Отлучился на денек на производство, накатал боилов для предстоящего турнира, вернулся, а тут вон сколько написано в ветке, сейчас почитаем
mikebond написал(а):Сергей, спасибо за подробный ответ. И давай на «ты» - это демократичнее и привычнее для форума. По поводу цен – тут ты лукавишь. Знаешь ведь прекрасно, что по ценам RRP из каталога никто не продает. Более того, цены у всех продавцов в Англии одинаковые, но СУЩЕСТВЕННО НИЖЕ RRP. И конечно никакого специального «хорошего предложения» мне никто не делал. Покупаю у всем известного Тима из Matchman Supplies. Цена на сайте минус VAT плюс доставка 40 фунтов. А вот у Zemex нет никакой RRP, а просто есть цена на сайте. На тот же Rampage 14ft 180gr. – 18011 руб, это по курсу продажи моего банка 229 английских фунтов или 297 долларов. А Preston Duch Master 14'2 160gr. я могу купить у того же Тима с доставкой за 220 фунтов или 17340 рублей! Понимаешь, о чем я говорю? Где Preston Innovation и где Zemex?? Некоторые мои знакомые ловят Земексами и очень их хвалят, и я им охотно верю. Но цена просто безобразно задрана и ничем это объяснить невозможно. Вот о чем я. То, что вы их продаете в России, в Белоруссии и в Украине еще ни о чем не говорит – издержки нашего менталитета. Попробуйте продать по этим ценам в Европе!
Спасибо, но я лучше на "Вы", мне так привычней.
Как я могу лукавить, когда я озвучиваю официальные цифры RRP компании производителя, как компании Daiwa с их официального сайта, так и торговой марки ZEMEX с официального сайта wwwzemex.ru, а Вы мне ставите в пример неких операторов рынка которые демпингуют цены. Это не проблемы ценообразования ZEMEX, это проблемы компании Daiwa, что стоимость их продукта настолько сильно плавает, по отношению к розничным магазинам такая политика некорректна, мы дорожим нашими взаимоотношениями с партнерами так не работаем, мы стараемся регулировать стоимость нашей продукции
Я бы не хотел превращать ветку ZEMEX в рассуждения на тему покупки удочек по интернету со скидкой в -27%, для этого есть параллельная тема для поклонников шопинга в магазине господина Тима.
Где Preston, а где ZEMEX, Вы спрашиваете? Preston в Китае, ZEMEX в Южной Корее... цена на ZEMEX формируется на основании стоимости производства удочек на одном из лучших заводов Южной Кореи, это завод NS, если Вы отвлечетесь от Daiwa на минутку, и поинтересуетесь, то узнаете, что это не новоиспеченное китайское производство, а очень крутой завод большой историей. Просто все Ваши посты состоят из оценочных суждений и субъективного мнения, и Вы конечно имеете на это полное право, но недооценивать рыболовные рынки Украины, России и Беларуси, по меньшей мере неблагоразумно, а в Европе наши удочки покупают, и спрос на ZEMEX там постепенно растет, мы работаем над этим
mikebond написал(а):А экспериментировать за счет собственного кармана, покупая Zemex «на пробу» у меня желания нет – имею уже печальный опыт с широко разрекламированной топовой «Волжанкой» - продал (с потерей, конечно) и перекрестился! Я лучше добавлю немного, и куплю очередную Дайву Турнамент Кстати, на FFTEX приз Best Rod получила новинка от Дайвы - Daiwa Tournament SLR Distance Feeder – как то так!
Не покупайте ZEMEX! У Вас есть Daiwa, это тоже хорошие удочки!
Маленькое уточнение, на EFTTEX 2017 приз BEST NEW ROD получила компания Konger со спиннингом Streeto Air... как-то так
Вячеслав88 написал(а):Интересно, почему все считают цену за датчмастер нормальной, а за земекс считают завышенной. Ведь на датчмастере применяются материалы не топ уровня, и контора больше известна у себя на родине. Например у шимано в описании указывают марку графита, производителя колец и катушкадержателя, хоть какой то ориентир для понимания.
