Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кормушки. 3

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Предыдущие темы:
Кормушки. 1
Кормушки. 2

Почитав блог Michael Schlögl увидел интересную кормуху

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/775683_480993811958373_1865666717_o.jpg

Что думаете по этому поводу?

0

301

Oleg_GOR написал(а):

Сергей, еще раз спасибо!!! Но вот в тонкостях современной методной ловли я деревянный.... Флэтками и т.д. не ловил ни разу. Буду изучать и задавать глупые вопросы.

Ну тогда начинай с этого:
"Метод" - начинаем осваивать ...
и потом переходи к этому:
"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.
А это откуда у флетов "растут ноги".

0

302

Про метод больше читаю чем ловлю на него. Можно сказать вообще не ловлю на метод. Наверное потому что в основном ловлю карпа на Днестре где классика наше все.
Как по мне, метод это густо заселенный стоячий водоем или карась.
Тут местные дубинщики недавно открыли для себя метод но несколько в извращенной форме. Они цепляют три маленькие методные пружинки с тремя короткими крючками. И все это на одну снасть. Забивают метод кашей и в бой. Название у этой оснастки говорит само за себя "убийца карася"  :) И черт возьми реально рабочая шняга.

0

303

Коллеги! У меня такой есть вопрос. На одном из водоемов, на котором я рыбачу, егерь рассказал, что карася лучше всего ловить на "метод" (во всех его проявлениях - "пружина", "метод", "флэтки" и т.п.) с прикормкой типа "пластилин". Чтобы весьма вязкая была, а не рассыпчатая на дне. На крючок -> шарик пенопласта, горох, кукурузу и т.п. Карпа же лучше ловить на рассыпчатую на дне прикормку с добавлением гороха, перетертого вареного гороха и т.п. Характер дна в точке ловли (примерно 20-25 метров от берега) - мелкая ракушка, мелкая щебенка. За этой полосой начинается ил, на котором рыба не клюет.
Я пробовал ловить одновременно на пикер, который забрасывал вообще в сторону ("корзина") и 2 фидера (1 - "флэтка", а 1 - "корзина"). Под пикер точку не закармливал умышленно. Так сказать "для чистоты эксперимента". Клевало редко, в основном мелкая красноперка, и проскакивали ладошечные карасики. При параллельной ловле на фидеры закормил точку перед собой, на дистанции метров 25, в диаметре метра 1,5 - 2 "корзиной" и забрасывал "флэтку" и "корзину" на расстоянии между ними примерно 1,5-2 метра. Клев по частоте поклевок был одинаково активным, что на оснастку с кормушкой "корзина" (патерностер), что на оснастку с "флэткой" (пеллетс на "волосе" + мастырка). Причем клевал карась весьма упитанный (примерно 500 гр + -). Правда, при таком режиме ловли "замахался" конкретно. (Но мне это нравилось, и рыбалка доставила удовольствие.) Надо же было довести мой "эксперимент" до конца. Не успевал вытаскивать карасей и мелких карпиков (до 500 гр) на оба фидера. Поклевки были такие, что срывали с подставок удилища. Красноперка практически если и попадала, то 1 на 20 - 30 шт. карасей или карпиков.
Почему карась хуже клюет на прикормку рассыпчатую, чем на более плотную? Я корректный вопрос задал? Или тут что-то связано с точкой ловли, глубиной (хотя глубина вроде была по всему радиусу ловли одинаковой, примерно 3 метра) или какими-то другими факторами?
Ответа на свой вопрос пока не знаю, но весной хочу снова попасть на этот водоем. Посмотреть как будет ловиться, но уже издеваться над собой не буду. Только пикер и 1 фидер. А может и что-то одно- либо пикер, либо фидер.

Отредактировано Yuri (15.01.2014 16:16:35)

0

304

Вопрос снят. Ума хватило найти это видео с субтитрами и всё стало на свои места.

P.S: А про "переворачиваемость" - это очень интересненько! Надо бы свои попроверять...

0

305

Yuri:
1.

Yuri написал(а):

забрасывал "флэтку" и "корзину" на расстоянии между ними примерно 1,5-2 метра

Как по мне - мало, как для эксперимента.

2. Прочитай статью Ромео. Не знаю где как, но в моих условиях (ВДХ) описанное Ромео верно на 90-95%.  :dontknow:

0

306

Lilian написал(а):

"убийца карася"   И черт возьми реально рабочая шняга.

Я не так давно начал приобщатся к фидеру и на убийцу карася поэтому успел половить, причем ловил, когда о ней мало кто знал. Чисто мое ИМХО - ее плюсы по сравнению с обычной пружиной - там используются три маленькие пружины неогруженные и соответственно не проваливаются в ил, а также очень часто у меня на нее цеплялось по три рыбы - то есть, как мне показалось она создает бешеную пищевую конкуренцию среди карасей. Но я через это уже прошел и не хочу возвращаться. Один крючок на снасти наше все!

