Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры ZEMEX. 3

Сообщений 301 страница 330 из 366

1

Предыдущие темы:
Фидеры Zemex. 1
Фидеры ZEMEX. 2

Vladimirxpu написал(а):

Hi-Pro 13`, 120 г самая удачная, как пишут в инете, модель из всей линейки. На озере 2-х унцовый квивер регистрирует самые осторожные поклевки карася, линя, краснопера и т.д. при использовании 30-40 г кормаков. Также использую на водохр-ще и Днепре при небольшой струе.

Я думаю, в определённых условиях Hi-Pro 3,6 - 100, 3,9 - 150 не чуть не уступают 3,9-120, по крайней мере отловив ими ни один раз, все они оставили весьма приятные впечатления. Сегодня, провёл первое знакомство с 3,3 на 60 гр., впечатления весьма приятные. Удилище весьма деликатное, но не смотря на это сразу видно, что способно и рассчитано работать не только с мелочью, но и с весьма крупной рыбой! Но её ещё предстоит обкатать более придирчиво.

Отредактировано PVR (17.09.2016 19:14:52)

0

301

sergks написал(а):

Zoom у меня к тебе вопрос. А что тебя заставило вернуться на форум и рекламировать zemex по цене топ удилищ? Отсутствие денежных знаков и как следствие подсрач спонсоров? Сначала ты пил воду с этого колодца, а потом плюнул в этот же колодец. Zoom будь мужиком: "Уходя - уходи".

Вообще не по теме.... слежу слежу за веткой, и что то ощущение, что дела вообще не в удилищах. Если все так очень не любят Сергея, почему в личку не уходите? А решаете нагадить в теме, которая вообще то, про удилища, а не про их создателя.... странные люди...

+8

302

ZooM написал(а):

himik написал(а):

Впрочем потребитель проголосует рублем, при всей мой симпатии к удилке рампэйдж 3,9 150 я ее не купил-) потому что на мой взгляд ценность бренда в цене удилища несколько завышена-)

Железная логиКА.
С УВ!!!

0

303

sergks написал(а):

Насколько я помню, zoom ты говорил, что на форум не вернешься. Так я понимаю, что твои слова пусты.....
К ветке zemex, я отношусь ровно, как и к остальным темам на форуме.

И снова выдумки, давайте я Вам процитирую свой крайний пост из ветки "Рыболовные отчеты Сергея Попова - 3", и мы закончим этот не имеющий отношения к теме разговор, так как Ваши сообщения не несут правдивой информации, а состоят сплошь из домыслов и оценочных суждений...

"...Хочу поблагодарить настоящих рыболовов за то, что мы вместе играли в рыболовный спорт, делились отчетами, разным опытом, вместе постигали тонкости фидерной ловли и создавали мир современного фидера.
Всем остальным желаю УДАЧИ.
Ветка закрыта."

Ветка с ОТЧЕТАМИ закрыта. Точка.

станислав написал(а):

Я считаю цена на продукцию Земекс завышенной.Тем более так называемый топ.Откинуть бла бла бла маркетинг:красивый лак и рукоять.Все.Слим бланк дает чувство легкости заброса.В реале бросают как многие другие удочки.Поклевки регистрируются одиннаково.На рыбе отигрывают даже "крокодилы".

Вообще не могу поспорить с таким ИМХО, по этой логике "крокодилы" отыгрывают по рыбе не хуже Daiwa и Preston :)

VARF написал(а):

Вообще не по теме.... слежу слежу за веткой, и что то ощущение, что дела вообще не в удилищах. Если все так очень не любят Сергея, почему в личку не уходите? А решаете нагадить в теме, которая вообще то, про удилища, а не про их создателя.... странные люди..

Да в том и дело, что не все, а небольшая группа людей которые считают себя в праве предъявлять претензии, осуждать и искренне уверены в незыблемости своего мировоззрения и правоты, да и не должны они меня любить или не любить, тема не про меня, а удочки ZEMEX, более того контент в ней конструктивный и я думаю он может быть полезен не только коллегам которые интересуются ZEMEX...

Отредактировано ZooM (22.07.2017 10:54:28)

+5

304

ZooM написал(а):

Да в том и дело, что не все, а небольшая группа людей которые считают себя в праве предъявлять претензии, осуждать и искренне уверены в незыблемости своего мировоззрения и правоты, да и не должны они меня любить или не любить

Zoom, у меня есть личное мнение, в отличии от небольшой группы людей, которое я не поменяю. Кому то что то доказывать тоже не хочу. А людей судят по поступкам, а не за красивые слова.

