Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2
Предыдущая тема:
Фидеры SHIMANO. 1
Всех спецов по Shimano прошу в ветку по катушкам таки рассказать мне за топовую Ультегру Сi4 или как там ее...
Эй... поломники... тема о фидерах Шимано
Есть вопрос... батя боится свой хэвик Катану 3,6-4,2 до 110 грамм нагружать... у кого есть такое удилища и какой вес им бросали??? бо кормушку тяжелее 56 грамм не хочет бросать... а мне кажется что и потяжелее он киданет даже силовым забросом... в общем нужна инфа от реальных пользователей...
Отредактировано Romeo (15.11.2012 07:48:24)
Ром а ты не пробовал взвесить ту кормушку с кормом? может таки руки чувствуют по удилищу что там верхняя граница теста уже достигнута ~ (60-65) + (40-45) корма?
Когда часто работаешь одним удилищем то в принципе достаточно просто повесить груз чтоб понять, перегруз или недогруз. Батя похоже уже спец!
Хотя кто знает, наверное стоит выйти в поле , покидать с разными грузами и замерить дальность, именно дальность определит идеальный груз при котором удилище хорошо нагружается и отдает энергию досылая.
Отредактировано Fiestvod (15.11.2012 08:32:30)
Есть вопрос... батя боится свой хэвик Катану 3,6-4,2 до 110 грамм нагружать...
В этой серии присутствует хевик и с изменяемой длиной - 3,6 - 4,2 м. Как уже писалось ранее тест "мультика" несколько выше, он равен 80 - 130 грамм плюс корм. Из-за более высокой мощности мультиков используемый комплект колец более увеличенный в диаметре. На данное удилище можно смело устанавливать катушки размера 5000 - 6000, которые здесь будут весьма уместны. В длине 3,6 данное удилище можно рекомендовать, как короткий речник, для достаточно "тяжелых" условий ловли. В длине 4,2 это удилище отлично расскрывается при ловле карпа и другой крупной рыбы, особенно на больших дистанциях ловли, этому в немалой степени будет способствовать повышенная мощность удилища и комплект колец большего диаметра.
Была такая катана сх 3,66-4,26, бросал силовым большую кормуху AXC 100гр+корм без напряга. Бланк мощный, т.ч. и 120 швырнет без проблем. Виталий очень точно его описал. Им на карпрдроме на метод - самое оно трофеи собирать
Отредактировано ND80 (15.11.2012 16:23:13)
Катана до 100гр с пролонгой тулит 100 " за горизонт ", если, конечно, у человека есть техника заброса. Не бойся ею бросать сотки.
С таким верхним тестом удочку правильно назвать Shimano Super Ultegra Not Such A Big River
Витя, если учесть, что обычный хэвик до 110 грамм спокойно справляется с кормушкой 100-120 грамм плюс корм, то новый Ривер фидер от Шимано будет ещё более мощным. Соответственно, будет именно ТЕМ ФИДЕРОМ, который легко справится с весом кормушки 120 грамм и более, а также с сильным течением "большой реки". Посмотрим.
Отредактировано Boev (25.11.2012 21:14:34)
Олег, недавно заходил в Барракуду посмотреть медиум ультегру. Очень непривычно смотрятся на нем малюсенькие матчевые колечки. Объясни пожалуйста как человек владеющий этим фидером, зачем это шимано так изъе...нулась ли свои предположения по этому поводу. И что делать с такими колечками в заморозки?
Небольшие матчевые колечки на одной лапке это, во первых, дань моде и желание Шимано как можно глубже проникнуть на английский рынок. Во-вторых, не знаю скажется ли это на дальности заброса, но на работе бланка так точно. Причём в лучшую сторону. Думаю, именно поэтому англичане многие модели фидеров оснастили маленькими матчевыми кольцами.
Земляк, а чем СпидМастер АХ Хэви не устраивает?
Да всё там нормально. Он не хуже старого. Он просто немного другой. От хэвика хотелось что-то более речное, что ли. Вот поэтому и решил найти старый СпидМастер. А он более мощный. Да и шершавость бланка на новой модели - эта на любителя. Вот и всё.