+1

307

Yuri написал(а):

Не успевал вытаскивать карасей и мелких карпиков (до 500 гр) на оба фидера. Поклевки были такие, что срывали с подставок удилища.

Yuri написал(а):

издеваться над собой не буду

Кто бы надо мной так поиздевался, я б не против...
ЗЫ На три удилища ловить-это осьминогом надо быть...Или девяти...

0

308

duffy333 написал(а):

Ну тогда начинай с этого:
"Метод" - начинаем осваивать ...
и потом переходи к этому:
"Метод" - начинаем осваивать ...2 ч.
А это откуда у флетов "растут ноги".

Это типа ты мне домашнее задание задал????  Ну я знал, что ты добрый, но не знал, что настолько.  :crazyfun:

Но домашние задания я привык, или выполнять, или доказывать преподу "что знаю все, и еще кое что, кроме того"...  Второй вариант здесь не прокатит. Доказывать лишь самому себе надо. Буду прилежно учить....  :writing:

0

309

Oleg_GOR написал(а):

Это типа ты мне домашнее задание задал????

Не, это типа "желаю тебе всего самого хорошего для того чтобы ты мог из него выбрать все самое лучшее"  :D

Отредактировано duffy333 (15.01.2014 18:08:39)

+2

310

duffy333 написал(а):

Не, это типа "желаю тебе всего самого хорошего для того чтобы ты мог из него выбрать все самое лучшее"

Мало того, что красиво сказано, так и еще правильно по сути... Буду выбирать... А вдруг, что путное из этого выйдет?

0

311

майк написал(а):

Кто бы надо мной так поиздевался, я б не против...
ЗЫ На три удилища ловить-это осьминогом надо быть...Или девяти...

Михал Палыч! Приезжайте ко мну, поедем на рыбалку, попробуете. Если клевать будет. :)
А я посижу рядышком с одним удилищем. :)

0

312

Mr.Puff написал(а):

2. Прочитай статью Ромео. Не знаю где как, но в моих условиях (ВДХ) описанное Ромео верно на 90-95%.  :dontknow:

Спасибо! Прочитал. Очень даже все совпадает. :)

0

313

Ребята, а не подскажете где достать кормушки Пугача? Интересуют разные навески (40-110).

0

314

Вроде они, Пугача, но могу ошибаться.
http://www.fish-river.com.ua/products/k … kormushka-(dlja-techenija)-novinka..html/list#list

+1

315

Спасибо. Заказать надобно будет...
PS: понравились пикерные кормушки - 90-95 грамм... :)

0

316

Vertex написал(а):

Ребята, а не подскажете где достать кормушки Пугача? Интересуют разные навески (40-110).

у него ник тут на форуме chaguP

+1

317

Yuri написал(а):

Клев по частоте поклевок был одинаково активным... что на оснастку с "флэткой" (пеллетс на "волосе" + мастырка).

Юра, а не замечал ли ты разницу в клёве при скользящей и глухой оснастке? По прошлому сезону самому как-то не удалось просечь этот вопрос, т.к. на ин-лайновый метод ловил мало да и в основном это была скользящая.
Вяжу скользящую вместе со стоперком, чтоб трансформировать из одной в другую. Но руки как-то, повторюсь, не дошли до превращения в глухую...

0

318

Не, я "глухой" оснасткой не ловлю. Даю, так сказать, рыбке шанс позаниматься "перетягиванием каната". :)  У меня либо "ин-лайн" со свободной протяжкой лески (шнура), либо "бегущая" ("скользящая") оснастка без стопорков на основной, либо "патерностер". Ну, могу еще "повыпендриваться", посоревноваться с другом, который любит ловить на стояке на "несимметричку" и сам ставлю "несимметричку". Но последней не часто ловлю, т.к. не знаю точно какого размера должны быть "плечи". Для каждого водоема надо подбирать свои размеры, а времени на это мало. Хочется все успеть. Потому как : "Не пойман - не кайф!". Смотрю вот видеоролики, где Сергей Попов (ZooM) рассказывает как правильно вязать петли и пытаюсь повторять его уроки. Но почему-то не всегда такая оснастка эффективна. Особенно по карасю. Сергей тут ни причем. Он все очень доступно объясняет. Это карась у нас такой. Он иногда бывает какой-то ленивый или инфантильный, что ли? Клевать на такую оснастку не хочет. Ему бы "пружину" с мастыркой или "методную флэтку ин-лайн" подавай. Забурел в корень! :) Хотя, я думаю, что знаю почему так происходит. подавляющее большинство "дубинщиков" моего региона ловит именно на "пружину" с 3-мя крючками набитую мастыркой. возможно, что приучили карася искать именно "пластилин". потому. что они и забрасывают оснастку каждый раз в другое место. Вот карась и ищет по всему водоему где "пружина" с мастыркой в очередной раз булькнула. А я ж, типа, по-европейски, его стараюсь ловить. Но на "дубину" уже не перейду. Не тот уровень. Нельзя понижать "градус". :)

0

319

Yuri, спасибо за ответ! Я так и думал...

