Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Dood написал(а):
И откуда только такая бредятина появляется ?
Я про "MAKAROV MC Feeder" - ни слухом, ни духом ...
В России такие делают, сейчас Фадеев их продвигает.
Подпись автора
make fishing, not war
Пытаются сделать Всё максимально просто в изготовлении , дабы увеличить количество , но при этом страдает качество.
"числом поболее, ценою подешевле..."(С)
очень сильно подозреваю, что как раз крылышки лететь мешают-)
Крылышки лететь и всплывать помогают, тонуть мешают, поэтому их и отрезают иногда.
ИЧСХ не дают вертеться вокруг оси -ни в воде,ни в воздухе...и это хорошо ИМХО
Дешевле разве что Престона или Матрикса.
Ну за 20 с лишним гривен как то
Дешевле разве что Престона или Матрикса
Долги у них Деньги нада...
Oleg_GOR
лететь они они ни разу не помогают-) попробуй с ними и без одновременно-)
GRIZZLY007
ммм, обычная пластиковая всплывает лучше металлической, а если добавить груз начинает сильное влияние оказывать пластик-)))))? Где-то нарушена логическая цепочка-)
Где-то нарушена логическая цепочка
Пластик легче воды...Далее см.пост 823...Перекос ещё больше
майк
дядько я к тому что если обрезать груз (а это делается легко) и присобачитть его снизу, а это тоже делается леко-кормушка чудесным образом станет всплывать лучше при той же толщине пластика-). Дальше сам продолжишь-)?
и я тебя разочарую-) есть туева хуча пластиков тяжелее воды-)
Отредактировано himik (01.02.2015 17:16:09)
Токо не надо меня лечить...Кто из тех пластиков кормухи городить будет?? Разбери свои пластиковые и без груза кинь воду...
А аналоги Фокса из карбона я на фото лет пять назад видел...Харьковские ребята делали,имхо Тохины реставраторы удилищ-или они, или около них...
если обрезать груз (а это делается легко) и присобачитть его снизу
у меня заводской готовности мэдкарпы такие, даже лучше- там конструктор не дурнее меня был...
Отредактировано майк (01.02.2015 17:36:56)
майк
я тя умоляю.............
майк
я тоже технолог-) и тоже на заводе-)
и сделать из пластика кормуху, который тяжелее воды-вообще песТня............единственный минус-она дороже получится..........
Отредактировано himik (01.02.2015 17:46:27)
единственный минус
Оце ж бо й воно ...И этот минус перевесит все пестни, к сожалению...
майк
так-с с тонущими пластиками разобрались, возьмемся за крылышки и всплываемость-). Лететь они (крылышки) ни разу не помогают-). Всплывать -да, слегка способствуют-). А насчет ошибок конструкторов..........да пожалуйста.......бейте меня ногами, но я не вижу ни капли полезного в такой конструкции-)
maver dual core feeder
Десять минут писать,редактировать-а он не ушло Попозже повторю...
У меня несколько иное мнение и другие выводы...
Вернёмся к нашим баранам...Подвесь кормушку вертикально и глянь,насколько она отклоняется от вертикали...
Полная отклонится ещё больше...Вот это и будет угол атаки ,под которым работают крылышки...Площадь маленькая, и скрорсть не самолётная ( хотя как знать)...
Короче-пустая тридцатка лучше летит,чем унцовый грузик-по крайней мере лично я к такому выводу пришёл
В воде-скорости меньше,но плотность больше...
майк
но я не вижу ни капли полезного в такой конструкции-)
maver dual core feeder
экономит живые компонеты, с ней ловить особенно там где не требуется много корма и нужна очень дозированная подача ценных кормовых компонентов.
Прикормка между двойными стенками может остаться если ее пере увлажнить и вжимать в кормушку с усилием, а если прикормка замешена правильно, после просеяна все выходит на ура и без остатка. Опарышей и мотыля dual core реально экономит как и собственно сухую зерновую смесь.
НАШЕЛ У ФАДЕЕВА, какие мысли?
