Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Одного не могу понять, откуда в названии кормушки АХС появляется буква І
Это будет ответом AXIC (сорри з ссылку на другой ресурс)
А ответить так,чтобы не регистрироваться на другом форуме ,никак нельзя??
А ответить так,чтобы не регистрироваться на другом форуме ,никак нельзя??
О AXIC
Фамилия и Имя
Свирид Игорь
Местонахождение
Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Интересы
охота, рыбалка
Занятие
темже
Любимый способ рыбной ловли
фидер
О себе
жил, жил и дожил
№ телефона
0673431370
Извините ,но ни фига не понял...Человек выпускает кормушки под определённым названием...Нафига его перекручивать??
ЗЫ а телефон зачем? У него самого спросить??
Извините ,но ни фига не понял...Человек выпускает кормушки под определённым названием...Нафига его перекручивать??
Ну у Игоря такой ник на форуме. Вот и может появляться 'I'. Почему у него такой ник - надо у него спрашивать.
На нашем форуме у Игоря ник fm967. Спрашивайте здесь.
Вчера я ловил возле Пешеходного Моста в Киеве.
Дно с крутыми бровками, покрыто ракушкой сплошным ковром.
Течение вначале ловли (с 7 часов утра) было медленное, а около 10 часов, когда "дали" воду - превратилось в струю!
На медленном течении я заклипсовался на 44 оборотах (1 об примерно 88-90 см, по факту) катушки Penn Conquer 7000 со шнуром на 17 кГ, с задумкой выдержать на этой дистанции струю, когда она появится .
Вначале я юзал кормушку от Дока_60 - Пуля с грунтозацепами на 110 граммов + прикормка (44 оборота): все нормально, я даже умудрился вытащить Лещика!
Когда дали воду и появилась струя, перешел на такую же Пулю, но на 140 граммов (44 оборота): все нормально, но рыбы нету, наверное, ей трудно удерживаться на таком течении...
Что ж, я перешел на 34 оборота - все нормально , но здесь дно более зацепистое, на нем явно больше камней, поросших ракушкой. Перешел на Каплю от Димы Гросса - 150 граммов + прикормка - все нормально, из зацепов эта кормушка выходит отлично , да и и Рыбоиды начали проявлять активность!
Когда струя чуть уменьшилась (вследствии поднятия уровня воды в Каневском ВДХР), то попробовал на этой же дистанции Обратную Пулю на 120 гр от Димы Гросса - тоже все хорошо!
И напоследок, чисто из спортивного интереса, я опробовал дистанцию в 51 оборот, с Пулей с грунтозацепами на 140 граммов от Дока_60 - дно она держит хорошо!
Так что "специфические" кормушки от наших украинских Умельцев весьма уместны в "специфических" условиях ловли!
ЗЫ: немного подробнее ЗДЕСЬ!
Отредактировано Dood (18.05.2014 10:32:55)
Смею предположить, что это крышечки от этих самых аром.
Сори, но у Дока_60 кормушки пули с грунтозацепами только на 100 грм., максималка, или спец заказ ???
Еще вопрос, на фото между пеной и жидкой аромой, что за тюбики маленькие ???
1) Дока_60 может и "атомную бомбу" изготовить... при соответствующей "аргументации" спецзаказа, естественно .
2) Это крышечки от тюбиков с ДИпами, они (ДИПы) наносятся на опарик/пенку/пинк точечно-капельным способом.
Это крышечки от тюбиков с ДИпами, они (ДИПы) наносятся на опарик/пенку/пинк точечно-капельным способом.
Если не секрет, где такие тюбики приобретались?
Хотя ДИПы и не относятся к кормушкам, но все-таки я отвечу. (Думаю, что модератор перенесет вопрос и ответ в соответствующую тему).
ДИПы я использую лишь в том случае, когда нет клева - наношу по очереди одну-две капельки на наживку и смотрю, не активизировался ли клев. Постоянной слежки за тем, всегда ли работает или не работает, в тех или иных условиях, тот или иной ДИП, я не устраиваю, и использую эти ДИПы скорее для "очистки совести", мол сделал "все, что только мог" .
Названия такие: Мед, Анис, Ваниль, Мотыль, Конопля, Скопекс, и еще парочка с какими-то мудреными названиями - от Трабукко "Ликвид" и от СтарБейтс "Свит Пеач"... иногда срабатывают, иногда нет...
Отредактировано Dood (18.05.2014 15:03:05)
Если не секрет, где такие тюбики приобретались?
Эти тюбики есть во многих рыболовных точках Киева, в них тоже находятся ДИПы (у меня в основном от польских производителей): в прошлом году они стоили примерно по 5-6 грн/шт. Тюбики сборно-разборные, легко разбираются и в них легко залить тот или иной ДИП.
Интересно было бы их "пополоскать" на газопроводе, метров так 50-60 от берега... Да и посмотреть как они держат струю...