+3

305

sergks написал(а):

Zoom, у меня есть личное мнение, в отличии от небольшой группы людей, которое я не поменяю. Кому то что то доказывать тоже не хочу. А людей судят по поступкам, а не за красивые слова.

Есть желание пообщаться о поступках и прочем, пишите в личку, а это тема ZEMEX, тут про удочки говорят :)

0

306

ZooM
Сергей, подскажите когда будут в продаже фидеры IRON?

0

307

ZooM написал(а):

Я думаю ту цену, которую Вы озвучиваете, скорее стоит именовать уникальной, особой или, скажем эксклюзивной, по той причине, что Вы получаете её в качестве хорошего предложения от какого-либо торгового оператора. Я же указал в посте, что беру некую объективную вилку цен, доступную для массового покупателя,

Сергей, спасибо за подробный ответ. И давай на «ты» - это демократичнее и привычнее для форума. По поводу цен – тут ты лукавишь. Знаешь ведь прекрасно, что по ценам RRP из каталога никто не продает. Более того, цены у всех продавцов в Англии одинаковые, но СУЩЕСТВЕННО НИЖЕ RRP. И конечно никакого специального «хорошего предложения» мне никто не делал. Покупаю у всем известного Тима из Matchman Supplies. Цена на сайте минус VAT плюс доставка 40 фунтов. А вот у Zemex нет никакой RRP, а просто есть цена на сайте. На тот же Rampage 14ft 180gr. – 18011 руб, это по курсу продажи моего банка 229 английских фунтов или 297 долларов. А Preston Duch Master 14'2 160gr. я могу купить у того же Тима с доставкой за 220 фунтов или 17340 рублей! Понимаешь, о чем я говорю? Где Preston Innovation и где Zemex?? Некоторые мои знакомые ловят Земексами и очень их хвалят, и я им охотно верю. Но цена просто безобразно задрана и ничем это объяснить невозможно. Вот о чем я.  То, что вы их продаете в России, в Белоруссии и в Украине еще ни о чем не говорит – издержки нашего менталитета. Попробуйте продать по этим ценам в Европе!

ZooM написал(а):

Сможет ли кто-то получить такую цену на ZEMEX?
Конечно сможет, все зависит от того какие отношения у покупателя с конкретными магазинами, некоторые магазины практикуют VIP скидки 15%-20% а 27% это Super VIP скидка для розничного магазина!

Еще раз! У МЕНЯ НЕТ НИКАКИХ СУПЕР VIP СКИДОК в магазинах Англии! Я покупаю по стандартной розничной цене. Точно так же, как у меня и у подавляющего большинства российских (украинских, белорусских) покупателей нет никаких скидок на Zemex. И наши продавцы (в отличии от английских) продают удилища Zemex по тем же самым ценам, которые есть на zemex.ru
А экспериментировать за счет собственного кармана, покупая Zemex «на пробу» у меня желания нет – имею уже печальный опыт с широко разрекламированной топовой «Волжанкой» - продал (с потерей, конечно) и перекрестился! Я лучше добавлю немного, и куплю очередную Дайву Турнамент :) Кстати, на FFTEX приз Best Rod получила новинка от Дайвы -  Daiwa Tournament SLR Distance Feeder – как то так!

+4

308

Интересно, почему все считают цену за датчмастер нормальной, а за земекс считают завышенной. Ведь на  датчмастере применяются материалы не топ уровня, и контора больше известна у себя на родине. Например у шимано в описании указывают марку графита, производителя колец и катушкадержателя, хоть какой то ориентир для понимания.

0

309

ZooM
общаться лучше на ты-)

Очень легко проверить ценность бренда, своими удилищами отловил больше 2 сезонов-) а некоторыми 3-), если я выставлю ценник 80% от стоимости за которую покупал их новыми, то например на е-бэе они уйдут  быстро-).
Удилища Земекс нашли своих поклонников-) благодаря агрессивному, грамотному маркетингу-) я сам советовал их покупать-) правда я говорил брать с рук-)

0

310

Вячеслав88 написал(а):

Интересно, почему все считают цену за датчмастер нормальной, а за земекс считают завышенной. Ведь на  датчмастере применяются материалы не топ уровня, и контора больше известна у себя на родине. Например у шимано в описании указывают марку графита, производителя колец и катушкадержателя, хоть какой то ориентир для понимания.

