Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Там цена за 10 шт...
суть не в цене за 10 шт., а в том, что при переключении языка соответственно меняется денежная единица и самому её не поменять
что при переключении языка соответственно меняется денежная единица и самому её не поменять
100%... типа живешь на Украине - кушай ридну мову меня тоже это "взбесило" если честно... из таких вот мелочей в итоге и складывается результат бизнеса... но с другой стороны ничего удивительного учитывая географически где находится производитель
Производителю видней
типа живешь на Украине - кушай ридну мову меня тоже это "взбесило" если честно
Уряяяяя... получил сие чудо... большущее спасибо Даффи
В ближайший месяцок будет возможность опробовать сие чудо с пеллетсом и зерновыми... отпишусь что да как
Romeo, догадываюсь конечно, но... Что это за чудо капиталистической индустрии?!
duffy333 те резинки что в комплекте (трубочки) это "запаски... перед тем как корпус закрыть отворачиваешь заднюю крышку с перьями и она как раз на такой резинке и "тянется"... ну как смог написал
Отредактировано Romeo (15.04.2013 13:59:15)
Я еще с ними не разбирался Но раз идут в комплекте поставки значит нужны для чего-то
Если сделать небольщие пазы с двух сторон куда надевается ПВА резинка (можно обычным надфилем, можно и без пазов, но с пазами удобней) можно не покупать резинки, которые идут в комплекте, а юзать обычную ПВА нитку ту что потолще...
Монтаж будет занимать чуть больше времени, но зато 20 метров нитки стоит всего 20 грн. а хватит ее мама дарагая на сколько
Думаю толщиной ПВА нити можно ругулировать время до раскрытия... то есть под разные глубины можно использовать разной толщины ПВА нить
Отредактировано Romeo (15.04.2013 14:39:22)
Только что тестировал бомбочки на предмет дружбы с ПВА нитью... дружат неплохо... с ПВА нитью от ГК бомбочка раскрылась на 15 секунде... вполне то что надо...
Новые флэтки от Технокарпа как родные дружат с топтушками от Дренана
Только что в этом убедился... и цена всего то 15 грн. + Технокарп есть в весе 50 и 70 грамм
Новые флэтки от Технокарпа как родные дружат с топтушками от Дренана
Ром, ты об этих флетах?
Сегодня получил новые от Carp Zoom. Очень понравилось качество исполнения, цена и размер они намного больше технокарповских похожи на Фокс (без свинца). Плохо то что тяжелых в арсенале нет ну для пикера, лайта и медиума будет в самый раз
Если нужно, сделаю сравнительное фото.
Отредактировано Fiestvod (15.04.2013 21:03:15)
Тоже взял на пробу и новые от технокарпа и от карп зума.
От технокарпа понравились, а зумовские не успел испытать еще, жаль что веса маленькие.
Ром, ты об этих флетах?
Нет..
Она по форме клон дренана...
duffy333, Romeo, предупредили бы, что под катом находится! Я аж дёрнулся - нервы, простите, ни к чёрту!
Цена вопроса какая, если не секрет?
Цена вопроса какая, если не секрет?
В районе 100 грн. это сама бомбочка + 50 резинок "замков" + запасные внтуренние резиновые трубки... отдельно продаются резинки когда 50 закончатся ну или пва нить мона юзать...
Все равно это намного дешевле чем ПВА применять... если идет активная ловля...
Только на Украине насколько я знаю сие чудо не продается... хотя уверен вскорости это поменяется... о спомбе года три назад тоже ничего не слышали и все ракетами пользовались...
Механизм (пружина) достаточно прочный... так что по идее работать должно долго... а там посмотрим...
Спасибо Виталий.
Рома ленивый стал, картинку пожадничал. Хорошо хоть ответил - еще не все потеряно
Во-во... она...
Рома ленивый стал, картинку пожадничал.
Я ее в инете не нашел
Отредактировано Romeo (16.04.2013 15:47:03)
Во-во... она...
