himik написал(а):ну у меня своих фидеров нет, ловлю только купленными-) поэтому так насиловать их мне жалко-) и дистанция в 140 м мне только снится-)
Так многие рыболовы считают, страшно порой прогнуть удилище на забросе, причем дорогое и любимое, но а как в таком случае в полной мере оценить его рабочий потенциал?
mikebond написал(а):Сергей, приветствую. Был занят и пропустил начало дискуссии. По поводу таблиц. Сначала технические параметры. Daiwa Tournament RS feeder 12ft (третья таблица) имеет две модификации - TNRS12Q и TNRS12PQ, соответственно тест 70 и 80 грамм
Для таблицы я взял ту, что поизящней...
mikebond написал(а):Теперь по поводу сравнения цен в этих таблицах. Здесь, при всем моем уважении, имеет место натягивание глаза на пятку Возьмем мою любимую Дайву и возьмем реальную цену, за которую я их покупаю в Англии с доставкой в Россию. Например, Daiwa Tournament RS 10/11 ft. У тебя в таблице указана цена 425-543 доллара США. На самом деле – 307 фунтов или 399 долларов. А Zemex Icon 11ft (а не 10ft, как ты сравниваешь) стоит 343 доллара (беру максимальную цену, т.к. скорее всего она и будет). 56 долларов разница между английской Дайвой и корейским Noname ? Извини, пишу, что думаю, т.к. в Европе Zemex никто не знает и основной рынок пока – это Россия.
Я думаю ту цену, которую Вы озвучиваете, скорее стоит именовать уникальной, особой или, скажем эксклюзивной, по той причине, что Вы получаете её в качестве хорошего предложения от какого-либо торгового оператора. Я же указал в посте, что беру некую объективную вилку цен, доступную для массового покупателя, вы должны были увидеть мои пояснения, где я просил не судить строго, если цены будут несколько разниться с той информацией, что есть у Вас, к примеру... процитирую еще раз:
ZooM написал(а):Сразу хочу сказать, что вилка цен которые указаны является весьма абстрактной, так как есть официально RRP, а есть всевозможные скидки и лучшие предложения, есть нюансы покупки через Интернет, плюс в разных странах по разному стоят одни и те же удилища даже у официальных представителей. Короче говоря порядок цен указан лишь для того, чтобы приблизительно понимать какая усредненная стоимость каждой конкретной модели.
Также в таблицах есть незаполненные пункты, те по которым у меня нет данных, буду признателен если поделитесь информацией, я её добавлю. Если где-то ошибся с данными поправьте, внесу в таблицу. Надеюсь Вам будет интересно
И так продолжим... конкретно по модели Daiwa верхняя цена £415.00 ~ $543.00 взята мною с официального сайта https://www.daiwasports.co.uk/product/t … tch-feeder
Это RRP, заявленное производителем. Несомненно существуют операторы рынка, которые дают более дешевые предложения, которые, как правило, находятся в ценовом диапазоне RRP -20%, $543.0 - 20% = $434.0, я указал нижнюю вилку еще меньше $425.0.
Вы говорите о том, что имеете возможность покупать по определенной схеме, у конкретного оператора продукт по цене RRP - 27%, это прекрасная цена с прекрасной скидкой! Исходя из этой логики ценообразования RRP - 27%, ZEMEX Icon Tournament Feeder 10ft будет стоить $328.0 - 27% = $239.0, тоже шикарная цена!
И коль уж Вы решили посчитать, насколько, как Вы выразили свое субъективное мнение, "Noname" ZEMEX дешевле аналогичной "породистой" Daiwa то разница получается $399.0 - $239.0 = $160.0, Карл целых 160 долларов, это очень много!
Сможет ли кто-то получить такую цену на ZEMEX?
Конечно сможет, все зависит от того какие отношения у покупателя с конкретными магазинами, некоторые магазины практикуют VIP скидки 15%-20%, а 27% это Super VIP скидка для розничного магазина! Естественно Мы, как производители озвучиваем RRP, для того, чтобы регулировать рынок. Но в вилке цен на ZEMEX ICON Tournament Feeder я намерено указал нижнюю цену по схеме RRP - 20%, как раз на случай того, что кому-то удастся получить наиболее выгодное предложение от какого-либо торгового оператора.
