Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Doka_60 написал(а):
...А вот если трубочку ставить,то из чего?...
На первых порах можно раздерибанивать, на несколько частей, трубочку-противозакручиватель, их навалом в любой рыболовной точке, не говоря уж о магазинах...
Подпись автора
Хочешь счастья на день - иди на рыбалку!
[взломанный сайт]
Владислав Иванович,оно то можно и такие трубочки приспособить,но я хотел бы что нибудь "за даром" .Учитывая затруднения в денежных знаках на данный момент у населения,не хотелось бы увеличивать цену даже на цент.
Надо найти что то по проще.Но хорошее и надёжное.
Doka_60
Подходящие трубочки продаются в магазинах радотоваров и на радиорынках. Точно не знаю для чего именно, но 100% там надо искать. Лет 10 назад сталкивался (не непосредственно, но не далеко) с производством трубочек-противозакручивателей, сырье покупали через конторы торговавшими платами, конденсаторами и.т. д.
...Надо найти что то по проще.Но хорошее и надёжное...
Проще всего устроить сквозное отверстие в свинцовом грузике - от одного торца кормушки и до второго торца.
Doka_60 написал(а):
...Надо найти что то по проще.Но хорошее и надёжное...
Проще всего устроить сквозное отверстие в свинцовом грузике - от одного торца кормушки и до второго торца.
Подпись автора
[взломанный сайт]
Да я выше озвучил,что это самое простое.Любого диаметра(в разумных размерах).Можно и 1мм,можно и 3 мм.
Возможно кому то и в таком виде она будет интересна,для дальнейших экспериментов.Но думаю,что большинству нужен законченный вариант.
Отредактировано Doka_60 (13.01.2015 21:23:26)
Лучше всего конечно что-то металлическое вставить. Да еще и развальцованное чтобы острых кромок не было
У мене є запитання, які переваги чи плюси даної моделі? Якщо поставити трубку-відвід, то отримаємо той самий інлайн. Якщо потрібно щоб кормушка працювала як флет, то на любому монтажі, наприклад патерностер, поводок пропускаєте через кормушку, набиваєте прикорм і готово. Чесно кажучи не бачу в даній конституції нічого такого, щоб було бажання її купити, а ще більше запустити у виробництво.
Вибачте хто не розуміє українську, пишу з телефона а російської немає.
Якщо потрібно щоб кормушка працювала як флет, ...
именно это
... поводок пропускаєте через кормушку, набиваєте прикорм і готово.
не то... во всяком случае меня не устроило
мне лично данная кормушка нужна чтобы попробовать при ловле леща на сильной днепровской струе - горох, коротенький поводочек, пенык...
а вообще побольше кормушек разных пусть будет
...выкладываю,как и обещал,что получилось...
С виду - так вроде очень даже клево!
ЗЫ: Так в середине свинцового "тоннеля" есть пластмассовая трубочка, или же нету, а только снаружи, по обеим концам "тоннеля" две пипочки - с одной стороны коротенькая зеленая, а с другой длинненькая черная?
Doka_60 написал(а):
...выкладываю,как и обещал,что получилось...
С виду - так вроде очень даже клево!
ЗЫ: Так в середине свинцового "тоннеля" есть пластмассовая трубочка, или же нету, а только снаружи, по обеим концам "тоннеля" две пипочки - с одной стороны коротенькая зеленая, а с другой длинненькая черная?Подпись автора
[взломанный сайт]
Владислав Иванович!!!
Ну конечно трубочка по всей длине.Мы же сУрьёзные люди и фигню подсовывать не будем.Я ещё не ВСЕ фото выложил.
Самое прикольное то,что эта трубочка от чупа-чупса.Но и те трубочки,что ВЫ рекомендовали,подходят один в один.Да и вообще,о диаметре я уже озвучивал.
Да,"чёрненькая"штучка с другой стороны-это резиновый конус.
Отредактировано Doka_60 (14.01.2015 17:00:39)
...Ну конечно трубочка по всей длине....Я ещё не ВСЕ фото выложил...
Пардон . Просто на первых фотках не видно, что там внутри .
Doka_60 написал(а):
...Ну конечно трубочка по всей длине....Я ещё не ВСЕ фото выложил...
Пардон . Просто на первых фотках не видно, что там внутри .
Подпись автора
[взломанный сайт]
А тут :
или тут,крайняя справа:
Отредактировано Doka_60 (14.01.2015 17:25:16)
Трубочка от чупа-чупс это прикольно,но только не для массового производства.Лазить по мусоркам в их поиске, - как-то не камильфно...
Вот если б кто подсказал,чем подходящим их заменить.
