Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
майк
можно, на сколько спорим-)))?
Ну проспорит кто -то из нас...А потом коситься будешь, что я не могу отдать...Не возбуждайся на всякую фигню...
майк
можно, на сколько спорим-)))?
дак ты бы не спорил а привел примеры .... нам интересно а тебе респект
Что скажете о таких грунтозацепах?
тут мысль одна проскочила: а что если точно такой же формы грунтозацепы в количестве пяти штук и в один ряд отлить вместе с "пулей". вместо проволочек. и не очень высокие (2.5мм).чтобы не сильно на аэродинамику влияли.
А у вас нет точно такого , но с перламутровыми пуговицами(с)? Сразу на ум пришло...
Форма уже готова,а это львиная часть работы...
тут мысль одна проскочила: а что если точно такой же формы грунтозацепы в количестве пяти штук и в один ряд отлить вместе с "пулей". вместо проволочек. и не очень высокие (2.5мм).чтобы не сильно на аэродинамику влияли.
Грунтозацепы из проволоки на кормушке-пуле тем хороши, что их можно подогнать на месте под условия ловли - хоть под 90 градусов торчат, хоть на 45 градусов, хоть параллельно сетки кормушки загибай. Критического влияния на дальность заброса от этих проволочек не заметил.
Doka_60 написал(а):
Что скажете о таких грунтозацепах?
Тем и хороши зацепы из проволоки,что практически нет сопротивления от них в полёте и выматывании из воды.
Со сплошными(из свинца,литыми)было бы больше проблем.В воздухе ещё не так,хотя дистанция заброса уменьшилась бы,но вот из воды они выходили бы не так охотно.
А зацепы по длине можно сделать любыми.
Грунтозацепы из проволоки на кормушке-пуле тем хороши, что их можно подогнать на месте под условия ловли - хоть под 90 градусов торчат, хоть на 45 градусов, хоть параллельно сетки кормушки загибай.
Это да,только желательно не сильно часто их загибать-разгибать,а то можно и без зацепов остаться
И что новое можно выдумать в кормушках? Разве что авторство...
Давайте вьікладьівайте свои предложения или рацпредложения в кормушкостроении. Потом смотриш и производитель воплотит желанное в действительное.
Так я Вам в тебе кормушек ахс задал вопрос. За полгода ответ так и не получил.
майк написал(а):
И что новое можно выдумать в кормушках? Разве что авторство...Давайте вьікладьівайте свои предложения или рацпредложения в кормушкостроении. Потом смотриш и производитель воплотит желанное в действительное.
Ну производитель мог бы и заинтересовать-), а увидеть готовое, сделать, стригануть на этом денег и сказать спасибо.....это как то слишком уж по-советски-)
Вспомнилась байка как японский мульянер, приехал в редакцию советского журнала "Сделай сам" и отвалил бабла-) со словами типа вы мне здорово помогли-). Ну что то в этом роде-).
первое рацпредложение, сделать корзину из ПЭТФа, пигмент не нужен, ультрафиолет держит, прочность выше, прозрачен, если добавить вторички то не так уж и дорого-)
вдогонку второе в средней части корзины уменьшить размер перфорации, до 1-1,2 мм. Для чего нужно 1 создаст дополнительную подъемную силу 2 позволит кормить живым кормом, лично меня напрягает когда мотыль висит на сетке, а опарыш вываливается из кормухи и расползается по округе-) 3 отверстия легко будет расширить до нужного размера обычной дрелью-). Единственный геммор-просушка сырья. Кстати толщину стенки можно уменьшить до 0,8 мм. Крылья нафиг-они только мешают-)
Отредактировано himik (28.01.2015 09:11:22)
Ну производитель мог бы и заинтересовать-), а увидеть готовое, сделать, стригануть на этом денег и сказать спасибо.....это как то слишком уж по-советски-)
Вспомнилась байка как японский мульянер, приехал в редакцию советского журнала "Сделай сам" и отвалил бабла-) со словами типа вы мне здорово помогли-). Ну что то в этом роде-)
Отредактировано himik (Сегодня 09:52:48)
Посоветски - єто ваша зависть, зависть, что кто-то заработает денег. Кто- хлеб печет, кто-то дома строит, кто-то нефть качаетпри єтом все зарабатьівают деньги. Им вьі тоже должньі завидовать?
fm967
никакой зависти нет-), зарабатывай на здоровье-)
единственное тот кто печет хлеб-будет благодарен за новый рецепт
кто строит дома-за технологию более быстрой и качественной постройки
кто добывает нефть-за новую технологию добычи и транспортировки-) Как то так-)
Отредактировано himik (28.01.2015 09:28:39)
Давайте вьікладьівайте свои предложения или рацпредложения в кормушкостроении.
Я человек консервативный с уже сложившимися предпочтениями в области кормушек.
Меня вполне устраивают те, которыми я пользуюсь...
майк
ну дядько, не такой уж ты и консервативный-) Стальку небось отложил-) и рапиру с кольцами от обойм подшипника-). Если ловишь в различных местах, то и кормушки нужны разные-)
himik, ни. Вы ответили другому человеку.
Давайте вьікладьівайте свои предложения или рацпредложения в кормушкостроении. Потом смотриш и производитель воплотит желанное в действительное.
Игорь, выкладываю рацпредложение.
Предисловие: Очень люблю кормушки АХС. Но покупки прошлого года ломаются через одну.
