Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 4

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Предыдущие темы:
Леска, шнур. Кто чем ловит? 1
Леска, шнур. Кто чем ловит? 2
Леска, шнур. Кто чем ловит? 3

space написал(а):

Всем привет ,кто то использовал данный шнур в Фидере ?! Как он ,стоит ли  брать ,вроде цена интересная ,а вот что с качеством ?! подскажите пожалуйста.

Я такой использую 0.10 , сезон на медиуме без замечаний. Я им доволен, по кольцам не шумит, гладкий и мягкий.

+1

331

Тоха написал(а):

Вчера тестил этот шнур в офисе. Реально хороший бюджетный шнурок из 8-и жил. . Мне очень понравился. Правда, нужно тестить еще и на протяжении сезона, чтоб мнение было более объективным. Жалко, что только в оранжевом цвете.

Шнур очень гладкий, объемный и тонкий. В руках удалось подержать самый тонкий - 6lb и толстый 40lb. Наконец то sunline выпустил хороший бюджетный шнур.

В розницу этот шнур будет стоить примерно 33$

Отредактировано Тоха (2015-01-08 13:46:32)

Не жалейте, а радуйтесь, что он в оранжевом цвете,- с лодок, которые очень любят под берегом ходить и тролить, очень хорошо такой шнур видно. Видно, что снасти у вас заброшены, и можно даже ориентировочно определить куда. И чем ярче шнур,- тем лучше видно. У меня из-за зелёного шнура проблема случилась,- чуть фидера не лишился. Пришлось его вылавливать, когда моторка зацепила шнурок и утащила фидер в воду. Хорошо, хоть не далеко,- шнур порвался, да и катушкой фидер зацепился за стойку,- поэтому далеко и не ушёл. Я после этого случая буду ставить себе только яркие шнуры. Ну а кто будет бояться, что такая расцветка отпугнёт "рыб великое множество",- тот может спокойно поставить шок(или удлинённый шок), тёмного цвета...

0

332

duffy333 написал(а):

А чего тут понимать? Проводилась "политинформация" о способах ловли на струе в популярных местах. Иногда с рукоприкладством при непонимании и неприятии оппонентом основных "тезисов"   Такого обычно сразу же нарекали "турЫст" - на местном рыболовном сленге несет ярко выраженную негативную окраску  
У нас на Набережной ловят издавна "на стальку". При чем размещение прутов и посадка рыбаков зачастую очень плотная. Леска, которая может выдержать тамошние условия ловли, должна быть весьма толстая - 0.30 и больше. Мало того, что на падении такая основная парусит больше, выдувается дуга, так и на дне оснастки на ней тянет за счет парусности. Представьте себе ловлю на дистанции 35-50м с глубинами 8-12м на точке и при этом нужно использовать кормаки чистым весом не менее 120гр, если шнур 12лб...
Как следствие при очередном срыве снасти, или при вываживании/холостом выматывании "по дуге" собирается "в кучу" несколько сталечных снастей ниже по течению от "турЫста" (Олег все верно предположил). Обычно с перегибом стальки где-то - а это "смерть" для такой снасти.
Сам не раз наблюдал, что вытворяют такие горе-рыболовы с леской 0.30-0.35 (а то и толще!!!) по тамошним условиям ловли 

Отредактировано duffy333 (Вчера 15:58:44)

Про "отхватить в бубен"- слышал истории :) от дедов-металлистов(это те что с дюралевыми прутами,невками и сталькой). Они как правило и занимают очень много места на берегу, - так как прутов у них или много, или очень много, - целые батареи(самое большее 7 штук у одного рыбака видел) выстраивают...  :tired:
Но я ловлю не в тех местах,- мои основные места гораздо выше лестниц, на которых я никогда не рыбачил, хотя и много наслышан про них. Я вообще любитель порыбачить подальше от людей,- так отдых гораздо качественнее. Но суть разговора про леску на фидер, я уловил и оценил :)

0

333

Милдж написал(а):

Остановился на Шимано Техниум.

Из того чем пользовался и видел, мне она понравилась больше всего. Именно техниум, а не различные модификации.  Малая растяжимость, прочность, низкая память, долговечность, крепость на узлах - все на уровне. Оригинальная, выпускается в размотках 200 м - картонная упаковка 0,16; 0,18; 0,20; 0,22; 0,25; 0,28; 0,30 и 300 м. - металлический бокс. (0,22; 0,25; 0,28; 0,30; 0,35). Есть ещё большие размотки, но это уже больше карповые варианты.

0

334

Oleg_GOR написал(а):

Раньше ловил только на ПП. Покупал в одном и том же месте. Но продавцы, зачастую не советовали покупать у них шнуры из определенных партий. Хотя поставщик у них один и тот же (авторитетный, дистрибьютер ПП). Почему было разное качество ХЗ. Они не знали, а я тем более. Упаковка понятное дело была одинаковая, а вот содержимое... А вроде и не палево...

