Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3
Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2
Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху
Что думаете по этому поводу?
Ну "пули" это же тоже клетки?
Клетки то клетки, но во только из-за размещения груза и центр тяжести, и аэродинамика разные. И это весьма влияет на полетные характеристики по итогу.
duffy333
Да, я знаю.
Фраза-то не в том ключе была озвучена...
Я тут смотрю,даже великий Цамматаро на своих кормушках начал прилаживать грунтозацепы! Того и гляди к следующему сезону мода появится на грунтозацепы.
Я тут смотрю,даже великий Цамматаро на своих кормушках начал прилаживать грунтозацепы! Того и гляди к следующему сезону мода появится на грунтозацепы.
Вот и я о том же,давно делаю кормушки с грунтозацепами.Набережная оправдала их эффективность.
Поддержу Владимира - в наших местных условиях ловли на реке кормушки с гунтозацепами просто обязательны в арсенале Не всегда ими пользуемся, но всегда имеем с собой.
Поддержу Владимира
Серега, он - Димка.
Серега, он - Димка.
Я никогда не был Димкой.
Замечу, "некоторые" начали копировать мои кормушки.
...Замечу, "некоторые" начали копировать мои кормушки...
Это свидетельствует о высоких характеристиках твоих кормушек, Володя!
ЗЫ: откровенное "г**но" мало кто будет копировать ...
Замечу, "некоторые" начали копировать мои кормушки.
Тогда Серега не того цитировал.
Тогда Серега не того цитировал.
Об этом лучше скажет сам Серёга...
Давайте я вас помирю-Сергей цитировал Feedera.И он-Дима.Сыр -бор разгорается из-за кормушек chaguP-а он Владимир...
1:0 в пользу Вадима...
Вчера я получил несколько кормушек с рабочим названием "Пуля 2 в 1" (две в одной), которые по моему заказу изготовил Дмитрий Чет ака gross.
Кормушки изготовлены номинальным весом 120 и 150 граммов (без прикормки), размеры корзинки примерно такие: диаметр 33 мм, длина 37 мм. Общая длина кормушки (корзинка + грузик с петелькой) - около 70 мм.
Кормушка представляет из себя Пулю, у которой имеется конический грузик и металлическая цилиндрическая корзинка.
Места подсоединения кормушки к оснастке имеются как "спереди" - прямо на грузике, так и "сзади" - на корзинке.
Для улучшения всплываемости я обтянул корзинку термоусадочной трубкой черного цвета (купил на радиорынке ).
"Коромысло" между впаянными в корзинку колечками я изготовил из прочного шнура, сложив его в несколько нитей .
Такая конструкция позволяет ловить кормушкой с ее креплением к оснастке хоть спереди, хоть сзади, не снимая коромысла из шнура . (При ловле с креплением спереди, коромысло просто утапливается внутрь при заполнении корзинки прикормкой).
Также можно самостоятельно изготовить и другое коромысло, из подходящего материала.
Сегодняшнее мини-тестирование кормушки показало, что при креплении спереди (на грузике) она летит ближе (примерно 100 оборотов катушки), чем при креплении сзади за коромысло из шнура (примерно 115 оборотов) .
Условия тестирования: фидер ДМ-160, вершинка №6, катушка Пэнн Конкуер 7000 (по паспорту 94 см/об, фактически примерно 85 см/об), шнур Санлайн Супер ПЕ примерно 1,5#, патерностер. Днепр в черте г. Киева, ветер боковой, несильный.
Но!
Выяснилась одна очень любопытная деталь: при обратном выматывании сила сопротивления пустой кормушки, закрепленной спереди за петельку на грузике, значительно меньшая, чем при выматывании кормушки, закрепленной сзади за коромысло!
По моим тактильным ощущениям - примерно в 2,0 - 2,5 раза, вроде как выматываешь кормушку на 50-60 граммов, а не на 120 гр!
Я предполагаю ловить такой кормушкой лишь в особых условиях, и на течении, когда нужно:
- достигнуть дальней дистанции и/или пробить сильный ветер - применяется крепление сзади, за коромысло из шнура;
- ловить на сильно-агрессивном дне, заросшем ракушкой, водорослями, с наличием цепы, прорезанием верха бровки и т.п - применяется крепление спереди, за колечко на грузике.