Я такие кормушки - типа Капля от Димы Гросса - "полоскаю" там, где глубоко и дно усеяно камнями, в сплошную заросшими ракушкой ; где крутые бровки, поросшие водорослями ; присутствует сильное течение вплоть до струи ; на дне имеется масса "проблемных" мест - т.н. цепа" - остатки оторвавшихся оснасток, стальки, шнура, прочего придонного мусора, сбившегося в кучу и т.д. - в общем там, куда соваться фидеристу с обычной кормушкой равносильно самоубийству ... например, "акватория" Днепра на 3-й Лестнице, ниже Пешеходного Моста, Киев .
А вот "держать" струю эта кормушка не предназначена , в ней нету ничего, хотя бы отдаленно напоминающего грунтозацепы .
Но потрясающее свойство "Капли" (все-таки это узкоспециализированная кормушка ) "выходить сухой из воды" , т.е. легко преодолевать "проблемные" места (см. выше) - там, где кормушка другой формы наверняка встрянет в цепу, - просто выше всяких похвал! ИМХО.
"диво-дивное"
Сетчатая кормушка с крышкой...Продавались на всех углах,выпускал в т.ч. и Корморан...Нержавейка,для морской донки...То,на чём всё нанизано-фидергам( потяни туда-сюда)...
кормушки - типа Капля от Димы Гросса
За какое место её цепляете-ярко выраженных чалочных приспособлений мна ней не видно
Вот такие кормушки использовал... Прикупил их от безысходности, поскольку течение предполагалось очень сильное а выбора у местной торговли никакого . Вес 140 гр +-, изначально была инлайн, я только пределал из проволоки петлю. И должен сказать прекрасно отловился, хоть и какой-то грунтозацеп не помешал бы...
Отредактировано Vladyka (29.05.2014 09:31:20)
Свинец снизу толстый,короткие шурупы вверни по углам-будут тебе грунтозацепы...
На выходных моим товарищем была выловлено из днепровских вод "диво-дивное"
Я такие (во всяком случае похожие, и с круглым грузом) использовал активно раньше (сейчас реже использую) на русле Днепра и русле Киевского моря вертикально с лодки с Boat-фидером 2.4m 100...200гр. (есть 2 вершинки). Во всяком случае поклевки лещей/подлещиков видно.
Свинец снизу толстый,короткие шурупы вверни по углам-будут тебе грунтозацепы...
Как раз за ними и собираюсь...
На выходных моим товарищем была выловлено из днепровских вод "диво-дивное"
Такого плана кормушки без груза, раньше использовал для ловли толстолоба с применением сыпучего технопланктона. Подобного плана кормушки для фидерных оснасток не подходят. Я имею ввиду кормушки первую и вторую слева на право, а вот третья кормушка это разновидность кормушки Пуля.
Отредактировано gross (29.05.2014 12:13:17)
Интересненько...(С)Вертлюжок по уздечке скользит имхо свободно, аппарат самоцентрирующийся получается...
Имеется у меня такая весчь весом 70 г в хозяйстве,производителя бог весть...По совету дарителя на рыбалке привязывал сбоку.Видел смысл в обтекании её струёй воды и неподвижности при меньшем весе....
А фигушки,смысл не в том...Уздечка имхо работает , как параван, раздвигает всю мутоту с дороги по сторонам.И лыжа свинцовая на дне кормушки должна вверх выталкивать...Всплывает быстро??
Такого плана кормушки без груза
И ещё такого плана кормушки с грузом я использовал на Чёрном море...Внутрь рыбёшка резаная или мидии битые, для запаха...
Мягкую сетку аналогичного назначения в каталогах называют "Кормушка для угря". Применение такое же...
Отредактировано майк (29.05.2014 12:26:46)
...Вертлюжок по уздечке скользит имхо свободно, аппарат самоцентрирующийся получается...
Нет, вертлюжок не скользит по уздечке, он зафиксирован намертво посередине уздечки.
Всплывает кормушка Капля от Димы Гросса быстро.
А при забросе она опускается ко дну с характерными "колебаниями" кормушки в воде - кончик вершинки в это время плавно ходит туды-сюды.
"Получалось, что он со Стеллой вместе играл в эту игру, но когда наступил момент выбора, Стелла, чтобы определиться, решила поделить фишки. И поделила их очень по-женски: белые - себе, чёрные - Моржову." (с)
Ребят, а как быть с цветом кормушки, или это как с крючками: на большой глубине - белые, на маленькой - чёрные? А еще ведь есть красные, желтые, зеленые... голубые
Ребят подскажите есть ли на форуме умельцы которые делаю закрытые пластиковые кормушки?, а то сетки дофига кто делает а вот пластик не встречал.
Ребят подскажите есть ли на форуме умельцы которые делаю закрытые пластиковые кормушки?, а то сетки дофига кто делает а вот пластик не встречал.
Да, есть. А что именно интересует.
gross
Ссылку киньте если не сложно, интересует что они из себя представляют, вид, цена и качество
gross
Ссылку киньте если не сложно, интересует что они из себя представляют, вид, цена и качество
Вас интересует, процесс изготовления кормушки или как готовое изделие.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3