Потому что команда Престон выигрывала чемпионат мира и постоянно в призах. А что выиграл Zemex?

+1

311

Но ведь они не только за счет удилищ выиграли соревнования, это больше зависит от спортсменов. Возможно что с удилищами земекс были бы те же результаты.

Отредактировано Вячеслав88 (22.07.2017 13:06:08)

+1

312

Вячеслав88 написал(а):

Zemex

Уже сколько лет  Zemex на рынке. За это время можно было бы  хоть что-то выиграть, если настолько хороши фидера. Но это сугубо мое мнение.

0

313

Лет пять назад на рынке СНГ были только сугубо импортные модели Шимано, Колмик (в нашем регионе) и в очень скудном ассортименте. Теперь же можно заехать в магазин и посчупать-потрусить Волжанку, Флагман и Земекс. Да еще и в огромном ассортименте на любой кошелек и вкус. А по Земексу можно еще и ответы на вопросы получить от разработчика. Это огромный плюс. Покупать из англии удилки не глядя, ориентируясь только на отзывы пару-тройку апологетов, не всегда правильное решение.
Сергей молодец. Решение заменить серию Pro на  Iron очень грамотный ход.
По Icon пока говорить рано-надо покидать. В остальном на вкус и цвет-товарищей нет.
Мое ИМХО Рампэйджи 4,2/180 и 3,9/150 самые удачные удилки для ловли леща и карася в этой весовой категории (были у меня Дач Мастеры, Шимано Фаерблуд и Спидкаст, Дайва Лонг Дистанс). Хотя люди и на карподромах Рампэджи юзают очень успешно.

Отредактировано bormanb (22.07.2017 13:37:11)

0

314

Zews написал(а):

Уже сколько лет  Zemex на рынке. За это время можно было бы  хоть что-то выиграть, если настолько хороши фидера. Но это сугубо мое мнение.

И Вашей логики:
Флагман лучше Земекса т.к. в ЧУ и КУ команды Флагмана показывают хорошие результаты.

0

315

Если IRON будет стоить 50$ это хорошо.

0

316

eltoro написал(а):

И Вашей логики:
Флагман лучше Земекса т.к. в ЧУ и КУ команды Флагмана показывают хорошие результаты.

По логике- да.Но это мое мнение.

0

317

Вячеслав88 написал(а):

Интересно, почему все считают цену за датчмастер нормальной, а за земекс считают завышенной.

Preston Innovation на рынке 20 лет, завод Daiwa в Aнглии работает уже 40 лет, Drennan на рынке уже 50 лет! Эти брэнды являются законодателями спортивной рыбалки в Европе и качество их продукции проверено десятками (а может и сотнями) тысяч рыболовов-любителей. Без обид, но что такое Zemex? С сайта Zemex - "Metsui Group Russia - официальный дистрибьютор торговых марок ZEMEX и METSUI в России"
Теперь зайдите в Google и попробуйте найти Metsui Group - нет такой!!! Есть Mitsui Group - пишется через I - японская финансово-промышленная группа, одна из крупнейших в мире. Так что....
Soni это далеко не SONY

Отредактировано mikebond (22.07.2017 14:10:34)

+5

318

mikebond написал(а):

Без обид, но что такое Zemex?

Будем надеяться что через пяток лет Земекс составит хорошую конкуренцию именитым брендам не только в странах СНГ, но и Европы. У нас по крайней мере Земекс забрал у них огромную долю рынка.

+1

319

bormanb написал(а):

Будем надеяться что через пяток лет Земекс составит хорошую конкуренцию именитым брендам не только в странах СНГ, но и Европы. У нас по крайней мере Земекс забрал у них огромную долю рынка.

В нашей стране через пяток лет от Земекса может и следа не остаться  :dontknow: А вот Дайва, Дреннан и Престон точно никуда не пропадут!

0

320

Истории у компании мало, согласен, но если разработчик удилищ талантлив, и создал отличное удилище для каких то условий ловли, как это может помешать сделать удилище не хуже удилищ известных мировых брендов. Ведь на вопрос о рабочих характеристиках, и качестве удилищ может ответить только покупатель, сам для себя, ведь это очень субъективно. Цена при этом служит неким ориентиром, но ведь удилища еще нет в продаже, а уже говорят , что заведомо будет хуже остальных. Моржу известных компаний не кто не знает, может замекс вложил в материалы по полной, а престон имеет на датче 80% прибыли.

