Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормушки. 3

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2

Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/775683_480993811958373_1865666717_o.jpg

Что думаете по этому поводу?

0

691

Дима, поскольку я фидером занялся ,когда противозакручиватель уже стал анахронизмом, озвучь приблизительные наружный и внутренний диаметры.

0

692

Михаил, размеры следующие.  В обще меня интересует диаметр от 3 до 4 внешний,  внутренний от 1,5 до 2,5. Самое главное это длина от 800 и длиннее одним куском.
Ілько
Вы имеете в виду термоусадочную трубку, или такую как на противозакручивателях. Я что-то не встречал не разу. Может поточнее наводку дадите.

0

693

В 2009 году я столкнулся (по вопросам не связанным с фидером) с людьми, производящими отводы, причем высокого (на сколько может быть отвод)  уровня. На мой вопрос - откуда берете такую п..ую трубочку? Сказали, что покупают у оптовиков, торгующих радиокомпонентами.

ЗЫ

Что такое термоусадка - знаю.

0

694

Алексей Фадеев  написал у себя на сайте 14 февраля что 24 января на очередном его семинаре фидерной школы:

Если всё срастется то 24-го буду делать презентацию  новых авторских кормушек.

надеюсь будет какое то новшество :blush:

Отредактировано newer (18.01.2015 19:33:38)

0

695

хотелось бы верить что видоизменения будут присутствовать в кормушках.

0

696

newer написал(а):

Если всё срастется то 24-го буду делать презентацию  новых авторских кормушек.

Интересно че ж он таки придумал... ну прям авторские...  :disappointed:

0

697

А я сегодня делал ревизию старым кормушкам, свинец на переплавку. Сетку рихтовал и гнул для пуль.
http://s018.radikal.ru/i514/1501/4a/b3a1925e709b.jpg

+1

698

Прямо золотые...При свечах,что ли, снимал?

0

699

майк написал(а):

Прямо золотые...При свечах,что ли, снимал?

самая левая корморан, у меня они тоже в таком цвете ( золотом)

0

700

Я ,когда начинал фидерить, такие тоже покупал-и круглые , и прямоугольные( где-то в закромах до сих пор валяются).Цинковое хроматированное покрытие...

0

701

Doka_60 написал(а):

Так-с,выкладываю,как и обещал,что получилось:
Формат не уменьшал,чтоб лучше рассмотреть

Сережа! Каких весов планируешь делать такие кормушки?

0

702

Yuri написал(а):

Doka_60 написал(а):

Так-с,выкладываю,как и обещал,что получилось:
    Формат не уменьшал,чтоб лучше рассмотреть

Сережа! Каких весов планируешь делать такие кормушки?

Подпись автора

С уважением, Юрий.

Юра,привет!
Кормушки Ин-лайн будут на базе Браунинг и Браунинг-Корум,в тех же весах.Как на 5-ть так и на 6 ячеек.
Возможно Кормушки  похудеют ещё на 10 грамм.На 5 ячеек будет минимальный вес - 40 грамм,а на 6 ячеек - 50 грамм.

Отредактировано Doka_60 (19.01.2015 18:52:04)

+1

703

Сережа! Привет! Недавно только помечтал о таких кормушках как у тебя (Пост №673), а они уже тут как тут!  :cool: О количестве и весах напишу в личку. А пока еще 1 вопрос. Стоит ли ждать в будущем 30 гр (Пост 673)?

0

704

Yuri написал(а):

Сережа! Привет! Недавно только помечтал о таких кормушках как у тебя (Пост №673), а они уже тут как тут!  :cool: О количестве и весах напишу в личку. А пока еще 1 вопрос. Стоит ли ждать в будущем 30 гр (Пост 673)?

Подпись автора

С уважением, Юрий.

Привет!
Юра,по поводу 30-ти граммовых пока сказать ничего не могу(надо покумекать).Просто там тела на грузе почти не остаётся,но....Тут ещё вопрос:как пойдут такие кормушки.Вроде бы интерес к ним есть.У меня с ними пока одна проблема-трубочки.Но надеюсь её решу.

0

705

У Browning появились новые методные http://www.angelsport.de/__WebShop__/pr … sf?reset=0 и проостые кормушки http://www.angelsport.de/__WebShop__/pr … sf?reset=0

0

706

volod написал(а):

и проостые кормушки

Не такие они простые http://fadeevfishing.ru/forum/index.php … ing-rulit/

0

707

volod написал(а):

новые методные

Не могли что ли реальное фото прилепить?... Какое-то 3D моделирование... :(

0

708

А чем фотки не такие?? Прекрасно можно всё рассмотреть...