mikebond написал(а):. А Zemex Icon 11ft (а не 10ft, как ты сравниваешь)
Как раз ZEMEX Icon Tournament Feeder 10ft и надо сравнивать, так как в модификации Daiwa 10/11'ft интерес представляет именно модель 10'ft, а не модификация с пролонгой, это даже не стоит обсуждать, и так должно быть понятно
Но если хотите, можете сравнить параметры TNRS1011Q в модификации 11'ft с пролонгой с данными таблицы для удилищ в росте 11'ft, в ней технические характеристики данной модели будут выглядеть не многим лучше... посему для этой таблицы я поставил модель Airity AF11Q-AU, которая, на мой взгляд, выглядит более интересно.
mikebond написал(а):в Европе Zemex никто не знает и основной рынок пока – это Россия. Так вот, 56 долларов – это смешно! Это все равно, что Hyundai Grand Santa Fe начнут продавать по цене Audi Q7 или Mercedes GLS. А если сравнивать с Drennan, то вообще катастрофа! Новый Drennan Acolyte 13ft Distance Feeder Rod стоит с доставкой в Россию 227 фунтов или 295 долларов! ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ, Карл! Не знаю, сколько будет стоить ICON 12,6 ft (в таблице нет), но уверен, дороже 12-футового за 354 доллара! Итак, Drennan Acolyte 13ft Distance Feeder за 295 или Zemex за 354 ??? Ну это надо быть очень шизанутым на марке Zemex, чтобы покупать его за такие деньги. И пусть там хоть супер-космические технологии, украденные у инопланетян! Кто это проверит? И кто в это поверит? А Дайва - она и в Африке Дайва! Извини, ничего личного.
Это я не комментирую и не буду спорить, так как это субъективные размышления и предположения, так полагать Ваше право и я уважаю Ваше мнение... Мое мнение иное, но это тоже мое право
mikebond написал(а):Резюме: вот я - потенциальный (и реальный) покупатель топовых фидерных удилищ. Что я выберу? Конечно известный брэнд (пусть даже немного дороже) – потому что я в нем уверен, я уверен в его эксплуатационных параметрах, наконец, в его его ликвидности на вторичном рынке (если приспичит). Еще я уверен, что если поломаю колено - мне его продадут! Топовые палки от Daiwa U.K., Drennan, Preston – это еще и имидж и статусность (понты короче) что-бы кто ни говорил. Это спортсмену, как правило, по-фигу, чем ловить. (большинство, как раз, ловят весьма бюджетными палками). А мне не пофигу. Поэтому я езжу не на Hyundai, а на Audi
Полностью согласен с этими тезисами...
himik написал(а):Трое из моих близких знакомых быстренько попродавали Аколюты, какой-то дисбаланс, что-то ещё сильно не понравилось, да ещё с их матчевыми кольцами, о великие английские разработчики, точно не угадали...
Дайва Аэрити, вроде бы, на московской выставке 2016 трясли толпой и просто смеялись, просто от балды сделанная палка, обсуждали на фэйсбуке даже это, непонятно что...
Сравнение с телефонами более подходящее, нежели с машинами, а лучше вообще не сравнивать.
Друже, ну тут все очень субъективно, у всех разные вкусы, кому-то нравится, кому-то нет, главное чтобы в итоге рыболовы покупали себе удочки для души, а будет это Daiwa, Drennan, Preston или ZEMEX лично мне все равно, у каждого из производителей качественной продукции есть своя аудитория, и никто из нас не страдает от повисших на складе ящиков с удилищами, если удочка хорошая, её купят и будут ловить с удовольствием.
Я и не хотел сравнивать, просто ребята попросили сделать табличку...
DM100 написал(а):Сразу возникают вопросы если фидера одни из лучших то какие награды были завоеваны на МЕЖДУНАРОДНЫХ рыболовных выставках и в частности на недавно прошедшей в Будапеште в этом году ? Рекламное видео ICON фидеров говорит что на награду best rod выдвигались, но что то не получилоась ?
Ну наконец-то хоть один вопрос по существу!
Да фидерная серия ZEMEX ICON Tournament Feeder на крайней Международной рыболовной выставке EFTTEX 2017, которая прошла в июне в Будапеште (Венгрия), номинировалась на премию Best Product 2017. Все отлично получилось, и тот факт, что мы участвуем на выставках такого уровня и у нас есть продукты достойные того, чтобы номинироваться на премию Best Product 2017 говорит уже о многом...
Принцип голосования на FTTEX следующий, голосует пресса, гости, и члены делегаций, представителей компаний, ну и жюри, нам немного не хватило голосов...
Коллеги - фидеристы, для хорошего субботнего настроения, немного лещей Вам в ленту, пойманных на ZEMEX ICON Tournament Feeder 11'ft
Отредактировано ZooM (22.07.2017 10:21:16)