Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
У этой модели кормушек выдающиеся (не побоюсь этого слова) полетные характеристики .
Однако сопротивление на выматывании присутствует. И чем больше вес, тем больше это сопротивление. Так что если собираетесь использовать кормушки этой модели, то подбирайте катушку с хорошими тяговыми характеристиками. Хотя на фидерной рыбалке это никогда лишним не будет
у "кормушки для течения" должно быть максимально широкое "дно" с грузом во всю ширину
Как ни парадоксально, но именно это я и хотел сказать...
Кормушка ф1 с грузом в форме ромба выматывается отлично, без напряга. но летит не совсем прямолинейно. немного мотает из стороны в сторону. я ей пока не ловил, только бросал.
Кормушка ф1 с грузом в форме ромба выматывается отлично, без напряга.
А вес какой был? Просто попробуй 70гр вымотать эдак метров с 80-90 и глубины 6-8м
Отредактировано duffy333 (17.04.2013 16:55:57)
Вес 70 гр. Тестировал на канале.
Серёга, может ты путаешь пулю с плоским грузом и пулю в первоначальном варианте?
У меня обе модели есть. И выматывал их не только я, но и Zoom с Freddy - впечатления у всех одинаковые
У меня обе модели есть. И выматывал их не только я, но и Zoom с Freddy - впечатления у всех одинаковые
Тю
Чем отличаються флэты CARP ZOOM от ESP ,DRENNAN ,PRESTON ,KORUM. И какие из них лучше?
Просто разница в цене в 3, в 4 раза?
Отредактировано Александр Кривой Рог (19.04.2013 08:56:19)
Придется стать "разрушителем легенд" Из моего достаточного опыта ловли на течении сделал только один вывод - у "кормушки для течения" должно быть максимально широкое "дно" с грузом во всю ширину. Это для максимального контакта и сцепления с дном.
Попробую не дать "разрушить легенду". Тогда почему якоря не делают из листа метр на метр или десять на десять взависимости от водоизмещения судна? И что будет лучше лежать на течении кусок стали весом в 1 кг в форме куба или даже шара, или лист метр на метр весом 1 кг.
А вот какой будет верх (круглый, квадратный или треугольный) - это безразлично, имхо. Тянет (именно тянет, а не катит!!) кормушку не из-за формы, а из-за давления на основную. И эту же кормушку основная разворачивает как минимум под каким-то углом в сторону направления течения. Не лежит кормушка перпендикулярно течению
Вот тут полностью согласен.
это вы сами так ловите? ну-ну...
Можно на шиномонтаже прикупить полоску грузиков на скотче и при необходимости добавлять нужный вес прямо на грузик кормушки. Так кое-кто из спортсменов делает.
Отредактировано duffy333 (2013-04-17 15:35:21)
А еще если не держит кормушка 60 грамм поменять ее на 70, 80, 90 грамм или еще больше.
Отредактировано fm967 (19.04.2013 09:24:00)
Тогда почему якоря не делают из листа метр на метр или десять на десять взависимости от водоизмещения судна?
Я про кормушки с "клыками" вроде писал тоже в том же сообщении Чем не вариант якоря? Но почему мне они не нравятся я тоже упомянул.
И что будет лучше лежать на течении кусок стали весом в 1 кг в форме куба или даже шара, или лист метр на метр весом 1 кг.
Именно из этих соображений я уже купил флеты от ESP - буду как раз на течении пробовать.
Чем отличаються флэты CARP ZOOM от ESP ,DRENNAN ,PRESTON ,KORUM. И какие из них лучше?
ИМХО, без разницы КАКИМИ флетами пользоваться - главное КАК их использовать Принцип работы у них у всех абсолютно одинаков. А выбор того или иного производителя это скорее поиск продукта покрасивше, сделанного более тщательно и более качественных материалов. Есть модели флетов, которые просто не хочется из рук выпускать - такие они красивенькие, "вылизанные", добротно сделанные. А есть модели просто сделанные левыми китайцами левыми руками на левом колене где-то в подвале или гараже В целом на результат рыбалки это влияет весьма посредственно. А вот на личные ощущения влияет очень и очень
Отредактировано duffy333 (19.04.2013 12:44:42)
модели просто сделанные левыми китайцами левыми руками на левом колене где-то в подвале или гараже
Тоесть флэты CARP ZOOM по Вашему мнению :модели просто сделанные левыми китайцами левыми руками на левом колене где-то в подвале или гараже ?
Насколько я знаю то в магазине http://bigfish.uz.ua/ Китаем не торгуют!
Или я ошибаюсь?
А так если я правильно понимаю,мы просто переплачиваем за БРЭНД.
Хотя я сам предпочитаю иметь все снасти ,как Вы говорите конфетки(палки ,катушки и всё остальное)но я прсто не вижу смысла переплачивать за марку продукта.
Если есть пренципиальная разница в качестве ,то, да согласен заплатить! А так это просто расходник,который сейчас держиш вруках и любуешся,а через 5 минут клоц и обрыв и ни кормушки и не красоты брэндовой!!!
Тоесть флэты CARP ZOOM по Вашему мнению :модели просто сделанные левыми китайцами левыми руками на левом колене где-то в подвале или гараже ?
где я такое написал именно про продукцию Карп Зум? Но знаю кое-кого из зарубежных производителей у кого именно так все и обстоит.
А так если я правильно понимаю,мы просто переплачиваем за БРЭНД.
Абсолютно верно. Ну и еще за эстетическое удовольствие от просто красивой вещи.
А так это просто расходник,который сейчас держиш вруках и любуешся,а через 5 минут клоц и обрыв и ни кормушки и не красоты брэндовой!!!
Именно для таких ситуаций использую флеты от Технокарпа.