Yuri написал(а):

Даю, так сказать, рыбке шанс позаниматься "перетягиванием каната"

Просто глухая, если ничего не путаю, рассчитана на самозасечку (при весах 30-40 гр. и выше). Но не влияет ли именно эта "глуховатость" при деликатном/нежном/капризном клёве? Если говорить НЕ про карася, то, уверен, влияет. А карась? ... (что-то подсказывает, что это риторический вопрос...) "Карась - самая конченая рыба!" (С) Zoom :)

Yuri написал(а):

я думаю, что знаю почему так происходит. подавляющее большинство "дубинщиков" моего региона ловит именно на "пружину" с 3-мя крючками набитую мастыркой. возможно, что приучили карася...

За мастырку - могу согласиться (про предпочтения рыбы все гуру "заставляют" у местных спрашивать), а про поиски...  :sceptic:
Ну не устраивать же репрессии, не отправлять же всех "дубов" на выселки и перевоспитанием карася заниматься?!  :D

Отредактировано Mr.Puff (17.01.2014 11:10:48)

0

320

Мой напарник ловит следующим образом. У него есть фидерное удилище, которое мы ему купили, когда он посмотрел на то как ловлю я и несколько "дубин" (от 3 до 4 шт. в зависимости от настроения) + 1 поплавочная удочка. Все его "дубины" и фидер оборудованы "пружинами" в которые вставлены отрезки лески примерно по 20 см с вертлюжками на концах. Т.е. ход лески внутри "пружины" не большой, в пределах 5 - 7 см. И если карась клюет, то получается, что он самозасекается. Каждая такая "пружина" оборудована 3-мя крючками. 2 ниже "пружины" и 1 выше. При поимке бывают и "дуплеты" - по 2 карася сразу. Моему товарищу до последнего времени это нравилось. Но когда я начал его облавливать на 1 (иногда на 2) фидера с 1 крючком, то услышал его сакраментальную фразу типа" Ну их на... эти 3 крючка! В новом сезоне буду ловить на 1". Больше мне пока от него ничего не надо. "Пружину" он считает верхом творения доночной ловли. пока не буду раскрывать небольшой секрет, вдруг он прочитает эти строки. :) В феврале у товарища День рождения. Я ему приготовил небольшой подарок, после которого он уже не должен будет вернуться к "пружине" с 3-мя и даже с 2-мя крючками. :)
Как в советское время, в 70-х годах говорили? "Хочешь разорить соседа - подари ему фотоаппарат". Его ждет примерно то же. :) Только все будет красиво, грамотно, эстетично, и вообще - пора становиться Рыбаком, с фидером. Нафиг "Крокодилы"! Кстати, друг уже задолбался ими махать. Это уже хорошо! Начинаем совершенствоваться, расти над собой. Количество снастей его уже утомляет. Это тоже хорошо. Скоро будем ловить на 1 или 2 фидера максимум. :) И мне не будет стыдно за товарища. Ведь раньше я и сам такой был.
"Почему я раньше такой злой был? Потому, что у меня фидера не было!" ( ремикс "Простоквашино", почтальон Печкин). (с)  :D

+1

321

Yuri написал(а):

В феврале у товарища День рождения. Я ему приготовил небольшой подарок, после которого он уже не должен будет вернуться к "пружине" с 3-мя и даже с 2-мя крючками.

Цианид?!!  :confused:  :D

0

322

:D   Упс! С какой стороны посмотреть. Не могу сказать до вручения подарка. :)

0

323

Yuri написал(а):

вставлены отрезки лески примерно по 20 см с вертлюжками на концах. Т.е. ход лески внутри "пружины" не большой, в пределах 5 - 7 см.

Или я чего-то не догоняю, или пружина у твоего товарища длиной 10-13 см( 20-5 или 7)  Сам пружиной никогда не ловил, но видел и вынимал при зацепах чужие.Такая длина ни разу не попадалась...Полтавский эксклюзив?? o.O

0

324

BAMBUR написал(а):

Цианид?!!

Дисконтная карта в магазин "Океан"??

0

325

Палыч, пружина длиной примерно 7 - 8 см.

0

326

Yuri написал(а):

длиной примерно 7 - 8 см.

Вот и я о том же :dontknow: Хотя летом на Днестре наблюдал и такое- 3(три!!) пружины,где-то через метр друг от друга,всё это на резинке и забрасывается при помощи заплыва вольным стилем...Отакэ :dontknow:

0

327

майк написал(а):

Вот и я о том же  Хотя летом на Днестре наблюдал и такое- 3(три!!) пружины,где-то через метр друг от друга,всё это на резинке и забрасывается при помощи заплыва вольным стилем...Отакэ

У нас такое даже в магазинах продают. И называется ЭТО - "метОд карасьовий" :crazyfun:

0

328

Форумчане подскажите. Цвет кормушки влияет на клев?

0

329

Практически нет.

0

330

А цвет метал и маленькая глубина?

0