Отредактировано Boev (25.11.2012 21:28:55)
Да всё там нормально. Он не хуже старого. Он просто немного другой. От хэвика хотелось что-то более речное, что ли. Вот поэтому и решил найти старый СпидМастер. А он более мощный. Да и шершавость бланка на новой модели - эта на любителя. Вот и всё.
То я своему земляку писал, чтобы не заморачивался долгими поисками, п.ч. в наших краях и мощи АХ хватит Сам долго и нудно высматривал продажу старого спида, а потом плюнул и купил АХ, о чем теперь ничуть не жалею
ND80. Каков максимальный заброс и с каким весом?
п.с. Олег - спасибо за разъяснения, успокоил. Думаю что отличия будут в дальности полета - АХ проиграет но выиграет по чувствительности.
п.с.с. Появились Скидки на фидера шимано!
Каков максимальный заброс и с каким весом?
все от техники заброса зависит, а я далеко не ас максимум что по условиям надо было - средний корум 90гр, метров на 60. краш-тест не проводил, но 90гр точно не предел
ЗЫ вернее так: 90гр + корм (30-40гр) - не напрягаясь
Отредактировано ND80 (25.11.2012 22:09:48)
все от техники заброса зависит, а я далеко не ас максимум что по условиям надо было - средний корум 90гр, метров на 60. краш-тест не проводил, но 90гр точно не предел
ЗЫ вернее так: 90гр + корм (30-40гр) - не напрягаясьОтредактировано ND80 (Сегодня 22:09:48)
Интересен оптимальный вес для максимального заброса. Кидал кормушку 50 грамм + корм до 90 метров но при этом заброс плавно разгоняющий в силовой - никакого дискомфорта, можно и сразу силовым но эта привычка осталась от престона каторый уж очень мягкий и его нужно нагружать по особому... И тем не менее через неделю после рыбалки заметил порез на пальце от шоклидера --- срочно нужны перчатки.
Уже на следующий год буду пробовать 60-70 грамм + корм
Интересен оптимальный вес для максимального заброса.
просто ловил по условиям, тонкостями не задавался
Интересен оптимальный вес для максимального заброса. Кидал кормушку 50 грамм + корм до 90 метров но при этом заброс плавно разгоняющий в силовой - никакого дискомфорта, можно и сразу силовым но эта привычка осталась от престона каторый уж очень мягкий и его нужно нагружать по особому... И тем не менее через неделю после рыбалки заметил порез на пальце от шоклидера --- срочно нужны перчатки.
Уже на следующий год буду пробовать 60-70 грамм + корм
Когда в моем арсенале были спидмастеры медиумы АХ и обычный - то самый комфортный вес для дальних забросов 60 грамм. Причем большими кормушками.(АХС) где корма около 40 грамм (если я не ошибаюсь).
Заброс с досылом кисти в конце. Без напряга.
По поводу АХ или нет. Морочить себе голову не стоит. Первым у меня был АХ вторым старой серии. Но вот я таки оказался поклонником новой.
Когда сменил на Антаресы, долго не мог привыкнуть к их бросковости и тесту в 90 грам ( где у спидов 100 ) И по началу даже не мог поверить, что спидмастерами я смело работал с весами 80+ корм, а тут это было делать просто стремно.
Хоть уже и привык, но дальше 90 оборотов по шимано 4000, антары я не тулил, но для себя был максимальный вес, на крайних рыбалках, когда уже совсем осмелев отловив ими сезон(70 грамм + корм Фидер спорт большие)
Но как бы я не любил Антаресы, и жажду получить Аспаеры. Все равно считаю что из медиумов у шиманы (аерокастом не ловил еще) Спидмастеры самые бросковые. А новая серия более чуткая, и к ней нужно привынуть, и все будет ок.
Иногда жалею что продал спидмастеры)))
Отредактировано Svyatoslav (25.11.2012 23:03:27)
Svyatoslav. Ты говоришь о медиумах СпидМастер. А выше речь шла о хэвиках. Для медиума максимально дальний заброс получается с кормушками 60-70 грамм среднего объёма, для хэвика - 80-90 грамм. Кстати, медиумом Антарес ВХ спокойно ловлю на струе с кормушкой АХС 80 грамм. Заброс на 50 метров.
