Живу я в городке Ровно на западе Украины, рядишком со мной находиться парк, на окраине парка лет 10 назад вырыли маленький ставочек, примерно 50\50 метров, запустили туда карасика и засчет того что там есть проточная вода от подземного ручья карась там плодился и все как и я в том числе ловили карасиков на поплавок. 3 Года назад, ставок расширили и он стал уже примерно 100\100 метров, глубина там где его расширяли стала 2-3 метра( старая часть ставка более зарослая и в водорослях) в итоге образовался ставок который стал как "двуликий" 1 сторона мелководная и в водорослях,а другая глубокая и с глиной+песком на дне. За эти 3 года люди запускали кучу мелкого карася и карпика, я думал что это всё гиблое дело, но постояв и попив пивка около ставка буквально пару дней назад, я увидил в воде достаточно приличныые стайки карася и карпа,ну и решил пойти туда с фидером, ( вообще на ставке ловят на поплавок и то очень редко,наверное думают что там кроме мелкого карася ничего нету). Так вот вчера утричком я и мой друг пришли туда с фидерами. Словили на 2-х 2 карасика на 500 и 250 грамм. Ловили на опарыша и мотыля, ну вот проблема в том что поклевок вообще небыло только вот поклевки словленных карасей, прикармливали простой прикормкой Флагман "Фидер", мы почти на 100% уверены что обычная прикормка тут не работает, по скольку рыба попросту не знает что это такое и не приученная к ней, так вот вопрос, чем в таких диких водоемах прикармливать карася, что бы был активный клёв, а не 2 или 3 поклевки за 5 часов. Возможно что то добавлять в прикормки и так далее? Возможно какие то можете порекомендовать вариации прикормок для таких диких мест? Рыбу там никто не подкармливает ничем, ни разу за последних 2-3 года там небыло не единого фидера.
p.s Друг словил 2 карася, а я 0. Я кидал на ту сторону где глубже глина+песок, друг кидал в старую часть ставка где в водоросли, дальность заброса и у меня и у него была 40 метров.
Рыба в водоеме (то что видели своими глазами) - Карась,Карп,Краснопёрка,Щука,Окунь,Толстолоб - не хило как для ставочка 100х100м не так ли?))
ВОПРОС Какой прикормкой привлечь карася на даном водоёме?
Отредактировано Макс (18.04.2012 16:55:13)