+3

321

mikebond написал(а):

В нашей стране через пяток лет от Земекса может и следа не остаться   А вот Дайва, Дреннан и Престон точно никуда не пропадут!

Я думаю это последний пункт на который я буду ориентироваться при выборе удилки. :crazyfun:
Одно могу сказать у нас в регионе Земекс очень популярный бренд. Который очень легко продается во вторые руки с минимальной потерей в цене. Покупал-продавал-знаю.

Отредактировано bormanb (22.07.2017 14:20:40)

+1

322

Zews написал(а):

Потому что команда Престон выигрывала чемпионат мира и постоянно в призах. А что выиграл Zemex?

В проф. спорте то чем ловит спортсмен, на чем ездит, во что одет и т.д. не имеет к его желаниям и предпочтениям никакого отношения. Пользует то, на что “покажет пальцем” спонсор.
Уверен, что англичане показали бы результаты не хуже и с палками десятка других брендов .
Возможно и с Zemex'ом 8-)

+2

323

Triomphateur написал(а):

В проф. спорте то чем ловит спортсмен, на чем ездит, во что одет и т.д. не имеет к его желаниям и предпочтениям никакого отношения. Пользует то, на что “покажет пальцем” спонсор.
Уверен, что англичане показали бы результаты не хуже и с палками десятка других брендов .
Возможно и с Zemex'ом

Не надо забывать , что очень многие известные  спортсмены участвуют в разработке фидеров. А мнение этих авторитетов я уважаю, так как это они  доказывают на деле, т.е. на Чемпионате Мира.

0

324

Вот как происходил мой выбор удилищ
Дачмастер 12,8
Фаиерблуд 3,6
Райзер 3,9
Трусил удилища в один день, райзер и дачмастер одновременно, больше лег в руку датч. Затем трусил файерблуд и датч, понравились обе, их и оставил. Но для рыбалки в моих условиях, подошел только датч, файрик был продан, и теперь я точно знаю, что идеальный для меня фидер будет с строем датча и звонкостью файерблуда. Если таким окажется земекс и цена будет 350 у.е. куплю все ровно, не смотря на молодость компании.

+1

325

bormanb написал(а):

mikebond написал(а):

Про Россию не знаю, а вот про Беларусь скажу своё мнение. Лично я не знаю где в Беларуси можно в живую прийти в магаз и потрусить, посмотреть всякие престоны, дайвы лонг дистансы и прочие удочки топ-уровня. У нас даже сабанеевых нет, по крайней мере новинок топовых серий. Их сюда просто никто не возит. Думаю что одна из причин - это покупательская платёжеспособность белорусского населения. Это мягко говоря. А даже если деньги и есть, то удочки этих фирм просто не найти в магазах (по крайней мере я не знаю где). А Земекс делает красивые и при том рабочие удочки, пусть и возможно дорогие. Они держат нос по ветру. И молодцы. Мне, например, не в кайф пилить в Москву за каким-нибудь дач мастером или фотоном про. Я пойду и куплю здесь земекс. Речь не про айкон торнамент. Так что думаю одна из составляющих растущей популярности земекса в Беларуси это полное отсутствие топ-удилищ мировых брендов. ИМХО.
Если кто подскажет где можно их потрусить и купить в Беларуси пишите в личку, буду признателен.

+2

326

mikebond написал(а):

Теперь зайдите в Google и попробуйте найти

Миш, там еще интереснее, но разница какая?

Микадо так же палки лепит. А сколько коллег, и сколько лет ими ловит? Не жалуются вроде?
По катушкам свои заводы имеют только Дайва, Шимано и Окума. И что? Окума ТОПом стала, или другие катушки стали хуже Китайского ширпотреба?

Если что. Земекс, Волжанку, Фотоны и т.п. даже в руки никогда не брал. С Поповым, Салапиным и т.д. в дружбе не состою. Но это не мешает мне с уважением относиться и к этим людям, и к этим удилищам.

А мы с тобой рублем за свой выбор проголосовали. А кто-то другой, своим, и за свой выбор.

Вячеслав88 написал(а):

Моржу известных компаний не кто не знает, может замекс вложил в материалы по полной, а престон имеет на датче 80% прибыли.

