Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Дима, поскольку я фидером занялся ,когда противозакручиватель уже стал анахронизмом, озвучь приблизительные наружный и внутренний диаметры.
Михаил, размеры следующие. В обще меня интересует диаметр от 3 до 4 внешний, внутренний от 1,5 до 2,5. Самое главное это длина от 800 и длиннее одним куском.
Ілько
Вы имеете в виду термоусадочную трубку, или такую как на противозакручивателях. Я что-то не встречал не разу. Может поточнее наводку дадите.
В 2009 году я столкнулся (по вопросам не связанным с фидером) с людьми, производящими отводы, причем высокого (на сколько может быть отвод) уровня. На мой вопрос - откуда берете такую п..ую трубочку? Сказали, что покупают у оптовиков, торгующих радиокомпонентами.
ЗЫ
Что такое термоусадка - знаю.
Алексей Фадеев написал у себя на сайте 14 февраля что 24 января на очередном его семинаре фидерной школы:
Если всё срастется то 24-го буду делать презентацию новых авторских кормушек.
надеюсь будет какое то новшество
Отредактировано newer (18.01.2015 19:33:38)
хотелось бы верить что видоизменения будут присутствовать в кормушках.
Если всё срастется то 24-го буду делать презентацию новых авторских кормушек.
Интересно че ж он таки придумал... ну прям авторские...
Прямо золотые...При свечах,что ли, снимал?
Прямо золотые...При свечах,что ли, снимал?
самая левая корморан, у меня они тоже в таком цвете ( золотом)
Я ,когда начинал фидерить, такие тоже покупал-и круглые , и прямоугольные( где-то в закромах до сих пор валяются).Цинковое хроматированное покрытие...
Так-с,выкладываю,как и обещал,что получилось:
Формат не уменьшал,чтоб лучше рассмотреть
Сережа! Каких весов планируешь делать такие кормушки?
Doka_60 написал(а):
Так-с,выкладываю,как и обещал,что получилось:
Формат не уменьшал,чтоб лучше рассмотретьСережа! Каких весов планируешь делать такие кормушки?
Подпись автора
С уважением, Юрий.
Юра,привет!
Кормушки Ин-лайн будут на базе Браунинг и Браунинг-Корум,в тех же весах.Как на 5-ть так и на 6 ячеек.
Возможно Кормушки похудеют ещё на 10 грамм.На 5 ячеек будет минимальный вес - 40 грамм,а на 6 ячеек - 50 грамм.
Отредактировано Doka_60 (19.01.2015 18:52:04)
Сережа! Привет! Недавно только помечтал о таких кормушках как у тебя (Пост №673), а они уже тут как тут! О количестве и весах напишу в личку. А пока еще 1 вопрос. Стоит ли ждать в будущем 30 гр (Пост 673)?
Сережа! Привет! Недавно только помечтал о таких кормушках как у тебя (Пост №673), а они уже тут как тут! О количестве и весах напишу в личку. А пока еще 1 вопрос. Стоит ли ждать в будущем 30 гр (Пост 673)?
Подпись автора
С уважением, Юрий.
Привет!
Юра,по поводу 30-ти граммовых пока сказать ничего не могу(надо покумекать).Просто там тела на грузе почти не остаётся,но....Тут ещё вопрос:как пойдут такие кормушки.Вроде бы интерес к ним есть.У меня с ними пока одна проблема-трубочки.Но надеюсь её решу.
У Browning появились новые методные http://www.angelsport.de/__WebShop__/pr … sf?reset=0 и проостые кормушки http://www.angelsport.de/__WebShop__/pr … sf?reset=0
и проостые кормушки
Не такие они простые http://fadeevfishing.ru/forum/index.php … ing-rulit/
новые методные
Не могли что ли реальное фото прилепить?... Какое-то 3D моделирование...
А чем фотки не такие?? Прекрасно можно всё рассмотреть...