Ну где-то так. Мб не дочитал. А по поводу 80 грамм АХС антаресом - я видать еще не дорос морально. Первые рыбалки с ним, мне казалось, что он проваливается на забросе. От отловив ими сезон, я понял их и научился нормально бросать. Тоже думал в принципе 80ку можно. Но со спидмастерами - я без задней мысли кидал, а вот с антаресом было немного стремно. Но если 80ку можно, то значит и я буду пробовать...)
Так как очень часто ловлю на десне, а в моих условиях 80 - это в принципе максимальный используемый вес, и бывало да, что 10-20 грамм этих не совсем хватало.
В этом году ими отловил в разных местах, и с сильной струей верховьев днепра, и десны, и был абсолютно доволен ими!
В этом году понял, что Шиманки ни на что не променяю. Все в них нравится, а особенно в ТОПовых моделях))
У шимано таки есть то, чего нет у других, и легкость, и изящность, и чуйка, и этот удар током в руку на поклевке, прикосновение к насадке и отрабатывание удилище на рыбе просто гуд. Где сходы только по моей вине.
Отредактировано Svyatoslav (26.11.2012 12:42:28)
В этом году понял, что Шиманки ни на что не променяю. Все в них нравится, а особенно в ТОПовых моделях))
Теперь я понял почиму ты сменил датч мастер
Впервые после датч мастера ловил Спидмастером АХ хеви. приехав на карподром, получил мощную поклевку и хорошее сопротивление , с огромными глазами вываживал крича ПОДСААК!!! и можно представить мои глаза и окружающих когда на свет из глубин показался пятнадцати сантиметровый БЫЧЕК
Тут без улыбки не вспомнить). Даже на ладошечном карасике хевик отдает кучей адреналина не говоря о карпушах от кило -- это просто экстаз
Отредактировано Fiestvod (26.11.2012 14:22:38)
отловив ими сезон, я понял их и научился нормально бросать.
... а некоторые тут по три заброса удочкой сделали - и уже вовсю рассказывают: "это - круть, а то - дерьмо". "эксперты"... Соглашусь со Святославом - годик удилище поюзать активно, и только тогда можно писать ОБЪЕКТИВНЫЕ отзывы.
У шимано таки есть то, чего нет у других, и легкость, и изящность, и чуйка, и этот удар током в руку на поклевке, прикосновение к насадке и отрабатывание удилище на рыбе просто гуд.
А какими еще из топовых удилищ других производителей ты ловил... ну хоть полгодика?
... а некоторые тут по три заброса удочкой сделали - и уже вовсю рассказывают: "это - круть, а то - дерьмо". "эксперты"... Соглашусь со Святославом - годик удилище поюзать активно, и только тогда можно писать ОБЪЕКТИВНЫЕ отзывы.
А какими еще из топовых удилищ других производителей ты ловил... ну хоть полгодика?
Писав эти строки - я не имел в виду что у других производителей этого нет. Скажем так - в шимане, есть весь этот набор в целом который устраивает меня. Доказывать с пеной у рта, или навязывать свое субъективное мнение - я не собираюсь. Посему то что написал - я написал в ветке шиманы.
По поводу удилищ - я писал что ловил многими, и не один заброс. Но я не писал что ловил многими ТОПовыми удилищами, и тут я думаю не стоит ставить акцент на ТОП. Исходя из этого, мне нет смысла выдумывать или устраивать самопиар который не имеет смысла. Посему отвечу как есть.
Моей первой палкой был Конгер - хз какой серии, не помню честно, но цена около 100$. Что явно не топ. Проловив им пол сезона, я понял что это дубина и не мое, я хочу лучше - дальше был микадо ультравиолет - пару месяцев использование и осознание - не мое - нужно лучше. В итоге были и Дайва Аквлайт, и Дайва ХФ, после ХФ2 и ХФ3, Бистмастер Карп, Бистматер медиум АХ, Спидмастеры медиумы АХ и обычный. Датч 13.2, Заматара 115 - это те, которыми я работал плотно на протяжении 3х лет. Датч был одним из последних в этом году. Про те которые были использованы сильно мало - я даже не упоминаю.