0

709

volod написал(а):

У Browning появились новые методные http://www.angelsport.de/__WebShop__/pr … sf?reset=0 и проостые кормушки http://www.angelsport.de/__WebShop__/pr … sf?reset=0

Browning Hydrus Method Feeder, имхо, очень напоминает нечто среднее между флэтом обычным и флэтом хальдорадовским, только без трубочки. К тому же, она чисто под глухой монтаж, если судить по фото.

Browning Coated Feeder ничего особенного, имхо, не представляет. А с учётом вышеуказанного обзора - так вообще УГ!

РЕЗЮМЕ: Отдел по изобретениям компании Браунинг пробухал все рождественские каникулы, отметил наши НГ и старый НГ, китайский НГ, а в качестве отчёта о проделанной работе руководству стыбрил частично идею у Хальдорадо методную тему и, шибко ударившись от счастья об дверной косяк головой - придумал Browning Coated Feeder.
ИМХО. :tomato:

Кстати, а что мешает, например, нанести на нужную кормушку слой водостойкого клея и обкатать в обычном песке? На камнях не прокатит, но на песчаном дне будет то, что надо.
Или я тоже где-то своей тыковкой об дверку с браунинговскими изобрЫтателями шваркнулся?  :D

Отредактировано Mr.Puff (22.01.2015 21:25:59)

+2

710

Mr.Puff написал(а):

нанести на нужную кормушку слой водостойкого клея и обкатать в обычном песке?

Карповые грузила сто лет так делают...Так то карп, рыба мудрая и осторожная...А такой клеткой имхо только руки царапать и другие кормушки обдирать

0

711

"Изобретатели"  %-)

майк написал(а):

Карповые грузила сто лет так делают...Так то карп, рыба мудрая и осторожная...А такой клеткой имхо только руки царапать и другие кормушки обдирать

И поводочее там коротюсенький чаще всего - совсем рядом с грузилом крючок находится. Там такое покрытие может и оправдано. А в нашем случае?  Чистый маркетинг и ничего более...

0

712

Ну чё вы так. Последние чёрные кормушки RF TEAM тоже немного шершавые  :dontknow:  Мне понравились. Осталось испытать на глиняном дне при сильном течении.

0

713

А на глиняном дне кормушка,покрытая песком,ещё глиной снизу намажется :dontknow:

0

714

е проще ли корзину из прозрачной пласмассы учудить-) будет и дешевле и лучше-)
Очень интерестно что Фадеев придумал-)

Отредактировано himik (23.01.2015 07:53:45)

0

715

Mr.Puff
если судить по фото-) она чисто под скользящий монтаж-), или я туплю-)

0

716

Browning Hydrus Method Feeder лучше всего для ловли с микро-пеллетсом в качестве прикормки подойдет - за счет боковых "стенок" он меньше слетать при ударе кормушки об воду будет.

himik написал(а):

если судить по фото-) она чисто под скользящий монтаж-), или я туплю-)

тут все будет зависеть от того какой вертлюг поставить - если такой который будет плотно "садиться" внутрь трубочки, то будет "глухой" монтаж, если бусину-быстросъем или нефиксирующийся вертлюг, то будет скользящий.

0

717

duffy333
я думаю задумка автора вовнутрь рэзинку всунуть-)

0

718

duffy333
и дядько, так любую кормуху можно "заглушить", эта все-таки наверное для ин-лайна с отрезком фидергама, который прячется вовнутрь кормухи, чтобы самортизировать короткую длину поводка, который используется в кормухаха типа "соска"-)

0

719

Там фидер-гамм может понадобиться только в случае "глухого" монтажа - у того же Престона и Корума (были у них такие флеты) резина тупо привязывается к корпусу кормушки, а уже к ней поводок. Сейчас Престон умнее сделал - пустил резину внутри канала (ELASTICATED FLAT METHOD FEEDER и ELASTICATED PELLET FEEDERS). Но суть не изменилась - монтаж как был "глухим" так и остался  :dontknow:
Кстати, если мне не изменяет память, то первыми такое решение пару лет назад предложили GURU вместе со Стивом Рингером - флеты X-SAFE METHOD FEEDERS
А с ин-лайн монтажом леска в качестве основной отлично справляется и без всяких фидер-гаммов.

0

720

Very similar to the In-Line Flat Method Feeder in both size and construction but elasticated for shock absorbing fish-playing.  Не силен  в английском-) Но думаю все же ин-лан скользящий +резина монтаж все же предпочтительнее-). Так как леску за основную не использую-)

Отредактировано himik (23.01.2015 12:42:34)

0