ЗЫ: по мере необходимости я буду ловить с такими кормушками, и опосля проинформирую о результатах .
Отредактировано Dood (26.02.2014 08:16:24)
сколько за метр ?
Появилась сетка из Италии 6,3*6,3 минимальная партия рулон 25 м. Кому интересно можем скооперироваться и раздерибанить по метражу кому сколько надо.
Поддерживаю предложение, ответил в личку.
в личке
Сегодня планирую делать заказ на сетку, так что кому она нужна думайте быстрее .
В личке !
Парни, а что происходит с кормушками АХС? В России их почти нет. Посмотрел по Украинским ресурсам, тоже не густо... Чем ловить-то летом?
Парни, а что происходит с кормушками АХС? В России их почти нет. Посмотрел по Украинским ресурсам, тоже не густо... Чем ловить-то летом?
Сам напиши Игорю. Ник: fm967.
Отредактировано Vadkh (09.03.2014 17:50:05)
Сам напиши Игорю. Ник: fm967.
Хотел так и сделать, но вопросы были не только у меня...
P.S. Про кормушки есть другая еще тема, смотри личку.
Парни, а что происходит с кормушками АХС? В России их почти нет. Посмотрел по Украинским ресурсам, тоже не густо...
Как нет? Вот тут посмотри.
Как нет? Вот тут посмотри.
Спасибо! Посмотреть могу, но купить... пол Москвы вчера объехал... Наличие почти ноль, и говорят заказы не принимают. Хотя конечно и в Украине могу заказать, полюбляю я эти кормушки...
Вроде ваш главный санитарный врач насчёт кормушек не озвучивал...В список вместе с Боржоми и сыром попали?
Вроде ваш главный санитарный врач насчёт кормушек не озвучивал...В список вместе с Боржоми и сыром попали?
Миш, спрошу у него после праздников, не трудно, как-то об этом не подумал... Во блин жизнь пошла??? Дай нам всем Бог терпения.... Держитесь парни... от "заботы" всех наших...
Добавились некоторые позиции по фидерным кормушкам.Посмотреть по подробнее можно ЗДЕСЬ
Отредактировано Doka_60 (13.03.2014 18:15:40)
Отличное видео
Для предстоящей рыбалки сделал себе тяжелые кормушки Пуля весом 120 г с впаянными вертлюгами, надеюсь что данного веса будет достаточно, чтоб побороть Днепровскую струю. Для информации, сетка которую использую для этих кормушек самая жесткая из тех что я видел в таком размере и в процессе рыбалки не подвергается никаким деформациям. Размер ячейки сетки 10*6.
Отредактировано gross (16.03.2014 13:30:07)
Doka_60
Мое мнение пусть кормушка будет на 10-15 г тяжелей, но без этих "мусороулавливателей" . Это же какой жбан травы будешь вечно вытаскивать?
Doka_60
Мое мнение пусть кормушка будет на 10-15 г тяжелей, но без этих "мусороулавливателей" . Это же какой жбан травы будешь вечно вытаскивать?
Та попробуем,не кипятись .Будет цепляться,другими ловить будем.Не всегда ж траву прёт.Когда траву прёт то никакая не поможет.У тебя что шнур или леска особые.В основном на них трава собирается.Плавали -знаем.
Но полевые испытания покажут.
Для предстоящей рыбалки сделал себе тяжелые кормушки Пуля весом 120 г с впаянными вертлюгами, надеюсь что данного веса будет достаточно, чтоб побороть Днепровскую струю. Для информации, сетка которую использую для этих кормушек самая жесткая из тех что я видел в таком размере и в процессе рыбалки не подвергается никаким деформациям. Размер ячейки сетки 10*6.
Отредактировано gross (Сегодня 13:30:07)
У меня кстати по твоей пуле есть вопрос.Я без иронии.Для течения,то что она тяжёлая это понятно, нормально.А вот её положение на дне меня немного смущает.Не будет ли течение сильно давить в дно пули,и естественно сносить?Она же,если я правильно понял цепляется за груз,и положение на дне- это грузом по течению,а дном против течения.
Отредактировано Doka_60 (16.03.2014 17:17:28)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Кормушки. 3