Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Фидерал
Ты уверен, что это был полиэтилентерефталат-)? Потому что если открыть например гугил, вин пиша: ПЭТФ обладает хорошей термостойкостью в диапазоне температур от - 40 °С до + 200 °С. Небольшое водопоглощение обусловливает высокую стабильность свойств и размеров изделий.
Уверен, вот ссылка на тот, который я использовал.
http://adv24.ru/ru/506/195/
Фидерал
странно, даже на твоем указано до -20, какую толщину брал?
А я запасы такого пластика сделал...И обечаек несколько штук изогнутых в закромах лежит,только отверстия не паяльником,а дыроколом делал...
Там отверстия для спайки краёв заготовки.
Т.е., глухой стакан...Мне большие веса не нужны,поэтому груз планировался из листового свинца...
Меня смутило хрупкость при отрицательных температурах...........в 2014 ловил при -10.......
Зимняя ловля на фидер-мазохизм в чистом виде имхо...
Ну у вас и погоды в конце октября...У нас сейчас недели три 0 с уклоном в плюсы...
Хочу с вами посоветоваться.Вопрос вот в чём.Важно ли при маркировке самодельных кормаков указывать точный вес,или достаточно округлить показания веса +-2-4 Грамма до "круглого" числа.Например,при весе 57,58,62,64 Гр. обозначать клеймом на кормушке 60 Грамм.
Мне довелось держать в руках и проверять настоящий вес кормаков известных здесь на форуме производителей кормушек.Показания иногда разнятся от клейма ощутимо.Да и сделать кормушки одного веса в кустарных условиях сложно.На это влияют и примеси в свинце и сила сжатия формы.
Как быть? Или пусть мои обозначения весов будут своеобразной "фишкой" моих изделий?
ИМХО, это не играет важной роли при выборе. По-моему, воспринимается все равно одинаково (округленно).
Так что, думаю, стоит делать так, как Вашей душе угодно и Вам удобнее
Или пусть мои обозначения весов будут своеобразной "фишкой" моих изделий?
Я думаю, что обозначения фактического веса кормушки с точностью до 1 грамма - это не только вполне достойная фишка твоих кормушек, но и показатель лично твоего добросовестного отношения к изготовлению таких изделий!
Пусть будет так, как есть! ИМХО.
геныч
хм, могу утверждать обратное-) твоё утверждение не верно-). Примеси влияют на плотность- не из-за формы, а из-за своего количества-). Когда их мало, то не влияют-)
Отредактировано himik (08.02.2015 19:28:13)
Не влияют,если имеют такую же плотность А поскольку имеют другую, влияют в большей или меньшей степени в зависимости от их плотности и количества...
"на 1.55 мин. кормушки от Макарова - сетка с термоусадкой. Кто юзал?"
Вопрос был в другой теме но думаю будет правильно ответить здесь.
Прошлым летом активно пользовался весь сезон. Т.к. я живу с производителем этих кормушек в одном городе то соответственно покупаю напрямую. Если сравнивать цена-качество то кормушки считаю хорошие. Для иногородних возможно выходит уже не так бюджетно поэтому и больше отрицательных отзывов. Сетка действительно тонковата и может мяться.Несмотря на то что я небрежно отношусь к кормушкам за сезон помял пару штук и то не критично,все выправил руками. Крепление сетки и груза может расшататься ,иногда изначально идет слабое ,устраняется данный дефект за пять секунд. Были проблемы что шаталась проволока водила на весах 100-120 гр,производитель проблему знает и обещал исправить . Кроме данных кормушек имею в арсенале Матрикс,Престон и Браунинг так что есть с чем сравнивать. Случаев разваливания кормушки не было ,планирую и в этом году пользоваться т.к. импортные кормушки несмотря на лучшее качество выходят не бюджетно. Вообще к кормушкам отношусь как к расходникам без особого трепета.Вот катушки ,удилища это другое дело.
От кормушек Матрикса не отказываюсь ,благо запас есть хороший но и Макаровками буду пользоваться.
какова их цена в рублях выходит??
В Фишпойнте по 70 р лежат.
Про тонкую сетку спрашивал у производителя, он ответил, что это было на первых партиях. Сейчас сетка толще.
Пуля "Вегас" 2015-))), кто что скажет-))?
геныч
хм, могу утверждать обратное-) твоё утверждение не верно-). Примеси влияют на плотность- не из-за формы, а из-за своего количества-). Когда их мало, то не влияют-)Отредактировано himik (Вчера 19:28:13)
В малых весах примеси НЕ ВЛИЯЮТ навес . Мы же не берём в расчёт сотые и десятые грамма. А если вам важен вес с тремя циферками после запятой тогда......
геныч
так я вроде так и написал-), основная мысль, что на плотность не влияет тип формы-) была-)
Так и я хотел донести , что литьё в закрытые формы, даёт одинаковый вес у всех кормушек.
Так и я хотел донести , что литьё в закрытые формы, даёт одинаковый вес у всех кормушек.
Сделайте простой опыт.Залейте в форму свинец из расплавленных грузиков для балансировки колёс,а потом свинец из оплётки кабеля.Разница в весе будет "на лицо".
Сделайте простой опыт.Залейте в форму свинец из расплавленных грузиков для балансировки колёс,а потом свинец из оплётки кабеля.Разница в весе будет "на лицо".
Я так понимаю, что балансир для колёс тяжелее? Примеси?
Наоборот,легче.Оболочка кабелей из более чистого свинца по примесям,и поэтому он мягкий.И для производства кормушек "чистый" свинец,а значит,мягкий, не совсем подходит.
1ndig0 написал(а):
Наоборот,легче.Оболочка кабелей из более чистого свинца по примесям,и поэтому он мягкий.И для производства кормушек "чистый" свинец,а значит,мягкий, не совсем подходит.
Почему?
Почему?
Кормак из такого "мягкого"свинца легко деформируется при ударах.
Подпись автораПродам венчики Продам венчики
ФРСХО
так не за счет влияния примесей-) а за счет того, что в закрытой форме усадка меньше-), и соответственно объем и масса одинаковы-). Не надо путать теплое с мягким-).
Отредактировано himik (10.02.2015 08:15:53)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3