Пролог: Понятно что первичный материал стал стоить как чугунный мост. Понятно что вторичка тоже, и говна в нее мешают любого и немерено.
Часть первая.........
Часть вторая..........
Эпилог: Хороший технолог может связать и несвязуемое. Добавок разных на рынке хватает. Низкая цена изделия, это еще не самый важный показатель. Можно и разные серии сделать (типа разного качества, конструктива...). И за счет "Элита", выезжать с "Бюджетом".
Послесловие: А вот кормушки Браунинг мне тоже нравится. И Фидерспорт с Вегасом тоже ничего, особенно новинки.
P.S. А уж сам роман, думайте как писать. Особливо кульминацию. Иначе читатель выберет другую книгу. Я хотел бы дальше читать продолжение этого романа. Поэтому желаю удачи и успехов.
ну дядько, не такой уж ты и консервативный-) Стальку небось отложил-) и рапиру с кольцами от обойм подшипника-). Если ловишь в различных местах, то и кормушки нужны разные-)
В Донецке никто сталькой не ловил-про неё до форума только от одноклассника,который в Киев переехал ,слышал.
Рапира...Будешь смеяться ,но наши деды до последнего или завозили груз резинки на лодке или вплавь, или кидали макушатники,предварительно раскрутив груз в воздухе...
Фидер,да и вообще рыбалка-вещь для меня сравнительно новая-ну лет пять назад что-то где-то узнал про фидер и паатихонечку приобщился-считай это ностальгией по детству( ну не было хороших удочек или велосипеда или фотоаппарата)...Не наигрался в своё время.
А места разные, но всегда стояк, почти всегда-водохранилище,всегда в тёплое время года...Оттуда и пристрастия в выборе кормушек-большой вес не обязателен, но лететь далеко и всплывать над травой обязана...Кормушек лично я рву немного-если сыновья не помогают...Отакой приблизительно расклад
Грунтозацепы из проволоки на кормушке-пуле тем хороши, что их можно подогнать на месте под условия ловли - хоть под 90 градусов торчат, хоть на 45 градусов, хоть параллельно сетки кормушки загибай. Критического влияния на дальность заброса от этих проволочек не заметил.
Тем и хороши зацепы из проволоки,что практически нет сопротивления от них в полёте и выматывании из воды.Со сплошными(из свинца,литыми)было бы больше проблем.В воздухе ещё не так,хотя дистанция заброса уменьшилась бы,но вот из воды они выходили бы не так охотно.А зацепы по длине можно сделать любыми.
-лично для меня это была ценная информация. Благодарю!
майк
Если не тяжко, скинь фотки своих кормух и коротенько условия и их преимущества над остальными в этих условиях-)
Кормушки на другом конце Украины,на Хмельниччине...Mad Carp погугль,на фотках-зелёная сетка с крылышками...Ну и 752 пост...Или вернуться на 3 года назад в тему Кормушки...Только по-моему их уже не производят...
Отредактировано майк (30.01.2015 09:45:25)
так чем они тебе так нравятся-)? всплывают лучше, летят дальше, корм отдают лучше, прочнее, дешевле аналогов-)?
Я три года с перерывами про них рассказываю...Ловлю на стояке.Часто далеко от берега.Летом-соответственно трава везде...
Всплывают лучше.Летят дальше.Корм отдают по всякому-есть сетки,есть дырки-можно выбрать.Не разваливаются при забивке и во время транспортировки.Грузы для всех размеров одинаковые,можно комбинировать.Года за четыре один раз отвалилась заклёпка на грузе, остальные живы-здоровы.Размеры от 30х30 до 50х50 в разных комбинациях.Последний раз покупал в Каменце в 13 году.
За 15 шт малых весов и размеров для пикера и лайта отдал сотку гривен...Отводами не пользуюсь,пригоршня отводов и застёжек с вертлюжками , как бонус....Всё.И всё имхо-мнения никому не навязываю
Их точно уже не выпускают,остатки кое-где ещё есть, может быть.Так что разговор ни о чём
майк
я бы для твоих условий посмотрел в сторону тех что Дока делает-) в весах до 60-) без грунтозацепов ессесьно-) единственное я бы их для стоячки сделал побольше диаметром и на половину усадил кембрик, крылышки....да фиг на крылышки-)
Эти крылышки подлещика до полкило на поверхность подымают и боком кладут...
Я когда-то писал, что железо только в виде крючка на фидере вижу...Тараканы у меня такие Железяк полведра невостребованных лежит-каких хошь...
newer написал(а):
Алексей Фадеев написал у себя на сайте 14 февраля что 24 января на очередном его семинаре фидерной школы:
Если всё срастется то 24-го буду делать презентацию новых авторских кормушек.надеюсь будет какое то новшество
Отредактировано newer (2015-01-18 20:33:38)
Подпись автора-----------------------------что то не видно презентации-)
Новшества видимо не будет. Просто клон Дреннана.
GREGG
где можно напосмотреть-)?
майк
у меня ексейдж 5000 ник, даже со свинцовым грузилом килошник при желании на глиссер выходит-))))
GREGGгде можно напосмотреть-)?
Я просто знаю кто их должен был делать и что планировали сделать. Поэтому так и говорю а посмотреть ... пока сам не видел если получится в руках подержать отпишусь.
у меня ексейдж 5000 ник
Очень подходящая катушка для пикера нексейв ВХ...У меня Интесса пауер кастер с передаткой 3,9 бегемота из болота вытащит...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3