Пластик легче воды..
и я тебя разочарую-) есть туева хуча пластиков тяжелее воды-)
Токо не надо меня лечить...Кто из тех пластиков кормухи городить будет?? Разбери свои пластиковые и без груза кинь воду...
и сделать из пластика кормуху, который тяжелее воды-вообще песТня............единственный минус-она дороже получится..........
Ша, химики-технологи, горячие финские парни. Основная масса кормух - это полиэтилен или полипропилен они плавают. Делают еще и из АБС, и вставки кое-где из ПВХ - они тонут.
Ну и сополимеры и смеси разные еще применяют, то смотря уже по их основе.
Китайцы из чего свои лепят? Из АБС в основном, и не потому что тонут, а потому до кризиса, чтоб просто забрали на переработку черный лом АБС, еще и доплачивали люди. Вот и весь секрет. Поэтому тонущий и дешевый - смотрим на братьев из Поднебесной. Им в этом равных нет. Но вот только я такими ловить не хочу...
А на счет лучшего летуна и всплывателя? Так это старая добрая торпеда с дубинушек. Прямоугольный аллюминиевый профиль, один конец залит свинцом, с другой деревянный или пенопластовый "плоский конус". Через нее трубка - суть инлайн кормушка. А крылышки и т.д. это все бесплатное приложение к правильной форме и конструкции. И не более.
Все ИМХО, но проверенное не одним десятком лет ловли, и не одним десятком разных конструкций.
Короче-пустая тридцатка лучше летит,чем унцовый грузик-по крайней мере лично я к такому выводу пришёл
У меня почему-то грузик дальше летит, чем кормушка. Наверное сопротивление воздуха мешает
ПУСТАЯ мэдкарп тридцатка...Было дело,корм кончался,а точка рагзгулялась...Через две на третью забивал...Безветрие...
Короче,приятно вспомнить, рыбалка зачётная была
ямоугольный аллюминиевый профиль, один конец залит свинцом, с другой деревянный или пенопластовый "плоский конус". Через нее трубка - суть инлайн кормушка.
Никогда не видел...У нас классика-столовая ложка...
майк
у меня груз тож дальше летит-)
и у нас классика была, ложка два поводка 0,4 и основная 0,6-0,8-балда снасть звалась-)))
Отредактировано himik (01.02.2015 20:07:03)
Oleg_GOR
ты видео смотрел по ссылке-) материал ВЕСЧ!!!! но из него никто кормухи не делает.......а зря............я про него уже писал.........кстати, показывай диплом, уж больно ты хорошо по химическому материшься-)))
у меня груз тож дальше летит-)
Я человек,могу и ошибаться...Но сложилось впечатление.Проверю,если доведётся...
Oleg_GOR
ты видео смотрел по ссылке-) материал ВЕСЧ!!!! но из него никто кормухи не делает.......а зря............я про него уже писал.........кстати, показывай диплом, уж больно ты хорошо по химическому материшься-)))
Не, не смотрел, я пока урывками к компу подхожу. Гляну обязательно. На счет дипломов из два: Технолог по обработке металлов резанием, и технология производства авиационных двигателей. А матерюсь..., так говорил же, у нас работает классный химик-технолог, ну так грех бесплатно не подучиться без отрыва от производства.
maver dual core feeder
госпади!! а шо это за херня такая ?
прочитал описание к ней и у меня мозг завернулсо
"The new dual core design allows fast and slow release of bait in one feeder. Great for 'gripping' soaked micro pellets. Outer tube allows 'Venturi-effect' creating an explosive bait release in shallow water. Supplied complete with clip swivel."
Отредактировано duffy333 (01.02.2015 20:43:02)
duffy333
это уникальный кормух;-)
типо внутренняя трубка под мико-пеллетс они советуют для "медленной" работы, а внешняя "прослойка" для активной прикормки "шоб взрывалась" (плотвиная??)
инопланетяне...
я вообще её приводил Майку как пример заблуждения "фирменного" конструктора-)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3