Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2
Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Только, что смотрел каталог Шимано 2015 года.
Фидера Эспаер приказали долго жить. Теперь Фаерблад стал топом. Второй в линейке Спидкаст.
300тый уголек тоже ушел вместе с Эспаером. Наверное общий кризис сказывается, спрос на топовые палки очень низкий.
Ну сам каталог http://issuu.com/sergeyvoronkov/docs/shimano_fishing_2015_ru_2
Только, что смотрел каталог Шимано 2015 года.
Фидера Эспаер приказали долго жить. Теперь Фаерблад стал топом. Второй в линейке Спидкаст.
300тый уголек тоже ушел вместе с Эспаером. Наверное общий кризис сказывается, спрос на топовые палки очень низкий.
Ну сам каталог http://issuu.com/sergeyvoronkov/docs/sh … _2015_ru_2
Скорей всего SHIMANO стала отказываться от фидеров с изменяемой длиной MULTI, к примеру в ULTEGRA АХ и SPEEDCAST они полностью исчезли.
Скорей всего SHIMANO стала отказываться от фидеров с изменяемой длиной MULTI, к примеру в ULTEGRA АХ и SPEEDCAST они полностью исчезли.
Ты сам то понимаешь что написал? Пропала целая линейка топовых палок, причем тут мультики. Хотя и они пропали.
Ты сам то понимаешь что написал? Пропала целая линейка топовых палок, причем тут мультики. Хотя и они пропали.
Как раз, по причине того что вся линейка состоит из мультиков, скорей всего ее и убрали не настолько уж мультики востребованы (ИМХО)
Как тогда объяснить исчезновение мультиков в других линейках?????
Отредактировано Roman_Dnepr (02.11.2014 20:45:25)
Может быть сработала логика, что "мультики" это чистый подарок от производителя покупателям? В смысле посчитали, что покупкой одного такого удилища закрываются сразу две позиции в арсенале рыболова. А денег то заплачено как за одно...
Может маркетинговый ход, и в следующем каталоге появится новая линейка.
Тогда, в скором будущем, мультики уберут и с линеек BEASTMASTER и AERNOS
Как раз, по причине того что вся линейка состоит из мультиков
Ну отказались от пролонг, но могли бы топовую линейку оставить одноразмерных палок. Графит то самый плотный и дорогой тоже ушел. Повторяется трюк с отказом от Антареса, но тогда Эспаер по всех характеристикам был не хуже, а графит был 300-й против 250-го у Антареса.
Очень сильно сократили линейку коммерческих палок, ну мало у нас спрос на параболики.
Ну отказались от пролонг, но могли бы топовую линейку оставить одноразмерных палок. Графит то самый плотный и дорогой тоже ушел. Повторяется трюк с отказом от Антареса, но тогда Эспаер по всех характеристикам был не хуже, а графит был 300-й против 250-го у Антареса.
Очень сильно сократили линейку коммерческих палок, ну мало у нас спрос на параболики.
К сожалению, быстрых удилок с прогрессивным строем у Шимано практически нет!!!!!
Отредактировано Roman_Dnepr (02.11.2014 21:27:34)
К сожалению, быстрых удилок с прогрессивным строем у Шимано практически нет!!!!!
Чичас тибе Шиманисты резить тупым ножичком будуть
Отредактировано Vadkh (02.11.2014 21:39:27)
Чичас тибе Шиманисты резить тупым ножичком будуть
Отредактировано Vadkh (Сегодня 21:39:27)
Да я сам Шиманист но таковы реалии
А какими ты ловил? И какой у них строй?
ипонский бох,ловлю СУ хэвиком и не знал шо он регрессивный параболик!
Самые быстрые фидера, на сегодняшний день, это SPEEDCAST.
Но, из всей линейки, в руку лег SPEEDCAST LONG CAST 120. Оказался очень интересным фидером. По классу, SPEEDCAST LONG CAST 120 поставил бы между хеви и экстра хеви. Кормушки 100-110г. летят точно и за горизонт . Заброс происходит с последующим досылом бланка. На рыбе себя показывать достойно. Отличная удояка для рыбалке на струе!!!!
Понравился также SPEEDCAST 3,96/90, но пока в раздумьях о его приобретении.
По поводу SPEEDCAST 3,66/60, очень не сбалансированная удочка. В руке лежит очень тяжело. Комплекта вершинок 0.75oz 1.5oz 2oz, у SPEEDCAST 3,66/60 , совсем не понял!!! На такой быстры бланк с большим запасом прочности (по моим ощущением) можно ставить вершинку 3oz., и смело забрасывать кормушку массой 80г. силовым забросом
Отредактировано Roman_Dnepr (03.11.2014 00:16:33)
Roman_Dnepr написал(а):
ипонский бох,ловлю СУ хэвиком и не знал шо он регрессивный параболик!
