю....мнения разнятся как на потрях так и в работе, рабочая лошадка да, но без всяких)

0

149

duffy333 написал(а):

Рампадж 3.60/100 совсем не для течения - мягкий он. Ну масксимум для несильного. Но там кормушки 80гр не нужны. А так Рампадж 3.60/120.

Хотел заказать Рампадж 3.60/120, но в магазине сказали что их теперь маркируют как 3,60/100. Бланк тот же, но тест другой. Кто-то что-то слышал об этом?

0

150

А разве есть 3,6/100? Вроде теперь 3,75/100, и это совсем другой бланк - трёхчасный и намного быстрее.

+1