Прошкой, торгуют многие оптовые сети, уж где они её берут, зачастую известно только им и от оригинала она зачастую отличается далеко не в лучшую сторону. Притом, это не обязательно фирмы из области "Рога и копыта", а могут быть вполне уважаемые, при этом торгующие реальными брендами. Поэтому, некоторые розничные продавцы, реально уверенны, что торгуют оригиналом. Помимо этого прошку предлагают и всякого рода фарцовщики, по очень интересным ценам. Иногда, можно определить подделку по упаковке, но это уже очень редко, в большинстве же случаев она ничем, просто абсолютно ничем не отличается от оригинала, притом даже шнур привязанный к ней выглядит достаточно презентабельно. Подвох можно разглядеть, только вскрыв упаковку и хоть примерно понимая, каким должен быть оригинал. Подделки, как правило имеют завышенный диаметр, притом он может быть неоднородным по всей длине. Более рыхлое покрытие и плетение. оригинальная прошка, держит чуть меньше заявленной нагрузки, например 0,15 мм цветная, вместо заявленных 9 кг. на момент тестирования держала 7,5 кг. на участке в 1м. Левая прошка, при заявленной нагрузке в 9 кг, и заявленном диаметре 0,15 мм..  держала  11 кг. Но по факту, её диаметр был даже зрительно существенно толще оригинала. Помимо этого, перекручивание шнура на катушке у оригинала встречается крайне редко, они единичны. С левой же, это происходит сплошь и рядом.

0

335

PVR написал(а):

притом даже шнур привязанный к ней выглядит достаточно презентабельно.

Видел раз, что привязан был один шнур (приличный вполне), а намотан другой. Надписи были правда не оригинальные на упаковке (буквы переставлены), то есть явный левак.

0

336

Читаю  и не догоняю...Масса фирм выпускает разные шнуры.Одни шнуры снимают с производства,другие начинают выпускать, всё течёт, всё изменяется...Кроме этого шнура имхо...Взял в руки каталог СПРО (имхо именно они являются дилером в Европе )за 2006 год-более раннего просто нету :dontknow:
Там страница ему посвящена,со всеми картинками,диаметрами и размотками...Никаких нашлёпок типа НОВИНКА...
Т.Е. 10 лет его делают,"а он всё как новый"(с)...Интересно,слушай,да??
Сам не пользовался никогда...Не срослось... :dontknow:

0

337

При соединении шнур со шнуром, каким клеем лучше промазывать узел.

0

338

gross написал(а):

При соединении шнур со шнуром, каким клеем лучше промазывать узел

Самый дешёвый циокрин в синей упаковке .

+1

339

Степаныч написал(а):

Плюсую,- сам так клею,-держит железно и по цене приятно.
Если вам много надо клеить и тюбика цианоакрила не хватит, то можете купить клей №505. То же самый цианоакрил, только его 20-ть милилитров в пластиковом тюбике. Разницы нет, оба держат отлично.
http://se.uploads.ru/FVJAf.jpg
http://se.uploads.ru/UYETm.jpg

+2

340

Милдж написал(а):

Потому, как выкинуть на шнур от 1500 грн. совсем нет желания, лучше подумать над хорошей, лучшей фидерной леской. Остановился на Шимано Техниум.

Сережа, цена сейчас на Shimano Technium в размотке 200 метров уже 150 гривен. Ладно, на 2 фидера ты его поделишь (по 100 метров), и тебе хватит, так как ты не любитель дальних забросов. Но, тебе надо же и на третий фидер ставить, а это ещё плюс 1 катушка или брать другую размотку, которую ещё надо поискать. Итого имеем минимум 300 гривен. С учетом всех плюсов и минусов лески перед шнуром, это как мне кажется не самый лучший вариант.

Я тебе предлагаю, как у Владислава Ивановича (Dood), который ловит на 3-й лестнице, сделать всю нитку основную, он ловит на 0.18 Formax Vantage Braid (http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … moss-green) с разрывной по паспорту 14,41 кг за 200 гривен 135 метров (взять во Флагмане по карточке). Да, на 2 фидера это будет 400 гривен, но никак не 1500, как ты писал и всего на 100 грн. больше чем леска. А на твой третий фидер, я бы просто пересмотрел свои старые нитки, выбрал бы одну, и оставил её на 1 сезон, до лучших времен. К тому же ты одновременно на три фидера редко ловишь, а по весне с активной плотвой ты все равно на 1 переходишь.