Ну так считают далеко не все, просто по неизвестной мне причине поклонники какого-либо бренда очень ревность относятся к продуктам других брендов. Мне этот максимализм чужд, потому как я ловил и Preston и Daiwa и Shimano и Hardy, Gabolino, MAP, Drennan, XOF... большинство этих удочек были моими, купленными за собственные деньги, некоторые я брал у друзей для тестовых рыбалок, скажу честно у многих из этих удочек есть своё лицо, или даже стиль, некоторые откровенно бездарны, некоторые абсолютно посредственны...но у меня за эти годы сложилось устойчивое и четкое понимание каким должно быть хорошее удилище и сколько оно может стоить. Preston стоит своих денег, а ZEMEX и подавно, и человеку хоть маломальскии имеющему представление о хороших бланках становится это понятно при первом же знакомстве.
станислав написал(а):Если IRON будет стоить 50$ это хорошо.
Приблизительная розничная стоимость ZEMEX Iron Feeder:
ZEMEX Iron Feeder 9'ft - 30g ~ 63$
ZEMEX Iron Feeder 10'ft - 40g ~ 66$
ZEMEX Iron Feeder 11'ft - 50g ~ 70$
ZEMEX Iron Feeder 12'ft - 70g ~ 72$
ZEMEX Iron Feeder 12'ft - 90g ~ 73$
ZEMEX Iron Feeder 13'ft - 100g ~ 76$
ZEMEX Iron Feeder 13'ft - 120g ~ 76$
ZEMEX Iron Feeder 13'ft - 140g ~ 82$
Это на ~25% дешевле чем ZEMEX Pro Feeder
Zews написал(а):Потому что команда Престон выигрывала чемпионат мира и постоянно в призах. А что выиграл Zemex?
Детский сад, в команде Preston которая выиграла чемпионат мира играл всем уважаемый S.Ringer и ловил на Daiwa, а если завтра в английскую сборную попадет, к примеру Darren Cox, то он будет ловить на Garbolino
mikebond написал(а):Preston Innovation на рынке 20 лет, завод Daiwa в Aнглии работает уже 40 лет, Drennan на рынке уже 50 лет! Эти брэнды являются законодателями спортивной рыбалки в Европе и качество их продукции проверено десятками (а может и сотнями) тысяч рыболовов-любителей. Без обид, но что такое Zemex?
Приходите покупать удочки ZEMEX через 20, а лучше через 40 лет, так как ZEMEX немногим старше 8 лет, а завод, который мы не разу не меняли, лучшие технологии которого мы используем при создании своих эксклюзивных разработок - NS основанный в 1988 году, в следующем году будет отмечать свой тридцатилетний юбилей
Ну серьезно, к чему Вы написали этот пост, к тому что Daiwa, Drennan и Preston компании с историей? Так это и так всем известно, никто с этим не спорит... Вы спрашиваете где среди них ZEMEX?
ZEMEX ровно там, где укажет ему место аудитория. Если рыболовы ловят нашими удочками и они им нравятся, то это значит что мы делаем хорошие удочки, все ведь до боли просто. Тот факт, что поклонники Daiwa не хотят пересаживаться на ZEMEX лично мне ничего не говорит, и никоим образом не отражает реального положения дел, Вы не пересядете и на Drennan, и на Browning и на любой другой бренд, и все потому, что Вы покупаете ценность бренда, логотип, образ. Вы имеете на это полное право, это дело Вашего вкуса, Вы неустанно можете восхищаться своими удочками, но никогда не признаете, что кто-либо сделал удочку не хуже, а то и лучше нежели Daiwa
Вячеслав88 написал(а):Трусил удилища в один день, райзер и дачмастер одновременно, больше лег в руку датч. Затем трусил файерблуд и датч, понравились обе, их и оставил. Но для рыбалки в моих условиях, подошел только датч, файрик был продан, и теперь я точно знаю, что идеальный для меня фидер будет с строем датча и звонкостью файерблуда. Если таким окажется земекс и цена будет 350 у.е. куплю все ровно, не смотря на молодость компании.
Лучший способ получить объективные впечатления от удилища, все верно, надо брать удилище в руки и трусить, желательно несколько разных удилищ!
mikebond написал(а):Пилятть...Когда я читаю слова "разработчик удилища", меня сразу наизнанку выворачивает. Если человек выдал Т.З. производителю на параметры бланка, заказал определенную фурнитуру а потом эту удочку протестировал - какой он нах РАЗРАБОТЧИК??? Клава, я ху...ю! У нас люди без специального образования, а часто и просто без высшего образования, "РАЗРАБАТЫВАЮТ" удилища, прикормки, катушки и всякую прочую срань. Вот я, когда заказывал в салоне свою машину, заказал под себя спецификацию - цвет кузова, цвет и материал салона, аудио-систему, колесные диски, другие опции..И немцы на заводе в Ингольштадте собрали мой Ауди таким, как я его себе представлял и заказал. Теперь что, я - РАЗРАБОТЧИК Audi???
