Помня нашу переписку, решил потренироваться. Благо погода отличная.
Ездил сегодня на пару часов покидать ДМ-ами. Взял по одному 100 и 130. Катушка ультегра 5500 xtc. Шнур - китайский бенедикт 0.16. Реально - думаю, минимум 0.2.
Без шок-лидера. Решил сегодня в забросах не "рвать", делать их плавными, постепенно вкладываться, но все равно, акцент - на "плавность". Еще решил замесить прикормки немного, кидать кормушки с ней и пустые.
Итак. ДМ100:
56гр. клетка флагман, пластик, пустая. Заброс стоя, статичный, из-за головы. - Вообще ничего не чувствую при забросе. Летит на 60 метров, эмоций никаких. Явный недогруз.
Та же кормушка, набитая жестким кашлом - уже лучше. 70 метров, начинаю чувствовать работу бланка.
70гр. клетка флагман, пластик, с кашлом - 80 метров, бланк работает... Но. Нет того самого "выстрела" в конце
80гр. пуля престон с кашлом - ОНО! 85метров, работа бланка приятная. Особенно в конце.
80гр. пуля престон с кашлом, но плюс матчевый заброс. Разгон от уровня воды вверх, за голову, при максимальной загрузке бланка - продолжение разгона и заброс. - 94 метра!!! Мне понравилось поблагодарил ДМ, разобрал его и перешел на ДМ130.
80гр. пуля престон с кашлом (решил так начать). Статика, из-за головы - гм... 80 метров. Бланк не бросает.
100гр. Пуля от Дока, с кашлом (естественно) - 90 метров. Бланк - не то, чтобы не бросает, но... как-то опять... нет "выстрела".
Тяжелее кормушек не оказалось. Что делать? Решил добавить разгон (матчевый зарос) - другое дело! 100м, 105м, бланк начал работать!
Решил начать вкладываться. Матчевый заброс тот же, но плюс - в крайнем заднем положении еще пробовать отклоняться назад (как в карповых забросах) и подключать спину.
Ну что сказать.. 124 метра!!! без поводка, но ведь не грузик!
Решил добавить скорости в конечной фазе (к черту плавность! ) - отстрелило кормушку! хмм... а ведь крепкий, оказывается шнур - этот бенедикт... И зачем я столько шок-лидера накупил???
Нашел еще кормушку 100 гр флагмановская клетка (черная которая, металл). кашло в нее и ... отстрелило сразу же. На этом решил закончить. этот ДМ, конечно же, тоже, поблагодарил
Выводы:
Не знаю, если бы я поставил тонкий шнур, но с шок лидером - кидал бы я дальше или нет.. Загрузка бланка (100гр+тяжелейший корм+длинный разгон+спина) мне очень понравилась, он не трещал, перезруза я не чувствовал. Мне кажется запас у него еще есть и немалый.
Шок-лидер позволил бы загрузить бланк еще больше. Думаю надо будет запастись кормушками 120.
Отредактировано Architect (12.11.2016 15:43:46)