Шимы мне понравились с первых тестов (Антарес я думал продать на 3й рыбалке и закупится Престоном, так как проводил тестовые рыбалки с 13.2) Но позже я просто понял, что престо не мое и все. Удилка - супер! НО. просто не ложится мне в руку и не дает тех тактильных ощущений и на мелкой рыбе(как-то раз через раз), пробовал и 13.8 (пробовал еще или лайт или медиум престона - точной модели не помню, но понравился легкостью своей, но поскольку я толком им даже и не ловил - пол рыбалки не в счет, то аргументировать не буду) то могу сказать, что просто каждому свое.
Карпов я особо не ловлю (а если честно то ловил пару раз в жизни целенаправленно - немного не моя рыбалка(может быть пока) Посему как всем известно на реке не всегда Кракены клюют.
А бывает и мелочь, а когда ты не на соревнованиях, а с друзьями на рыбалке, в отдыхающем режиме - смотришь по сторонам, выпиваешь пиво, просто более мелкой рыбы по вершинке поклевки можно не заметить, а на шиманах мне понравилась их чуйка, в любую погоду положа палец на бланк, я почувствую, что кто-то крутится у наживки, его неуверенные тычки и тд, для меня это рыбалка, полный спектор ощущений, и пусть за рыбалку я не словлю ничего крупнее килушных лещей( летом в киевской области не так легко ловить больше размером рыбу в том количестве в котором можно наловить килушного и докилушного подлещика), но я почувствую прикосновение рыбы к насадке рукой раньше, чем об этом скажем вершинка.
Никогда не знаешь кто будет по другую сторону шнура, мелочь или реально настоящий кракен, и посему даже такие ощущение и пусть даже (часто это всего лишь мелочь, так как от крупной если зазеваться можно и комелем в голову получить )
В общем - резюмируя. Я не гнушаюсь тактильных ощущений - мб это пошло от ульралайта, мб просто уже не важно.
Я не утверждаю что другие ТОП модели производителей хуже - я основываюсь на опыте тех удилищ, с которыми я плотно проработав время, и скопив для себя какое-то базовое понятие личного характера, что должно быть в моем фидере такого - чтобы я кайфовал - нашел в Шимано - вот и все.
Спорить и доказывать кому-то что-то я не стану.
Если у меня спросят совета - я посоветую шиму - потому что она на данный момент психологически то что нужно (для меня) и лучше - (мне не надо)
Потому как на данный момент я нашел для себя то что нравится - и менять не хочу.
А другим - это дело каждого, кто прислушается - может поймет и не пожалеет, а может другому - просто не ляжет в руку.
Мы все разные, и под одну гребенку не сгребешь - посему так много производителей, которые постоянно пытаются быть лучше других, но а мы в свою очередь выбираем по своим параметрам. Вот и все.
Резюмируя - я покупаю удилища для души, как могу поспорить и многие тут. А там - поживем увидим.
Отредактировано Svyatoslav (28.11.2012 00:56:29)
У каждого рыбака свое восприятие и подход к рыбалке, образно говоря - один ночью спать спокойно не может пока не разберёт свежекупленную прикормку до молекулярного состава, другому достаточно березового бревна с колокольчиком и пузыря за пазухой. У всех и каждого свой способ ловли самый правильный, рабочий и проверенный. Каждый выбирает орудия лова которые ему по душе лично + немаловажную роль играет ширина кошелька, далеко не каждый может себе позволить то что хочется в том числе и я.
