Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Ин-лайн в чистом виде не получится И конструкция усложняется - нужен какой-то карабин-стопорок внутри канала к которому с одной стороны крепится резиновый амортизатор с поводком, а с другой стороны основная. На этот же карабин-стопорок приходится и вся нагрузка на забросе - попробуй на резине забросить что-то А это значит, что в самом канале в верхней части нужно внутри делать валик/уменьшение диаметра в который будет этот карабин упираться. Как-то так...
duffy333
не так страшен черт как его малюют-) погреть над газом конец трубки и пальцем сформировать внутреннюю отбортовку-секундное дело-)))). Рэзину всегда вяжу косичкой к тройному овнеровскому вертлюгу-). Напарники с которыми езжу четко делятся на два лагеря, одни в качестве основной пользуют монку (и соответственно не пользуют рЭзину), другие пользуют нитку и соответственно ловят с рЭзинкой-). Я пользую монку с соской только при ловле карпа, и поводки тогда плетня, рэзинку в таком случае ф топку, так как не те экземпляры-). Впрочем каждый ловит как ему удобнее-).
Весьма и весьма!!!!!! по фотографиям правда незаметно имеет ли место быть смещение центра тяжести от петельки... в общем ближе к весне заеду к Вам затарится! Посмотрите пожалуйста личку.
Нет там смещения...Развесовка,как у джипа 4х4...
Нет там смещения...Развесовка,как у джипа 4х4...
Подпись автора
Борітеся-поборете,
Вам бог помагає!
За вас правда,за вас слава
І воля святая!
Да там пока и вес не виден.Это экспериментальный вариант.А со смещением-не проблема.Надо будет сделаем.Будет "4х4" и со смещением.
Что скажете о таких грунтозацепах?
Грунтозацепы надо испытать на дне, в условиях течения и/или струи.
Но!
Мне больше нравится "двухтактная" работа твоей кормушки Пуля (прикормка внутри свинцового колечка как бы "автоматически" уплотняется сильнее, чем внутри сеточки), чем "однотактная" работа новой кормушки-не-пули (для создания разной степени уплотнения прикормки при ее наполнении/забивании внутрь сеточки надо еще "попыхтеть").
- А зачем нужна "двухтактная" работа кормушки? - спросите Вы.
- А для того, чтобы, при падении кормушки на дно, течение/струя создавала шлейф из части прикормки, несильно забитой в кормушку, а сильно уплотненная часть прикормки доходила-таки до дна и привлекала Рыбоидов в течении более длительного времени, чем время падения кормушки на дно! - отвечу я.
Отредактировано Dood (26.01.2015 08:15:25)
Dood
что мешает перетянуть "зад" кормухи термоусадкой-)? Или при набивке плотнее сжимать прикорм-)?
А вообще, я бы "заточил" зубцы для лучшего погружения в дно
что мешает перетянуть "зад" кормухи термоусадкой-)? Или при набивке плотнее сжимать прикорм-)?
Ничего не мешает, но лучше всего, как по мне, когда этого делать совершенно не нужно, так как конструкцией кормушки уже все предусмотрено .
Идет ведь оперативное обсуждение кормушки Умельца, а не уже готового, серийного образца кормушки (в которую невозможно внести существенные изменения, аж пока Создатели не изготовят новую матрицу).
А вообще, я бы "заточил" зубцы для лучшего погружения в дно
- на камянистом дне заточка затупится и залижется и эфективность грунтозацепов станет в количестве (-0)баллов (на моих рабочих кормушках хорошо видно), так что предложеный автором вариант видится мне наилучшим
а о смещении центра тяжести я писал с целью обратить внимание на полетные качества кормушки: если при испытаниях девайс не продемонстрирует паталогическую склонность к хаотическому кувырканию, может и не стоит заморачиватся этим самым смещением...
edgard
не все ловят в горных реках-), и не обязательно затачивать как лезвие-)+ есть добавки придающие жесткость свинцу-) например сурьма-)
а о смещении центра тяжести я писал с целью обратить внимание на полетные качества кормушки: если при испытаниях девайс не продемонстрирует паталогическую склонность к хаотическому кувырканию, может и не стоит заморачиватся этим самым смещением...
Кормушки с 4-мя зацепами(острыми) начинаются с веса в 60 грамм-не лёгкие ,и к кувырканию не склонны.По крайней мере замечены в этом никем не были.
С Представленной кормушкой надеюсь тоже всё будет в порядке.Она отличается от предшественницы только формой зацепов.Тут будет выбор - кому какие нравятся.
Что скажете о таких грунтозацепах?
На табуретку похоже
Скорее на скамейку...И шо? На вид вполне рабочая конструкция...
И шо?
И ничего... человек спросил что скажете - все что мог сказать - сказал
майк написал(а):
И шо?
И ничего... человек спросил что скажете - все что мог сказать - сказал
Подпись автора
Правильный стиль победит!
Ну вот,и сюда добрался
Ну вот,и сюда добрался
Настроение хорошее
Doka_60 написал(а):
Ну вот,и сюда добрался
Настроение хорошее
Подпись автора
Правильный стиль победит!
Та я ж не против
Doka_60
их бы еще плоскими сделать-) типа крыльев-) чтобы не вращались, и жопу уже чем рыло;-) и рыло как крыло самолета-) о наговорил-)))
Таких сложностей точно не нужно.
и рыло как крыло самолета-)
... и провести испытания в аэродинамической трубе
жопу уже чем рыло
Вот тогда точно крутиться будет...
рыло как крыло самолета-) о наговорил-)))
ИМХО самая аэродинамичная кормушка из тех,которые держал в руках( и имею в большинстве из своих)-пластиковые Мэд карп...
В Одессе когда-то делали, может и сейчас продолжают...Там крылышки в виде клина, как крыло у самолёта, и грузило со свинцом, залитым в пластик , проектировал кто-то , кто видел на картинках нортроповский M2-F3( был такой планер с несущим корпусом)...
А насчёт трубы-скорости у кормушки не те,так и плотность у воды побольше,чем у воздуха,все законы действуют...Отакэ...
ЗЫ в хороших магазинах аквариум стоит, воблера пробовать...Кормушки никто не окунает
Там крылышки в виде клина, как крыло у самолёта, и грузило со свинцом, залитым в пластик
Начинал я с таких. Мне не нра - их при забросе крутит почему-то, да и объём маловат зачастую. А вот всплывают нормально.
ХЗ, давно это было. Надо попробовать ещё...
Они есть в размере от Ф30х30 до Ф50х50...Объём какой хошь...Я с отводом их никогда не пользовал, снимал сразу...
В отличие от вегаса они никогда не разваливаются на запчасти во время забивки и груз на все веса одинаковый по размерам-комбинируй, не хочу...И еще один плюс-украинские стаканы с крылышками часто-густо за счёт вертлюга вибрируют на вымотке и не поймёшь -то ли рыба брыкается, то ли кормушка дребезжит...Фоксы почему-то не трясутся на вымотке
Алексей Фадеев написал у себя на сайте 14 февраля что 24 января на очередном его семинаре фидерной школы:
Если всё срастется то 24-го буду делать презентацию новых авторских кормушек.надеюсь будет какое то новшество
Отредактировано newer (2015-01-18 20:33:38)
Подпись автора-----------------------------
что то не видно презентации-)
И что новое можно выдумать в кормушках? Разве что авторство...
что то не видно презентации-)
пока ни гу гу
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3