Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Маэстро почти прав. Сие было произведено на нервной почве, резким сдавливанием граней пальцами. Получилась кормушка работника метрополитена))))))))
это не Вирастюк или кузнец Вакула так "резко сдавил пальцами"?
Взял кормушку Вирек похожего плана, попытался сдавить ее пальцами - это тиски нужно иметь, а не пальцы
это не Вирастюк или кузнец Вакула так "резко сдавил пальцами"?
Взял кормушку Вирек похожего плана, попытался сдавить ее пальцами - это тиски нужно иметь, а не пальцы
Я очень нервничал))
А про кормак с профилем самолётного крыла кто что скажет?
О да...!!! Очень!!!
Кто что думает?
Я использую когда нужно кормить точно (в т.ч. при ветре), мало (по холодной воде) и не очень глубоко (до 2-3 метров). И не громко при этом хлюпать...
Или же когда ловлю в толще воды мелочь - медленно тонет, пылит...
А если нужно чтобы до дна весь корм доходил - изолента в помощь...
Отредактировано Laider (10.04.2015 14:12:16)
Или термоусадка в помощь, но при правильно замешанной прикормке и оптимальной степени сжатия её в кормушке, прикормка отлично доходит до дна и в сетках с более крупной ячеёй.
ИМХО правильной механикой смеси можно всего и без плёнок добиться...Сложнее ,конечно,но вполне...
Изолента ,как по мне, воняет дюже , не думаю,чтоб у рыбы нюх хуже был,чем к меня...
В клетках корм выпадает только с торцов, просто чуток быстрее чем в закрытых. Для того что бы замедлить выпадание, конечное утрамбовывание (сжатие пальцами) можно сделать мокрыми пальцами. Тогда образуется такая себе уплотненная корочка, она замедлит начальную работу корма, и не нужны эти изоленты и термоусадки..
Просто набрал по неопытности таких полтора десятка когда начинал 80гр. Смотрю, а за сезон ни разу ими и не пользовался. На стояке такой вес мне не к чему, а на реке хотелось бы побольше кормить...
Сделал спецом с крупной ячейкой для ловли на меляке по весне
люблю надежные вещи-)) проволока 1,4-)))
Надёжность- душа техники(с)
Не знаю, кто сказал,но сказал правильно
Очень похоже на это:
http://www.garbolinouk.co.uk/accessories/rocket-feeders
Хотя "клонов" может быть и у других
Меня она несколько лет назад вдохновила на такую самоделку: Самодельные кормушки (для души)
Отредактировано Фидерал (15.07.2015 17:57:54)
Подскажите пожалуйста, что за кормушки в центре кадра. Впервые вижу.
Отредактировано Bykaraxa (Вчера 23:12:44)
Очень похоже на это:
http://www.garbolinouk.co.uk/accessories/rocket-feeders
Хотя "клонов" может быть и у других
этими кормушками наши зборники ловили на чемпионате мира. Может новинка ФЛАГМАНА?
Этим летом попробывал кормушки фирмы GURU.Очень понравились - хорошо всплывают(практически не чувствуется сопротивление воды при выматывании) а за счет сменных сердечников они универсальны: можно использовать как обыкновенную кормушку или в оснастке ин-лайн. Качество изготовления высокое. Единственный минус - слишком высокая цена при заказе из-за бугра.
Такие шедевры и терять жалко . Вернее мягко сказать накладно..
Досталось мне пару кормушек VEGaS ГОВОРЯТ С НИХ НАДО СРЕЗАТЬ КРЫЛЫШКИ так ли это.Ловлю на стоячих водоемах.
Досталось мне пару кормушек VEGaS ГОВОРЯТ С НИХ НАДО СРЕЗАТЬ КРЫЛЫШКИ так ли это.Ловлю на стоячих водоемах.
Всегда срезаю крылья, на всплытие кормушки при выматывании они почти не влияют, а вот при погружении(где-то читал) кормушка планирует на крыльях в слоях воды и отклоняется от точки приводнения (особенно заметно при ловли небольшими весами и на больших глубинах).
А на полетные качества не влияют отрезанные крылышки?
А на полетные качества не влияют отрезанные крылышки?
Если птице отрезать крьілья
Если ноги отрезать тоже
Єта птица умрет от скуки
Потому что сидеть не сможет.
Понял спасибо режу крылья.
хорошо всплывают(практически не чувствуется сопротивление воды при выматывании) а за счет сменных сердечников они универсальны
Полностью могу отнести к моим любимым Mad Carp...Пробовал Вегасы и Фидерспорт- гораздо упористее на выматывании...
И грузы взаимозаменяемые и одинаковые по внешним габаритам...
ЗЫ про инлайн разговору нету-только на петлевые оснастки
Стал делать Пули вот в таком варианте.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3