Трубочка от чупа-чупс это прикольно,но только не для массового производства.Лазить по мусоркам в их поиске, - как-то не камильфно...
Вот если б кто подсказал,чем подходящим их заменить.
Да вот напрягаю мозК.Ищу что то подходящее.Понятно,что это так,для примера.
Поищи в инете ТРУБОЧКИ ДЛЯ КАРАМЕЛИ http://otrada.ftes.info/products/truboc … /2258.html
Можно попробовать медную трубку от испарителя холодильника (находится сзади холодильника). Да и вплавливать прямо в свинец в форме можно.
Вот только, как успеть раньше бомжей напасть на выброшенный холодильник?
Поищи в инете ТРУБОЧКИ ДЛЯ КАРАМЕЛИ http://otrada.ftes.info/products/truboc … /2258.html
Спасибо.Хороший вариант.Буду пробивать.
Можно попробовать медную трубку от испарителя холодильника (находится сзади холодильника). Да и вплавливать прямо в свинец в форме можно.
Вот только, как успеть раньше бомжей напасть на выброшенный холодильник?
Может и вариант,но где взять столько холодильников!!?
А если серьёзно,вариант CVI мне больше нравится.Там зелёненькие трубочки как раз в тему будут.
зелёненькие трубочки как раз в тему будут.
И главное при массовом производстве,- не надо заморачиваться.
Вариант отличный,не знал,что такое продаётся.
Делал я нечто подобное , в машине пару штук лежит уже год , мне не понравилось то,что длинный поводок свыше 15-20см путается , вот и не стал выставлять в продажу.
Отредактировано GRIZZLY007 (14.01.2015 19:38:30)
Делал я нечто подобное , в машине пару штук лежит уже год , мне не понравилось то,что длинный поводок свыше 15-20см путается , вот и не стал выставлять в продажу.
Отредактировано GRIZZLY007 (Сегодня 19:38:30)
Подпись автора
Кормушки из Нержавеющей сетки , Оптом и в Розницу.
Кормушки от GRIZZLY
С такой кормушкой используются короткие поводки,10 максимум 15 см.
как вариант ушные палочки ,только не дешевые, там пластмасса толще , минус только что цвета белые и голубые
Можно попробовать медную трубку от испарителя холодильника (находится сзади холодильника)
Испаритель-это алюминиевая коробка из двойного листа с каналами внутри старых холодильников...На приличных современных его не видно...
Трубки на задней стенке ( называется конденсатор) сейчас стальные, когда-то (лет тридцать назад) были медными, наружный диаметр 5 мм.
Есть ещё одна трубка-капиллярная,наружный диаметр 2мм, внутренний грубо 0,8 мм, спиралью накручена на цеолитовый патрон...Тому, кто будет через неё шнур продевать,остаётся только посочувствовать
ИМХО холодильник не лучший донор для кормушек...
Отредактировано майк (14.01.2015 21:03:24)
Они и есть от чупа-чупсов.
Кроме них, есть еще и трубочки для воздушных шариков Шарики,
Потоньше и поменьше, трубки для макияжа (ушные, уже говорили) Макияж,
Медные можно взять от топливопровода любого автомобиля.
Отредактировано Oleg_GOR (14.01.2015 22:27:51)
А трубочки от стержней шариковых ручек ?? Вполне достойная заготовка.
А трубочки от стержней шариковых ручек ?? Вполне достойная заготовка.
Я так понял, что нужны стержни, которые не гнуться? Или это не играет роли? Не знаю будет ли полезным пост, но вот такое нашел.
Можно прозвонить производителей латунных/медных/алюминиевых трубочек, которые дают свои объявления на olx, и предложить купить неликвидные куски, короткие, за символические деньги.
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/trubki … 6fRw7.html
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/trubki … 6tOpr.html
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/mednay … 7tjC5.html
Ещё нашел интересный вариант муллитокремнеземистые трубки. Не знаю подойдут или нет, но цена вроде небольшая http://zaporozhe.zap.olx.ua/obyavlenie/ … dc9429d1f6
честно не понимаю ажиотажа......
муллитокремнеземистые трубки.
Нафига в кормушке огнеупоры?? Они хрупкие и резать надо алмазным диском
Отредактировано майк (15.01.2015 17:15:05)
Может кто-то знает, где можно разжиться трубочкой пластиковой такого плана, как трубочка противозкручиватель длиной около 1 метра.
Может кто-то знает, где можно разжиться трубочкой пластиковой такого плана, как трубочка противозкручиватель длиной около 1 метра.
Я выше писал. На Кардачах в пвилионах поспрашивайте.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3