Отредактировано duffy333 (19.04.2013 14:27:32)
Я извеняюсь но я так понял что это высказывание касаеся флэтов именно CARP ZOOM!
Вы как профи на какие флэты ловить посоветуете?
Вы как профи на какие флэты ловить посоветуете?
Не обзывайте меня так - я просто больной ... Очень больной фидерной рыбалкой человек
Про Карп зум ничего сказать не могу так как они только появились и на воде лично я их не пробовал. Из бюджетных вариантов меня продукция Технокарпа устраивает более чем.
Сори, еси хоть както, Вас оскорбил. Но судя повсему Вы реалльно профи в фидерной тематике! И поэтому мне Ваше мнение ,как ГУРУ
Сори, еси хоть както, Вас оскорбил. Но судя повсему Вы реалльно профи в фидерной тематике! И поэтому мне Ваше мнение ,как ГУРУ
Не обзывайте меня так - я просто больной ... Очень больной фидерной рыбалкой человек
Про Карп зум ничего сказать не могу так как они только появились и на воде лично я их не пробовал. Из бюджетных вариантов меня продукция Технокарпа устраивает более чем.
Просто я на фидэр ловлю давно, уже лет 5, но обычно сраный карась ,плопва,и тд.Карпа ловил на обычные пружины,с нижним грузом и было гуд! Но хочеться ловить на такие снасти ,чтоб не позориться !!!!
Достаточно много обычных рыболовов понимают намного больше в рыбалке, чем новички понакупавшие разных дорогих "пасочек", для того "чтобы все было по фен-шую". Так что не забивай голову погоне й за красивыми "цацками" только ради этой самой красоты. У умелого и долото ловит.
Я думаю большынство из нас больные фидером,но в том что вы Мастер думаю большынство согласятца сомной!
Я думаю большынство из нас больные фидером,но в том что вы Мастер думаю большынство согласятца сомной!
А Звенигородка это Украина?
А Звенигородка это Украина?
ДА а почему вы спрашываете?
Сегодня испытывал модернизированные кормушки от Владимира Пугача.
так выглядит кормушка:
Спасибо Владимиру за оперативное исполнение, сегодня Ваши кормушки пришлись очень в тему.
Суть обновления: уменьшена кормоемкость и удлинена петля, заменена сетка с просечно-вытяжной на более прочную сварную и крупноячеистую.
Качество исполнения на очень высоком уровне.
Впечатления: летят великолепно, ветер пробивают великолепно, всплывают плохо. Самое главное держат очень приличное течение (хотя пользователи и более ранних моделей знают этот эффект), удлиненная петля крепления снизила "барахтание" кормушки на быстром выматывании. Сетка очень прочная.
ЗЫ. Владимир спасибо Вам за кормушки, все получил в целости и сохранности.
ЗЫЫ. Пожелание, если Вашему творческому воображению придет чудесная мысль как улучшить всплываемость сохранив бешенную кормоотдачу (стаканчик сохранить сеточный) и зацепистость на грунте, с удовольствием приобрету еще значительную партию.
Отредактировано El Amigo (28.04.2013 23:15:14)
ЗЫЫ. Пожелание, если Вашему творческому воображению придет чудесная мысля как улучшить всплываемость сохранив бешенную кормоотдачу (стаканчик сохранить сеточный) и зацепистость на грунте, с удовольствием приобрету еще значительную партию.
Отредактировано El Amigo (Сегодня 22:54:48)
Спасибо за оценку моего скромного труда.По поводу задумок правильно,не нужно останавливаться на достигнутом,нет предела совершенству.Задумок у меня много,делаю формы новых моделей.Думаю,что вы их увидите.Вот только со временем катастрофический напряг,семья тянет в село на дачу.Но ничего,что-нибудь придумаю.
если Вашему творческому воображению придет чудесная мысль как улучшить всплываемость сохранив бешеную кормоотдачу
Два верхних ряда "клеток" замотать качественной(влагостойкой) изолентой.
...не нужно останавливаться на достигнутом,нет предела совершенству...
Полностью разделяю и поддерживаю такое мнение Владимира Пугача!
В подтверждение - небольшой жизненный пример, как своими "оч.умелыми" ручками сотворить "шедевр" для уверенного держания дна на сильном течении, но с выходом на поверхность воды не более 15-20 оборота с начала выматывания, а также можно комбинировать различными по форме и весу грузиками, насколько позволит тест Вашего экстрахэвика или же на сколько Вы сознательно допускаете его перегрузить ...
Есть, конечно, и свои недостатки у такой кормушки - но тут уж надо ориентироваться в условиях ловли - знать, когда следует ее применять , а когда нет :
ЗЫ: Слава кормушкам от АХС!
Отредактировано Dood (29.04.2013 19:28:28)
замотать качественной(влагостойкой) изолентой.
Должно сработать...Существует химически стойкий скотч-раньше им крепили фотоплёнку к пластмассовой штуке с просечками для прохождения в проявочной машине.Горячий и щелочной раствор проявителя выдерживал легко,речную воду и подавно должен переносить.Только цвета,насколько я помню,яркие были...
Сегодня испытывал модернизированные кормушки от Владимира Пугача.
так выглядит кормушка:
Великолепно!!!!!
Два верхних ряда "клеток" замотать качественной(влагостойкой) изолентой.
Я опробую этот способ, скотч такой имеется. Извините случайно минусанул полезный совет... на смартфоне все очень мелко и пальцем бывает не точно попадаю
а также можно комбинировать различными по форме и весу грузиками,
Иногда пользовался таким способом. А "цепочка" ещё лучше
"цепочка" ещё лучше
Недопонял...Поподробнее, если можно...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3