Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Doka_60, я написал без всякого кипячения, хочешь ставить грунтозацепы, ставь. Мне абсолютно все равно.
По поводу моих пуль. Они уже прошли давно все тест-испытания о чем не однократно писал Владислав Иванович (Dood). Он с успехом применяет такие же кормушки, если тебе интересно почитай его отзывы там все описано.
Doka_60, я написал без всякого кипячения, хочешь ставить грунтозацепы, ставь. Мне абсолютно все равно.
По поводу моих пуль. Они уже прошли давно все тест-испытания о чем не однократно писал Владислав Иванович (Dood). Он с успехом применяет такие же кормушки, если тебе интересно почитай его отзывы там все описано.
Та вроде читал.Только не помню,было ли там течение.И ты же знаешь,течение течению рознь.
Течение на дне минимальное или почти никакое. И на кормушку практически не давит. По крайней мере с места не сдернет, а вот на шнур другое дело. Думаю будет держать замечательно!
Сделал тоже пули для струи,вот такой конструкции.Посмотрим,как на Днепре себя покажут.Веса начинаются с 80 грамм.
Проблем с дальностью у меня нет но с ней можно гораздо дальше . Сегодня пробовал 60гр -сама летает . На ушастых уши загни в другую сторону и я твой клиент . Выход ушей выше и в низ .
Отредактировано Степаныч (16.03.2014 19:44:50)
Doka_60 написал(а):
Сделал тоже пули для струи,вот такой конструкции.Посмотрим,как на Днепре себя покажут.Веса начинаются с 80 грамм.
Проблем с дальностью у меня нет но с ней можно гораздо дальше . Сегодня пробовал 60гр -сама летает . На ушастых уши загни в другую сторону и я твой клиент .Выход ушей выше и в низ .
Отредактировано Степаныч (Сегодня 19:44:50)
Вот здесь поподробнее: Выход ушей выше и в низ .Немного не понял.Длиннее что ли сделать.
А по поводу загибов,так их можно гнуть куда угодно.Проволока нержавейка 0.8 мм ,под пружиненная,но при определённом усилии без проблем гнётся.Как говорится,каждый сам может подогнуть как хочет.Специально такую подбирал.Можно и жёсткую поставить.Но эта более мобильная.
P.S.А какую Вы пробовали пулю 60 грамм?
Отредактировано Doka_60 (16.03.2014 20:01:27)
Брал кормушку у Алекса 74 . Согнуть уши не проблема но не хотелось бы что бы они не выходили за пределы по длине .
Отредактировано Степаныч (17.03.2014 19:26:40)
Doka_60 написал(а):
Брал кормушку у Алекса 74 . Согнуть уши не проблема но не хотелось бы что бы они не выходили за пределы по длине .
Отредактировано Степаныч (Сегодня 19:26:40)
А Вы можете хотя бы ,как то нарисовать то что Вам нужно.
А Вы можете хотя бы ,как то нарисовать то что Вам нужно.
Я ошибся - пуля была 80гр . На фото уши выходят из нижней части свинца и если их гнуть они будут выходить за пределы корпуса кормушки . Если выход делать из верхней части свинца уши будут в пределах длинны кормушки и выглядеть будет прилично-согнутое есть согнутое . И я думаю что подвесную петлю можно максимально приблизить к корзине .
Я внимательно рассмотрел эту новинку.
Предлагаю вместо грунтозацепов из проволоки изготовить грунтозацепы типа "бугорки булавы", примерно такие же, как на маркерном грузе, и желательно, более "округлой" формы:
ЗЫ: с одной стороны, грунтозацепы в виде "бугорков булавы" значительно уменьшат запутывание поводка, а с другой стороны, бугорки будут уверенно выполнять функцию грунтозацепов.
...и весу в этой кормушке будет ...
Грунтозацепы лучше, как мне кажется, из проволоки делать. Тогда их из цепы можно будет вытащить.
Doka_60 написал(а):
Я внимательно рассмотрел эту новинку.
Предлагаю вместо грунтозацепов из проволоки изготовить грунтозацепы типа "бугорки булавы", примерно такие же, как на маркерном грузе, и желательно, более "округлой" формы:ЗЫ: с одной стороны, грунтозацепы в виде "бугорков булавы" значительно уменьшат запутывание поводка, а с другой стороны, бугорки будут уверенно выполнять функцию грунтозацепов.
Подпись автора
Хочешь счастья на день - иди на рыбалку!
[взломанный сайт]
Вначале задумка была такая,как на грузике.Но к проволочным пришли потому,что их можно выгнуть кому как хочется.Это раз.На полётные характеристики не должно повлиять.На выматывании тоже.За грунт они будут держаться,но при зацепе,разрывной плетёнки(если нею ловить конечно,да я думаю и лески 0.25)хватит что бы выгнуть в обратную сторону проволочный зацеп.Он ,я повторюсь,сделан из пружинистой нержавейки 0.8 мм.Назад вернуть не проблема.