К тому же этой нитки тебе хватит минимум на 3 сезона, размер позволяет :) Обзор и комментарии по ссылкам: (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8), плюс можешь забить шнур в поиск по форуму.

Я себе такую нитку в том же размере на шок возьму, можем вместе поехать (если к тому времени не раскупят :))).

Отредактировано 1ndig0 (28.01.2015 13:56:05)

0

341

1ndig0 написал(а):

Сережа, цена сейчас на Shimano Technium в размотке 200 метров уже 150 гривен. Ладно, на 2 фидера ты его поделишь (по 100 метров), и тебе хватит, так как ты не любитель дальних забросов. Но, тебе надо же и на третий фидер ставить, а это ещё плюс 1 катушка или брать другую размотку, которую ещё надо поискать. Итого имеем минимум 300 гривен. С учетом всех плюсов и минусов лески перед шнуром, это как мне кажется не самый лучший вариант.

Я тебе предлагаю, как у Владислава Ивановича (Dood), который ловит на 3-й лестнице, сделать всю нитку основную, он ловит на 0.18 Formax Vantage Braid (http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … moss-green) с разрывной по паспорту 14,41 кг за 200 гривен 135 метров (взять во Флагмане по карточке). Да, на 2 фидера это будет 400 гривен, но никак не 1500, как ты писал и всего на 100 грн. больше чем леска. А на твой третий фидер, я бы просто пересмотрел свои старые нитки, выбрал бы одну, и оставил её на 1 сезон, до лучших времен. К тому же ты одновременно на три фидера редко ловишь, а по весне с активной плотвой ты все равно на 1 переходишь.

К тому же этой нитки тебе хватит минимум на 3 сезона, размер позволяет  Обзор и комментарии по ссылкам: (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8), плюс можешь забить шнур в поиск по форуму.

Я себе такую нитку в том же размере на шок возьму, можем вместе поехать (если к тому времени не раскупят )).

Отредактировано 1ndig0 (Вчера 13:56:05)

Привет дружище! У меня подгулявшая нитка только на одном фидере, на остальных двух нормальная. Я пересмотрел недавно всё, - убрал посеченные и разлохмаченные концы,- и на двух шпулях осталось около ста метров, а на одной около шестидесяти. Мне этого хватит, особенно учитывая то, что большинство времени, я ловлю с лодки. Мне тут человек отписаляся по поводу Мавер-овской фидерной лёски, хочу опробовать её на одном фидере при ловле с лодки.  http://pike.com.ua/leska-maver-smart-dual-bend-150-m/
Цена у неё ничтожная, а качество, говорят, что хорошее. Если понравится, то с лодки буду ловить лёской, а шнур оставлю для берегового фидера. Думаю, что попробовать стоит.

0

342

Степаныч написал(а):

Милдж написал(а):

Если вам много надо клеить и тюбика цианоакрила не хватит, то можете купить клей №505.

Как по мне :hobo: , то лучше всего "дешёвый циокрин в синей упаковке" заменяет не клей №505 в желтой упаковке, а клей №506 в синей упаковке (см. фото) :O :

http://se.uploads.ru/t/MK56l.jpg

0

343

Милдж написал(а):

Мне тут человек отписаляся по поводу Мавер-овской фидерной лёски, хочу опробовать её на одном фидере при ловле с лодки.  http://pike.com.ua/leska-maver-smart-du … 150-m/Цена у неё ничтожная, а качество, говорят, что хорошее. Если понравится, то с лодки буду ловить лёской, а шнур оставлю для берегового фидера. Думаю, что попробовать стоит.
            Подпись автора_______________
            "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"...

Про Dual Band я здесь уже говорил и неоднократно - для меня это пока лучшая леска, использую ее уже лет 5. Ловлю с берега, на озере, дистанция в пределах 15-40 и все ок. На медиуме диаметр 0.2, на лайте и пикере 0.18. Кормушки соответсвенно от 10 до 40 гр.  На хевик не ловлю.

0

344

Подскажите кто то, чем мне белый шнур покрасить в темный? Хочу сделать. Чтоб на дне не выделялся.

0

345

Вова дискатека написал(а):

чем мне белый шнур покрасить в темный?

А смысл заниматься этим ? Для рыбы всё равно какого цвета шнур,а если для себя,то проще ,дешевле и практичней купить шнур того цвета,который нравится.

0

346

Ничем...Или чёрным маркером,только чтобы самоуспокоиться...
Шнуры делаются из полиэтилена,а все полиолефины хреновейше поддаются окраске...
О том,что цвет шнура никак не влияет на поклёвки здесь писано-переписано...

0

347

Manowar написал(а):

шнур того цвета,который нравится.

И не факт,шо окраска не облезет через две-три рыбалки...

0

348

А мне кажется, что влияет. Пока сам не удостоверюсь - не успокоюсь.