И гуляют у нас по России-матушке всякие Волжанки, Брисколы, Сабанеевы и прочие, на которых гордо написано "Dezigned by Имярек" Вот объясните мне, почему в анонсе новой Дайвы сказано - designed in conjunction with 2014 World Feeder Champion Steve Ringer (разработано в союзе с чемпионом Мира 2014г. Стивом Рингером), но Стив Рингер нигде не написал, что он - РАЗРАБОТЧИК! В анонсе Daiwa Tournament RS Feeder написано Daiwa's design team have created the Tournament RS ‘River/Stillwater’ collection in conjunction with Dave Harrell (Команда разработчиков Дайвы создала коллекцию RS фидеров в союзе с Dave Harrell) - но на деколях бланков я имени Dave Harrel не вижу! А знаете почему? Потому что это мировое имя - Дайва, со своими заводами, лабораториями, исследовательскими центрами, инженерами и технологами. А где это все у волжанок, сабанеевых, брискол и земексов??? Да нет у них ни хера! Максимум - офис продаж с магазинчиком по совместительству. Пилятььь, ребята, скромнее надо быть! Вам до Дайвы еще - как мне до Луны раком
Не обижайтесь, но так мог сказать только человек с крайне малой осведомленностью в деле производства удилищ... даже не знаю что нашли в этом посте те люди, которые поставили плюсики
mikebond написал(а):Разговор о том, что цена не скромная.
Нескромная цена, это когда удилище в росте 10''ft весит 174g!!! и комель 10,8mm, рукоятку из пробки АА класса, два квивертипа в комплекте и производитель заявляет на него RRP - 543$
mikebond написал(а):Так я об этом и пишу - где это КБ??? Покажите мне! Может Вы адрес знаете? Может тут есть люди, которые в этих КБ работают? Только не надо мне писать, что высокотехнологичное изделие можно "разработать" на кухне на коленке
Немного фото с моей "кухни" на которой я на коленках разрабатываю ZEMEX
Вячеслав88 написал(а):Коллектив, как я понимаю сидит на заводе где заказывают бланки, адреса к сожалению не знаю) Но главным конструктором в данном случае является человек который разработал Т.З., ведь коллективу все равно как мотать углеволокно.
Может все обстоит по другому, но это у Сергея нужно спрашивать.
Процесс разработки и производства удилищ, в том виде как это делаем мы и в частности я, намного более трудоемкий и многогранный, нежели та пародия на разработку, которая была озвучены выше многоуважаемым mikebond. Это большая индустрия, большие заказы, серьезное производство, не вижу даже смысла объяснять элементарные вещи...
Oleg_GOR написал(а):Писал уже, таким образом удилища делают не только у нас. И есть люди шарящие именно в создании бланков. Их услугами многие производители пользуются. Как было с Земекс лучше у Сергея спросить.
Бланки которые выпускаются заводом NS для фидерных удилищ серий ZEMEX Razer и ZEMEX Rampage, ну и соответственно ZEMEX ICON Tournament Feeder являются нашими эксклюзивными разработками. К нам на завод обращались крупные операторы рынка, в том числе и украинского, с просьбой разместить на заводе NS заказы под их брендами на наших бланках, им было отказано.
Бланки ТОП серий ZEMEX разработаны и производятся только для ZEMEX. По понятным причинам я не называю эти компании и не говорю о многих нюансах, которые должны оставаться за кадром.
zmt написал(а):Сергей, скажи когда удилища появятся в странах ЕС, например в Латвии? Можно ли с официального сайта заказать в Латвию?
Буквально месяц тому назад мы заключили соглашение и в Прибалтике теперь у нас есть представитель ZEMEX-Baltics, Tautvydas Leitonas.
Кстати 29-30 числа при нашей поддержке будет проходить фидерный турнир ZEMEX Tournament 2017!
Алексей Lu написал(а):Серега привет из Харькова. Рад что не стоишь на месте. Поздравляю с новыми палками!
Привет дружище! Передавай привет братве и Печенежским лещам! По прежнему готовлю маринованные шампиньоны по твоему рецепту
Отредактировано ZooM (22.07.2017 23:41:47)