Шимано написал(а):...я эт к тому что стою перед выбором: или ДМ 13,8 100г или Зэмекс Рампэйдж 390 150г или Рапэйдж 420 180г???...Оч буду признателен форумчанам за их мнения и советы! Спасибо!
Мне больше нравится в этой паре ДМ100 - в "штатной комплектации" (без Холлоу Топ Кита и вершинок от ДМ130/160) он работает спокойно с кормушками до 112гр среднего объема. Покупка Холлоу Топ Кит для ДМ100 (еще около 100 долларов) превращает это удилище не только в мощный быстрй речник, но и в карповик с тестом примерно 3.0-3.25лб, и в удилище которым сподовой ракетой/средним спомбом закормиться удобнее.
Шимано написал(а):пардон-вот:DUTCH MASTER RIVER FEEDER 13,8 100G Удилище фидерное
Это то во что превращается "обычный" ДМ100, если на него поставить Холлоу Топ Кит. Кстати, по ссылке тест указан неправильно - на оф.сайте Престона писалось про тест 120гр.
Как уже писал ранее Toha26, удилище весьма узкоспециализированное. Настолько, что сейчас посмотрев на оф.сайте Престон, я их не нашел - уже сняли с производства судя по всему
Шимано написал(а):...то есть эта "система" DUTCH MASTER HOLLOW TIP для ДМ-13'8''-100 практически закроет и экстрахэвик???...или я что то не до понял???
Не совсем. Скорее расширит границы возможностей ДМ100 - получаем более быстрый и мощный бланк с тестом вершинки примерно 5оз.
Максимум, что я ставил на ДМ100+Холлоу Топ Кит это кормушка 150гр (среднего размера) + корм. Заброс был не силовой. И не далее 40м. Карповую оснастку с грузилом 150гр бросал силовым забросом куда-то далеко... Так что если нужно ловить с кормушками чистым весом 150гр+ или делать силовые дальние забросы с оснастками общим весом 160гр+, я бы брал что-то из мощных экстра-хевиков с тестом не менее 200гр.