0

349

Придётся нырять. :D

+2

350

Подскажите кто то, чем мне белый шнур покрасить в темный? Хочу сделать. Чтоб на дне не выделялся.

Новый белый шнур станет грязно-серым после нескольких рыбалок.
Можно также установить шок-лидер темного цвета, метров 6-8 и более, временно, пока "Новый белый шнур станет грязно-серым после нескольких рыбалок" :flirt: .

0

351

Интересно, как это проверять будешь?  :D Цвет шнура на последнем месте в перечне факторов, которые могут влиять на результат ловли, имхо.

А вообще поставь шок-лидер из нужного тебе по цвету шнура и не морочь голову.

0

352

Dood написал(а):

Как по мне  , то лучше всего "дешёвый циокрин в синей упаковке" заменяет не клей №505 в желтой упаковке, а клей №506 в синей упаковке (см. фото)  :

Хм... Может быть, может быть... 506-й мне пока не попадался в руки, я вообще его первый раз на вашей фотке увидел. Надо будет опробовать, когда в продаже найду.

0

353

riverwater написал(а):

Про Dual Band я здесь уже говорил и неоднократно - для меня это пока лучшая леска, использую ее уже лет 5. Ловлю с берега, на озере, дистанция в пределах 15-40 и все ок. На медиуме диаметр 0.2, на лайте и пикере 0.18. Кормушки соответсвенно от 10 до 40 гр.  На хевик не ловлю.

Да, спасибо, за рекомендацию, я думаю, эту лёску опробую при лодочной ловле фидером. Там глубины метров до двадцати максимум, так что при забросе, больше чем пятьдесят метров лески со шпули никак не уйдёт.
Если не секрет,- каким узлом её вяжете?

0

354

Предварительные результаты анкетирования рыбы показывают, что цвет шнура имеет значение очень большое.

0

355

майк написал(а):

И не факт,шо окраска не облезет через две-три рыбалки...

То что облезет -это факт,но вот человеку хочется ,вопрос : нахрена ? 8-)

И мне интересно ,каким образом можна определить ? Хотя если стае лещей притулить на голову камеру  :D ,причём каждой рыбе ,в точку лова, тоже поставить камеру,то наверное можна  :D .
Понимаю,что межсезонье и занятся нечем,но по мне лучше с кормами разобратся,чем со шнурами.
Вова,только без обид. :flag:

0

356

Предварительные результаты анкетирования рыбы показывают, что цвет шнура имеет значение очень большое.

Это всё условно,надо бы рыб ещё на дэтэкторе лжи проверить  :D ,для чистоты эксперемента.

0

357

Я кроме Техниума пользуюсь уже не первый год леской Browning Cenex Feeda Line чисто под фидерные рыбалки - 0.18 на лайте, 0.20 на медиуме, 0.22 на хевике.

0

358

duffy333 написал(а):

Я кроме Техниума пользуюсь уже не первый год леской Browning Cenex Feeda Line чисто под фидерные рыбалки - 0.18 на лайте, 0.20 на медиуме, 0.22 на хевике.

И как она? Особенно интересуют такие параметры как растяжимость, прочность на узлах и терпимость к ракушняку на дне и на бровках. 
А на хевике кормушки какого веса(от и до) у вас? Это вопрос не к теме лески, а к теме хевика, - любопытно, кто какого веса кормушки использует для хевика :)

0

359

Мне нравится - поэтому и пользуюсь. Растяжимость в процентах не скажу, но достаточно небольшая - как по мне то сравнима с Техниумом. Для "критиков" пишу сразу, что "сравнима" не когда в домашних условиях ее руками тянешь, а когда на рыбалке забрасываешь/видишь поклевку/подсекаешь/вываживаешь.
Она черного цвета, весьма жесткая, но не "проволока", память низкая. И очень недурственно держит узлы а также абразив. Меняю ее на катушках раз в 2 года - не потому, что перестала устраивать или ссохлась/испортилась, а потому что так для себя решил  :dontknow:

У меня Престон Датч Мастер до 100гр за хевик с 2011-го - это удилище, которое работает на реке на дистанциях до 50м с кормушками чистым весом до 120гр. Объем кормушек от "наперстков" по холодной воде и до "закормочных" типа Браунинг Специалист XL летом. Ясное дело, что при сильном превышении оснасткой (кормушка+корм) теста ни о каких силовых забросах речи не идет - плавный аккуратный заброс сидя и удилище само все сделает.

Отредактировано duffy333 (29.01.2015 15:52:50)

0

360

Милдж написал(а):

Если не секрет,- каким узлом её вяжете?
            Подпись автора_______________
            "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"...

не секрет если скажете, что и к чему вас интересует связать

0