Всё ИМХО конечно.Испытания будем проводить в ближайшее время.
По поводу запутывания - надо пробовать.Есть кормушки с проволочными зацепами,и ловят же.
Отредактировано Doka_60 (18.03.2014 20:37:38)
Грунтозацепы лучше, как мне кажется, из проволоки делать. Тогда их из цепы можно будет вытащить.
Подпись автора
make fishing, not war
Вот я об этом же.И это не только моё мнение.Скоро на Днепре попробуем.
...и весу в этой кормушке будет ...
Подпись автора
Борітеся-поборете,
Вам бог помагає!
За вас правда,за вас слава
І воля святая!
Майк.
А какой вес должен быть у кормушки для течения?По моему не маленький.Но я хочу сказать,что не проблема сделать такие зцепы как предлагает Dood,просто пошли по другому пути.Посмотрим в действии и отпишусь.
Но я хочу сказать,что не проблема сделать такие зацепы как предлагает Dood,просто пошли по другому пути. Посмотрим в действии и отпишусь.
Я с удовольствием протестирую кормушки Пули с зацепами из "бугорков от булавы" в условиях переменного течения на Днепре в г. Киеве.
Веса на течении, в моем разумении, такие: минимум 80 граммов, максимум 150 граммов + прикормка, естественно.
Doka_60 написал(а):
Но я хочу сказать,что не проблема сделать такие зацепы как предлагает Dood,просто пошли по другому пути. Посмотрим в действии и отпишусь.
Я с удовольствием протестирую кормушки Пули с зацепами из "бугорков от булавы" в условиях переменного течения на Днепре в г. Киеве.
Веса на течении, в моем разумении, такие: минимум 80 граммов, максимум 150 граммов + прикормка, естественно.Подпись автора
Хочешь счастья на день - иди на рыбалку!
[взломанный сайт]
По поводу веса кормушек для течения,я с Вами полностью солидарен.Не вижу смысла в кормушках менее 80 грамм.
По остальному-ответил в личку.
Не, шо значит течение...У меня и в заводе восьмидесяток нету
Не, шо значит течение...У меня и в заводе восьмидесяток нету
Подпись автора
Борітеся-поборете,
Вам бог помагає!
За вас правда,за вас слава
І воля святая!
Я имел ввиду течение на Днепре.Если оно есть,то с кормушками меньше 80 грамм там делать нечего.
Я тоже...Ловлю на стояке, поэтому на такие веса смотрю раскрывши рот...
Сетку получил. Кто не оплатил, прошу оплатить, завтра всем отправлю.
при разгребании запасов были обнаружены такие кормушки и всё бы ничего,но привык "пристёгиваться" к кормушкам при помощи карабинчиков,которые(даже размером побольше)не налазят в этом случае-у кормушек АХС очень утолщена передняя часть с отверстием...
как исчо можна без монтировки и заговоров цивилизованно с ними договориться
Помогут только заводные кольца.
прямо за петлю патерностера прицепить...Петлю в отверстие,вокруг кормушки и затянуть...Я нне люблю вертлюжки на пластиковых кормушках(правда, у меня в безусловных фаворитах Мэдкарп).При выматывании лёгкой кормушки с вертлюжком чувствительным в руку удилищем иногда невозможно отличить,тянешь мелкую рыбу или кормушка сама пор себе вибрирует.При креплении за петлю такого никогда не бывает...
при разгребании запасов были обнаружены такие кормушки
Нормально все цепляется - только надо правильные комплектующие подобрать и будет счастье
Берешь вертлюжок №8, застежку-американку №6 и все упорядке
Отредактировано duffy333 (25.03.2014 19:13:29)
застежку-американку
точно подмечено я никогда ими не пользовался(обходился карабинчиками "обыкновенными"), и подумал что раз дома нету то значит всё пропало нужно при случае прогуляться в любой магазин/базар и исправить это недоразумение!
Может кому пригодится...
При получении заказанных кормушек, продавец бесплатно подарил сломанную. Лопнула сетка сверху вдоль кормушки. На работе взял кусок толстой термоусадки, пару минут с ножницами и зажигалкой и получен вот такой агрегат.
Если жесткости одной термоусадки маловато было бы, была мысль подложить под нее кусок пластика от ПЭТ бутылки. Но вроде и так все неплохо получилось. Отверстия делать не стал, мне как раз такой вариант хочется попробовать в деле. Но можно было и прорезать несколько.
На работе взял кусок толстой термоусадки,
Олег. А как она держится, или клевой слой есть? Или это не трубчатая термоусадка?
Олег. А как она держится, или клевой слой есть? Или это не трубчатая термоусадка?
Обычная трубка-термоусадка. Держится мертво. Я ее и до усадки одел для примерки, еле снял, чтоб по длине подрезать красиво.
Обычная трубка-термоусадка. Держится мертво. Я ее и до усадки одел для примерки, еле снял, чтоб по длине подрезать красиво.
Мне показалось, что она только сверху. Вот и спросил. Если трубка, то конечно будет держаться.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3