У Browning появились новые методные http://www.angelsport.de/__WebShop__/pr … sf?reset=0 и проостые кормушки http://www.angelsport.de/__WebShop__/pr … sf?reset=0
Browning Hydrus Method Feeder, имхо, очень напоминает нечто среднее между флэтом обычным и флэтом хальдорадовским, только без трубочки. К тому же, она чисто под глухой монтаж, если судить по фото.
Browning Coated Feeder ничего особенного, имхо, не представляет. А с учётом вышеуказанного обзора - так вообще УГ!
РЕЗЮМЕ: Отдел по изобретениям компании Браунинг пробухал все рождественские каникулы, отметил наши НГ и старый НГ, китайский НГ, а в качестве отчёта о проделанной работе руководству стыбрил частично идею у Хальдорадо методную тему и, шибко ударившись от счастья об дверной косяк головой - придумал Browning Coated Feeder.
ИМХО.
Кстати, а что мешает, например, нанести на нужную кормушку слой водостойкого клея и обкатать в обычном песке? На камнях не прокатит, но на песчаном дне будет то, что надо.
Или я тоже где-то своей тыковкой об дверку с браунинговскими изобрЫтателями шваркнулся?
Отредактировано Mr.Puff (22.01.2015 21:25:59)
нанести на нужную кормушку слой водостойкого клея и обкатать в обычном песке?
Карповые грузила сто лет так делают...Так то карп, рыба мудрая и осторожная...А такой клеткой имхо только руки царапать и другие кормушки обдирать
"Изобретатели"
Карповые грузила сто лет так делают...Так то карп, рыба мудрая и осторожная...А такой клеткой имхо только руки царапать и другие кормушки обдирать
И поводочее там коротюсенький чаще всего - совсем рядом с грузилом крючок находится. Там такое покрытие может и оправдано. А в нашем случае? Чистый маркетинг и ничего более...
Ну чё вы так. Последние чёрные кормушки RF TEAM тоже немного шершавые Мне понравились. Осталось испытать на глиняном дне при сильном течении.
А на глиняном дне кормушка,покрытая песком,ещё глиной снизу намажется
е проще ли корзину из прозрачной пласмассы учудить-) будет и дешевле и лучше-)
Очень интерестно что Фадеев придумал-)
Отредактировано himik (23.01.2015 07:53:45)
Mr.Puff
если судить по фото-) она чисто под скользящий монтаж-), или я туплю-)
Browning Hydrus Method Feeder лучше всего для ловли с микро-пеллетсом в качестве прикормки подойдет - за счет боковых "стенок" он меньше слетать при ударе кормушки об воду будет.
если судить по фото-) она чисто под скользящий монтаж-), или я туплю-)
тут все будет зависеть от того какой вертлюг поставить - если такой который будет плотно "садиться" внутрь трубочки, то будет "глухой" монтаж, если бусину-быстросъем или нефиксирующийся вертлюг, то будет скользящий.
duffy333
я думаю задумка автора вовнутрь рэзинку всунуть-)
duffy333
и дядько, так любую кормуху можно "заглушить", эта все-таки наверное для ин-лайна с отрезком фидергама, который прячется вовнутрь кормухи, чтобы самортизировать короткую длину поводка, который используется в кормухаха типа "соска"-)
Там фидер-гамм может понадобиться только в случае "глухого" монтажа - у того же Престона и Корума (были у них такие флеты) резина тупо привязывается к корпусу кормушки, а уже к ней поводок. Сейчас Престон умнее сделал - пустил резину внутри канала (ELASTICATED FLAT METHOD FEEDER и ELASTICATED PELLET FEEDERS). Но суть не изменилась - монтаж как был "глухим" так и остался
Кстати, если мне не изменяет память, то первыми такое решение пару лет назад предложили GURU вместе со Стивом Рингером - флеты X-SAFE METHOD FEEDERS
А с ин-лайн монтажом леска в качестве основной отлично справляется и без всяких фидер-гаммов.
Very similar to the In-Line Flat Method Feeder in both size and construction but elasticated for shock absorbing fish-playing. Не силен в английском-) Но думаю все же ин-лан скользящий +резина монтаж все же предпочтительнее-). Так как леску за основную не использую-)
Отредактировано himik (23.01.2015 12:42:34)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3