При желании... то и это не секрет. Цены на сами бланки не на порядки различаются. Старая байка про маркетинг: "Что нужно сделать, что бы увеличить объем продаж водки вдвое?" Ответ: "Увеличить цену втрое". Это не сказка, а реальный факт. Качество может отражаться в цене. Цена не всегда впрямую отражает качество. Цена на многие комплектующие для самолетов много выше автомобильных. Думаете там сильная разница?

Это я к чему... Есть деньги, и нравится вещь - берите. Нет денег, или не нравится - не берите. То есть личное соотношение цена-качество (привлекательность). Смысл это обсуждать? Оно дешевле или хуже-лучше от этого станет?

+1

327

Олег, дело не в деньгах, не в ценообразовании, мне интересно почему изделие земекс считается заведомо худшим чем изделия других брендов.

0

328

Вячеслав88 написал(а):

но если разработчик удилищ талантлив, и создал отличное удилище для каких то условий ловли, как это может помешать сделать удилище не хуже удилищ известных мировых брендов.

Пилятть...Когда я читаю слова "разработчик удилища", меня сразу наизнанку выворачивает. Если человек выдал Т.З. производителю на параметры бланка, заказал определенную фурнитуру а потом эту удочку протестировал - какой он нах РАЗРАБОТЧИК??? Клава, я ху...ю! У нас люди без специального образования, а часто и просто без высшего образования, "РАЗРАБАТЫВАЮТ" удилища, прикормки, катушки и всякую прочую срань. Вот я, когда заказывал в салоне свою машину, заказал под себя спецификацию - цвет кузова, цвет и материал салона, аудио-систему, колесные диски, другие опции..И немцы на заводе в Ингольштадте  собрали мой Ауди таким, как я его себе представлял и заказал. Теперь что, я - РАЗРАБОТЧИК Audi???  :crazyfun:  :flag:  :canthearyou:
И гуляют у нас по России-матушке всякие Волжанки, Брисколы, Сабанеевы и прочие, на которых гордо написано "Dezigned by Имярек" Вот объясните мне, почему в анонсе новой Дайвы сказано - designed in conjunction with 2014 World Feeder Champion Steve Ringer (разработано в союзе с чемпионом Мира 2014г. Стивом Рингером), но Стив Рингер нигде не написал, что он - РАЗРАБОТЧИК! В анонсе Daiwa Tournament RS Feeder написано Daiwa's design team have created the Tournament RS ‘River/Stillwater’ collection in conjunction with Dave Harrell (Команда разработчиков Дайвы создала коллекцию RS фидеров в союзе с Dave Harrell) - но на деколях бланков я имени Dave Harrel не вижу! А знаете почему? Потому что это мировое имя - Дайва, со своими заводами, лабораториями, исследовательскими центрами, инженерами и технологами. А где это все у волжанок, сабанеевых, брискол и земексов??? Да нет у них ни хера! Максимум - офис продаж с магазинчиком по совместительству. Пилятььь, ребята, скромнее надо быть! Вам до Дайвы еще - как мне до Луны раком  :crazyfun:

+13

329

Вячеслав88 написал(а):

Олег, дело не в деньгах, не в ценообразовании, мне интересно почему изделие земекс считается заведомо худшим чем изделия других брендов.

Никто не говорил здесь, что заведомо хуже. Разговор о том, что цена не скромная.

+6

330

Вячеслав88 написал(а):

Чем хуже, и в чьих глазах? Так же вопрос можно переиначить и на "чем лучше"?

Тут вот какое дело... Как только в продаже появляется офигенная по качеству водка, по халявной цене, то никто не рассуждает о..... просто сметают ее с прилавков.  :crazyfun:

И многие с авто сравнивают. Встречались мне в жизни пара совсем небедных людей.

Одному на две недели задержали поставку Майбаха, так он от расстройства пошел Ролс прикупил. Ну надоело ему на "старье" своем ездить. Потом и тот Майбах взял. Ролс уже приелся.

А второй почти десять лет на Тойоте Камри катался. Спросил чего не сменишь? А вот нравится ему камрюха. А у новой модели фары сзади не нравятся. И ездит старушка не ломается шибко. Вот и не меняет. А десяток Ролсов ему было купить "как два пальца".

Вот и пойми чего лучше для кого?  :dontknow:

0