Карпятник без привычного снаряжения скорее всего повесит колокольчик т.к. привык воспринимать поклевку визуально и на слух., Спиннингист при донной ловли бели будет держать удилище в руке ожидая поклевку сконцентрировавшись на сигналах удилища. Отсюда и предпочтения. Как говориться у всех свое "ИМХО"
Удилище выбирается в зависимости от условий лова и обитаемой в нем рыбы - для меня это в 95% обычные (бесплатные) водоемы с мелкой рыбой (уклейка, плотвичка, мелкий карасик и за редким исключением - карп) отсюда методом проб и ошибок выбор пал на Шимано но это конечно не предел - всегда ищеш что то лучшее и что будет дальше никому не известно., 5% Платники с крупной рыбой где был бы Престон очень хорош. Хорошо бы иметь под каждые условия свое удилище но только если можешь себе позволить, поэтому выбирается то что подходит под основной процент рыбалок и доставляет удовольствие. р
Удилище выбирается в зависимости от условий лова и обитаемой в нем рыбы - для меня это в 95% обычные (бесплатные) водоемы с мелкой рыбой (уклейка, плотвичка, мелкий карасик и за редким исключением - карп) отсюда методом проб и ошибок выбор пал на Шимано
Вот как раз для такой рыбы намного лучше себя бы показали удилища с "английского рынка" причем не обязательно это будет дорогой бренд ИМХО... этакие изящные удочки с матчевыми колечкамии и сверчувствительными вершинками... по цене тех же Шимано
Отредактировано Romeo (28.11.2012 11:18:24)
Карпятник без привычного снаряжения скорее всего повесит колокольчик т.к. привык воспринимать поклевку визуально и на слух., Спиннингист при донной ловли бели будет держать удилище в руке ожидая поклевку сконцентрировавшись на сигналах удилища. Отсюда и предпочтения.
Зерно правды в этом есть. Одни действительно хотят в первую очередь "тактильные" ощущения и кайф/адреналин от вываживания, а другим нужен конечный результат в виде рыбы в подсаке и минимум нервов на ее вываживании. Вот как раз очень многие "англичане" и заточены как раз под последнее и не блещут ощущениями "в руку". Так что тут выбор примерно как между блондинками и брюнетками, имхо
лучше себя бы показали удилища с "английского рынка" причем не обязательно это будет дорогой бренд ИМХО... этакие изящные удочки с матчевыми колечкамии и сверчувствительными вершинками... по цене тех же Шимано
Рома ты знеешь, Шимано уже давно ориентируется на "английский рынок" (жаль, что зачастую в ущерб "контипентальной Европе") выпуская специализированные серии для поплавочной и фидерной ловли. В частности серии "Purist", серии "Commercial" ну и в меньшей степени серии "Barbel". Тут тебе и двух частники и параболики и тонкие изящные кольца. И дизайн, кстати совсем другой.
В частности серии "Purist", серии "Commercial" ну и в меньшей степени серии "Barbel". Тут тебе и двух частники и параболики и тонкие изящные кольца. И дизайн, кстати совсем другой.
Да я в курсе... только то наш рыболов покупает не их а всякие Катаны Бисты и Спиды по принципу - ну все покупают и я куплю...
Отредактировано Romeo (28.11.2012 15:56:03)
Не только. Очень многие фидера "английского стиля" являются двухчастниками, что весьма для многих рыболовов неудобно в плане транспортировки - 170-190см транспортной длины это не шутка. У Шимано как раз удилища для английского рынка как раз такие.
Да я в курсе... только то наш рыболов покупает не их а всякие Катаны Бисты и Спиды по принципу - ну все покупают и я куплю...
Отредактировано Romeo (Сегодня 15:56:03)
Некорректные выводы.
И что вы вцепились в этого карпа? Или на карпе свет клином сошелся? Даже не комерческие серии, справятся с нормальной сильной рыбой без проблем.
Английский рынок, бла бла бла - мы не англия. пора бы это уже принять.
Отредактировано Svyatoslav (28.11.2012 16:08:51)
ну и в меньшей степени серии "Barbel"
А вот тут по подробнее. Что у них есть из достойного? А то стала интересна эта тема.
Или мордой в каталог как кота
Отредактировано sudocvua (28.11.2012 16:51:40)
Или мордой в каталог
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … alist.html
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … Power.html
http://fish.shimano-eu.com/publish/cont … assic.html
Очень многие фидера "английского стиля" являются двухчастниками, что весьма для многих рыболовов неудобно в плане транспортировки
Ну раз до сих пор двухчастники востребованы английским рынком, значит англичан это устраивает иначе бы уже давно и повсеместно перешли на трёхчастные модели.
Наверное что-то знают И наверное не только дань традициям. Строй и работа двухчастного бланка у моделей до медиума включительно по-любому интереснее, чем у трехчастника, имхо.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Фидеры SHIMANO. 2