Я ее в инете не нашел
Отредактировано Romeo (Сегодня 15:47:03)
Тогда извиняюсь
Я ее в инете не нашел
Ну вот правильно народ пишет - ленивый стал
Она по форме клон дренана...
Что-то не совсем она клон, по моему. Перегородки другие.
А габариты кто подскажет? В "Дреннановскую" кормушку (зеленую или оранжевую) подойдет?
А габариты кто подскажет? В "Дреннановскую" кормушку (зеленую или оранжевую) подойдет?
та кормушка что Федерал фотку выложил идеально подходит под оранжевую топтушку Дренан!
Добрый день. Нужна помощь по кормушкам АХС , нашёл вариант только на сайте " Грузила " - http://gruzila.org/index.php?page=shop. … p;Itemid=2
Это оригинал или нет, и как она себя будет вести на среднем течении - веса 60-70-80 грамм
opelevod, всё круглое, как правило, на течке несёт. Эту - тем более. Ищи квадрат и/или кормушку с зацепами.
Но это просто некая отправная точка и только опытным путём можно установить несёт ли конкретную кормушку в конкретных условиях или нет. ИМХО.
Отредактировано Mr.Puff (17.04.2013 11:24:04)
Средняя это там где более менее комфортно ловить весом от 60 до 80 грамм. Хотел услышать отзывы людей , может кто-то их использует ( по фото не совсем понятно она круглая или овальная) . Сам пользуюсь АХС овалы от 80 до 120 грамм но они очень вместительны, хотелось бы что-то меньшее по объёму.
Квадраты сетки не люблю, хуже выходят из воды, не так комфортно забивать кормом. Но это уже моё ИМХО.
Отредактировано opelevod (17.04.2013 10:37:50)
но они очень вместительны,
Отредактировано opelevod (Сегодня 10:37:50)
Так в чем дело......... забивайте кормак наполовину.....
opelevod, всё круглое, как правило, на течке несёт. Эту - тем более. Ищи квадрат и/или кормушку с зацепами.
забивайте кормак наполовину.....
это вы сами так ловите? ну-ну...
Придется стать "разрушителем легенд"
Из моего достаточного опыта ловли на течении сделал только один вывод - у "кормушки для течения" должно быть максимально широкое "дно" с грузом во всю ширину. Это для максимального контакта и сцепления с дном.
Модели с "клыками" мне лично не нравятся, хотя они держат дно лучше - такие кормушки тяжело хорошо отцентрировать из-за формы груза, а из-за этого их довольно часто начинает вращать на выматывании.
А вот какой будет верх (круглый, квадратный или треугольный) - это безразлично, имхо. Тянет (именно тянет, а не катит!!) кормушку не из-за формы, а из-за давления на основную. И эту же кормушку основная разворачивает как минимум под каким-то углом в сторону направления течения. Не лежит кормушка перпендикулярно течению
Для примера, у меня летом любимые кормушки для течения это АХС-ы "сетки" и "овалы" - полукруглая форма и широкое "дно". На втором месте Браунинговские "сетки" металлические - круглая форма, но плоский широкий груз. И особой разницы с теми же косталами (прямоугольными) по используемым весам не заметил
Нужна помощь по кормушкам АХС
Это новая модель кормушки. Отличный размер как раз для ловли по еще ненагревшейся воде. Ведут себя как и все кормушки такой формы - нормально. Тянутся по дну, но не катятся . А если эту модель в весе 60гр тянет, то будет тянуть и квадратную такого же веса.
Можно на шиномонтаже прикупить полоску грузиков на скотче и при необходимости добавлять нужный вес прямо на грузик кормушки. Так кое-кто из спортсменов делает.
Отредактировано duffy333 (17.04.2013 14:35:21)
duffy333
Можно ли ещё уточнить информацию по новым пулям AXC F1 с нижним грузом в форме ромба, какое о них сложилось впечатление?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3