Народ! У товарища в пользовании есть катушка, название не знаю, клипса металл, из за чего сегодня перетер около 30 метров нового шнура и оборвал. Хочет менять катушку на "правильную" с пластиковой шпулей. Вот и возник вопрос - из чего должна быть клипса - металл или пластик?
Клипса на фидерной катушке - металл или пластик?
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться204.07.2014 17:41:41
Клипса должна быть "правильная" - никаких острых кромок, качественно сделанная, иметь подложку. И желательно металл - нагрузки при ударе кормушки о клипсу могут быть достаточно серьезные (силовой заброс хеви и экстра-хеви фидерами, например). На всех катушках, где производитель позиционирует клипсу для фиксации дальности заброса, а не для "фиксации основной при транспортировке" (как у Шимано), стоят мощные металлические клипсы - по форме типа заклепки.
Поделиться304.07.2014 17:49:31
Спасибо! Видимо подложки нет, почитал что должна быть тефлоновая. Будем менять катушку.
Поделиться404.07.2014 17:50:48
Обрезы не из-за подложки - скорее всего из-за какой-то острой кромки или заусенице на самой клипсе.
Поделиться504.07.2014 17:54:41
Клипсуюсь при использовании preston pcr 6000 за клипсу и усе нормально (крепление клипсы немного подмарафетил), на shimano exage 4000 fc клипсуюсь через бисерную резину как то так...
Поделиться604.07.2014 17:56:58
Нет, обреза не было! Расскажу как было! Была дистанция ловли - метров 35, клипса. Потом дистанция поменялась, шнур из под клипсы убран, но на вид был чуть под сплюснут. Дистанция около 45, зацеп, попытка освободить, натяжка и шнур рвется на дистанции предыдущей клипсы.
Поделиться704.07.2014 17:58:45
Шнур именно "чуть сплюснут" и без всякой ворсы или разлохмачивания в месте клипсования? А что за шнур, если не секрет? Может дело не в клипсе, а в самом шнуре...
Отредактировано duffy333 (04.07.2014 17:59:20)
Поделиться904.07.2014 18:01:26
без всякой ворсы или разлохмачивания
а вот скорее всего с ворсой, еще даже обратили внимание на странность. Шнур FORMAX VANTAGE BRAID Yellow 0.12
Поделиться1004.07.2014 18:23:50
Значит таки шнур об клипсу повреждался - есть острая кромка или заусеница 100%
Поделиться1104.07.2014 19:18:19
Значит таки шнур об клипсу повреждался - есть острая кромка или заусеница 100%
что же делать?
Отредактировано haoss (04.07.2014 19:31:12)
Поделиться1204.07.2014 20:10:01
Шнур FORMAX VANTAGE BRAID Yellow. Правда 0,14.
Несколько сезонов эксплуатирую-проблем нет. В этом году "заполнил" им ещё несколько катушек.
Одна клипса пластиковая, вторая металлическая. Нормально.
Бери лупу или микроскоп и смотри. Где то брак.
Поделиться1404.07.2014 20:24:26
Или поменять клипсу.
а как ее можно поменять и где?
Поделиться1604.07.2014 20:32:49
а как ее можно поменять и где?
я своими руками сделал. Ничего трудного...
Поделиться1704.07.2014 20:33:58
haoss сделай товарищу вот так и удара о клипсу нет сильного и плетня целая.
Лучше раз нормальную клипсу сделать, чем с резинкой играться. ИМХО
Поделиться1905.03.2016 04:48:27
Интересная тема, пару раз обрезал шнур о клипсу, вот и сейчас недавно такое произошло, досадно. Скажите плиз, клипса из шпули извлекается с учётом обратной установки, или выламывается, хотел бы подшлифовать края. Прошу не пинать, типа посмотрисам, там же всё видно. Я полностью незрячий. И ещё одна загадка для меня, использования резинки, пробовал, что - то не сраслось. Когда шнур при выматывании ложится поверх резинки это же какое- то уродство, и потом при забросе у меня он постоянно тормазил об эту резинку, цеплялся и не удавалось закинуть кормак в прежнюю точку, может я как - то не так пользую резинку. Делаю так, клипсую, а после восмёркой два три раза на шпулю. Объясните плиз, если я чего - то не понимаю. Резинку пользую канцелярскую обычную, толщиной где - то 1мм.
Поделиться2005.03.2016 07:44:41
Интересная тема, пару раз обрезал шнур о клипсу, вот и сейчас недавно такое произошло, досадно. Скажите плиз, клипса из шпули извлекается с учётом обратной установки, или выламывается, хотел бы подшлифовать края. Прошу не пинать, типа посмотрисам, там же всё видно. Я полностью незрячий. И ещё одна загадка для меня, использования резинки, пробовал, что - то не сраслось. Когда шнур при выматывании ложится поверх резинки это же какое- то уродство, и потом при забросе у меня он постоянно тормазил об эту резинку, цеплялся и не удавалось закинуть кормак в прежнюю точку, может я как - то не так пользую резинку. Делаю так, клипсую, а после восмёркой два три раза на шпулю. Объясните плиз, если я чего - то не понимаю. Резинку пользую канцелярскую обычную, толщиной где - то 1мм.
Попробуйте резиновый ободок с "изделие N2"
Поделиться2105.03.2016 10:37:45
Салапин уже резинку не использует https://www.youtube.com/watch?v=XagEZ6_ … XLRNgqjdfv
Поделиться2205.03.2016 11:17:29
Спасибо, а может знаете в каких местах искать эту резинку, может в каких супермаркетах есть? А то я даже ума не приложу, где у нас сейчас продаётся что - то по рукоделию.
Поделиться2305.03.2016 15:00:05
Попробуйте резиновый ободок с "изделие N2"
Спасибо, а может знаете в каких местах искать эту резинку, может в каких супермаркетах есть? А то я даже ума не приложу, где у нас сейчас продаётся что - то по рукоделию.
Он имел ввиду взять резиновое кольцо от презерватива.
Поделиться2405.03.2016 17:15:30
Он имел ввиду взять резиновое кольцо от презерватива.
он имел ввиду бисерную резину.
в Харькове например в нескольких ТРЦ есть эти уголки, так что вроде проблем нет, либо базар.
Поделиться2505.03.2016 20:23:18
он имел ввиду бисерную резину.
...в Харькове например в нескольких ТРЦ есть эти уголки, так что вроде проблем нет, либо базар.
Да, я имел в виду бисерную резинку, а ту другую я знаю где взять. Во прикол, захотел бы не придумал!
Поделиться2605.03.2016 21:39:46
Писали и ролик выкладывался, что обрыв шнура может быть еще и за заусениц на самой шпуле, в районе клипсы, которые нужно просто надфилем или маленьким шаберком сточить.
Поделиться2705.03.2016 23:34:21
А где конкретно в Запорожской области? В Запорожье полно магазинов по рукоделию и бисероплетению. Еще попадается в магазинах одежной фурнитуры среди пуговиц и прочей дребедени. У меня например вот такая резинка
Отредактировано VDA (05.03.2016 23:40:05)
Поделиться2806.03.2016 02:58:36
А где конкретно в Запорожской области? В Запорожье полно магазинов по рукоделию и бисероплетению. Еще попадается в магазинах одежной фурнитуры среди пуговиц и прочей дребедени. У меня например вот такая резинка.
Огромное спасибо, теперь думаю найду.