Подпись автора
Хевиком ULTEGRA тоже ловлю, и мне он очень нравиться
Но в условиях рыбалки на сильном течении его загибает в дугу
Отредактировано Roman_Dnepr (02.11.2014 22:49:50)
Но в условиях рыбалки на сильном течении его загибает в дугу
теперь понял,что среди удилищ с тестом 150+ параболиков вовсе нет
p.s. не парься Рома,эт шютк такой,лучше поподробнее описывай тактильные ощущения и свои наблюдения по поводу новых удилищ!
p.s. не парься Рома,эт шютк такой,лучше поподробнее описывай тактильные ощущения и свои наблюдения по поводу новых удилищ!
Подпись автора
фидер рулит не всегда-только там где есть вода
Как только попадет в руки ULTEGRA АХ обязательно опишу свои ощущения
Ну сам каталог http://issuu.com/sergeyvoronkov/docs/sh … _2015_ru_2
shimano_catalog_2015 c Normark.ru
SHIMANO Super Ultegra Big River Feeder 4,27/120 ?
Заворачивает в "кольцо"?
Нет, не заворачивает. Даже на самой мощной струе бланк ведёт себя более чем уверенно. Настоящий речник.
Как ведет себя на сильном, днепровском течении SHIMANO Super Ultegra Big River Feeder 4,27/120 ?
Заворачивает в "кольцо"?
Весна. Десна 13.04.14, SHIMANO Super Ultegra Big River Feeder 4,27/120 - вершинка 5 oz (конец рыбалки, стойка опущена уже не помню для каких экспериментов )
Отредактировано Volodey2007 (03.11.2014 21:55:08)
SHIMANO Super Ultegra Big River Feeder 4,27/120
на сайте http://normark.com.ua/reviews/review04072013/ вес 346 гр, в других источниках 290 гр.
Где правда?
Завтра взвешу свою и отпишусь...
SHIMANO Super Ultegra Big River Feeder 4,27/120
на сайте http://normark.com.ua/reviews/review04072013/ вес 346 гр, в других источниках 290 гр.
Где правда?
Правда на сайте Нормарк.
Вес SHIMANO Super Ultegra Big River Feeder 4,27/120
комель - 224г
среднее колено - 100г
верхнее колено - 21г
вершинки: 3oz - 6.7г
4oz - 7.2г
5oz - 7.8г
Вот скажите стоит ли оно своих денег?? Интересует удилище Shimano ANTARES bx medium. Выглядит мощнее чем SpeedMaster AX, но цена кусается. А так смотришь биофибра, также само по себе изящное, шикарное удилище! Ловить на реках и в стоячей воде можно. Все в нем нравится!
Я понимаю, что нужно его потрясти, чтобы окончательно понять брать или нет, но все же..
Вот скажите стоит ли оно своих денег?? Интересует удилище Shimano ANTARES bx medium. Выглядит мощнее чем SpeedMaster AX, но цена кусается. А так смотришь биофибра, также само по себе изящное, шикарное удилище! Ловить на реках и в стоячей воде можно. Все в нем нравится!
Я понимаю, что нужно его потрясти, чтобы окончательно понять брать или нет, но все же..
Поверь мне денежек АНТАРЕС МЕДИУМ своих стоит. И наслаждений от рыбалок с ним ты получишь не мало и про цену забудешь так как живём один раз.Не зря их на вторичном рынки найти ОЧЕНЬ тяжело.
Вес с вершинкой 5 oz - 354 грамма, но Roman_Dnepr уже и так все расписал
Volodey2007
Какая толщина шнура стоит на ультегре ?
Катушка preston pcr 6000, шнур MOMOI RYUJIN ORANGE с разрывной 6 кг (на диаметр давно не смотрю ) Вес кормушек до 120 грамм средней кормоемкости... как то так
Отредактировано Volodey2007 (04.11.2014 17:03:25)
Вот тут почитай.
Отредактировано Олег 32 (04.11.2014 18:41:22)
С такой разрывной нагрузкой это должен быть шнур 0.8-0.6 примерно
На 6кг. заявлен диаметр 0,08мм.
Я вас умоляю - на заборе тоже много чего пишут Если бы у меня этого шнура не было... Не, нормальный, а может даже и хороший шнур - про него на форуме не раз писалось. У меня к нему никакого негатива нет. Вот только на написанные параметры смотреть не нужно.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2